シンシア・ペット・クリニック

しんしあぺっとくりにっく

奈良県生駒郡三郷町勢野北4-1-8
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット

シンシア・ペット・クリニック
しんしあぺっとくりにっく
〒636-0824 奈良県生駒郡三郷町勢野北4-1-8 (地図)
0745-33-6789

シンシア・ペット・クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

マグノリア551 さん 2021年02月投稿 イヌ

丁寧な診察

犬を飼い始めて、初めて行った違う病院では先生に噛みついたこともあり先生から毎回のように嫌味を言われていたことで動物病院に行く事自体が億劫になっていたのですが、ペットが病気になり頻繁に病院通いしないといけなくなり口コミも良かった家から近いシンシアさんに行かせて頂きました。
こちらの病院では先生も受付...

ここなつ さん 2016年05月投稿 ネコ
3.0

初めて来院しましたが…

猫の去勢をしていただきました。清潔で明るく、受付の方も笑顔で親切にしていただきました。
しかし、手術について何の説明も無いまま、猫を渡すだけで少し不安になりました。あと、採血の対応をしてくれた若い女性が先生なのか看護士さんなのかちょっとわかりづらい、というか最後までわかりませんでした。HPでコメン...

アビィ さん 2015年12月投稿 フェレット

フェレット診てもらえるクリニック

奈良で、フェレットを診てもらえるペットクリニックを探していたところ、シンシアペットクリニックさんを見つけました。予防注射をしてもらうのに毎年行っていました。時期になるとハガキを送って下さるので、それを持参で行きました。急な体調不良の時も連絡もなしに行っても待ち時間も少なく診ていただきました。具合が悪...

らぶ さん 2014年01月投稿 イヌ

感謝でいっぱいです

飼っていた犬がある日突然、フラフラと歩くようになりよく見ると目がグルグルと回っていました。そこで慌てて病院を調べて行ったのがシンシアペットクリニックでした。
その時は前庭疾患だと診断を受け、薬を頂きました。

しばらくして状態も落ち着いたのですが、その時にすでに17歳だったという事もあり、すぐ...

三郷どうぶつ病院
奈良県生駒郡三郷町勢野東4-15-29

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 東洋医学
    中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 脳・神経系疾患
    犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長