口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 760件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歩き方がおかしい 760件

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 760件の一覧です。

森動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: momo39 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
1歳のトイプードルを飼っていましたが、オムツを替えるときにテーブルにのせ、うっかり目を離した際に落ちて骨折しちゃいました。急いでかかりつけの病院へ行ったら、トウ骨という前足の骨が折れていました。
かかりつけの先生からは、名古屋の専門の先生に手術してもらうことをすすめられましたが、費用があまりにも高いもので、あきらめようかとおもっていたときに、森さんをすすめられました。
とても現実的な費用で、ちゃんとした手術をして頂きました。今ではすっかり元気に、何の問題もなく歩けています!
新しい手術の方法など、たくさん勉強されていて、県内でも整形外科では有名みたいです。
先生はみな丁寧で優しくて良い病院ですよ!
受付の看護婦さんは、少し不愛想です(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 200000円 来院理由 他病院からの紹介
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: とっこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
5才のチワワです。
10月の誕生日過ぎから四肢の力が弱く何かがおかしいと血液検査やレントゲンを撮りましたが原因がつかめず、
掛かり付けの動物病院からの紹介で、12月20日に二次病院でCTとMRIを撮り、後頭骨形成不全で小脳の落ち込みが脊髄を圧迫しての脊髄空洞症と診断されました。

掛かり付けの動物病院では症例を扱ったことが無いとの事で、
神経障害に対応してもらえる病院を探してこのサイトにたどり着き、
メールにて問い合わせを入れた翌日、
わざわざ田中先生からお電話を頂きました。

その日の夜、診察時間に私達が伺う時には先生は病気の事も調べられていて、
こちらの質問にも率直に答えていただき、娘と二人藁にもすがる思いでこちらの病院に通院する事に決めました。
家から車で40分程かかりますが、信頼できる先生に出会えたことがこれからの闘病に安心できました。

治療は先ずはステロイドと脳圧を下げる薬から始めましたが、四肢の麻痺は進行していき
手術を決断した方が良いとアドバイスをしていただきました。
手術も後ろの頭蓋骨を削り小脳が収まる空間を拡げ、脊髄の圧迫がおこらない様にするとお話を聞きました。

この手術は頭の中を触るので、万が一の事もある事も説明で受けましたが、
このまま一生歩けないのはしのびないので先生に全てお願いし2月8日に手術をしていただきました。

術後も直ぐに様子をご連絡頂き、娘と二人で術後の面会の時には術中の説明もしてもらい、酸素室には入ってましたが、
術後ご飯を食べましたよと教えて頂いたときは、命が無事で「ほっと」しました。
後はどこまで回復して歩ける様になるかの心配でしたが、
翌日の夜には立上り少し歩けましたよと看護師さんから教えていただきました。

入院中にはヨタヨタですがだいぶ歩ける様にもなり、先生と看護師さんにはお世話になりました。

1日に数回リハビリにとマットを敷き詰め歩く訓練をしてもらい、ご飯も手から食べさせていただきしんどい手術に耐えたからと、
わがままいっぱいな家のワンコをめいいっぱい回復に務めていただきありがとうございました。

まだまだ病気と付き合っていかなければいけないので、これからもよろしくお願いいたします。

二次病院で余り良い思いをしなかった方は、
一次病院でもしっかりした田中先生と看護師さんかいてらっしゃいますので安心してお任せして下さい。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 後頭骨形成不全からの脊椎空洞症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 150000円 (備考: 保険使用後の手術入院費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: つっちー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(脚大丈夫そうです。)

以前から、お世話になっている石井先生が開院されたということで機会があれば行ってみたいと思っていました(病院なので何もないほうが良いのでしょうが…(^^;) 。我が家のトイプードル3才のナッツがびっこを引いていて、2年前に石井先生に手術してもらったレッグペルテスの再発?か
と思い朝電話して診療可能だと言うことで初めて行ってきました。相変わらず分かりやすい対応で親身に診療をして頂きありがとうございました。また機会あれは伺います(^^;
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 もっとぎゅっと
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 痛み止め
サンペイ犬猫病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: メルカッツ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
もう30年近くお世話になっております。
犬が3頭、猫が2匹お世話になり、全て天国に召されてからは中々飼う気にならず7〜8年間が空いてしまいました。
縁があり家族になった犬が調子悪くなり先生のところにを訪ねたら昔の事を覚えてくれ、新しい家族にも昔と変わらず親身に対応して頂きました。
何時も親切丁寧で、飼い主と相談しながら診療してくれます。
その後、研究会で先生が留守の時1度だけ他の病院に行きましたが高額な診察料と更に手術を勧められました。
不安になり翌々日先生に相談したら、神経痛と診断され注射して頂いたら翌日には元気を取り戻しました。
改めて病院選びは大事だと痛感しました。
目立たない場所でも長く診察を続けられてるのは信頼の証だと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 神経痛 ペット保険
ダクタリ動物病院八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: ちわひめ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
お盆に親戚から7歳のチワワを預かっている時に体調が悪くなり…お盆明けに不安いっぱいで近所のみかさ動物病院さんを受診しました。
犬を飼ったことがなかったので何が何だかわからず…どんな検査がありどれ位の費用がかかるかもわかりませんでしたが親切に教えて下さり安心して検査も受けることが出来ました。
足をいためたのかな?と思っていましたが結果は潜在精巣で、それにより前立腺肥大をおこしていたようです。この時も紙に書きながら教えて下さいました!
手術した方が良いとのことで、親戚からはあまり手をかけられていなかったのでこれを機にうちの子になったチワワさんですが、無事に手術もしていただき、その後も先生に色々と教えていただきおかげで不安なく一緒に暮らすことができています(^^)
いつ伺ってもチワワさん元気にしてますか?と声をかけてくださるスタッフさん!はい、元気にしてます!と言うとすごくにこやかに良かったですーと言ってくださいます(^^)
先生もスタッフさんもすごく優しくみかさ動物病院さんの近所で良かったなぁとほんとに思います!
これからもずっとお世話になりたいと思ってます!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 歩き方がおかしい