口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 644件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歩き方がおかしい 644件

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 644件の一覧です。

[ 病院検索 (10308件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
来院日: 2017年03月
投稿者: なおママ さん
5.0
芦屋動物病院の先生は経験が豊富で触診や状態を見て的確な判断をされます。

また、手術も上手で大学病院で研究もされています。

おもちゃを飲み込んで胃の手術をしていただいたのですが、後遺症もなく回復が早かったです。

ですから先生を信頼して2代でお世話になっています。

緊急の時、お休みの時でも先生がいらっしゃればみていただけます。

看護師さんも明るく、気さくで色んな相談に乗ってくれます。

本当にお勧めなので是非行って 見てください。



動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: 整形外科系疾患
病名:
ペット保険:
料金:
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2017年03月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
来院日: 2017年02月
投稿者: ちーちゃん さん
5.0
歩き方がおかしく、様子をみていると後ろ足が全く動かなくなりかかりつけの動物病院で診てもらいました。
レントゲン、血液検査をしてもらい骨には異常なし。おそらくヘルニアでしょう。しかし、MRI検査をしないと詳しくわからない。という事でこちらの病院を紹介して頂きました。翌日予約を入れて頂き、MRI検査をして、やはり椎間板ヘルニアでグレード5。1番酷い状態で至急手術をした方がよい。という事で手術して頂きました。
動揺している私に先生は、MRI画像にて手術の方法、術後の状態や手術費用の事などとても丁寧に詳しく説明して頂きました。
専門の先生がいて、設備も整いとても信頼できる病院だと思います。
動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: その他
予約の有無: あり
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 1時間〜2時間
診察領域: 脳・神経系疾患
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 286000円 (備考: 保険を使用しての金額)
来院理由: 他病院からの紹介
投稿時期: 2017年03月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
来院日: 2017年02月
投稿者: イソップ さん
5.0

(うちに来た4ヶ月のミミ)

生まれて8ヶ月の幼犬♀のミミがある日、右後ろ脚を上げて三本足で歩く様になり、二件の病院で診察やレントゲンを撮りましたが見解は異常無しでした。
しかし、二週間経っても全く改善される気配の無い右後ろ脚が心配になり、すがる思いで口コミの良かった千葉シーサイド病院に連れて行く事にしました。
他の病院では見つけられなかった右後ろ脚のレッグペルテスと右膝の前十字靭帯損傷を瞬時に発見していただき、その数日後同時に手術してもらいました。
退院一週間後、ようやく右後ろ脚を地面につけて歩き始めて喜んだ矢先、ミミの悲痛な鳴き声が響き渡りました。バランスを崩したミミは左前脚に力が入ってなく、崩れ込んだまま起き上がれませんでした。慌ててミミを抱き病院へ。レントゲンの結果が骨折と診断された時は自分は崩れ落ちて座り込んでしまいました。
先生はそんな自分とミミの事を気づかってくれ、外科医としてのプライドを持ってしっかりと完治させます、と言って安心させてくださいました。
しかもペット保険が来月から使える状況だったので、この段階でかなりのお金が必要な状況でしたが先生は赤字にならなければいいですよ、とお金の面も相談にのってくれました。
先生は外科の技術もさることながら家族と愛犬の事を一番に考え、納得できる方法を常に提供してくれます。
動物の種類: イヌ《純血》 (トイプードル)
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: 整形外科系疾患
病名: レッグペルテス
ペット保険:
料金:
来院理由:
投稿時期: 2017年03月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
来院日: 2016年12月
投稿者: うー さん
5.0
ウエステイの女の子です。6ヶ月でレッグペテスと診断され手術となりました。
遺伝性の高い病気なので避妊もすることになり心配でたまりませんでした。知人の紹介でこのアニマルクリニックに伺い、『我が仔と思い預からせて頂きます。』この言葉を信じてお願いしました。手術は上手く行きホッとしておりましたがその後の対応が神対応でした。逢いに行って興奮させたり、寂しくさせてと思いじっと逢うのを我慢しておりましたが、毎日の連絡電話:メール:写メ:動画と、飼い主の心配を分かったかの様に対応して頂きました。何秒かでも動く我が仔をみて家族皆で嬉しくて有り難いことでした。些細な事かもしれませんが、言葉を言えない家族を大事にして頂き、今は感謝の思いのみです。
今は、我が仔はお散歩リハビリ頑張っています。金額も良心的で、避妊の他に乳歯の抜歯までして頂きました。
本当に、お預けして安心な病院でした。ありがとうございました。
動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: その他
予約の有無: あり
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 整形外科系疾患
病名: レッグペルテス
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 180000円
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2017年03月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
来院日: 2017年02月
投稿者: ina さん
5.0
 8才になるダックスフント(雄)です。約1年半程前、突然左後ろ足が動かなくなり、かかりつけの主治医と大学農学部教授より「リウマチだろう」と診断され、ステロイド投与を中心とした治療を続けて頂きました。しかし、副作用の為か太り、熱発も頻繁になり、四肢も不自由になってきて、私たちは、痛みと不自由さに絶えている愛犬を途方に暮れながら見守るしかない日々でした。ただ救いは、表れる症状に対する主治医の心のこもったさまざまな処方でした。
 約3ヶ月前、ネットで「幹細胞治療」というものがあると知り、当院の先生に相談をしてみました。愛犬の病気の様子を観察したり、これまでの経緯を尋ねてくださった後、「幹細胞治療」について詳しく説明してくださいました。そして、治療に際しては、私の仕事の都合まで配慮いただいた計画を立ててくださいました。大晦日前日という慌ただしい日でさえ治療を施してくださいました。
 更には、主治医との連携をとても大切に考えてくださっていて、治療ごとの血液検査の結果を開示してくださったり、会合で会われた際には治療方針の共有を図ってくださっています。
 私たちは、「治らない病気」と覚悟し半分諦めていました。現在、愛犬は、家の中や庭を走り回っています。表情が豊かになりました。妹のようなマルチーズと以前のようにじゃれ合うこともできるようになりました。ステロイド投与の必要がなくなり、血液検査の結果も、肝機能の数値が驚くほど下がってきました。主治医も大変喜んでくださっており、1~2週間ごとの通院のたびに、柔軟な治療方針を提示してくださっています。
 当院の先生ご夫妻と主治医には、ただただ感謝の気持ちしかありません。愛犬と私たち家族を助けてくださり、本当に有難うございます。
動物の種類: イヌ《純血》 (ダックスフント)
来院目的: 通院
予約の有無: あり
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 2時間以上
病名: リウマチ?
ペット保険:
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2017年03月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ