口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1101件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1101件

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1101件の一覧です。

こうたアニマルクリニック (埼玉県加須市)
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
こちらの先生とは、毎週1回の鍼灸治療の通院で2年目のお付き合いとなります。

愛犬(ボーダーコリー♂)は生まれつきの馬尾症候群を持っており、13歳を半ば過ぎて 腰が砕ける・腰が立たない等の症状が出るようになりました。

友人より神経性には鍼灸が効くと聞き、セカンドオピニオンのつもりでの来院でした。が、今ではすっかり愛犬のホームドクターとなり、早2年欠かすことなく通院しています。

こうまで続けられるのも 親身になって話を聞いてくださり、一緒に答えを考えてくださる先生はもちろん そっと優しい奥様、そして何より動物病院の診察室らしからぬアットホームな雰囲気に愛犬も臆することなく通えているということでしょう。

愛犬も15歳を半ば過ぎ、加齢により自力での歩行は困難になりましたが、鍼灸治療の施術により馬尾症候群からの神経の麻痺は出ていません。毎回、施術中ジッと大人しくしてる愛犬に施術後に先生から よく頑張りました!よく頑張ってます!と言葉をもらえて 飼い主共々 とても励みになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 鍼灸治療 ペット保険
料金 3850円 (備考: 鍼灸治療 定額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アイリー動物病院 (栃木県下都賀郡壬生町)
10年以上通っています イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
ワクチンや予防薬で日頃からお世話になっていましたがヘルニアを患い、高齢で薬での治療と手術と迷う私達に親身になってを治療法を提案して頂き、急な病状の変化にもすぐに対応してくださいました。その後の経過も気にかけてくださり
一見、寡黙な院長先生ですが最善を尽くして治療してくださり動物への本当の愛情を感じ大変感謝しており通院していて良かったと思っています。

診察領域 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険 アイペット
さとこ犬猫クリニック (福岡県福岡市南区)
回復してます! イヌ 投稿者: masa さん
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
自動車事故をおこしてしまい、後部座席にいた 愛犬がぶつかった衝撃により外傷性椎間板ヘルニアになってしまい後足が全く動かなくなりました。

事故当日 別の病院でCTとMRIの検査をし骨には異常は見られず 椎間板の損傷がはっきり目視でわかる被害を負わせてしまいました。MAX⑤レベル中、④レベルであると言われました。病院から帰宅後から丸3日座らせたクッションから全く動けずにとてもとても可哀想で(愛犬に)泣いて謝っていました。痛み止めは処方されていましたが 手術の必要性は無いとのことでしたので愛犬の為に「何か出来ないか?」と検索かけていたら 「鍼、漢方」を見つけ 「さとこ先生」に頼ってみることにしました。
(相談した家族もさとこ先生の評判を知っていて反対意見もありませんでした)
初診・・鍼と漢方(治療が終わった瞬間、一瞬でしたが 4本足で立ちました)
2回目・・鍼と??(おしりから酸素注入?)と漢方(鍼治療中は愛犬もおとなしく気持ちよさそうな顔してます、また数秒ですが自分で立ってます。家に帰宅後の夜 外の空気でも・・と外に出してみると、う○ちんぐポーズをとるように・・)
3回目・・2回目同様の治療。
 その次の日・・いつも散歩している公園に連れて行き そっと芝生にすわらせたら自分でたちあがり数十メートル自分で歩きました。腰から下は時々ふらついてましたが回復の速さに超びっくりで公園で泣きそうでした。(事故日から約3週間)
さらに翌日、公園で友達のガールフレンドを見つけると腰振ってました・・。( ゚Д゚)!!! (オイ!仮病か?と疑いました。)

本当に車いすも検討していた中、想像以上の速さで回復させてくれたさとこ先生には感謝です。まだまだ治療中ですが鍼治療をやってよかったと思います。
※診察には沢山の患者さんが並びますので「事前の予約」と病院内でも「待てるゆとり」は必要だと思います。それと駐車場も3か所あり 十分止められますのでうれしい限りです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 10000円 (備考: 鍼治療、内服薬(漢方、痛み止め)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方
アウル動物病院 (愛知県東海市)
骨棘症 イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年05月
ある朝のお散歩中、小さい段差を降りたら突然ピタッと動かなくなりました。
ん?骨折??と思い、開院時間を待ってすぐに連れて行きました。

レントゲンを撮って、右前足の関節の下のところにささくれのように尖ったものが写っていました。
「骨棘」というものだと言われました。
今のところ神経に触っているようではないので様子をみましょうといわれました。
痛み止めの注射で3日間通院と1週間分の痛み止めの薬をもらって帰りました。
しばらくは安静にして走らせない様にとのこと。
翌日は痛みも治まったのか元気になり普通にゆっくりお散歩に行くことができました。
その後は痛がる様子はありませんが、その棘が消えることはないそうなので気をつけて見ていこうと思います。
病名 骨棘症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
頼れる病院 イヌ 投稿者: saita さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年05月
膝蓋骨脱臼により様々な病院で診てもらってきたが、手術を勧められる以外、何ら治療されることはなかった。半ば諦めていたが、こちらにかかってからは痛みに対する処置やサプリで、かなり改善された。できるだけの事をしてやりたいと思う気持ちにきちんと応えて下さる優しい先生。まわりまわって、辿り着いた感じだが、本当によかったと思っている。感謝に堪えない。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 脱臼 ペット保険 アニコム