口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1023件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1023件

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1023件の一覧です。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
投稿者: Ljusママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
今回初めて数年前から少し左後脚の歩き方が変だと思いながらもなかなか整形専門の病院を見つけられず知人に相談したところ教えていただき受診しました。
初めての病院だからこそ飼い主の不安や心配はあると思いますが、初めに声をかけた受付の方から好印象で少し不安は減りました。その後Dr.とのお話、診察、検査等を受け手術の運びとなりましたが、Dr.も飼い主さんの意向にも熱心に話を聞いてくださり、また治療法についても選択肢を与えてくださり 一方的に全てを進めずとても安心して治療ができました。
うちの子は手術の選択をした訳ですが、手術前のインフォームドコンセントもわかりやすく行ってくださいました。術後も何度か心配事が起きて受診した際も嫌な顔ひとつせずに対応していただきました。
今まで他の犬を飼っていた頃から色々と病院通いはありましたが 飼い主の私も愛犬も安心して通院出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 膝蓋骨外方脱臼 ペット保険 アイペット
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: ron さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
ウエスト動物病院ができてからお世話になってます
 先代のわんこ約10年、現在の息子約14年半2代に渡り診てもらってます
先週土曜日、2日前から後ろ脚が立たず老犬かな?と思いながら連れて行きました。検査の結果、脾臓に腫瘍が判明,全摘出手術を実施。
今日も夫婦でお見舞いに行き、元気な息子と会えました。
心から先生、奥様、スタッフの皆様に感謝申し上げます。
 我々家族は、ここを全幅の信頼ができる動物病院と信じてます。
先日も待合室で他の方から、病院の評判を尋ねられました。
 私は胸を張って、ここは腕のいい、信頼できる動物病院と答えました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脾臓 腫瘍発見 ペット保険
西岡橋動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: なつ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
神戸市に引っ越しをしてきて10年になります。私の愛犬の性格を分かっていただき、この子はこうで、こうだからと説明していただき、本当に感謝しかありません。以前、他の動物病院に受診したときに処置の時に何人もの助手に押さえつけられ処置されました。その事をお話させていただくと、あの子はそんなにしなくても大丈夫ですよと話していただき、受診すると先生とトリマーさんだけで処置していただきました。個体の性格を見極めてくださる先生には本当に感謝しかありません。うちの子が元気でいれるのもこの動物病院があってこそと思っております。いつもありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
  • 痛み止め
やまなか動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: 大型犬の母 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
愛犬は10歳になります。日中は寝る時間が増えました。この頃寝て起きると跛行するようになり、でも、時間が経つと普通に歩きの繰り返し。脂肪腫もあるので脂肪腫が悪さをして歩きにくくしているのか?外傷なのか?心配で来院しました。医師は関節を屈伸させ、愛犬の表情を見ることを繰り返し、探ります。跛行→レントゲンにはせず、丁寧に探っていただきました。寝て起きての跛行、身体があたたまってくると、痛みがなくなり普通通り歩ける。診断は関節炎の疑い。痙攣発作もあるので鎮痛剤は使用せずサプリメントで様子を見ることになりました。
診断は迷わず早く、経験値の高い医師です。ごはん、薬、サプリメント、なにを伺ってもすぐに答えが来ます。
不安がいつもなくなります。
ありがたいです。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:全てにおいて素晴らしい病院です。
☆5.0点
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月

動物の種類:イヌ
来院目的:入院
予約の有無:なし
来院時間帯:夜間 (18-22時)
待ち時間:5分〜10分
診察時間:5分〜10分
診察領域:腫瘍・がん
症状:吐く
病名:脾臓腫瘤
ペット保険:アニコム
料金:- (備考: 保険適応)
来院理由:知人・親族からの口コミ

朝から嘔吐をしたので、尻尾にも痒そうなものもありましたし、主治医の先生は不在でしたが、別の先生に診てもらいました。嘔吐は急性胃炎。尻尾はシャンプーすれば大丈夫とのこと。嘔吐したものに赤いものがあったので、レントゲンとエコー検査しました。胃潰瘍などありませんでしたが、たまたま、脾臓に腫瘤が見つかり、良性でも、大きくなるので脾臓破裂、悪性ならば転移など、予後不良とのこと。主治医の院長先生に脾臓全摘していただきました。本当は2泊のところを、うちの愛犬は預けたりしたことがないので、自宅での療養が回復が早いとの主治医の考えで一泊し、次の日の外来終了ギリギリの時間まで、診ていただき、帰宅しました。入院中はきっと、主治医の先生自らお散歩へ連れて行ってくれたり、優しくしていただいたのでしょう。帰宅の際は主治医に寄っていっていました。退院後回復がとても早かったです。抜糸へ伺った際も怖がらず、愛犬は診察室へ入っていきました。検査結果良性。細かく説明していただきました。院長先生はもちろんのこと、他の先生も丁寧に診察していただいたので、腫瘤も小さな時に発見し、なにより、愛犬の身体の負担も少なく手術できました。
判断のはやさ、処置のはやさ、素晴らしいです。

病名 関節炎 ペット保険 アニコム
たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
投稿者: kikiのママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

(くつろいでます)

いつもお世話になってます。頼りにしてますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。今回は、13歳になるポメのkiki♀が、股関節脱臼してしまい右脚を上げたままの状態で玄関に出てきた為そのまま、たかまる動物病院へと向かいました。先生より、麻酔を使って股関節に収めて固定しますと言われました。2週間の間三本足で生活です。ただ今10日経ちました。あと少し頑張ってもらいます。固定が外れてもまだまだ安心できません。どうぞこれからもアドバイスお願いしますね。先生!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 股関節脱臼 ペット保険