口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 840件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの歩き方がおかしい 840件

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 840件の一覧です。

クラウン動物病院 (東京都大田区)
投稿者: 霙824 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼犬が転んでしまい足を庇ってしたので、電話で内容を伝えると診察時間外でしたが、診てくださるとのこと。
遅い時間にも関わらずしっかりと診察してくださり、分かりやすく説明してくださいました。

診察の結果は骨折で、手術をしたほうが良いとなり、後日手術となりました。
手術についても分かりやすく説明してくださり、安心して任せることができました。

手術は無事に成功。
1周間の入院も怖がることはなく、見舞い時も楽しんでいるようでした。

手術から1ヶ月ほど経ちましたが、レントゲンでは骨折については完治したとのこと。
元気に歩けるようになりました。
アフターケアもしっかりしてくれていて、信頼できると感じました。

家からは少々距離がありますが、何かあったらこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ベル さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
2年前11歳ミニチュアダックスの子が突然椎間板ヘルニア発症しました。近所の病院へ行き薬をもらいましたが、みるみるうちに悪化し、下半身不随となりました。近所の病院では、進行性脊髄軟化症と診断され、一週間の余命宣告でした。
最後までどうにかしてあげたい想いで、ネットで探し、このきくなが動物病院を知り、助けてくださいと駆け込みました。
いきなりでしたが、先生は親身に話を聞いてくださり、薬物療法や疼痛緩和療法、オゾン療法を開始しました。次の治療法として再生医療の準備や犬のリハビリ方法等も教えてくださり、奇跡的に手術せずに、元の状態まで回復しました。
現在13歳ですが、元気に毎日走り回っています。また、トリミングやペットホテルもされており、安心して預けることが出来ます。
私が平日仕事をしていますが、日曜日も診察していただけるので、助かっています。
2年前この病院に出会い、本当に良かったと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: なぁん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
掛かりつけ病院では東洋医学を行なっておらず、西洋だったのですがどうしても麻酔が怖かった為
もみじ動物病院でシニアでも鍼灸治療をしてくれると伺って
一か月強の間毎週通って
内服薬、鍼治療、漢方、サプリ、自宅でのマッサージ、リハビリ、など色々ケアをしました。
東洋医学が身近に無かった為、半信半疑の中もしかしたらまた歩けるようになるかな?くらいの気持ちで居ましたが
鍼のおかげか、徐々に歩けるようになり
今では自力で不自由なく行動出来るようになりました!
うちの子は多頭飼いでみんなシニアダックスの為日々のケアも含め
定期的にまた通わせて頂ければと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: 竜巻744 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
我が家の11才のミニチュアダックスフンドが5年前!急に歩けなくなり、食事もしなくなりました。
何軒か動物病院を訪ねましたが、頂いた薬を飲ませてもまったく良くなる気配がなく、ネットでの評判を見て若山動物病院を訪ねました。
適切な検査で原因が椎間板ヘルニアとすぐわかり、処置とその後の予防のコルセットをして元通りに元気になりました。
予防法がよかったのか?手術もせずに椎間板ヘルニアは治り
ました。
その後、乳ガンになり手術をしていただき、術後リンパ球療法をしました。

先生もスタッフの方たちもとても親切でいつも患者の立場に立った診療をしてくれます。
先生の知識も豊富で信頼できる動物病院なので、自宅から遠いのですが何かと頼って診て頂いています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 体重増加 ペット保険
  • なし
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
投稿者: MK さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
希少で難しい病気の我が家の愛犬を診ていただきました。
よその病院からの転院にもかかわらず、院長先生は嫌な顔一つせず、親身になって治療してくださいました。
難しい病気のため、治療方法が確立してなく、試行錯誤の投薬治療になりましたが、その都度長い時間かけて相談に乗ってくださりありがたかったです。
残念ながら愛犬は治療の甲斐なくこの世を去ってしまいましたが、こちらの先生にお願いして良かったと思っています。

院長先生はとても人間味のある温かい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい