口コミ: 岐阜県のイヌの歩き方がおかしい 14件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌの歩き方がおかしい 14件

岐阜県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ひろ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳になったビションフリーゼ。
5年前に右後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になり、今回左後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になりました。
足のレントゲンで偶然膀胱にある尿結石(1センチサイズ2つ)も見つけて頂き、ビックリ!(後日摘出手術)
そんな衝撃的事実を知り、とても驚きましたが、先生の適切なアドバイスと温かいお言葉にとても救われました。
今回は6日間入院しましたが、術後の経過、入院中の様子を教えて頂き、家族も安心して過ごす事が出来ました。

先生をもちろん、スタッフさんも親切で、信頼出来る素敵な病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
豊島獣医科医院 (岐阜県可児郡御嵩町)
投稿者: 雨天010 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
先代の頃から我が家の犬達を診てもらっています。

飼い主の立場に沿った診療です。犬や飼い主に負担となるような治療は極力避けて、いつも的確だと思います。
先生のお話も簡潔でわかりやすく、我が家の犬は何度も危機を助けられており、とても信頼しています。
儲け主義でないことは確かです。

うちの犬も老犬になり、高速使って一時間の距離を今まで通っていましたが、暑くなってきて体調が悪い時は薬だけ処方してもらいに行きます。本当は連れて行って、爪切りと肛門腺絞りをやってもらいたいのですが。

ちなみにかかりつけ医ということで、爪切り、肛門腺は無料です。フィラリアの薬も、大型犬の16才ということで、今年からはやめましょう、とはっきり言っていただき、寂しくはありますが、現実的に確かにもう薬は無駄である、という事です。

近所で信頼できる病院を探すために今までに10件はハシゴしていますが、こちらの病院ほど信頼できる病院には未だ出会っておりません。

フィラリアの薬の時期になりました、というハガキはよその病院から当たり前のように来ますし、以前は毎年の予防接種、10種混合?とか勧められましたが、こちらの病院では老犬の負担にならぬよう3種混合を勧められ、当然金額も10,000円超えたのが3,000円位。犬の負担もさることながら、飼い主にもやさしいです。今まで打ってた注射は何だったのかと思いました。余計な検査もないです。

先生が学会に出席のためにお休みになることがあります。うちは名古屋から行くので、必ず確認してから行きます。
強いて難点を言うなら、人気があるので待ち時間が長いです。
先に名前を書いて、後から頃合いをみて連れて行くも可です。
駐車場は広く、トイレが綺麗です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリバー) 来院目的 通院
料金 2,700円 来院理由 元々通っていた
ヒロペットクリニック (岐阜県中津川市)
投稿者: ワンコ大好き さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
15歳になる愛犬が何年もお世話になっています。

1週間の内、1日も休診日が無いということだけで、先生の動物に対する熱意が伝わってきます。

今回は予防接種、血液検査等を兼ねて来院しました。

この時期は予防接種のシーズンなので、予想通り大変込み合っていましたが、いつもどんなに込み合っていても、先生が頭の先からしっぽの先までじっくりと丁寧に見てくださるので、こちらもじっくりと待ちます。

こんなにしっかり診てくださる動物病院は他に知りません。

看護師さんもとても丁寧に対応してくださり、感じが良いです。

一時は後ろ足が全然利かなくなった事もありましたが、先生とサプリメントのお陰で家の愛犬が元気になり、本当に感謝しています。

これからもずっとお世話になりたいと思う、心強い、信頼の出来る動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
料金 16000円 来院理由 看板で知った
オアシス森のどうぶつ病院 (岐阜県高山市)
投稿者: みわさん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
飼い犬の膝が悪く2年ほど前から通わせてもらっています。
うちの場合は、左足の重症な方は手術して、右足のまだ状態が軽度な方は薬などでコントロールしながら様子をみるとゆうことで、月に1,2回ずつ通っています。

こちらの病院は、土日祝日もやってくれていて、とてもありがたいです。
いつも病院はとても混んでいて、1時間ほど待つこともありますが、先生がとても丁寧に診察してくれますし、普段の様子も気にかけてくださるので、飼い主としては、とても信頼がおけると思います。
また、治療方法もいろいろ提案してくださり、ひとつひとつのメリットとデメリットもしっかり話してくださるので、金銭的にも精神的にも安心できます。

また、駐車場も広く、院内もとっても素敵です。他の患者さんは、大型犬から小型犬はもちろん、猫も、ウサギやハムスターなども見かけます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
まつうら動物病院 (岐阜県揖斐郡大野町)
投稿者: ワンコLOVE さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
ダックスを2匹飼っているのですが、1匹がもう1匹の上に乗っかってしまいました。その数日後に、乗っかられたコが後脚を引きずるようになり、歩行困難な状態に。急いで近所の動物病院へ行き、薬を出してもらい飲んでいましたが、日に日に悪化していきました。再びその病院へ行くと「悪化してますね。」と。このままでいいのか不安になり、親しくして頂いているトリマーさんに相談したところ、こちらの病院を紹介して頂けました。その際、脚の状態の検査と飲んでる薬の判断をして、必要な薬を追加して頂き、今後どうなる可能性があるのか、薬を飲んだ後の副作用、治療方法の選択肢など、とても丁寧な説明をして頂けました。そして、疑問や不安に思うことを質問しても、納得のいく説明や色々な情報を提供して頂けました。とても感謝しています。今はすっかり治って以前と同じ様に走り回っています!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険