口コミ: 岐阜県のイヌの歩き方がおかしい 15件

岐阜県
症状:

もんちゃっQ さん
2021年04月投稿

クチコミを見て

( 岐阜動物クリニック 、岐阜県各務原市 )

右後脚の膝蓋骨脱臼でお世話になりました。
犬種的によくある病気のようで、X線検査をして「パテラの可能性が高いです。足に負担がかかる運動は控えてください」と…。
でも今すぐに手術が必要な段階ではないと言われひとまず安心しています。
パテラも先天性と後天性があるようで、フローリングのかけっこやジャンプは悪化の危険性があるよと指摘されたので先生のアドバイス通りコルクマットを敷いて様子見しています。椅子やソファからの飛び降りも目の届く限りは抱きかかえて下すようにしました。
サプリメント処方と犬の足をいたわる環境にしたことで、後ろ足を気にすることが少なくなってきました。

検査時間も含めて1時間くらいの滞在時間でしたが、待ち時間はそれほど長く感じず、診療時間をたっぷり取って下さったおかげで『悪化させないために何ができるのか』、『どんな環境がこの子の脚にベストなのか』を整理できたと思います。ペット保険を確認せずに来てしまったのですが、アニコムとアイペット対応で安心しました。

岐阜動物クリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年02月
整形外科系疾患
膝蓋骨脱臼
アイペット

ひろ さん
2018年03月投稿

老犬ですが元気になりました!

( 日野どうぶつ病院 、岐阜県岐阜市 )

12歳になったビションフリーゼ。
5年前に右後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になり、今回左後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になりました。
足のレントゲンで偶然膀胱にある尿結石(1センチサイズ2つ)も見つけて頂き、ビックリ!(後日摘出手術)
そんな衝撃的事実を知り、とても驚きましたが、先生の適切なアドバイスと温かいお言葉にとても救われました。
今回は6日間入院しましたが、術後の経過、入院中の様子を教えて頂き、家族も安心して過ごす事が出来ました。

先生をもちろん、スタッフさんも親切で、信頼出来る素敵な病院です。

日野どうぶつ病院
2018年02月

雨天010 さん
2016年07月投稿

かかりつけ医です

( 豊島獣医科医院 、岐阜県可児郡御嵩町 )

先代の頃から我が家の犬達を診てもらっています。

飼い主の立場に沿った診療です。犬や飼い主に負担となるような治療は極力避けて、いつも的確だと思います。
先生のお話も簡潔でわかりやすく、我が家の犬は何度も危機を助けられており、とても信頼しています。
儲け主義でないことは確かです。

うちの犬も老犬になり、高速使って一時間の距離を今まで通っていましたが、暑くなってきて体調が悪い時は薬だけ処方してもらいに行きます。本当は連れて行って、爪切りと肛門腺絞りをやってもらいたいのですが。

ちなみにかかりつけ医ということで、爪切り、肛門腺は無料です。フィラリアの薬も、大型犬の16才ということで、今年からはやめましょう、とはっきり言っていただき、寂しくはありますが、現実的に確かにもう薬は無駄である、という事です。

近所で信頼できる病院を探すために今までに10件はハシゴしていますが、こちらの病院ほど信頼できる病院には未だ出会っておりません。

フィラリアの薬の時期になりました、というハガキはよその病院から当たり前のように来ますし、以前は毎年の予防接種、10種混合?とか勧められましたが、こちらの病院では老犬の負担にならぬよう3種混合を勧められ、当然金額も10,000円超えたのが3,000円位。犬の負担もさることながら、飼い主にもやさしいです。今まで打ってた注射は何だったのかと思いました。余計な検査もないです。

先生が学会に出席のためにお休みになることがあります。うちは名古屋から行くので、必ず確認してから行きます。
強いて難点を言うなら、人気があるので待ち時間が長いです。
先に名前を書いて、後から頃合いをみて連れて行くも可です。
駐車場は広く、トイレが綺麗です。

豊島獣医科医院
イヌ 《純血》 (ラブラドールレトリバー)
2016年06月
2,700円

ワンコ大好き さん
2015年05月投稿

復活したワンちゃん

( ヒロペットクリニック 、岐阜県中津川市 )

15歳になる愛犬が何年もお世話になっています。

1週間の内、1日も休診日が無いということだけで、先生の動物に対する熱意が伝わってきます。

今回は予防接種、血液検査等を兼ねて来院しました。

この時期は予防接種のシーズンなので、予想通り大変込み合っていましたが、いつもどんなに込み合っていても、先生が頭の先からしっぽの先までじっくりと丁寧に見てくださるので、こちらもじっくりと待ちます。

こんなにしっかり診てくださる動物病院は他に知りません。

看護師さんもとても丁寧に対応してくださり、感じが良いです。

一時は後ろ足が全然利かなくなった事もありましたが、先生とサプリメントのお陰で家の愛犬が元気になり、本当に感謝しています。

これからもずっとお世話になりたいと思う、心強い、信頼の出来る動物病院です。

ヒロペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年04月
2時間以上
看板で知った

みわさん さん
2014年04月投稿

温厚そうなお医者さん

( オアシス森のどうぶつ病院 、岐阜県高山市 )

飼い犬の膝が悪く2年ほど前から通わせてもらっています。
うちの場合は、左足の重症な方は手術して、右足のまだ状態が軽度な方は薬などでコントロールしながら様子をみるとゆうことで、月に1,2回ずつ通っています。

こちらの病院は、土日祝日もやってくれていて、とてもありがたいです。
いつも病院はとても混んでいて、1時間ほど待つこともありますが、先生がとても丁寧に診察してくれますし、普段の様子も気にかけてくださるので、飼い主としては、とても信頼がおけると思います。
また、治療方法もいろいろ提案してくださり、ひとつひとつのメリットとデメリットもしっかり話してくださるので、金銭的にも精神的にも安心できます。

また、駐車場も広く、院内もとっても素敵です。他の患者さんは、大型犬から小型犬はもちろん、猫も、ウサギやハムスターなども見かけます。

オアシス森のどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2014年03月
整形外科系疾患