口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 50件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌのけが・その他 50件

岐阜県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: おかめちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
クチコミを見て2019年6月から、シニアワンコ4匹お世話になっています。最初はドキドキしながら行ったのですが、笑顔が素敵なスタッフさん、丁寧に診察してくださる先生で緊張感は一気に吹き飛びました。今まで行っていた事務的な病院とは違い、診察室で治療しているときに一緒にずっと立ち会えることができ安心できます。手術のときも、丁寧な説明で安心してお願いすることができました。2019年11月に17歳7ヶ月、2020年9月に16歳になる2日前に2匹は旅立ってしまいましたが、長生きできたのも、病院のおかげだと思っています。事務的ではない、心のある先生やスタッフさん、可愛い元気なお子さん2人からも元気をもらえます。アットホームで素敵な病院に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
投稿者: カリョフィルス856 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
最近愛犬の鼻水がすごいなぁと様子を見ていたところ、鼻血が混ざるようになりました。
人間も鼻時を出すことはあるから、どうせ犬も一緒だろうと思って様子を見ていたところ、その日の夜にまた鼻血を大量に出してしまいました。かかりつけの病院は運悪く休診日だったので、急いでこちらのクリニックに電話して伺ったところ、とても親切に対応してくれました。
その時は焦って上手く説明できなかったけど、こちらの言いたいことを汲み取ってくれたのでちゃんと症状を伝えることができました。血は出ていたものの幸いひどい状態ではなく、お薬で治せると丁寧な説明を受け、その日は治療してもらいお薬をもらって帰宅しました。
翌日からお薬を飲ませたら1週間もせず良くなりました。
気になっていた鼻水もぴたりと止まりひとまず安心しました。
夜間の急患にも柔軟に対応してくださって本当に感謝しています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
おおぞら動物クリニック (岐阜県海津市)
投稿者: ケイコ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大型犬を室内で飼い、いろんな不安がありましたので、いろいろ聞いて大変評判が良かったので愛犬と狂犬病予防接種、登録費、ノミダニの薬、フィラリアの薬をいただきに診察に行きました。先生や看護師さん何でも優しく相談に乗ってくださり、薬も安いのをお願いしましたら探してくださいました。
薬を塗るのもやり方がわからないので塗って見せてくださり親切に教えてくださいました。
病院嫌いにならないための心掛けも教えていただきました。
ゲージに入れる大切さ、散歩に気をつけることなど親切丁寧に説明してくださいました。
支払いの時不安でしたが、びっくりするくらい良心的で、ホッとしました。
これから先長く犬と向き合うために安心できる病院に出会えて本当に良かったです。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー・ロングヘアード) 来院目的 予防接種
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ローズ337 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年05月
犬を飼っていたときにフィラリアや予防接種のために通院していました。休診日に愛犬の異変に気づき、休日夜間対応はされていなかったはずですが咄嗟に電話してしまったときにも折り返し電話をしてくださり、休日対応の病院を紹介してくださいました。優しくて丁寧な先生だと思います。
また、お休みの日には時々、バザーや猫ちゃんやワンちゃんの里親探しのイベントもされていました。SNSでも時々里親の紹介がされているのでペットを考えている方は覗いてみるといいと思います。
院内には無料で使用できるワンちゃんのシャワールームもありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: ハティ373 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬ははちくり大好き!前を通るだけで中に入ると動かなくなります。
もちろんちゃんとみてもらえて安心です!
話もきっちり聞いてくれます!
誤飲した時も優しくみていただきました。毎年の健康診断もばっちりみていただけます。愛犬からしたらおやつが欲しい方が勝って痛みはすぐ忘れてるみたいです。看護師さんも優しい。
強いて言うならクレートで行くとバックで駐車すると後ろのドアがあかない、、、くらいでしょうか、、