口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 49件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌのけが・その他 49件

岐阜県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

おおぞら動物クリニック (岐阜県海津市)
投稿者: ケイコ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大型犬を室内で飼い、いろんな不安がありましたので、いろいろ聞いて大変評判が良かったので愛犬と狂犬病予防接種、登録費、ノミダニの薬、フィラリアの薬をいただきに診察に行きました。先生や看護師さん何でも優しく相談に乗ってくださり、薬も安いのをお願いしましたら探してくださいました。
薬を塗るのもやり方がわからないので塗って見せてくださり親切に教えてくださいました。
病院嫌いにならないための心掛けも教えていただきました。
ゲージに入れる大切さ、散歩に気をつけることなど親切丁寧に説明してくださいました。
支払いの時不安でしたが、びっくりするくらい良心的で、ホッとしました。
これから先長く犬と向き合うために安心できる病院に出会えて本当に良かったです。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー・ロングヘアード) 来院目的 予防接種
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ローズ337 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年05月
犬を飼っていたときにフィラリアや予防接種のために通院していました。休診日に愛犬の異変に気づき、休日夜間対応はされていなかったはずですが咄嗟に電話してしまったときにも折り返し電話をしてくださり、休日対応の病院を紹介してくださいました。優しくて丁寧な先生だと思います。
また、お休みの日には時々、バザーや猫ちゃんやワンちゃんの里親探しのイベントもされていました。SNSでも時々里親の紹介がされているのでペットを考えている方は覗いてみるといいと思います。
院内には無料で使用できるワンちゃんのシャワールームもありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: ハティ373 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
愛犬ははちくり大好き!前を通るだけで中に入ると動かなくなります。
もちろんちゃんとみてもらえて安心です!
話もきっちり聞いてくれます!
誤飲した時も優しくみていただきました。毎年の健康診断もばっちりみていただけます。愛犬からしたらおやつが欲しい方が勝って痛みはすぐ忘れてるみたいです。看護師さんも優しい。
強いて言うならクレートで行くとバックで駐車すると後ろのドアがあかない、、、くらいでしょうか、、
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: jasmine さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が夜中の3時頃、急にグッタリして動けなくなってしまいました。
かかりつけだった病院はエキゾチック専門になってしまったため診てもらえず、夜間動物病院も時間外で連絡がとれず本当に困り、片っ端から色々な病院に電話をしました。
こちらの病院は留守電を入れるようになっていたので、メッセージを残したところ、すぐに折り返し連絡が貰え、診てもらう事が出来ました。
先生はとても優しい雰囲気で丁寧に診察、説明してくださり、安心することが出来ました。
その日は入院、大学病院に紹介状を書いてもらい、手術をしました。
おかげで、今は回復して元気に過ごしています。
先生も看護師さんもとても穏やかな雰囲気で、人見知りで決して家族以外には近づかないうちのワンちゃんも、なぜかこちらの病院のスタッフの方には大人しく抱っこしてもらい、舐めたりして、本当に驚きです!きっと、先生達が本当に寄り添って接してくれていることを感じて信頼しているのだと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: おおやまざくら432 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
子犬のワクチンで受診しました。

10年以上前に先住犬でかかった動物病院のイメージとは大きく違い、とてもやさしい動物病院だと感じました。

初めての動物病院で緊張している愛犬をを引っ張り出すことなく、怖がらないようにおやつを使いながら、うちの子が落ち着いてゆっくりキャリーから出てくるのを待ってくれました。

体温測定や注射のときもおやつを与えながら、やさしく声をかけてくれたおかげで、注射や爪きりも痛がらずにやってもらえました。

今回で3回目の受診になりますが、すっかりここの病院の先生が好きなようです。

ワクチンや予防の説明も丁寧でわかりやすく、動物の扱いも非常にやさしく慣れていると感じました。院内も清潔で、こちらの病院を受診してとてもよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種