口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 46件【カルーペット】

口コミ検索: 岐阜県のイヌのけが・その他 46件

岐阜県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: jasmine さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が夜中の3時頃、急にグッタリして動けなくなってしまいました。
かかりつけだった病院はエキゾチック専門になってしまったため診てもらえず、夜間動物病院も時間外で連絡がとれず本当に困り、片っ端から色々な病院に電話をしました。
こちらの病院は留守電を入れるようになっていたので、メッセージを残したところ、すぐに折り返し連絡が貰え、診てもらう事が出来ました。
先生はとても優しい雰囲気で丁寧に診察、説明してくださり、安心することが出来ました。
その日は入院、大学病院に紹介状を書いてもらい、手術をしました。
おかげで、今は回復して元気に過ごしています。
先生も看護師さんもとても穏やかな雰囲気で、人見知りで決して家族以外には近づかないうちのワンちゃんも、なぜかこちらの病院のスタッフの方には大人しく抱っこしてもらい、舐めたりして、本当に驚きです!きっと、先生達が本当に寄り添って接してくれていることを感じて信頼しているのだと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: おおやまざくら432 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
子犬のワクチンで受診しました。

10年以上前に先住犬でかかった動物病院のイメージとは大きく違い、とてもやさしい動物病院だと感じました。

初めての動物病院で緊張している愛犬をを引っ張り出すことなく、怖がらないようにおやつを使いながら、うちの子が落ち着いてゆっくりキャリーから出てくるのを待ってくれました。

体温測定や注射のときもおやつを与えながら、やさしく声をかけてくれたおかげで、注射や爪きりも痛がらずにやってもらえました。

今回で3回目の受診になりますが、すっかりここの病院の先生が好きなようです。

ワクチンや予防の説明も丁寧でわかりやすく、動物の扱いも非常にやさしく慣れていると感じました。院内も清潔で、こちらの病院を受診してとてもよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
中垣動物病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: 伊藤みゅう さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
本日、フィラリア検査に行ってまいりました。
毎年、この時期になると、お知らせのハガキをいただけるので、
とても助かります。

待ち時間もさほどなく、
血液検査もすぐに終わりました。

検査に異常はなく、
来月から薬を始めていきます。
長生きしてほしいので、
フィラリアのお薬は欠かせません。
若い頃、ペットをフィラリアで失くしているので、
今は良いお薬があり、とても安心です。

うちの子は、とても怖がりなので、病院に行くと必ず ブルブルと震えてしまいますが、
看護師さん達の優しさで、今日もお利口に採血が出来ました。

今後共、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 中垣動物病院 ペット保険
  • フィラリア
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: ひろ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
12歳になったビションフリーゼ。
5年前に右後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になり、今回左後ろ足前十字靭帯断裂でお世話になりました。
足のレントゲンで偶然膀胱にある尿結石(1センチサイズ2つ)も見つけて頂き、ビックリ!(後日摘出手術)
そんな衝撃的事実を知り、とても驚きましたが、先生の適切なアドバイスと温かいお言葉にとても救われました。
今回は6日間入院しましたが、術後の経過、入院中の様子を教えて頂き、家族も安心して過ごす事が出来ました。

先生をもちろん、スタッフさんも親切で、信頼出来る素敵な病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
柴田獣医科病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: mini さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
家のチワワが急遽帝王切開になりました。1度もかかった事は無かったのですが、親切に丁寧に説明して下さり、無事2匹の子を産みました。後のケアも親切にして頂き傷も最小限の傷で助かりました。助けて頂きありがとうございました。経過も順調で、抜糸もしなくて良い糸を使って頂き、何かあればすぐに来てくださいとおっしゃって頂きこちらも安心出来ました。
他にも保護犬などが居ますが、これからもずっとお世話になります。
安心してお任せ出来る獣医さんです。
病名 帝王切開 ペット保険
料金 120000円 来院理由