口コミ: 全国のイヌのけが・その他 3191件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのけが・その他 3191件

全国のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3191件の一覧です。

豊田動物病院 (福島県双葉郡浪江町)
投稿者: mame6263 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
東日本大震災で浪江から避難して二本松市で開院してます。大型犬が寝たきりになり、通ってた獣医に行けなくなり近所の人に紹介されて母が相談に行きました。すぐに自宅に往診にきてくれました。大型犬で14歳なので、平均寿命を超えてるので、よくここまで面倒みてきたね!と優しい言葉をかけてくれました。先生のおかげで、無事に最後まで自宅で看取る事が出来ました。先生の言葉で母は救われました。その次に飼い始めた犬も先生が大好きで尻尾振りながら獣医に通ってます。とても感じで良く親切な先生です。
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ヒビスクス さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先代犬の頃からお世話になっています。
いつも診て頂くのは、男性の医院長先生ですが、非常に丁寧で、知識が豊富で、優しい先生です。以前お世話になっていた動物病院と異なり、予約制のため何時間も待合室で待たされる事はありません。今まで待った最大は、10分程。他のわんちゃんと、待合室で重なる事もあまりありません。

診察はとにかく丁寧です。しっかりと飼い主から話を聞き、診察をされます。飼い主が落ち込んだりするような事は絶対におっしゃらず、親身になって応対してくださります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
石田動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: HAPPYコアラ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちは、夜間診療でお世話になった縁から、
ずっとホームドクターとしてお世話になっており、もう何度も助けて頂いています。
犬がチョコレートを食べた。
風邪をこじらせて何日も何も食べない。
生殖器官の異常。
夜の散歩でマムシに咬まれた。
交通事故にあった。
診療時間外にも丁寧に対応して下さって、感謝しかありません。
先代の先生が引退されて、先生が変わられましたが、同じように誠実に対応して下さいます。
今後とも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
病名 マムシによる咬傷 ペット保険
  • 抗生剤
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: えぬ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9月末に飼っている子(犬)が大腿骨を骨折してしまいました。
今まで特別大きな怪我をしたことがなくもし手術になってしまうなら信頼できる病院を探さなくてはと思い、急いで車で通える病院を探して見つけたのがハートランド動物病院でした。
現在入院して1ヶ月程になりますが経過もよく本犬も元気そうで、週に1〜2回面会に行きますが毎回丁寧に対応してくださり、治療についての説明もとてもわかりやすいです。
予期せぬ長期入院になってしまいましたが最初に説明を受けた金額内でやってくださるとのことで金銭的にも安心しました。
一年前に別件で他の病院にかかりましたが酷い対応をされ、こちらで話を聞くとお金のことしか考えていない獣医も少なくなく、それに加えて自分のペットが受けている治療に理解がない飼い主もいてそういう獣医の元にかかり無駄な手術・治療を受けているそうで聞いていて悲しくなりました。
ここほど飼い主とペットのことを考えてくれる動物病院もないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
ペットクリニックブー(Booo) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 紅水晶187 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
サークルに足をひっかけた後、しばらくしてから足を上げたまま痛そうにしているため、連れていきました。
他の方のクチコミにあるように、鼻で笑うですとか呼び出し時の対応ですとか、確かにその通りでしたが、変に隠されるより、私は素のままの対応が好きです。
飼い主が動物をおさえるようにしているのも、意味があると思います。
知らない場所しかも病院という痛いことしかされないところで、知らない人に押さえられると、動物は余計に不安で、暴れ、時にはどんなにしつけていても、自分を守ろうとして咬みます。また、自分が飼い犬に咬まれても負い目は無いですが、看護士や先生が咬まれたら、その病院に行きづらくなりますよね。動物、飼い主、病院にとって一番いいと思ったやり方なのではないでしょうか。

診察は、レントゲンの結果から、膝の皿がずれていることをわかりやすく説明していただきました。
筋肉が断裂していたら、手術が必要かもしれない可能性もある、と最悪の場合も教えて頂きました。
痛み止の注射を射っていただき、飲み薬を貰い、サークルを選び間違えたと言ったら、段ボールで囲うといいよ、とアドバイスを頂き、安静にして下さいと言われ、帰宅。
痛み止の効果のせいか、帰宅するとハシャギ出したため、すぐにサークルへ。(段ボールもさっそく取り入れました。)
次の朝、足は治っていました。

動物が好きじゃなかったら獣医師にはならないと思いますし、あんなに病院で犬や猫を飼わないと思います。

受付に出てくる猫ちゃんが、かわいくてかわいくて、ものっすごいかわいかったです。
お出迎えから、帰りの見送りまでしてくれる
とっても人懐っこい猫ちゃんでした!
待ち時間は、ほとんどありませんでしたが、待っている間は猫ちゃんが相手をしてくれました!
また会いに行きたいです!
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険