口コミ: 全国のイヌのけが・その他 3896件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌのけが・その他 3896件

全国のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3896件の一覧です。

国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
去勢手術でお世話になりました! イヌ 投稿者: ロビン さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
初めて犬を飼い始めてインターネットでよい病院を検索していたところ沢山のワンちゃん情報などが載っていたので3回目のワクチンのタイミングで受診をお願いすることにしました。
待合室は広くてご飯やサプリメント等が置いてありテレビで犬猫の情報が流れていたりと待ち時間は苦痛ではありませんでした。
先生、スタッフの皆さんも優しく対応してくださいました。
初めてのワンちゃんなので不安なこともありましたが先生が親身になって丁寧に質問に答えてくれました。
体重や年齢からも去勢手術は大丈夫とのことでしたがやはり麻酔をかけることの不安がとってもありました。
先生が手術することのメリット、デメリットを丁寧に説明してくださって、
家族と相談して、この子の将来のことを考え手術をお願いしました。
手術は無事に終わり麻酔の覚めがよかったとのことで当日帰ることができました。
一週間のエリザベスカラーは大変でした。
舐めてしまうと感染が心配とのことでしたので、この子も私達も頑張りました。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました!
これからもお世話になると思います!
宜しくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 3~4万円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年11月26日

ロビン様
ご評価頂きましてありがとうございます。去勢手術も術後も問題なかったようで安心しております。確かに術後に、エリザベスカラーや投薬なども大変だったと思います。ただ、やはり傷口を舐めてしまうと傷口がくっつかないことや、最悪手術なども考えないといけません。
ご家族みんなで頑張っていただいたおかげで術後の経過が良好なのだと思います。
去勢手術や避妊手術は、予防的な手術になります。手術をしなかった場合でのメリット・デメリットをご理解した上で、手術を依頼していただきまして嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

けやき台動物病院 (埼玉県所沢市)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: az さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ドッグランで犬同士のトラブルがあり、何件か問い合わせして時間外のため診てもらえずいた所、こちらの先生が電話を折り返して下さり診ていただくことが出来ました。噛まれた犬は軽傷でしたがパニックで飼い主を噛んでしまい、飼い主さんがかなり出血されていたのでその後病院へ運びました。たまたま現場に立ち会ってしまった私と友人、加害側被害側も地元ではなく対応に苦慮している中本当に救われました。
 加害側の方にもきちんと今後の対応も説明して頂き、大事にならず両者で解決に至りました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 怪我 ペット保険
料金 7000円 (備考: 時間外、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
16歳8ケ月の老犬です。
年齢と共に徐々に体力(筋力)も衰え始め、散歩も嫌がる様になると食事も残すようになり吐く事も多くなってきました。
いっときは回復を見るもその後、足の指先や足首がひっくり返る様になり歩くのが困難になりました。
寝返りもままならなくなり、夜になると吠えたりどこか痛いのか泣いたりし始めたので往診してくれる病院を主人が探したところ金乃時クリニックさんを見つけました。
直ぐに連絡し予約をとりました。できるならば少しでも早く診てもらいたいと言うこちらの要望に応えて予約時間を1時間早めて来て下さいました。(とても誠意を感じ嬉しく思いました)

もう高齢犬の為精密検査等は望まない、とにかく痛みや苦しさを取り除いてあげてほしいとお願いしました。今現在の症状と先生の診察で当日は吐き気どめ、痛み止め他を含む皮下点滴を行い、血液検査だけはしておきましょうという事で採血していかれました。
病院ではあり得ない時間を費やして、色々な症状に対する説明やこちらが不安に思っていた事に丁寧に答えて下さりとても安心する事ができました。

又、血液検査の結果も直ぐにメールで送って下さり各項目の数値に対する説明までしてあり(ここまでしてくれるお医者さんに出会った事ありません)、本当に信頼できるいい先生に出会えた事に感謝するばかりです。

若い先生ですが、とても誠実みのある先生で、料金については全て提示して確認できる明朗会計です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウイペット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
料金 37,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トラマール
  • セレニア
林動物病院 (香川県高松市)
あたたかい雰囲気 イヌ 投稿者: おちゃのこ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
愛犬が休日に異物を飲み込むというハプニング発生!普段お世話になっている動物病院はたまたまお休みで、慌てて休日に診察してくれる病院を探し、とびこみで訪問。
突然でかつ初めての訪問にもかかわらず温かく迎えてくれてほんと救われました。女性スタッフはおそらく4名以上いらっしゃったと思います。診察してくださった先生は少し年配の男性。先生はじめどの方も本当に優しくてそしてとても感じが良くて飼い主である私も心を落ち着かせることができました。
トリミングやお預かりもされているようです。こちらで診察してもらってよかったです。地元でも信頼されている動物病院のように感じました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
新井ペットクリニック (茨城県土浦市)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
口コミが少なくてビックリですが、とても良い病院です。もうここでお世話になって7年程になります。先生が1人で切り盛りしています。先生はうちの愛犬にも優しく、愛犬の手作りご飯のアドバイスもしてくれました。とても動物が好きなんだなって思います。料金も他の病院より良心的です。今は土浦から少し離れたところに引っ越してしまいましたが、それでもここの病院まで通っています。昨日も電話に出てくださり本当にありがとうございます。先生お身体に気をつけてこれからも頑張ってください!
料金 2000円 (備考: だいたいいつもこの位です。) 来院理由 元々通っていた