口コミ: 全国のイヌのけが・その他 2907件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌのけが・その他 2907件

全国のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2907件の一覧です。

はせ動物病院 (徳島県板野郡北島町)
投稿者: ベビーブルー877 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
いつもお世話になっております。
ヨチヨチ歩きの頃から定期健診などでお世話になり続けて3年目のトイプードル。
ある日、歩き方がおかしいな?と気付いた時から数日後、前足を片方上げたままで立っているのを見て、歩くときに片足をかばっているのを発見。
おまけにクッションに出血の跡が。自分で見てもよく分からず、これまでにないことだったので、もしや骨折?と不安を抱えてはせ先生に診察していただきました。
結果は、爪部分からの出血が化膿しており、お散歩の時に傷が付いたようでした。安全な道を選んでいたつもりでしたが迂闊でした。
先生には迅速に対処して頂き、ありがとうございました。スタッフの皆様にも明るく対応していただいていますので、いつも安心して診ていただいています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ゆずはなまま さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
あおぞらさんにお世話になってから7年経ちます。大事な我が子(ミニチュアダックスフント)何度も助けていただきました。とても親身になってくれて診療中も可愛がってくれます。少しでも変かな〜と思ってかけつけます。やはり口が聞けるわけでもないので、院長先生に診ていただき安心して帰ってきます。病院内も清潔ですし、看護婦さんも沢山います。少し混みますが朝一に行くようにしています。人間と同じく信頼ができるかかりつけがあると安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ルナ動物病院 (三重県津市)
投稿者: ほうせんか395 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
日曜日の夜9才のチワワが林檎を詰まらせてしまい、飛び込みで診ていただきました。
まず先生から説明を受けレントゲンを撮ってもらい、レントゲンを見ながらワンコの状況と治療の方法の説明を受けました。
胃のすぐ手前で詰まっている状況だったので、時間とともに自然と胃に流れるかもしれないとの事で1時間待ちましたが流れず…
全麻で内視鏡を突っ込んで胃に押し込む処置をしてもらう事になりました。
とても優しい先生で、とにかく説明が丁寧でワンコの体調第一に考えてくれる方でした。そして心配していた治療費も大まかに教えていただけて助かりました★
その日は病院が混雑しており直ぐに処置に移れない為(急変したら優先してくれる)、うちのワンコは泊まりになったので翌日朝迎えに行きました。
すっかり元気になった愛犬をみてホッとしました。
血液検査の結果のお話しも詳しくしていただき本当に良い病院で、これからもお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 詰まらせた ペット保険
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: ミントグリーン510 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
新たに仔犬を迎え、健康診断を兼ねて多頭飼いのアドバイス、躾けについて相談させて頂きました。
往診なので犬たちの様子をみながらいろいろとお話しを伺うことができました。
病院だと「相談」は時間的にも難しく、こちらも手短かに要件だけを話すことができず、聞き忘れたりすることもありますが、自宅なので犬たちも飼い主もリラックスでき、いろいろ聞くことができて良かったと思います。
次回はワクチン接種をお願いする予定です。
人間と同じで、状況に応じて様々な形の医療は必要だと感じました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 5000円 (備考: 爪切り、足裏お手入れ) 来院理由 近所にあった
さくら動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: 21 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ミニチュアダックスフンドの背中にしこりのようなものがあると感じ、伺いました。
午前中の診療時間が終わる直前に、それも初めて伺ったにもかかわらず、とても丁寧に診て下さいました。
何気ない言葉で犬を安心させてくれたり、飼い主の心情に寄り添って下さったりと本当に優しい先生です。
触診して頂いた結果、体の骨や筋の場所をわかりやすく説明して下さって、しこりは心配ないものとの診断でした。
待ち時間もなく、すぐに診て頂けたので動物が感じるストレスがその点でも減ります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
料金 1200円 来院理由 看板で知った