口コミ: 全国のイヌのけが・その他 3260件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのけが・その他 3260件

全国のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3260件の一覧です。

大津京どうぶつ病院 (滋賀県大津市)
投稿者: ユリ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
初めて犬を飼い、わからないことも多い中、家も近く、ホームページの更新なども多いのでこちらを受診しました。丁寧に基本的な犬の飼い方や必要なワクチンなど説明して頂きました。メリットとデメリットを合わせて教えてくださるのでわかりやすかったです。先生も看護師さんも優しい対応で終始安心できました。待合の雰囲気などもよく、再診(昔から通われている)方も多いのかなあ、という印象でした。また、病気で困った時や普段の予防接種などでお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
新金岡動物病院 (大阪府堺市北区)
投稿者: 7nb3 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
去勢手術で2月の上旬ごろにお世話になりました。その他、便、食べるもの、菌のこと、薬のメリットやデメリットなど気になること全てわかりやすく説明して頂き、丁寧に対応してくださりました。すぐ検査や手術などを促すのではなく、犬や飼い主との、その時の「ベスト」を一緒に考えてくれる獣医さんです。看護師さんの方々も明るく、症状など細やかに聞いてくださりました。とても気持ちの良い病院でした。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: ボンズ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
本日、犬の去勢手術をお願いしました。
前日の予約で、とても混み合ってるとの事でしたが事情を説明して、断る事なく承諾の返事を頂きました。当日の必要事項等説明も頂きました。
当日10時までにお願いしますとの事でしたが、10分ほど遅れての到着でしたが嫌な顔も無く去勢手術の細部説明を解りやすくして頂き不安無く手術をお願い出来ました。
10時に預けて16時には、混み合ってはいましたが、手術が終了して家に連れて帰りました。その際もとても親切に細部にわたり説明受けました。
料金についても、他の病院よりも良くオススメです。
また何かあれば、お願いしようと思いました。
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: Hiro さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛犬フレンチブルドッグ11才の爪切りで、初めて伺いました。

会話の中で、肛門腺絞り最近してますか?と聞かれ、そういえば1ヶ月前に他の動物病院でしてもらったけれど、少ししか出なかったので、こちらでお願いすることにしました。

肛門腺絞りは、外側から絞る方法と内側から絞る方法があるようで、犬種によっては外側から絞っても少ししか出ない場合があるとのこと。

そして、我が家のフレンチくんも、犬生初めて内側から絞っていただいたら、なんと!!ごっそり出てきました。びっくりです。
破裂しなくてよかったね。と先生が優しく笑っていらっしゃいました。

内側から絞る方法を知らない獣医さんもいるとのこと。

処置の後は、いい香りのするコットンでお尻回りを拭いてくれる心遣いも嬉しかったです。

会話をしながら、大変手際よく処置をしていただけたので、フレンチくんも嫌がることなく、お尻もスッキリでご機嫌でした。

親切で知識と経験のある先生です。
また、伺います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 その他
あんどう動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: フェアリー214 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年02月
板橋区にお住いの方なら、ここがおすすめです。
板橋区では、あんどう動物病院以外に、
2つ病院に行きましたが、
先生の対応も、説明も丁寧で安心して通わすことが出来ます。
病気では通院したことはありませんが、
爪が折れて出血したときも、
すぐ手当してくれましたし、
先生のおかげで、安心できました。(ただ爪が折れただけなのに、私が心配しすぎました。)

先生はテキパキしていて、
ワクチンやフィラリアの薬を貰うだけの時も、
犬の体調もみてくれます。
目をみたり、呼吸をきいたり……そういう気遣いを怠る病院もある中、
あんどう動物病院は、優しくておすすめできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種