口コミ: 全国のプレーリードッグのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のプレーリードッグのけが・その他 2件

全国のプレーリードッグを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: まゆ さん
来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2012年10月
もう10年ほど前なのですが、今は輸入禁止のプレーリードックを飼っていて発情期で凶暴になり、手を噛まれ4針縫う怪我を負い、悩みましたが去勢を選択しました。

宇都宮の他の病院では珍しい動物の為、前例がないとのことで断られました。
アンドレさんも前例はありませんでしたが、やってみましょうと言ってくれて、手術していただけました。

手術は無事成功、元気なので入院もなく日帰りでした。
それからは発情時季も凶暴になることもなく、長く仲良く過ごすことができました。

爪きりの指導もしてくれました。
脂肪分の多いナッツ類の与え過ぎで太りすぎ便秘になってしまった時も診察してもらいました。
手術をしていただけたことにとても感謝しております。良い先生、良い病院です。

動物の種類 プレーリードッグ (プレーリードッグ) 来院目的 通院
病名 去勢 ペット保険
料金 忘れました円 来院理由 看板で知った
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: ヴォジャノーイ808 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月
随分、お世話になりました。
エキゾ専門で、安心してお願いできる病院です。

予約制ですが、急患でも(少し待ちますが)対応していただけます。
メールでの相談できます。遠方の方からの相談も多いみたいです。
通院者は無料ですが、メール相談のみの場合は料金が発生するようです。
以前住んでいた地方で、エキゾを飼っていた方が、近くに病院がないとの事で、メールで相談されているとの話を聞きました。

引っ越し先で、通える距離で助かりました。
先生も、とても丁寧で時間をかけて診察してくれます。
来院のきっかけは、引っ越しのため転院でした。
2週間に一度の診察。
治らないと言われてた病気でしたが、転院して一年半お世話になりました。
通院しなくても、家で対処できる方法もアドバイスいただき、たくさん勉強になりました。
感謝です。

待合にいると、色んな動物を抱えた方たちとお会いしますが、ハムスターから鳥など様々な動物たちに会えます。
遠方からいらっしゃってる方も多いです。
動物の種類 プレーリードッグ 来院目的 通院