口コミ: 全国のピグミーハリネズミのけが・その他 8件
全国のピグミーハリネズミを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
はちみつペットクリニック
(岐阜県岐阜市)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
ハリネズミの診療を断る動物病院もありましたが、ここは気持ちよく診察していただけました。
ハリネズミは針を立てたり、丸まったりして、診察ができないことがほとんどでしたが、軍手や革手袋をはめながら、優しく左前脚の腫れを見ていただきました。
薬を飲んでみて、腫れが引かなかったときの相談にものっていただきました。ありがとうございます😊
獣医の先生も、動物看護師のお二人とも、穏やかな感じで接していただき、安心出来ました。
動物の種類 | ピグミーハリネズミ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
中央動物医療センター
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月
生後3ヶ月のハリネズミが骨折の疑いで来院しました。
駅から歩いて5分くらいのところにあり
待合室も綺麗で動物病院の待合とは違った感じの
お洒落な待合室でした。
待ち時間にカフェの利用(有料)もできるようです。
診察室は別途2階にあり
個室での問診、触診、説明をしていただきました。
先生も丁寧でしっかりと時間をかけて
問診や診察、説明をしてくださいました。
心配な料金の説明も聞くとすぐに見積もりも出してくださり
お会計にドキドキせず
安心して治療を受けさせることができます。
レントゲンを撮るのに麻酔を使う際も
麻酔のことや、麻酔後のこともきちんと説明があります。
診察後も不明なことなど、きちんと説明してくださいますし
アドバイスやこうしたらいいかもと
家での注意点なども一緒に考えてくださいました。
口コミどおりのいい病院です。
ハリネズミは結局手術になるか
ギブスになるか
院長先生がその日不在だったため
また後日再診予定です。(手術の場合院長先生しかできないため)
今日はとりあえず炎症止めのお薬を頂いて帰りました。
レントゲン
麻酔
薬
初診料で1万ちょいでした。
良心的な価格だと思います。
ここに来てよかったです。
また経過報告でわかったことなど追記できたらと思います。
駅から歩いて5分くらいのところにあり
待合室も綺麗で動物病院の待合とは違った感じの
お洒落な待合室でした。
待ち時間にカフェの利用(有料)もできるようです。
診察室は別途2階にあり
個室での問診、触診、説明をしていただきました。
先生も丁寧でしっかりと時間をかけて
問診や診察、説明をしてくださいました。
心配な料金の説明も聞くとすぐに見積もりも出してくださり
お会計にドキドキせず
安心して治療を受けさせることができます。
レントゲンを撮るのに麻酔を使う際も
麻酔のことや、麻酔後のこともきちんと説明があります。
診察後も不明なことなど、きちんと説明してくださいますし
アドバイスやこうしたらいいかもと
家での注意点なども一緒に考えてくださいました。
口コミどおりのいい病院です。
ハリネズミは結局手術になるか
ギブスになるか
院長先生がその日不在だったため
今日はとりあえず炎症止めのお薬を頂いて帰りました。
レントゲン
麻酔
薬
初診料で1万ちょいでした。
良心的な価格だと思います。
ここに来てよかったです。
また経過報告でわかったことなど追記できたらと思います。
動物の種類 | ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 11296円 (備考: 初診料・麻酔・薬等) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
コスモス動物病院
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2018年02月
飼っているハリネズミの健診とケガの治療でお世話になりました。
ここはエキゾチックアニマルも快く受けいれてくださいます。
ハリネズミの扱いも慣れており、通常針を立てて丸まって診察できないから麻酔を使ったりするみたいですが、麻酔を使用することなく診察をしてくれました。
たまたまうんちをしてしまったときがあり、その際はそのうんちもチェックし健康状態を診てくれました。
院内ではトリミングも行なっています。個人的にはその毛が待合室に舞ってくるのが少し気になりました。
ここはエキゾチックアニマルも快く受けいれてくださいます。
なかがわアニマルクリニック
(北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年01月
飼ったばかりの針ネズミが急な温度変化により低体温症になってしまい、体が冷たくなり、ご飯を食べなくなってしまい受診しました。
施設はさほど大きくはありませんが、人気があるようで手術が入っていたり待ち時間が長い日もあるようなので、受診する前に事前に電話でペットの容態や受診したい時間帯を伝えると待ち時間が掛からないように院長さんが考慮してくださります。
まだ飼ったばかりで、針ネズミの知識も少なかったのですが、分かりやすく丁寧に、笑顔で説明して下さりました。
カイセンダニ?にも寄生されていたようで、低体温症になってからのビタミン剤などの薬の処方。
ダニの治療、日頃のシャンプーのやり方などすべて的確だったようで、今ではすっかり元気で、不安なことがあった場合は、病院に電話で相談しています。
動物の種類 | ピグミーハリネズミ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 低体温症 | ペット保険 | - |
中央動物医療センター
(大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2018年08月
以前、ハリネズミでお世話に。
初診の時から毎回、当時の副医院長先生に診ていただいていました。
その先生には、
症状の考えられる可能性、その上で取れる処置の選択肢、ペットへの負担、料金の配慮...など、最後まで親切丁寧に診察していただいてました。
ある日の通院で、その先生がご不在だったので、医院長先生を指名させてもらいました。
エキゾチックが診れる先生であるのと、以前TVに出ていた際、笑顔で良い印象だったからです。
ところが、
・症状と経緯を伝え、
・鎮静をかけてもいいから診てほしい。
・その際、私たちも一緒に確認することはできるか?(副医院長は毎回そうしてくれていた)
旨を伝えると、
「多忙なので(一緒に見るのは)無理。」
という感じの内容で、
冷たくあしらわれました。
そこまで時間がかけられない事には理解しつつも、その冷たい言い方にとても印象が悪く感じました。
仕方なく、裏で先生に診ていただいたあと、
「自分はこの子を診ていたわけ(主治医)ではないのでわからない。とりあえず緊急性は感じられないと思う。」
とだけ言われました。
・「主治医ではないのでわからない」のはわかりますが、症状や経緯を伝えてるんだから、その上での先生のご意見や処置をしていただきたかったです。
・とにかく冷たい。
ご多忙ゆえかとは思いますが、終始冷めた口調でだるそうに受け答えされ、とても気分が悪かったです。
その後、
私が通院できる日が副医院長先生の定休と被ってしまい、
他にエキゾチックを任せられそうな先生が医院長先生しかいなさそうだったので、病院をかえました。
今は当時の副医院長先生はこちらの病院を退職されているみたいなので、二度と行くことはないと思います。
最後に、
・あくまで過去のことなので、いまは改善されている可能性があります。
・そのお二人の先生にしかかかってなかったので、
こちらの「病院全体が良いのか悪いのか」
はわかりません。
(待合室で、看護師さんとのやり取りなどを見る限りでは、皆さん人当たりいいように感じます。
受付の方も、親しみやすく話しかけてくれて、優しい印象でした。)
その先生には、
ところが、
・症状と経緯を伝え、
・鎮静をかけてもいいから診てほしい。
旨を伝えると、
「多忙なので(一緒に見るのは)無理。」
という感じの内容で、
冷たくあしらわれました。
仕方なく、裏で先生に診ていただいたあと、
とだけ言われました。
・とにかく冷たい。
その後、
私が通院できる日が副医院長先生の定休と被ってしまい、
最後に、
・そのお二人の先生にしかかかってなかったので、
こちらの「病院全体が良いのか悪いのか」
はわかりません。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |