口コミ: 全国のピグミーハリネズミのけが・その他 11件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミのけが・その他 11件

全国のピグミーハリネズミを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: さち さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
ハリネズミの診療を断る動物病院もありましたが、ここは気持ちよく診察していただけました。

ハリネズミは針を立てたり、丸まったりして、診察ができないことがほとんどでしたが、軍手や革手袋をはめながら、優しく左前脚の腫れを見ていただきました。
薬を飲んでみて、腫れが引かなかったときの相談にものっていただきました。ありがとうございます😊

獣医の先生も、動物看護師のお二人とも、穏やかな感じで接していただき、安心出来ました。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 腫瘍 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: 六 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
生後3ヶ月のハリネズミが骨折の疑いで来院しました。

駅から歩いて5分くらいのところにあり
待合室も綺麗で動物病院の待合とは違った感じの
お洒落な待合室でした。

待ち時間にカフェの利用(有料)もできるようです。

診察室は別途2階にあり
個室での問診、触診、説明をしていただきました。

先生も丁寧でしっかりと時間をかけて
問診や診察、説明をしてくださいました。

心配な料金の説明も聞くとすぐに見積もりも出してくださり
お会計にドキドキせず
安心して治療を受けさせることができます。

レントゲンを撮るのに麻酔を使う際も
麻酔のことや、麻酔後のこともきちんと説明があります。

診察後も不明なことなど、きちんと説明してくださいますし
アドバイスやこうしたらいいかもと
家での注意点なども一緒に考えてくださいました。

口コミどおりのいい病院です。

ハリネズミは結局手術になるか
ギブスになるか
院長先生がその日不在だったため
また後日再診予定です。(手術の場合院長先生しかできないため)

今日はとりあえず炎症止めのお薬を頂いて帰りました。

レントゲン
麻酔

初診料で1万ちょいでした。
良心的な価格だと思います。

ここに来てよかったです。
また経過報告でわかったことなど追記できたらと思います。

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 11296円 (備考: 初診料・麻酔・薬等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
飼っているハリネズミの健診とケガの治療でお世話になりました。
ここはエキゾチックアニマルも快く受けいれてくださいます。
ハリネズミの扱いも慣れており、通常針を立てて丸まって診察できないから麻酔を使ったりするみたいですが、麻酔を使用することなく診察をしてくれました。
たまたまうんちをしてしまったときがあり、その際はそのうんちもチェックし健康状態を診てくれました。
院内ではトリミングも行なっています。個人的にはその毛が待合室に舞ってくるのが少し気になりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: しいま さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
かかりつけ医に予約が取れず
慌てて電話をかけたのに
落ち着いて優しく声掛けをしていただきました。その為飼い主は精神的におちつくことができました。
翌日かかりつけ医に電話し予約がとることができた旨をつたえようと、ごゆ動物クリニックに連絡をしたときも
何かあったらまたご連絡ください
と困ったらいつでもたよることができふという感じがして
その声のトーンも対応も丁寧でとても良いと思いました。
家からすこし距離があり行くにはすこし時間がかかってしまうのでそれが無ければそちらに行っていたと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 やせた
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: ティボウキナ575 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
何人も獣医さんがいる中、
一人の獣医さんにしか診てもらった事しかないのですが(・・;)
多分他の獣医さんも同じように親切だと思われます。

若そうな獣医さんでしたがとても知識があり丁寧に詳しく説明してもらえ安心できました。
必要以上に無理な検査はすすめてきません。
ペットを雑に扱うこともしません。
以前他の病院で雑に扱われ転がすようにケースへ入れられた経験があるので少しドキドキしていましたが全く心配しなくても良かったです。

気になる料金は、設備が整っているのでお高いのでは?と少々心配していましたが良心的ですし診察時に教えてもらえます。
初診料は2000円、再診は900円 ハリネズミ・抗生物質一週間ぶん1000円・ダニ薬1500円くらいだったかな?

ただ、駅からけっこう遠い。。

診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 カイセンダニ ペット保険