中央動物医療センター

ちゅうおうどうぶついりょうせんたー

大阪府大阪市中央区農人橋3-1-24
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類

中央動物医療センター
ちゅうおうどうぶついりょうせんたー
〒540-0011 大阪府大阪市中央区農人橋3-1-24 (地図)
06-6941-1537

中央動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます

イオ955 さん 2024年08月投稿 ハムスター

エキゾチックはやめた方がいい

ハムスターです。
頭が腫れ歩行に偏りがあり病院を探していましたが、どこの病院も予約でいっぱいで診療項目にハムスターという記載がなかったのですが、問い合わせ、受診可能という事で他院をまず受診しました。
初診料1000円。顔面麻痺あり。腫瘍の可能性あり。検査しても脳腫瘍なら手術出来ない為、検査せずに...

中津 さん 2022年07月投稿 ウサギ

うさぎの鬱滞はお勧めしません

2回鬱滞で通院しましたが、いつまでも原因を突き止められずダラダラと診察日が続きます。一度目は別院に1週間目に転院してそちらで完治しました。2度目は毎日通院して一週間経っても原因を突き止められないばかりか、開帳肢が始まりかけ、急変で駆け込んだ時の代診医にこちらが症状を訴えても「そりゃ元気ないように見え...

霧989 さん 2022年05月投稿 ハムスター
2.0

待ち時間が長すぎる

ハムスターを診療して頂きました。
毎度待ち時間が1時間以上は当たり前です。
10時に診療開始なので10時前に行き、先生の指名をしても1時間ほど待ちました。
その後、指名の先生には急患が入ったので
みれません。他の先生にしてください
と言われました。

その後も継続して行かせて貰っていま...

バラエティ299 さん 2021年11月投稿 チンチラ
2.5

エキゾチックを見るには…?

チンチラの健康診断でお伺いしました。
人気なのか、とても混んでいて待合室や病院前の道路に待つ方が多数でした。
その代わり流れるのもある程度早く、1時間ほどで呼ばれました。
体重を測って、全体を触って、足がカサカサなのが気になるとのことで検査をしました。
検査結果としては、ばい菌がたくさんいる...

アップルグリーン865 さん 2021年09月投稿 ネコ

うちの猫をよく連れて行ってます。

猫を2匹飼ってまして、
健康診断やワクチンなどで通院。

また1匹の方が季節の変わり目でよくくしゃみや変な咳をするので、連れて行きました。
受付の人は淡々と作業されていますが、見てくださる先生方は皆さんとても親切で、受付にいる看板犬のゴールデンレトリバーもとても可愛いです。
レントゲンなど...

クレア動物病院

大阪府大阪市天王寺区上本町8-4-11 キムラビル2F
クレア動物病院
大阪上本町駅・四天王寺夕陽丘駅より徒歩8分 一般診療から高度医療まで「クレア動物病院」にお任せください!供血犬が居り、輸血にも対応できます。セカンドオピニオンも積極的に実施しています。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
得意診察領域 血液・免疫系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
街の頼れる獣医たち  vol.034
希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

国内有数の専門医による皮膚科と腫瘍科の専門診療。希少・難治性疾患にも対応しています。

上本町どうぶつ病院  大阪府 大阪市天王寺区
中西 崇之 院長
大阪府大阪市北区天神橋3丁目1-44栄ビル101
循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 生殖器系疾患
上本町どうぶつ病院
大阪府大阪市天王寺区上汐3-6-14
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
松原動物病院 天満橋医療センター
大阪府大阪市中央区千日前2-3-2

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • その他
    年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • その他
    笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 腫瘍・がん
    犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
この動物病院への問い合わせ
06-6941-1537
口コミを投稿する

北堀江動物病院

大阪府大阪市西区北堀江1丁目6-5 大輪ビル1F
北堀江動物病院
大阪市の『北堀江動物病院』、内科・外科 ・循環器・歯科・皮膚科。トリミング・ペットホテル完備、WEB予約あり
3.40 1
診察動物 イヌ / ネコ

大阪府大阪市北区天神橋3丁目1-44栄ビル101
天神橋バンビの森どうぶつ病院
南森町駅・大阪天満宮駅より徒歩2分。日・祝20時まで診療。地域に密着したホームドクター。相談しやすく幅広く対応。ペットホテル有。
4.60 8
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
得意診察領域 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 生殖器系疾患