口コミ・評判 23件: クレア動物病院 - 大阪府大阪市天王寺区【カルーペット】

クレア動物病院
くれあどうぶつびょういん

クレア動物病院

大阪市天王寺区 上本町
血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: 夜凪129 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
口コミを見て、遠かったのですがセカンドオピニオンでみてもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつき、元気がない、どう見てもよくない状況でした。先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膵炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: レンレン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
この口コミサイトを見て、セカンドオピニオンで行かせていただきました。
地元ではない場所だったので、少し緊張しましたが、そんな空気感は全く感じさせられず、とても入りやすい病院です。
院長さんは、とても穏やかな優しい方でした。看護師さんも優しく接してくれました。
先生は、分かりやすい言葉で現状の説明と最善の治療方法を提案してくれました。
治療の甲斐あって、今では愛犬はとても元気になり、本当に良い病院に巡り合えたと感謝でいっぱいです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
イタグレの顎の骨折でお世話になりました。

いくつもの動物病院に断られ
どうしたらいいのかわからず
途方に暮れていましたが、こちらの口コミで
クレア動物さんに電話させていただきました。

電話の説明から納得できましたし、
病院についてその日に「痛いだろうし」と
手術してくださいました。

手術も無事終わり、今は傷口も全くわからず
歯も綺麗にしていただき
前より元気になりました笑

先生、皆様に本当に感謝しています。

とってもたよりになる動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: 花 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
突然、嘔吐から始まりよだれ、けいれん発作、歩行困難、意識障害。次々と悪化する中、三件目の病院で「今の私では見れないクレア動物病院に行ってみて」と紹介していただき発症して1週間目に巡り会えました。先生や看護師さんもとても優しく親切で適切な対応、説明、検査をしてくれました。もうダメなのかと諦めてかけていましたが、病名も発見して頂きすぐに治療が開始され家族にも寄り添い、退院して帰った次の日も状態確認の電話を頂いた時は家族みんな感動しました。本当に信頼できる病院です。
出会えた事に本当に感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: あずきなまま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(病院の帰りのあずきです。)

5歳のダックスがいます。
免疫疾患で急性貧血になり、瀕死の状態に陥りました。
ネットで検索し、突然お電話したにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、適切な治療をしていただいたおかげで、今は投薬こそ続けていますが、とても元気になりました。
先生始めスタッフの皆様のお優しい心遣い、飼い主に寄り添って考えてくださるその姿勢に救われております。
もう一頭ダックスがいますが、その子も通常の健康診断などでもお世話になることに決めました。
とにかく、素晴らしい病院です。それしか言えません!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性非再生貧血 ペット保険 ペット保険「うちの子」