口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 470件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの脳・神経系疾患 470件

全国のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 470件の一覧です。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: あっきゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
都筑区に越して来て4件病院を訪ね、こちらに落ち着きました。
他の方の口コミ通り、ゆみ先生は人にも動物にもとても優しく、スタッフさんの対応も素晴らしいです!ワンコたちが待合室で先生に会えるのを早く早くと待っている子も沢山います(*^ω^*)
予約制ではなく、駐車場の台数も限られていたり、犬猫以外の小動物も看られるので、曜日や時間によっては待ちますが、その価値があると思います。
怖がりなワンちゃんも病院が嫌いじゃなくなるのでおすすめです。
トリミングや預かり業務もされているので、そちらも混んでいます。
都筑区では一番の動物病院だと思います!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: クウマリ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
24年間4頭の愛犬がお世話になっています。
 2頭を老衰で見取りました。現在スタンダードプードル13歳8ヶ月前庭疾患で通っております。これまでにも色々な病気を経験しましたが、緊急の時を含めて全て神対応で感謝の言葉しか見つかりません。知識経験も豊富、治療費も相場より極端に安く申し訳ない思いになります。
 都内に越してからも、信頼出来ることから通い続けています。自分はバカが付くほどの犬好きですから、自分の中では、小川先生は人として尊敬している方の上位におります。
お世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
数名の獣医さんと関わってきましたが、
小川先生が1番信頼できることを胸を張って伝えたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険
  • プレドニン
  • アリナミンf
  • メコパラミン
  • トランサミン
かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: オーキッド113 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
我が家のミニチュアシュナウザー(2歳、オス)が突然、てんかん発作を繰り返し、地元の動物病院を受診。血液検査で異常が見られず、「恐らくてんかんでしょう」ということで、コンセーブを開始。その後も週に何度も繰り返し、その都度コンセーブを1錠→2錠と増やしたり、1ヶ月ほど様子を見ていたのですが、薬の反応が見られなかった為、主治医の紹介でこちらのクリニックを受診しました。
MRI検査の結果はやはり脳に大きな異常は確認されず、『特発性てんかん』との診断でした。コンセーブの効果が不十分であった為、受診したその日からイーケプラを追加。イーケプラを追加してから2ヶ月ほど経ちますが、発作は一度も見ていません。
先生のお話では初回の発作からいきなり何度も繰り返すうちの子のようなケースは稀なようです。このまま発作が起きないことを祈りつつ、お薬に続けながらこの病気とうまく付き合っていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 16720円 来院理由 他病院からの紹介
  • イーケプラ
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: ラズライト577 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
かかりつけ医の先生から、ここが一番だと紹介して頂き、14歳ダックスの頸部ヘルニア手術をお願いしました。担当の先生は丁寧に説明をして下さり、入院中も変化があったら連絡を下さいました。看護師さんも親身に看護して下さいました。おかげさまで、2週間ほど寝たきりだったのが、普通に歩けるようになり夢のようです。
先生も、スタッフさんもとても信頼できます。
治療費はなかなかですが、、、家族と同じ存在の子を救って頂けたことに感謝しています。
すごい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 頸部ヘルニア ペット保険
料金 600000円 (備考: MRI、手術、入院) 来院理由 他病院からの紹介
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(病院に行ったあと必ずスヤスヤ寝てます)

引っ越しの為 病院を移ることが一番の不安でしたが 先生の話を聞いてくださる姿勢 わかりやすく説明してくれる こちらの不安の気持ちに乗っていただき とても感謝しています 老犬で できることが限られてる中 親身になって 考えてくださるので この病院を選んで 良かったです
これからも 安心して 先生にお任せできます 看護士さん達も とても優しくて よかったです 食事もうまく取れない寝たきりですが ごはんの相談にも 親身になっていただいて 今は 食欲もあり ホッとしました 17才ですが まだまだ 頑張れそうです
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 認知症 ペット保険 アニコム