口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 395件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの脳・神経系疾患 395件

全国のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 395件の一覧です。

どうぶつ往診しゅがー(往診専門) (埼玉県川越市)
投稿者: レッドスピリタス さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
2018年8月に我が家の家族であるミニチュアダックスのジョイ君が急に腰砕け状態になり、動け無くなってしまいました。夜の9時過ぎだった為、対応してくれる動物病院が見つからず、ネットで往診可能な動物病院を探したところ、こちらに紹介する「どうぶつ往診しゅがー」がヒット!藁をもつかむ思いで電話するとすぐに繋がり、電話口で症状を細かく報告すると来てくださる事になりました。2時間後先生が到着すると直ちに診察が始まりました。やはり椎間板ヘルニアの疑いとの事で、ステロイド剤の注射と投薬、排尿が自力で出来なかった為、尿管にくだを通し排尿処理をしてくれて、しばらくするとなんとか四股で立ち上がる事が出来ました。遠のき始めた意識もしっかりと戻り一安心。2日分の薬を処方して頂き、2日後にもう一度往診してもらいステロイド剤注射をしてくれました。これ以上のステロイド剤注射は逆に良くないので早急に通える動物病院を探して診察してもらってください、との事で評価の高い動物病院(クチコミ投稿済み)に通院しました。その際に治療記録を提出したところ、救急治療に適切な処置だったとの事でした。どうぶつ往診しゅがーの佐藤獣医師はとても優しい方で、あらゆる動物に対応出来る様です。深夜の救急治療も出来る限り対応してくれる獣医師さんで、とても使命感に溢れているのを感じます。埼玉県川越市を中心に埼玉県全域・東京都の一部・埼玉県寄りの栃木県、茨城県と行動範囲も広く困った時に必ず力になってくれる動物病院です。出張往診ですので、金額は確かにかさみますが、それよりなにより家族の命が優先です(笑)。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: popomiku10300918@au.com さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
4歳の時、他の病院で見放されたヘルニアの手術をして頂いて完治して11年お世話になっています。
問診が丁寧で、飼い主もしっかり様子を先生に伝えれば、いつもピシャリと診断があたり、先生の仰るように飼い主もしっかり対応すれば、しっかり治ります。
ペットを人間の子供と同じと言う気持ちで診て下さるので、人間に例えて時間をかけて説明して下さるので良く解ります。
下半身麻痺になった犬を治して下さり、今はもうすぐ15歳ですが、元気にお散歩しています。
信頼出来るお医者様です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 便秘をしている
病名 腰痛 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 痛み止め
  • 胃薬
三日月どうぶつ病院 (東京都小平市)
投稿者: 虎目石924 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
まず院長先生のお人柄!丁寧な診察で真剣に取り組んでくれる姿勢に信頼が持てました。諦めかけていた我が家のMダックスの症状が院長の適切な診断と処方薬のおかげで劇的に改善され感謝しています。開院したばかりですが奥様も獣医師をされていてお二人とも十分にスキルを積んでいるので安心してお願いできます。
院内は清潔感にあふれ、怖がりな子もリラックス出来るような気配りがされています。スタッフのみなさんが動物に対して優しさと慈しみをもって接して下さり安心してお任せすることができます。我が家の心強いかかりつけ病院になりました。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
すげの動物病院 (福島県福島市)
投稿者: はなもも さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
小さめのチワワを飼っています。前に通っていた近所の病院では肥満ぎみで傷の治りが悪くなるからと避妊手術をしてもらえず避妊の時期を逃してしまいました。てんかんの発作が起こっても小さいから薬の調節が難しく薬は出せないといわれて発作がおきても何もしてあげられず困っていました。
こちらの病院はきちんと検査して適切な治療をしてくれます。混んでいますが先生もスタッフも親切でとても信頼できます。てんかんの薬もすぐに出してくれて発作も起きなくなりました。最初からこちらに来ていれば避妊手術もやってもらえたのにと後悔しています。
前の病院の先生との対応の違いに驚きました。
もう1頭いるチワワは最初からこちらにお世話になっています。避妊手術も問題なくしてくれて脚のケガの手術も上手にやってもらいました。良い病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ALLONE八王子動物医療センター (東京都八王子市)
投稿者: りんちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
愛犬が夜中に痙攣発作を起こし、来院しました。
はじめての発作に飼い主がパニックになりましたが、先生方の落ち着いた対応、処置のおかげで、愛犬は回復し、わたしたち家族も心が落ち着きました。
その後も、発作が起き、何度も危険な状況になりましたが、命を救っていただきました。
本当に感謝しきれないです。
愛犬は腫瘍があり、余命は長くないことがわかりました。
引き続き、診察してもらって良いのだろうか、ご迷惑にならないだろうか、
もしも、今後診てもらえなかったらどうしようと不安になりましたが、
その旨を相談すると、
引き続き診察していただけることを快く了承してくださり、
先生も看護士さんも、
急変したり、何かあったらご連絡くださいと声かけてくださいました。

これがどれだけ心強いか…。
ありがたくて家族みんなで泣きました。

この病院、先生方、看護士さんのおかげで、愛犬もわたしたち家族も、
毎日頑張って過ごせています。

脳腫瘍がわかってから、
泣いたり辛くなったり、何をしてあげられるのか考え、悩む日々が暫く続きましたが、
一番辛いのは愛犬であることを心に留め、
今は、愛犬が少しでも穏やかに楽しく過ごせるように見守り、
毎日頑張って生きているので、
たくさん褒め支えていきたい気持ちでいっぱいです。

ありがとうございます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肝障害、てんかん、脳腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 検査や薬の量によって毎回異なる。明確な価格で安心できる。) 来院理由 他病院からの紹介