口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 308件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの脳・神経系疾患 308件

全国のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 308件の一覧です。

池沢動物病院 (兵庫県加古川市)
投稿者: 小夏飼い主 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

(トリミングも獣医さんで安心。)

獣医さんが5人いらっしゃいます。看護士さんもベテラン揃いで、安心して診察して頂けます。
院長は、決してニコニコ愛想の良い方ではありませんが、ペットにはニコニコ話しかける方です。
注射の時も「ちょっとヒリヒリするけど、ごめんな~」と、うちの犬にそっと話しかける姿は、嘘偽りなく、動物好きなんだな~と嬉しくなります。
今は、うちの犬の病気で院内でセカンドオピニオンをうけ、違う先生に診て頂いていますが、快く対応して下さいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 12000円 (備考: 薬1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
大橋動物病院 (埼玉県幸手市)
投稿者: 疾風700 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月
愛犬が前庭疾患を患い見てもらいました、こちらの先生には生まれた時からお世話になってます。
ちょうど18ケ月前の話しになりますが親の葬儀の日に様子がおかしく眩暈がしてるようで目がぐるぐる廻る奇妙な病気で家族もびっくりでした。
立ってられなく吐き続ける状態でもうダメかと思うほどびっくりしました。早々先生に見てもらいましたが聞き慣れない病名で大丈夫なのかと思いました。連日の点滴治療で1週間でほぼ回復しました。老犬なのでほんと心配でしたが無事に治って元気にしてます。先生も気さくな方でわかりやすく説明してくださりペットの主治医として家族みんなの信頼できる先生でこれからも何かあればお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前庭疾患 ペット保険
大田中央動物病院 (東京都大田区)
投稿者: muu さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
今夏、愛犬13歳が外耳炎から内耳炎になり前庭疾患を起こし意識不明になった為、慌てて連れて行ったところ、混んでる中一番に診察、処置をして下さり入院。連れて行った時は覚悟して下さいとは言われましたが、懸命の治療により10日間の入院の後、回復して帰宅することができました。
本当に感謝しかありません。
院長先生は少し厳しい方ですが、経験豊富で安心できる方です。
看護師さん達も本当に優しい方ばかりで入院中も大変可愛がって頂きました。
最近では近所にたくさん動物病院ができていますが、やはり長年の経験がある獣医さんが一番だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 前庭疾患 ペット保険
料金 160000円 (備考: 10日間の入院) 来院理由 元々通っていた
堀江動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: ロウタス フラワー484 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
もうすぐ、16才です。
昨年迄、2年間程、治療していただきました。
脳梗塞と肝臓を患っており、認知症も発症していました。以前の病院では、薬の量も段々増えて、比例して支払う金額も大変でした。

1才の時、食欲が無く吐き気があり、念の為、受診し血液検査の結果、肝機能が低下しているとの事でしたので、治してあげたい思いがありました。
その後、脳梗塞になり後遺症によって、認知症になっていました。
その為、以前の病院では薬も多くなっていたと思いますが、全て飲ませるのは無理があり、出してしまっていることもあった為、堀江動物病院さんに相談に行きました。
問診、家族の考えを聞かれ、丁寧に話を聞いてくれて、その後、検査をしていただき、結果、身体に負担のかからない飲み薬を頂き、金額的にも随分と楽になりました。
数ヶ月毎の検査も優しく接してくれて、家族もほっとしました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 認知症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
清美どうぶつ病院 (福岡県春日市)
投稿者: クウ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
 高齢になってから出た愛犬の「てんかん」で、2年ほどお世話になりました。
もの言わぬ動物のこと、動物病院選びはなかなか難しいものですが、
私の場合はその先生と治療方針などを真剣にお話しできるかどうかを
ひとつの判断基準にしています。
病気を含め自分の愛犬のすべての責任は、病院の先生ではなく、
自分にあると思っているので、
日頃から先生とのコミュニケーションを大切にし、
自分の考えなども理解してアドバイス下さる先生なら安心してお任せできます。

こちらの先生は、そんな私の考え方にピッタリでした。
治療中は愛犬の様子だけでなく、
介護疲れした私の様子まで気にかけてくださり、
「おっと!私の疲れがこの子に影響している」と気づかされたこともありました。

待ち時間は長い時もあれば、タイミングが良ければ早い時もあります。
看護師の皆さんも親切で優しいし、
治療費も妥当。
獣医学だけの先生も多いなかで、動物行動学の勉強もされているようなので、
それも大きなポイントです。
安心してお任せできる病院だと思いますよ。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる