口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 350件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの脳・神経系疾患 350件

全国のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 350件の一覧です。

KyotoAR (京都府久世郡久御山町)
投稿者: MzMs さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
他院からの紹介でMRI検査の為、来院しました。
いつもは震えて仕方のない愛犬ですが、受付の方が優しく出迎えて下さり、とても丁寧な対応で、暖かい声をかけて下さったこともあり、愛犬もリラックスしていました。
先生(中本Dr.)も素敵な方で、説明もわかりやすく、こちらの質問に対しても丁寧にお応え頂き、安心して聞くことができました。
何よりスタッフ皆さんが、こちらの不安を解消して下さるような親身な対応でした。
愛犬共々とても感謝しています。ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: アマルテア070 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬に歩行困難や昼夜逆転など老化の症状が出始めてから、気になることがあるたびに受診し、いつも丁寧な説明やアドバイスをいただいています。

一度、喉を詰まらせたらしく、失神したことがあり、慌てて電話したところ、診療時間外にもかかわらず先生と看護師さんがすぐに来てくださいました。
お蔭で無事回復し、本当に感謝しております。

昨冬からは認知症で寝たきりになっています。
鎮静剤を処方していただいたお蔭で夜はよく眠るのですが、日中は鳴き続けて痙攣が起きたりもするので目が離せない状態です。
そこで、長時間外出しなければならない時には病院で預かっていただくようになりました。
先生方もスタッフの皆さんも愛情いっぱい、とても大切にしてくださいますので、安心して愛犬のケアをお任せしています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 認知症 ペット保険
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
11歳になるダックスとチワワのミックスです。
2018年7月30日の夜、急に「キャン!」と鳴き左の後ろ足を引きずるようになりました。
すごく怯えた様子でテーブルの下に隠れるように入り込みました。

翌朝になると両足とも動かせない状態に。
すぐにかかりつけの動物病院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらい説明を聞くと「椎間板ヘルニアでしょう。」との事。
ですが「ステロイドの注射で95%は回復出来ます。」と言われ、その日から6日間毎日注射をしに行きました。

注射をしだして3日程でしっぽが少し動くようになりましたが、結局6日間の注射ではそれ以上回復せず…。
先生からMRIを勧められたのですぐに予約。
幸いすぐに予約が取れて8月8日に受診しました。
診断結果は「椎間板ヘルニアで5段階のうちの4から5の間」と言われ「今日の午後から手術をします。」との事でそのまま入院。
院長先生や若い先生から丁寧な説明があり、また
受付の方からアレルギーの有無等聞かれ、しっかりしている病院だなと感じながら帰路に着きました。
その日の夜、執刀された先生から手術は無事成功した事、明日には退院出来るでしょうとの連絡を頂き、すごく安心しました。

翌日、朝一番で迎えに行くと、院長先生からMRIの画像での説明や今後の注意点を説明して頂きました。

8月22日には抜糸に行き、経過も良好との事でリハビリの基本的な仕方と「今後はかかりつけの先生とリハビリの相談をして下さい。」との助言を頂きました。

現在、歩行補助ハーネスを着けての歩行訓練と、両足の屈伸運動を毎日やっています。
あんなに動かなかった両足で顔を掻いたり、時には立ち上がって2~3歩歩くまでに回復してきました。
まだまだ自由に歩けるまでには時間がかかるでしょうが、海の中道動物病院の先生方、スタッフの皆さんのおかげでここまで回復出来た事に感謝いたします。
椎間板ヘルニアや神経系の疾患は特に安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20万円円 来院理由 他病院からの紹介
ブラン動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: jack さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
短頭種の老犬を長く診て頂いています。途中から市外に転居しましたが、ワクチンは近場の先生に、それ以外はブラン先生にお願いしています。
シニアになってからの歩行困難に始まり、14歳になった現在は、認知症の症状を緩和する投薬をお願いしていますが、ブラン先生がいなかったらこの子はここまで生きていられなかったです。
とても熱心で動物に優しく、飼い主のメンタルにも寄り添って下さる、本当に良い先生です。熱心さのあまりのお話の長さに初めは驚きましたが、悩み多き飼い主にとっては本当に有難い事です。
投薬の合う合わないは個体差もあるでしょうが、まずは一度、ワクチンやフィラリアのお薬をもらいに行かれてみてください。駅から近いですし、駐車場も1~2台あるはずです。料金も良心的だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 皮膚疾患、脊椎異常、認知症 ペット保険
料金 - (備考: 症状によって色々ですが、良心的と思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
出光動物病院 (福岡県宗像市)
投稿者: 杏499 さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が子犬の頃から息をひきとるまで10年間お世話になりました。
神経質でデリケートな愛犬の性格を熟知してくださり、その度に適切な対応とアドバイスをしてくださいました。
ある時愛犬がご飯を全く食べなくなった時に先生に診て頂きましたら、家族の関心を自分に向ける為、仮病をつかった事を先生は見抜いた懐かしいエピソードもあります。

そんな愛犬が10才の時、ある日突然痙攣発作を起こし私はパニックになりながら病院に電話したのは診察時間を過ぎた時でした。
留守電を聞かれたようで折り返しお電話をしてくださり、症状を伝えたところ、今から診てくださるとの事で診察して頂きました。

痙攣はてんかん発作によるものでその時は症状を抑える注射をして頂き、お薬を処方されました。
その後、一時は安定したり発作を起こしたりと繰り返しましたが脳に原因があるためどうする事も出来ませんでした。
愛犬が夜遅くに発作を起こした時にお電話した時も先生は親切に対応してくださいました。
結果的に発病から1ヶ月半で天に召されましたが、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

ペットの具合が悪くなった時、もちろん獣医さんに託すとは思いますが、常日頃からのケアをオーナーさんはしっかりと管理するのは当然の事です。
もちろん獣医さんとの相性もあると思います。
見極める事もオーナーさんの決断力と責任だと思います。

我が家は出光先生にいつも安心して愛犬を診て頂いておりましたので大変満足しております。
きっと愛犬も同じ思いだと思います。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 20000円 (備考: 良心的な値段) 来院理由 元々通っていた