口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 540件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 540件

全国のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 540件の一覧です。

宮崎台どうぶつ病院 (神奈川県川崎市宮前区)
犬猫の名医 イヌ 投稿者: まりありママ さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年11月
愛犬は14歳半年になりました。今年6月24日に初めての痙攣発作を起こし夜中の病院へ行ったり当時の主治医では… 愚痴になってしまいますが 良く診てもらえず、幾つかの病院を探してました 家からは少し離れてはいるのですが 「宮崎台動物病院 」に辿り着きました。
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあるとの事でMRI検査を薦めてくれていましたが 「宮崎台動物病院」の荻原先生は愛犬の為今はMRI検査は避けた方が良いとの見解でした
あの発作から今月24日で5ヶ月になりましたが あの時は 覚悟をしないといけないと感じていました。 ところが「宮崎台動物病院」の荻原先生や真の優しさで愛犬に接してくれるスタッフさんで 発作は治まり 若い時のように元気とはいえませんが 私達夫婦 の側に居てくれています あの時MRI検査を麻酔して受けていたら 考えるのも嫌ですが こうして愛犬が側に居たかしら?と思うとゾッとします

もっともっと「宮崎台動物病院」を教えてあげたいなと思いますが 文字数も限られてますし ただわんちゃんねこちゃんに不安を持っている飼い主さんは病院選びで わんちゃんねこちゃんの寿命が決まってしまう場合がありますからね 私達家族勿論愛犬2頭は これからも ずーっと「宮崎台動物病院」です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳疾患 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
青葉どうぶつ医療センター (神奈川県横浜市青葉区)
セカンドオピニオンで受診しました イヌ 投稿者: りんチョキママ さん
来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
16歳と4ヶ月のチワワが首を上下に振ったり、ギャンギャン鳴き続け暴れたりして何かの発作かと思っていました。
特に夜中はヒドく1時間おきに起こされることが1ヶ月以上続いていて、飼い主も参っていました。

かかりつけ医では脳発作を疑っていろいろ治療しましたが改善されない為、カルーペットで青葉どうぶつ医療センターを見つけて受診しました。

出来る限りの検査をお願いしました。今までの治療や様子も丁寧に聞いて下さいました。
その結果、『認知症の症状ではないか』ということがわかりました。

処方していただいたお薬であれほど寝なかった子が2〜4時間眠れるようになりました。
ギャンギャン鳴き続けることも、暴れることもなくなり、首を上下に振る動作もなくなりました!

脳発作だと思っていた時は、いつお別れがきてしまうのかと心配していましたが、認知症とわかり、お世話は大変ですが気持ちがとても楽になりました。

院長先生の勧めで車椅子も作りました。1ヶ月の間にみるみる足腰が弱ってしまいましたが今では車椅子で大好きなお散歩に行かれるようにもなりました!

家から1時間かかる距離なので通い続けることは難しいですがセカンドオピニオンで行ってみて本当に良かったです。
また困った時は伺おうと思っています。

院長先生は丁寧な診察やいろんな提案をして下さいました。
とても感謝しています。

スタッフの皆さんも優しい方ばかりで院内もとてもキレイでした。

(車椅子で大好きなお散歩に行かれるようになりました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 認知症 ペット保険 SBIプリズム少額短期(旧日本アニマル倶楽部)
料金 5000〜40000円 (備考: 40000円は出来る限りの検査をしていただいた時) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
先端検査機器と高い技術、丁寧な対応、大変信頼できる病院 イヌ 投稿者: レトリバー大好きおじさん さん
来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
愛犬はラブラドルレトリバー8歳♀のエマです。
地方の動物病院では,検査機器が不十分で掛かりつけ医より当院を紹介していただきました。
愛犬は先月、急に立てなく寝たきりになり、徐々に食事も取れなくなって頭を持ち上げれなくなりました。
日々弱っていく愛犬の病気の原因が不明で何とか助けてあげたいし、病気の原因も知りたいので、掛かりつけ医の紹介で本院の神経系疾患がご専門の副院長小路先生に検査をしてもらいました。
原因は頚部と左後肢の肉腫で脊髄の神経を圧迫していたものでした。
検査の翌々日、体力が残っているうちに手術をしていただきました。
愛犬は何とか手術に耐え、3日後には退院できました。
現在は徐々に回復しており歩行は困難でも生存へのわずかな希望を持てるようになりました。
こんな素晴らしい熱心な先生に診ていただき愛犬エマはラッキーです。
本来なら助かってない命ですが、余命が少し伸びました。
副院長小路先生、ありがとうございました。
我々が何よりも感じたのは先生の患者への愛情です。
こんな病院が近くにある人が羨ましいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 組織球性肉腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: たぷ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年10月
他の病院で良くならず 知り合いからの紹介でこちらへ。
発作が起きる事があったので 突然の対応にも 親切に診ていただき お薬も全く違うものに変わり 病状もかなり落ち着いて感謝しか無いです。 本当によくして頂きました。予約もできてその後の通院もスムーズに対応して頂け本当に親切に病院です。先生・スタッフの方々も 優しくて 安心させてくださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
中山獣医科病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
数日前の夜、急に愛犬の元気がなくなりよく見ると後ろ脚に違和感が。。。
どうしても気になったので救急病院で診ていただいたところ、ヘルニアによる麻痺が発生しているとのこと。。。
病院到着時は、自力でたてていた愛犬が診察時には自力で立てず診断は「グレード3」

家族も初めての経験でパニックに陥りました。。。

藁をもすがる思いで、翌朝一番で主治医に診ていただいたのですが、治療方針は「薬での対応」。。。「数日様子を見てどうするか?決めましょう」との事。。。
加えて「手術も薬も結果はそれほど変わらない」「インターネットにある情報は古い」とお話がありました。。。

後ろ足が全くつかいものになっておらず、足を引きづって前足だけでかろうじて進めている状況なのに「薬での対応」との部分に違和感をいだき、後悔したくなかったので別の先生にも見てほしいの一心でインターネットを検索したところ、奈良県の「中山獣医科病院」口コミに出会い、思い切って飛び込んでみました。

検索ワードは「犬 ヘルニア 名医 関西」

主治医の病院を出てすぐに電話し、状況を説明すると「少しでも早いほうがいい。できるのであればすぐお越しください」とのコメントをいただき、その足で奈良県へ。。。

電話での応対はもちろん、実際にお伺いしてからの対応は今まで体験したことのないレベル。プロ中のプロ。これが正直な感想です。

的確に状況を把握され、わかりやすい言葉でリスクも含め説明いただき、また飼い主に寄り添った対応いただけたことで、迷いなく手術を決断することができました。
(診察結果はグレード4から5)

で、本日精密検査を経て手術を実施。

結果は、無事成功!!!!
まだ予断を許さない状況ですが、一番の壁を乗り越えることができ、暗い空気しかなかった家族に少し明るさが戻りました!!!!

もし、主治医の言葉を鵜呑みにしていたらと思うと。。。想像するのもつらいです。。。

プロとして向き合ってくださった病院の皆さんはもちろんですが
私たちと「中山獣医科病院」をつないでくださったレビューを投稿くださった方には本当に感謝しかありません。

同じ境遇の方が後悔しないよう、参考になれば幸いです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 - (備考: まだ最終金額は確定していませんが、保険未適応で高額ですが納得のいく金額です。) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>