口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 374件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの脳・神経系疾患 374件

全国のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 374件の一覧です。

かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: サトミー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
10年来愛犬がお世話になっています。
初めて発作が出た時から、いつも愛犬のことを第一に考え、飼い主の立場になって診察して下さいます。治療法については、資料を元に丁寧に分かりやすく説明してもらえるので、とても安心しています。 何度も何度も親身になって命を救ってくださった院長先生には全幅の信頼と感謝しかありません。

毎月、持病の薬をもらいに通院していますが、今回、定期健診を受けました。さっそく、血液検査の結果から甲状腺の異常が不調の原因だと分かり、対処することができました。高齢なので悪い所があれば早目に見つけて最後までみてあげたいと思います。

先生の強面で日本男児的な所と、動物に見せる優しくチャーミングな笑顔のギャップを毎回楽しませてもらっています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 池田 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
 大井先生には、インコの「リリ」とダックスの「キョン」を永らく診ていただきました。
 インコの飼育は、初めてだったので、鏡の付いた玩具を与えたことで発情させて
しまったりと失敗ばかりでしたが、その都度先生に色々と教えていただきました。
 キョンは、残念ながら、先日、18歳と5カ月で逝ってしまいましたが、ここまで長生きできたのは、先生や先生のご家族のお陰と感謝しております。
 先生の豊富なご経験に裏付けられた適格な処置には、感服するばかりでした。本当にありがとうございました。今後のご活躍を祈念しております。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 老衰 ペット保険
ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
投稿者: CHIN さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
先日、うちのわんちゃんが亡くなりました。
急に痙攣をおこし、いつもの病院が休診だった為、初めて診て頂きました。検査等いろいろご提案頂きましたが、高齢だった為もあり、残念ながらそこに至る前に亡くなりました。
4日ほど入院しましたが、設備の整った大きな病院で、担当の先生はもちろん他の皆様にもよくして頂き、安心して預けることができました。
脳に異常があると思われるとのことでしたが、今にして思えば、高齢の為運動機能が衰えてきているのだと思い込んでいましたが、ドスンと音がするくらい頭を落として寝ていたことや、なかなか寝ずに家の中を歩きまわっていたことがあったのも、そのせいかも知れません。気づいてあげれなかったことが悔やまれます。もっと早く先生に知り合っていれば、いろいろご相談できたかもと思います。
亡くなった際にも、先生には大変ご親切な対応をして頂き、とても感謝しています。また、あとの供養のこともお気遣い頂きましたが、火葬してお骨は手許に置いてます。急なことだったので、いろいろ思い出したり、せめて最後に好きな物をたくさん食べさせてあげたかったなとか思い涙する日が続いてますが、早くいい思い出になればと思っています。
また、ペットを飼うことがあれば、ぜひ先生に診て頂きたいです。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
Color(カラー)動物病院 (愛知県刈谷市)
投稿者: wans15 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(待合室でリラックス中の一コマ)

開業される前からお世話になってる先生でとても丁寧でわかりやすく安心してみて頂くことができます。
今まで良いと思える先生になかなか出会える事なく、色々な動物病院を転々としてましたが、愛犬のチワワがてんかん、プードルがヘルニアと注射をしたりレントゲン撮ったりしてるのに優しい院長先生が大好きで病院でもとーってもリラックスして診察してもらってる姿をみて自宅から少し距離はありますが今後もお世話になろうと思ってます!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 てんかん ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
投稿者: 坂田さん吉 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、1/25(金)にボストンテリアのさん吉を診察していただきました。
その節はお待ちの患者さんが大勢いるにもかかわらず、すぐに診察していただき、またこちらの心情をお察しいただき厳しい条件のなかMRIの診断をしていただき誠にありがとうございました。

昨夜、静かに息を引き取りました。

大発作の原因が分かったことで、さん吉が痛みと闘いながら頑張って私たちに尽くしてくれていた事や、さん吉の痛みを正しくしることが出来、最期にきちんとお別れする事ができました。

最期にいただいたお薬は、とてもよく効いていたようです。
痛みなく安らかに最期を迎えたいと思っておりましたが、私たちの思いも通じたのか、主人の腕の中で静かに息を引き取りました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状