犬猫の名医
愛犬は14歳半年になりました。今年6月24日に初めての痙攣発作を起こし夜中の病院へ行ったり当時の主治医では… 愚痴になってしまいますが 良く診てもらえず、幾つかの病院を探してました 家からは少し離れてはいるのですが 「宮崎台動物病院 」に辿り着きました。
今まで診て頂いた先生方は脳腫瘍の疑いがあるとの事でMRI検査を薦めてくれていましたが 「宮崎台動物病院」の荻原先生は愛犬の為今はMRI検査は避けた方が良いとの見解でした
あの発作から今月24日で5ヶ月になりましたが あの時は 覚悟をしないといけないと感じていました。 ところが「宮崎台動物病院」の荻原先生や真の優しさで愛犬に接してくれるスタッフさんで 発作は治まり 若い時のように元気とはいえませんが 私達夫婦 の側に居てくれています あの時MRI検査を麻酔して受けていたら 考えるのも嫌ですが こうして愛犬が側に居たかしら?と思うとゾッとします
もっともっと「宮崎台動物病院」を教えてあげたいなと思いますが 文字数も限られてますし ただわんちゃんねこちゃんに不安を持っている飼い主さんは病院選びで わんちゃんねこちゃんの寿命が決まってしまう場合がありますからね 私達家族勿論愛犬2頭は これからも ずーっと「宮崎台動物病院」です。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 3分未満
- プレドニゾロン
- ネブライザ
- 2024年07月
セカンドオピニオンで受診しました
16歳と4ヶ月のチワワが首を上下に振ったり、ギャンギャン鳴き続け暴れたりして何かの発作かと思っていました。
特に夜中はヒドく1時間おきに起こされることが1ヶ月以上続いていて、飼い主も参っていました。
かかりつけ医では脳発作を疑っていろいろ治療しましたが改善されない為、カルーペットで青葉どうぶつ医療センターを見つけて受診しました。
出来る限りの検査をお願いしました。今までの治療や様子も丁寧に聞いて下さいました。
その結果、『認知症の症状ではないか』ということがわかりました。
処方していただいたお薬であれほど寝なかった子が2〜4時間眠れるようになりました。
ギャンギャン鳴き続けることも、暴れることもなくなり、首を上下に振る動作もなくなりました!
脳発作だと思っていた時は、いつお別れがきてしまうのかと心配していましたが、認知症とわかり、お世話は大変ですが気持ちがとても楽になりました。
院長先生の勧めで車椅子も作りました。1ヶ月の間にみるみる足腰が弱ってしまいましたが今では車椅子で大好きなお散歩に行かれるようにもなりました!
家から1時間かかる距離なので通い続けることは難しいですがセカンドオピニオンで行ってみて本当に良かったです。
また困った時は伺おうと思っています。
院長先生は丁寧な診察やいろんな提案をして下さいました。
とても感謝しています。
スタッフの皆さんも優しい方ばかりで院内もとてもキレイでした。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- その他
- 頭を振る
- 認知症
- SBIプリズム少額短期(旧日本アニマル倶楽部)
- 5000〜40000円 (備考: 40000円は出来る限りの検査をしていただいた時)
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2024年10月
先端検査機器と高い技術、丁寧な対応、大変信頼できる病院
愛犬はラブラドルレトリバー8歳♀のエマです。
地方の動物病院では,検査機器が不十分で掛かりつけ医より当院を紹介していただきました。
愛犬は先月、急に立てなく寝たきりになり、徐々に食事も取れなくなって頭を持ち上げれなくなりました。
日々弱っていく愛犬の病気の原因が不明で何とか助けてあげたいし、病気の原因も知りたいので、掛かりつけ医の紹介で本院の神経系疾患がご専門の副院長小路先生に検査をしてもらいました。
原因は頚部と左後肢の肉腫で脊髄の神経を圧迫していたものでした。
検査の翌々日、体力が残っているうちに手術をしていただきました。
愛犬は何とか手術に耐え、3日後には退院できました。
現在は徐々に回復しており歩行は困難でも生存へのわずかな希望を持てるようになりました。
こんな素晴らしい熱心な先生に診ていただき愛犬エマはラッキーです。
本来なら助かってない命ですが、余命が少し伸びました。
副院長小路先生、ありがとうございました。
我々が何よりも感じたのは先生の患者への愛情です。
こんな病院が近くにある人が羨ましいです。
- イヌ《純血》
- 入院
- 脳・神経系疾患
- ぐったりして元気がない
- 組織球性肉腫
- 他病院からの紹介
- 2024年10月
信頼できる病院です
他の病院で良くならず 知り合いからの紹介でこちらへ。
発作が起きる事があったので 突然の対応にも 親切に診ていただき お薬も全く違うものに変わり 病状もかなり落ち着いて感謝しか無いです。 本当によくして頂きました。予約もできてその後の通院もスムーズに対応して頂け本当に親切に病院です。先生・スタッフの方々も 優しくて 安心させてくださいました。
- イヌ《純血》
- けいれんする/ふるえる
- 知人・親族からの口コミ
- 2024年01月
信頼できる生涯をお任せできる病院
チワワを飼った時友人に勧められた病院で、去勢手術からお世話になって11年になります。担当して頂いている院長先生をはじめ、他の先生方やスタッフの皆さん本当に親切丁寧でとても親身になって下さいます。
膀胱結石等の手術も3回して頂き、院長先生の技術はとても素晴らしく毎回感動しています。
またてんかん発...
またてんかん発作を起こしてしまうので生涯薬は飲み続けるのですが親身になって相談に乗って下さり細かい説明もして頂き私の不安を取り除いて下さいます。
今日は人間で言う坐骨神経痛でビッコを引くようなった為マッサージの仕方を専門に勉強されたスタッフの方が丁寧に指導して下さいました。
11歳のシニア犬ですが、生涯を任せられる病院に出会えて心から嬉しく信頼しています。
けやき動物病院さん以外は考えられません。皆さんにお勧めできる病院です。
私の友人にも勧めて何人も通って満足してくれています。