口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 521件(2ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 521件の一覧です。

あきた動物病院 (北海道函館市)
素晴らしい先生 イヌ 投稿者: 子育て中ママ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
愛犬が他の病院でヘルニアと診断されましたが治らず、知り合いに相談したところ、こちらの病院が評判いいと知り通院しました。

初診で違う全然違う診断名が付き、結局難病だった事がわかり、治らず亡くなってしまったのですが、全然違う病気だったので、最初の病院は全くの誤診でした。

先生はとても動物に対して愛情のある方で、夜中も泊まり込みで病院にいて、夜中に苦しんでたら、たたき起こして麻酔を取りにきても良いと言って下さり、本当に助けて頂きました。

結局亡くなってしまいましたが、とても熱心な良い先生だったので、また動物を飼う事があってもこちらにかかりたいと思います。
人気がありすぎて待ち時間が長い事が難点ですが。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
ウィル動物病院仙台動物医療センター (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
かかりつけ医が休みで、急にでた異変で診察をお願いしました。

最初電話でかかりつけ医がいること、
前日診察を受けたばかりである事を告げ、
診察してもらえるか伺ったところ、快く承諾頂きました。

受付で初診である事を伝え、問診票を書き、までは普通ですが、
看護師さんが問診票とともに詳しく聞きにきてくださり、
親身になって話を聞いてくださいました。
あまりの異変に気が動転していたので、それだけでも涙が出るほど
ありがたかったです。

その時点で沢山のわんちゃんが待っていたので、順番まで車で待機して
携帯電話で診察室まで呼んで頂きました。

先生も問診票と口頭で説明したことをよく確認しており、
動画があるならと見ていただき、あんなに忙しいのに本当にゆっくり話を
聞いていただけました。
担当していただいた先生が、偶然発症した症例の専門医で、
「僕の専門分野なので、まるで選ばれたようだ。任せてください」
と言われて、涙が出ました。
最初に脳の病気の場合の具体的な反応を言い、今からやってみるので
見ていてくださいと説明されて、脳の病気ではない反応が出て、
良かったと言っていただけました。
消去法で病気を特定し、どのくらいで発症し、いつ収束するのかも
はっきり説明してもらえるなんて、人の病院でも体験したことがありません。

犬は喋らないし、こちらの言うことも理解できないし、どうしたらいいのか
真っ暗闇に立たされている思いでしたが、温かい光で照らしてもらった気分です。

かかりつけ医になって欲しいですが、本当に忙しそうなので、
今回の私のように本当に困っている方々の為に、
緊急時のみお願いしようと思います。
急な異変や、かかりつけ医の対応に悩んでいる方は一度受診してみてください。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 6000円 (備考: 初診、皮下点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
相川動物医療センター (東京都新宿区)
地域病院からも信頼厚い病院 イヌ 投稿者: KEI さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
愛犬が、椎間板ヘルニアを発症し、半日もたたず悪化。
以前の様に歩けるか50%のグレード5の重症でした。
かかりつけ医からの紹介で、すぐ受診しましたら、一刻も争う手術でその日のうちに手術。
退院から数日で、すでにヨロヨロながらも自力歩行し、元気に日々回復しております。

日本でも数人しかいない、外科手術のスペシャリストの先生。
椎間板ヘルニアの手術と、再発予防の手術も施して頂きました。
最後の砦で、地域の動物病院からの紹介で、受診される方も多いようです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 80万〜90万円 (備考: CT検査、手術、入院込み) 来院理由 他病院からの紹介
手形山すずき動物病院 (秋田県秋田市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: タカ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
13.8歳のチワワを診療いただきました。
突然立てなくなり、苦しんだため、通院しておりました。
ヘルニアや脳からの過剰なホルモン分泌など色々病が重なっていたようです。
検査方法や治療方法など親身になって説明いただき、診療いただきました。
回復に向かっておりましたが、高齢ということもあり、苦しまず安らかに残念ながら亡くなりました。
ここまで手を尽くしていただき、チワワも私たち家族も幸せであったと思っております。
先生方や、スタッフの皆様も親切丁寧な優しい方ばかりで、亡くなった後も優しいお言葉など頂戴することができ、感謝に堪えません。
直接感謝をお伝えすべきところですが、こちらにて失礼いたします。
本当にありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
そよかぜ動物病院 (大阪府枚方市)
安心できる病院 イヌ 投稿者: サーモンピンク980 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
日曜日の午後ワンちゃんが痙攣を起こして、はじめてそよかぜ動物病院に伺いました。
先生もスタッフの方々もすぐに対応してくださり、最初は意識かないような感じでもうだめかなぁと思ったのですが、日が経つにつれ意識がもどり、今は元気に暮らしています。
この痙攣以来、少し遠いですが、そよかぜ動物病院をかかりつけにしています。
先生は非常に親切で電話などで相談にもよくのってくれます。
日曜日の午後や祝日も診察していただけるので、おすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険