口コミ: 茨城県のイヌの脳・神経系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 茨城県のイヌの脳・神経系疾患 6件

茨城県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: pee さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
以前は都内で名医と言われる獣医さんにかかっていて回復しなかった脳炎の犬がついに寝たきりになってしまい、引っ越しの為以前の獣医さんに通えなくなり友達に心恵堂さんの評判が大変良いと聞いて院長先生に診療していただくようになりました。寝たきりだった犬が奇跡的な回復で今や元気に通常の生活が出来るように迄回復しました!もう1匹、慢性的な皮膚病で酷かった犬も回復しています。強い薬を無理矢理使うような一時的に良くなるような治療をせずに、なるべく犬達の免疫力や治癒力を利用して回復させる根本的な治療をしていただき本当に感謝感激しています!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳炎 ペット保険
堀江動物病院 (茨城県古河市)
投稿者: ロウタス フラワー484 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
もうすぐ、16才です。
昨年迄、2年間程、治療していただきました。
脳梗塞と肝臓を患っており、認知症も発症していました。以前の病院では、薬の量も段々増えて、比例して支払う金額も大変でした。

1才の時、食欲が無く吐き気があり、念の為、受診し血液検査の結果、肝機能が低下しているとの事でしたので、治してあげたい思いがありました。
その後、脳梗塞になり後遺症によって、認知症になっていました。
その為、以前の病院では薬も多くなっていたと思いますが、全て飲ませるのは無理があり、出してしまっていることもあった為、堀江動物病院さんに相談に行きました。
問診、家族の考えを聞かれ、丁寧に話を聞いてくれて、その後、検査をしていただき、結果、身体に負担のかからない飲み薬を頂き、金額的にも随分と楽になりました。
数ヶ月毎の検査も優しく接してくれて、家族もほっとしました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 認知症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
KEN動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: 蛍石801 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
水戸の海岸で愛犬を遊ばしていたところ、
口から泡を吹いて倒れました。
で、水戸のKEN動物病院に連れて行きました。
早朝の7時に先生の自宅の玄関のインターホンで
緊急ですと言って、無理におねがいしました。
先生が出てこられて快く見てくださいました。
犬を冷蔵室に入れ、血液検査をしたり
点滴をしたりして、看護婦さんのいない中で
大変でした。
一日入院して様子を見ましょうということで
その日はひとまず家に帰りました。
翌日病院に行ったら、愛犬がしっぽを振って迎えてくれました。
その時は涙が出るほどうれしかったです。
4日分の飲み薬をいただき、家に連れて帰りました。
10日後にはすっかり元気を取り戻して元気に走り回っています。
青木健一先生本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 熱中症 ペット保険
料金 3万4000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: オベロン059 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
人間の医療関係の者です。
以外とペットと人間は通じるところがあります。
今まで、いくつかの動物病院にお世話になり、時には瀕死の状態でも(>人<;)
大きな動物救急病院にも紹介で通ったこともあります。こちらでは丁寧な説明に関心しています。先生も1人ではないので安心です。何回か通院して信頼できると思いました。
しかし、人間と同じように大病の場合にはある程度検査施設の整った動物病院に紹介して頂くつもりです。大病院との連携が取れている動物病院を選びたいです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 5000円 来院理由 看板で知った
なかつま動物病院 (茨城県常総市)
投稿者: ゆり246 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
 他院で椎間板ヘルニアと診断され手術を勧められました。料金の事と高齢だったので悩んでました。知り合いから鍼でも良くなるみたいと聞きやっている動物病院を探すとなかつま動物病院で鍼灸をしてると知りました。また「ホームページに動物にやさしい治療を」と書いてあったので行ってみました。
 待合室にはヘルニア以外で鍼灸に通っている方が何人かいました。
スタッフの女性の方は対応も優しく丁寧で、先生は見た目恐そうでしたが、相談するとても優しく説明も凄くしてくれて安心して治療を受けました。鍼はブスブス刺すのかと思っていましたが、数本しただけでお灸とマッサージとオゾン治療というのをしてくれました。うちの犬もリラックスして治療されてました。1回では無理でしたが、3回目終わったくらいから全然動かなかった足が少しづつ動くようになりびっくりしました。手術しないでこのまま治療してみようと思っています。ありがとうございました。
 外観はすごく斬新できれいで目立つ病院でした。待合室も比較的広くゆったりできます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3500~5000円 (備考: 鍼灸の金額で他は分かりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)