口コミ: 東京都のイヌの脳・神経系疾患 82件【カルーペット】

口コミ: 東京都のイヌの脳・神経系疾患 82件

東京都のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
投稿者: skn さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
今春19歳の愛犬を見送りしました。

話の出来ない動物の飼い主として、高度な医療と信頼できる獣医師との出会いが何よりも大切と考えて過ごしてきました。

18歳を迎えた際に、主治医への通院に負担が掛かる場合を考え、こちらの先生にもお願いすることにしました。

常々愛犬の命を尊重し、延命治療はしない考えをお伝えしてきました。

お陰様で亡くなる三日前までは年齢相応ですが、元気に過ごしていましたので、急な悪化により主治医の元、最後の治療の選択となった際には覚悟が必要でした。

こちらの先生に愛犬の状態、主治医の治療内容を説明させて頂き、的確に、そして何よりも飼い主の気持ちに寄り添い、丁寧で細やかな説明をして頂きました。
そのお陰で穏やかな気持ちで愛犬を送り出すことができました。

19年に渡り、素晴らしい獣医師、専門医の方々にお世話になってきました。
その中でも特筆すべき獣医師だと思います。

冷静沈着で、穏やかで、常に飼い主の心に寄り添う先生です。
ペットの命を最善にそして飼い主の心も救ってくださいました。

料金に関してもとても良心的です。

また看護師さんの優しさにもとても癒されます。

本当に有難うございました。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 頭蓋内敷疾患 ペット保険 ペッツベスト

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2022年05月11日

sknさん口コミありがとうございます。
直接お見送りさせていただいたわけではありませんが、その際にお話させていただいたことがsknさんのお気持ちに寄り添うものであったなら良かったです。
また心を救ったとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
今後も患者様のお気持ちに添えるよう頑張っていきます。

オハナ動物病院 (東京都立川市)
投稿者: ココママ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
突然、腰が抜けたようになって歩けなくなった我が家のココちゃん。
すぐに近所の病院に行くと、椎間板ヘルニアとのこと。
緊急で手術が必要だけれど、そこでは手術ができないそうで、こちらの都倉先生を紹介されました。
緊急で対応していただき、すぐにMRIでヘルニア部分を特定して手術していただきました。
私の飼い方がいけなかったのかと思いましたが、椎間板ヘルニアになりやすい犬種というのがあるそうで、うちはまさにそれでした。
飼い主さんのせいではないですよと優しく言っていただき、すぐに手術もしてもらいました。
脊髄の神経が溶けてしまうという軟化症?になっていたら命もあぶないところでした。
今ではあの時が嘘のようにしっかり歩いて、毎日楽しくお散歩しています。
開業されて、これからは何でも気軽にみてもらえるので心強いです。
これからもうちのココをどうぞよろしくお願いします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: Rose さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年03月
祖父の代(昭和40年代)からずっとお世話になっています。
院長先生は2代目と思いますが、先代院長も今も、とても親切で丁寧に診て下さいます。
スタッフの方も優しく、病気に不安で伺う時も気持ちが落ち着きます。
小型犬だと「1回1/4錠&1/2錠」ということもあるのですが、全てカットしてジッパー袋に入れ、油性ペンで飲む回数と量を書いて下さいます。
1度、飲ませるのに失敗してしまい、1回分が足りなくなったので処方して頂きに伺ったところ
「よくあることですから気になさらず」
と代金掛からずでした。
ただ路地を入って行くのと、その道が狭いこと、駐車場が2台(3ナンバー車は窮屈?)なので車で行くには不自由があるかもしれないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 神経系異常 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 初診) 来院理由 元々通っていた
  • デイアバスター 他
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

(元気な時の写真にしました)

今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
投稿者: ぶみ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
脳神経外科手術でお世話になりました。
検査入院をしてるときに発作を起こし、その状態を女医の方がイラストにしてくれました。それは克明で詳細に描かれていて、とてもわかりやすく、そしてなぜかほっこりしました。
手術当日は朝から夜まで丸一日がかりで大変だったにもかかわらず、無事終わりましたの電話をくれたときは感無量でした。
術後の入院中に面会に行ったとき、執刀医の先生が様子を詳しく説明してくれた後、散歩に連れて行ってあげてくださいと病院用のお散歩バッグを差し出してくれました。大先生なのにお散歩バッグを貸してくれた行為になぜかまたまたほっこりしました。キャンパス内を散歩しました。工事中で残念でしたが、旧校舎(?)の外観がとても素敵でした。
初診から退院までいつも気持ちいい対応をしてくださりほんとに感謝します。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯