口コミ: 東京都のイヌの歯と口腔系疾患 149件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの歯と口腔系疾患 149件

東京都のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

とだ動物病院 東京犬猫歯科 (東京都江東区)
歯が欠けた イヌ 投稿者: 氷梅660 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
元気な3歳のプードルを飼っています。硬いものを咬むのがが大好きで、歯のために硬いガムをあげていたのですが、それが原因で奥歯が折れてしまいました。いつも行っている病院からこの病院を紹介してもらいました。硬いものはあげてはいけないそうです。(知らなかった〜〜)
先生には優しく説明してもらい、直せるとのことで安心しました。
麻酔は心配でしたが、3時間ほどで終わり、元気な顔で帰ってきたのでほっとしました。歯を抜かずに済んでよかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
3頭目の歯科治療 イヌ 投稿者: ちゃぽ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
6年前に老犬が歯周病でこちらにお世話になりこの子には辛い思いをさせないようにと定期的に無麻酔のスケーリングを受けていました。

歯磨きも毎日して見た目歯石も無いキレイな歯でした。
それなのに食欲がおちて歯磨きを嫌がるようになったので心配になり診察して頂いたところ見えない骨の所で歯周病が進んでいるとの事でした。

無麻酔のスケーリングはワンコには良くないと知り...ショックでした。
大切な娘に我慢させて歯に良くない事を何年もしてたなんて。

町田先生は話も聞いて下さりお尋ねのしやすさや手術も信頼しているので
遠方でも頼ってしまいます。

深く反省して先生に手術をお願いしました。
ほぼ抜歯になってしまいましたが痛みがなくなったみたいで食欲も戻りとても元気になりました。少し太ってしまってダイエット中です(^-^;

町田先生をはじめスタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 160000円 (備考: 抜歯22本) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
四谷どうぶつ病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
先代の犬が15歳から20歳で亡くなるまで、お世話になりました。
現在の2代目に、2年前癌が見つかった時も、院長先生がすぐ判断して頂き、リスクなどの説明もわかりやすく、すぐ手術をして頂いて、今もとても元気です。
直近では、歯茎が腫れて診察して頂きました。
普段から予防接種〜肛門腺絞り、爪切りまでお願いしています。
気になる事があれば、すぐ診て頂けて、いつも助かっています。スタッフの方々も、病院も、とても雰囲気が良いです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 歯周病 ペット保険
料金 3800円 (備考: 肛門腺絞りと爪切り込み) 来院理由 元々通っていた
ポラン動物病院 (東京都練馬区)
歯科が得意な先生 イヌ 投稿者: さえグラ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
飼っているダックスに鼻水が出て抗生物質をかかりつけで
飲んでいたましたが繰り返していました。
友人からこちらの病院を紹介されいきました。

鼻水の出る可能性について
歯と、それ以外の場合も教えていただき
歯石もついていたので治療しました。

結果も丁寧に写真付きで教えていただきました。
うちの犬は他の子が苦手なので予約制なのもあり
今は犬と猫と両方かかりつけとして通っています。

歯の病気がおさまると散歩を楽しそうにいくようになり
びっくりしました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
歯科治療が安心して診てもらえます イヌ 投稿者: kumikook さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
小型犬種で歯科治療が欠かせないので、定期的に検診・治療をお願いして、歯周病で歯をなるべく失わ無いよう頑張っています。
高齢なので手術には心配もありますが、事前の検査も丁寧にして頂いて、安心出来ます。治療の後は口臭がほとんど無くなり、いつもスッキリするので良かったです。歯周病の薬も投薬してもらえるので、今後も続けるつもりです。親切で頼りになる病院でお奨めです。駐車場もあるので通いやすいのもお奨めポイントです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 楽天ペット保険