口コミ: 東京都のイヌの歯と口腔系疾患 116件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの歯と口腔系疾患 116件

東京都のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 116件の一覧です。

HALU動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
10歳のゴールデンを飼っています。
開業前から見ていただいており、開業されてからは自宅から遠くなってしまい一時的には他の病院に通ってましたが、やはりHALU病院の良さを再確認し定期的に検診してもらってます。
その検診で先週歯茎に赤くぷくっと出来ものができているのに気付いていただき、いやな病気だと心配だからとのことでおうちも遠いのですぐに手術でとってもらい今は病理検査待ちです。5歳の時にも肥満細胞種を検診で見つけていただきすぐにとってもらいその後は再発ないです。
ゆう先生はもちろんのことその他の先生、お世話してくれるスタッフの方々がとても優しくて動物好きなようで毎日みかんに様子のお写真送っていただき安心していました。また入院が楽しかったのか退院の時には病院から出ようとせずリードを引っ張っていました笑
退院後も手術したのかわからないくらい元気です!

追記:その後悪いものではないとの結果が出て、ホッとしました。
今後とも、ゆう先生にはお世話になります
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 エプリース ペット保険 アニコム
武相動物病院 (東京都町田市)
投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
腎不全で余命1ヶ月宣告されておりました。
夜間診療でたまたま出会った先生ですが、これからの治療について話をして頂き、希望が持てました。
結局、腎臓も悪いのですが、膵臓も悪く、まずは膵臓の治療をして頂き、吐き気は止みました。ですが、食欲は戻らず、食べようとしたものを口から落としてました。
その後、先生から、長生きするために、抜歯をしましょうと、、、。高齢犬の全身麻酔による抜歯!とても恐ろしく、躊躇しました。しかし、余命宣告され、最期に好きなものを食べさせてあげて、とさえ言われていた子に、長生きをするための治療を勧めて頂きました。勇気をもって、その希望にすがりました。
腎臓の値と、にらめっこしながらの大変な処置でしたが、抜歯後4日目で、全く食欲なかった子が、食事を楽しみにガツガツ食べ、尻尾を振って散歩しております。
先生にお任せして、本当によかったです!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険 ペッツベスト
すぎなみの森動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: Luceママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

(これからもよろしくお願いします💗)

パピーを迎えてから、まず、こちらの病院に伺いました。
健康状態のチェックや、ワクチン接種、乳歯の状態、耳の状態が悪い時もすぐに処置していただきました。
本当に、犬にも優しく接してくださり、受診前から、病院に慣れるために訪問させていただきたいとお願いしたところ、快く受け入れてくださいました。
そして、とても丁寧に、飼い主の話を聞いてくださり、不安に思っていることにも、分かりやすく、説明してくださいます。
これからも、ずっと、パピーの成長も含めて、見守っていただきたく、お世話になりたいと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
すぎなみの森動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
 先日、狂犬病の予防接種に行った時に
歯の様子を見てもらいました。歯垢が付いているので気になっていたので。

やはり歯垢があるということで、取り除く処置をしてもらいました。

処置前から仕方を丁寧に説明してくださりとても安心してお任せすることができました。終わった後も歯の磨き方を教えてもらい、これから歯磨きを頑張る気持ちが持てました。

また、処置の翌日に電話してくださりとても安心できました。

これからも歯を大切にして長生きしてもらいたいと思うので、やはり信頼のあるお医者さんは必要だと感じました。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢がある ペット保険
料金 55110円 来院理由 看板で知った
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: てらみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月
トイ・プードル2匹(9歳)の、口臭が以前から酷く、歯石が溜まっていたので除去するために来院しました。

診察していただいたところ、
1匹はいろんな家具に噛みつくのが大好きで既に前歯が2本だけ半分ぐらい削られていて既にぐらついてしまっているので、歯石を除去した後に抜歯する可能性がある。
もう1匹は着色汚れなどはあるが、歯石除去しても抜歯しなくてよい。
とのことで、2匹とも全身麻酔での歯科治療をお願いしました。

施術室と待合室は隣り合っていて、ガラスで仕切ってあるので、施術しているところを見学することができて、とても安心できました。

仕上りも綺麗で、口臭もまったく無くなりました。

また自宅でのケアまでしっかり教えていただき、口に指を入れることすら嫌がっていたので絶対に無理だと思っていた歯磨きが、今では難なくできます!

自宅から少し距離があり、費用も高かったですが、こちらの病院でお世話になって良かったです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い