口コミ: 東京都のイヌの歯と口腔系疾患 127件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの歯と口腔系疾患 127件

東京都のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

すずめ野動物病院 (東京都立川市)
投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
愛犬の歯の状態が悪く知り合いからの紹介で診察をお願いしました
老犬なので麻酔が心配でと相談してきちんと現状の歯の状態もみてくださり、歯茎の炎症もあるので治療が必要だが麻酔は厳しいとお薬を出して頂きました

2週間お薬飲んで前ほど犬が痛がらず、経過は良い気がします
先生もゆっくりとご説明くださるし分からない事も細かく教えてくださり安心してみたいただけます
お薬を頂いてもとても良心的な価格でしたのでかかりつけになっていただきたいです
病名 歯周病 ペット保険
料金 880円 (備考: 抗生物質) 来院理由 知人・親族からの口コミ
花小金井動物病院 (東京都小平市)
投稿者: みなすん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
口コミがあまり良くなかったので不安でしたが、本当に良い病院でした。
まず、受付の方に駐車場の場所を聞いたら、わざわざ来てくださり、先生や看護師さんもとても優しく話を聞いてくださいました。うちの犬は超高齢で歯肉炎が悪化しすぎていて体力的に治療は出来ないと診断されましたが、歯磨きでなんとか菌を出してみようと言われ、頑張っています。
もっと早く気がついて、こちらの病院を知っていたら良かったと後悔しています。
先生に出会えた事に感謝して、
どうしても口コミを書きたかったので投稿させてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
投稿者: いけべ まもる さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先代の犬の時から、昔の場所の頃から、15年位この病院に通ってる。

トリミングは知らないけど、爪切りはいつでもすぐやってくれる。

うちのは老犬で毎月薬を貰いに行ってるが、今日は別件で全身麻酔?が必要な治療の相談をした。治療費はそこそこの金額になるが、施術後に治ることや完治は難しいことなど良い話だけでなく、ポジネガをきちんと説明してくれた。

良心的だと思う。

ペットホテルもあるようなので、うちのような高齢犬はとても安心だ。何か問題があれば自分が処置すると先生が言ってるから、機会があれば絶対ここに預けたい。

患者さんが多い時もあるけど、比較的空いてると思う。

近隣の人達には、とってもお勧めできる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
上池台動物病院 (東京都大田区)
投稿者: くるのん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
専門知識が豊富な先生方でとても信頼しています。

トリミングだけお願いしていた他の病院で7歳ということもあり健康診断を進められ、レントゲンで肝臓が小さい事がわかりました。

早速こちらの先生に相談したところ、すぐに必要な検査をしていただき、問題がないことがわかりホッとしました。

スケーリング&抜歯の予定もあったので、とても慎重に診て頂けたので、安心して治療をお願いすることができました。ありがとうございます。

おかげさまで抜歯後の経過もよく、グラついて痛かった歯も無くなったので、よく食べ、よく遊び、元気いっぱいに過ごしています♪

先生方、看護師さん達皆さんが、ワンコや飼い主に寄り添った対応をしてくださるので本当に感謝しています。
これからもず~っとお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします(*‘∀‘)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
ふるや動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: Meg さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
***設備が整っています(CTもあります)

***高度医療も受けられます。

***院長先生は寡黙ですが、診察が丁寧で、症状や治療の説明がわかりやすいですが、診察時間が長くなりがちです。最悪を想定してお話もされるので、不安になる事もありますが、先生と回数を重ねてお話したり、友人&知人に話しを聞いて貰ったりしながら、理解するようにしています。

***予定していた検査でも、必要なくなったと判断されるとキャンセルになったり、オゾン治療などは間隔を間違えて連れて行くと(まだ効果が持続しているので、今日治療されても無駄になると)後日来るように指導されます。お金儲け主義ではありません。

***過去に目と歯に特化した病院にも通っていましたが、そのような病院と比較しても遜色ない治療をして頂けます。

***術前検査の後、手術日が決まると、1週間前から抗生物質を投与します。また、手術の前日に点滴も行います。このように綿密な計画をたてられる病院は初めてで、驚かされました。病院へ行く回数や費用もかかるので、色々な意味で余裕が無い場合は向かないかもしれません。

***動物を一日預ける際に一緒に身の回りの物をお渡しするのですが、これまでの病院は無視されたり(目視で確認済み)、お忙しいのもあるのかもしれませんが、こちらの希望の通りにはして頂いているのか大いに疑問に感じていました。この病院では看護師さんや先生の言葉から、こちらの希望を受けて頂いているのを感じています。たとえば、お水は指定のものをあげましたが、入れ物は病院のを使わせて貰いました・・・・とか。明日も一日病院なので、今日持ってこられた敷物やタオルはお預かりしますが、お水とアイスノンはお返しします・・・・とか。面倒くさいオーナーにも対応して頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

***若い子は勿論ですが、シニアの子にはとても良い病院だと思います。ご自宅と一緒なので入院時に誰も居なくなる病院とは違って安心です。時間外でも対応して頂けました。また、近くであれば往診もして頂けるとのことです。

***看護師さんは入れ替えもありますが、きちんとお仕事をしてくだる
方ばかりだとの印象があります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険