口コミ: 東京都のハムスターの歯と口腔系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のハムスターの歯と口腔系疾患 7件

東京都のハムスターを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

みながわ動物病院 (東京都小金井市)
投稿者: じゃすみん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターが電気コードを噛み感電。
何処も診療時間が過ぎていて、中々看てくださるお医者様が見つからなかったのですが、
やっとこちらの先生に電話が繋がり、「連れていらっしゃい」と優しく言って頂いた時は本当に救われた気持ちでした。

肺などに感電していた場合命も危なかったのですがそれは無く、口の火傷、腫れ、現在2次感染で治療中ですが、
先生がとても愛情を持って接して下さり、家族で看病頑張っています。

診察料もとても良心的で、診療を待たされる事もありませんでした。安心して受診出来るお医者様だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 感電による爛れ、2次感染 ペット保険
  • 抗生物質、痛み止め
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: マロン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初めてハムスターを飼って、不安なことが多かったのですが、口コミがよく、徒歩圏内で朝からやっているこちらの病院を選びました。

とても優しいおっとりした男性の先生で、不安なこととか心配なことを相談しやすいです。

初めてお伺いした時も私がソワソワしていましたが「珍しい色で可愛いですね」と声をかけていただいたり、
歯を切ってもらった時もハムちゃんに「お疲れのところごめんね」と声をかけてから切った後の歯を見せてくれて分かりやすく説明してくれました。

とても優しく親身になってくれる先生なので、おすすめです。
受付さんたちも優しく、店内も綺麗で過ごしやすいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: でこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
ハムスターを飼っているのですが少し高さのあるところから落ちて出血しゲージをかじっていたので歯の状態も診てもらいたくて病院を探したけどハムスターを診てくれるところはなかなか見つからずネットでやっと見つけました。
初めてだったけど先生は優しくて良く診察して頂けました。院内もすごくきれいで清潔感がありとても良い病院を見つけることができて安心しました。
これからもお世話になると思いますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
投稿者: おで さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
ゴールデンハムスター(8ヶ月・メス)の治療をお願いしました。
数日前から頬袋が腫れていて、なんだか臭うし 日に日に大きくなるし 黒ずみもでてきて心配になり、 台東区内でハムスターの治療ができる病院を探し来てみました。
院内は外から中の様子が見られて、待ち時間もなくスムーズに診察していただけました。いきなり診察に入らず、院長先生からの挨拶がきちんとあってカウンセリングもしっかりして下さったので好感がもてました。
頬袋が傷つき膿が溜まっている、外から針で膿をだす、といった治療工程や投薬についても詳しく教えて頂き安心しましたし、信頼して治療を任せられました。

早く元気になるようきちんとお薬をあげて再発しないよう気をつけて面倒を見ていきます。
また機会があれば是非こちらでお願いしたいと思います。
ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚が腫れる
  • 抗生物質
ふくしま動物病院 (東京都北区)
投稿者: こばんとん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月
飼っていたゴールデンハムスターの歯の噛み合わせが悪くなってしまい受診しました。
男性の優しそうな先生で、まずは体重を量り、その後触診。歯を切る際も麻酔などせずに飼い主の前で処置してくれますので、大変安心感があります。
又、ハムスターの扱いに慣れた動物看護士が保定していてくれますので、ハムスターも苦しそうな感じは全くなく直ぐに処置は終了しました。

その後そのハムスターの陰部に膿が溜まってしまい、抜いてもらったのですが、手際よく膿を抜いて下さり、投薬治療で完治しました。

ハムスター以外にも近所の犬猫が来院しています。
ハムスター他げっ歯類は評判を聞いて遠方からくる患畜も多いようです。

薬の与え方も、看護師さんが丁寧に教えて下さいます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正交合 ペット保険
料金 2500円 (備考: 初診料1500円 歯切り1000円) 来院理由 元々通っていた