あだち動物病院の評判・口コミ - 東京都昭島市【カルーペット】

042-508-5025
あだちどうぶつびょういん

昭島市 中神町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
「安心と満足をお届けできる動物病院」を目指して、犬・猫・うさぎ・鳥類・爬虫類・フェレット・ハムスターなどの診察をしています。
【 当院の信念 】
『 飼い主様と動物たちの生活と幸せを第一に考える 』
『 たくさんの『 ありがとう 』を頂けるように 』
『 幅広く深く診る診療体制 』

【 スタッフの目標 】
『 なんでも相談できる 』と思って頂けるように
『 うちの子に合わせてくれる 』と思って頂けるように

【 診療方針 】
新しく、動物たちを家にむかえたとき、わからないことなどお気軽にご相談ください。
家族として、一緒に暮らしてきた動物たちが年を重ね、いろいろな体調変化がささいなことでも心配になることもあると思います。
どんどん質問してください。

飼い主様の安心や納得は、動物たちとより良い関係と生活を送るための大切な鍵です。

あだち動物病院では、
・触診,聴診,視診,超音波,X線診断によって、皮膚や血管の性状、脈拍、リンパ節、腫瘤、内蔵、骨格、関節などの状況を把握します。
・問診によって、患者さんの変化や生活習慣などを確認します。
・検査によって、客観的なデータを集めます。(不要不急の検査は、致しません。)
・根拠に基づいた、治療方針の選択肢をご案内します。(過剰な治療は、お勧めしません。)
 ※当院では、飼い主様と患者さんのライフスタイルにとって、不要な検査・過剰な治療を致しません。

獣医療は、専門知識と経験値の集合です。
それでも飼い主様のご理解とご判断があってこそ、最良の治療の選択肢が得られると私たちは、考えています。

だから、できるだけ簡潔にわかりやすく、丁寧な説明を心がけています。

私たちは、【小さな家族とより良い関係と生活を送るためのお手伝い】をさせていただきます。

【診療対象】
・犬(超大型犬も診療しています)
・猫
・うさぎ
・鳥(ウズラ、インコ、ブンチョウ、その他)
・小動物(ハムスター、モルモット、フクロモモンガ、フェレット、その他)
・爬虫類(カメ、ヘビ、トカゲ、カメレオン、イグアナ、トカゲモドキ、テグー、その他)

【治療以外の医療サービス】
各種検査・健康診断・予防診療・予防接種(各種ワクチン)・セカンドオピニオン・相談(食事、しつけ、生活環境、発育、その他)・爪切り・耳,毛,肌などの日常ケア
その他、わからないこと・不安なこと・希望することなどお気軽にお伝えください。

ラン

口コミを読ませていただいて感じることは皆さん同じだとなあと 思いました。 まず清潔です。 ワンちゃんと猫ちゃんの診察室が別々でそのような心配りが行き届いた 病院だと思います。 奥... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年04月
ニャン2

何度もお世話になってますが、アットホームでキレイな動物病院です。 先生も看護師さんも受付の方もいつも笑顔で迎えてくれます。 少々待ち時間がかかる事もありますが、それは先生がどの飼い主さんにもどのペ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2018年12月
にこみく

開業当初からお世話になっています。 以前の病院が待ち時間が長いのとインターンの先生が次々と代わってしまう事から近くに開業した先生の所に行ったのがきっかけです。 足立先生は親身になって相談にものって... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月

ワンちゃん用とネコちゃん用と別室をご用意しております。

当院は、動物たちのストレスや緊張を少しでも軽減できるよう《待合室》《診察室》《入院室》を ワンちゃん用 ネコちゃん用 と分けてご用意しております。
飼い主様方にも、他の動物たちを気にしなくてよいと好評を頂いております。
お部屋も清潔で、ゆったりとして頂けるよう注意を払っておりますので、病院を好きになってもらって楽しく通院して頂きたいと思っております。

時折「超大型犬も診てくれるかな?」とご心配なさる飼い主様もいらっしゃいます。当院の院長は、超大型犬も抱っこできます。どうぞお気軽にお立ち寄りください。

当院の一般診療・健康診断について

最近ワンちゃんやネコちゃん・動物たちの元気がない、食欲がない、毛肌の調子が悪いなど気になる事はございませんか?
どんな事でも遠慮なく、どんどんご相談ください。

日常の病気や怪我などの治療、そして年に一度の定期的な健康診断についてのご相談も随時承っております。

また、飼い主様がなかなか気が付かない部分も当院獣医師にお任せください。
視診や聴診・触診を行うとともに超音波やレントゲンで内臓の変化や腫瘍・関節や骨格の異常など、目に見えない病原や変化も飼い主様と一緒に確認しています。
※不要不急の検査や治療は、動物の負担になるためお勧め致しません。

動物たちは、痛みや不安感に強いストレスを感じます。
だから私たちは、なるべくこわくないように痛みを感じにくいよう受付から診療まで様々な工夫をしています。
ぜひお散歩やお出かけの流れで、立ち寄ってみてください。
動物たちと一緒に健康的で前向きな生活のお手伝いをできたらと思っております。

当院の予防医療について

当院では、各種予防接種を行っております。
春~秋は、フィラリア症予防薬の投薬シーズンです。また、混合ワクチン・狂犬病・ノミダニ予防など、健康で暮らしていくために是非予防をしておきましょう。
体調や体質によって予防接種をオススメしないこともあります。まずはお気軽にご相談ください。

また、爪切りや耳掃除・肌や毛・口腔のケアなど、スムーズな日常生活に欠かせない医療サービスもいつでも行っております。どうぞお気軽にお伝えください。

足立 直隆

こんにちは、あだち動物病院の院長,獣医師の足立です。

飼い主様にとって、ワンちゃん・ネコちゃん・動物たちは、お話のできない小さな家族です。

お話のできない小さな家族に何がおきているのか?
ご家族はどうしてあげたらいいのか?

私は、そういった疑問や不安な気持ち、希望を気軽に相談できて、安心できる場所でありたいと考えています。

よく、『こんなこと聞いてもいいのかしら?』と心配される飼い主様がおられますが、どんどん質問してください。

飼い主様の安心や納得は、ワンちゃんネコちゃん達とより良い関係と生活を送るための大切な鍵です。

私達は、【小さな家族とより良い関係と生活を送るためのお手伝い】をさせていただきたいとおもっています。

【経歴】

・セピア動物専門学院 卒業
・動物看護師統一認定機構 認定動物看護師
・ICCキャットグルマーB級
・JKC愛犬飼育管理士

動物さんたちとそのご家族である飼い主様と、思いを共有し寄り添っていける看護師でありたいと思っています。

受付 足立 彩紀

笑顔での対応を大切にしています。

うさぎさんが大好きです。

あだち動物病院
〒196-0022 東京都昭島市中神町1377-3 (地図)
042-508-5025 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※獣医療に特化しているため、入院治療・入院検査・入院観察以外の宿泊は承っておりません。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-

※月・火・金・土の14:00~16:00は手術、往診、予約診療時間

※月・火・金・土は夜20時まで診療しております。
電話:042-508-5025

【 早朝深夜・休診日などで、あだち動物病院に連絡がつながらない場合 】
提携病院の動物救急センター府中に電話して「昭島市のあだち動物病院の紹介で電話しました。」とお伝えください。
電話:042-306-8052

〒196-0022 東京都昭島市中神町1377-3

• 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術 NEW

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療 NEW

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。後藤慎史院長、小林真也先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 後藤慎史院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長