あだち動物病院の評判・口コミ - 東京都昭島市 【Calooペット】

042-508-5025
あだちどうぶつびょういん

所在地 :
昭島市 中神町
診察動物:
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん けが・その他
この動物病院の口コミを書く
「安心と満足をお届けできる動物病院」を目指して、犬・猫・うさぎ・鳥類・爬虫類・フェレット・ハムスターなどの診察をしています。
【 当院の信念 】
『飼い主様と動物たちの生活と幸せを第一に考える』
『たくさんの『ありがとう』を頂けるように』
『幅広く深く診る診療体制』

【 スタッフの目標 】
『 なんでも相談できる 』と思って頂けるように
『 うちの子に合わせてくれる 』と思って頂けるように

新しく、動物たちを家にむかえたとき、わからないことなどお気軽にご相談ください。
家族として、一緒に暮らしてきた動物たちが年を重ね、いろいろな体調変化がささいなことでも心配になることもあると思います。
どんどん質問してください。

獣医療は、専門知識と経験値の集合です。
それでも飼い主様のご理解とご判断があってこそ、最良の治療の選択肢が得られると私たちは、考えています。

だから、できるだけ簡潔にわかりやすく、丁寧な説明を心がけています。

【診療対象】
犬・猫・うさぎ・鳥・小動物(ハムスター、モルモット、フクロモモンガ、フェレットなど)・爬虫類(カメ、ヘビ、トカゲ、カメレオン、イグアナ、トカゲモドキ、テグーなど)

【治療以外の医療サービス】
爪切り・各種検査・健康診断・予防診療・予防接種(各種ワクチン)

ノミ・マダニ・フィラリアの感染予防をしましょう!
私達は、アレルギーと副作用、飼い主様の手間の削減に配慮した予防を行なっています。
性格や生活環境にあった感染予防とするために、食べるタイプや体に塗るタイプなど、様々な予防薬を用意しています。
体に塗るタイプでも、獣医師・動物看護師が投薬(塗布)することで、飼い主様の負担を軽減しながらしっかりと予防を行うことができます。
さらに、その日のうちにシャワーを浴びることができるので、ニオイやベタベタ感も気になりません。

お気軽にご相談ください。

MAMECHI

二頭の犬は、心臓が、悪くて薬を、4種類飲んでおり、薬は、自分でカットしなければなりませんでした、忙しい時は、ちょっと大変でした 目の下にイボのようなものができ、全身麻酔でないと、とれないと、言われて... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 不明
にこみく

開業当初からお世話になっています。 以前の病院が待ち時間が長いのとインターンの先生が次々と代わってしまう事から近くに開業した先生の所に行ったのがきっかけです。 足立先生は親身になって相談にものって... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月
でんでん

デグーの診察で3回ほどお世話になっています。なかなかエキゾチックアニマルの診察をして下さる動物病院がなく、やっといい病院を見つけることが出来た!と言う気持ちです。診察の際はいつも動物目線で優しく動物に... (続きを読む)

ワンちゃん用とネコちゃん用と別室をご用意しております。

当院は、動物たちのストレスや緊張を少しでも軽減できるよう待合室・診察室・入院室をワンちゃん用ネコちゃん用と分けてご用意しております。
飼い主様方にも、他の動物たちを気にしなくてよいと好評を頂いております。
お部屋も清潔で、ゆったりとして頂けるよう注意を払っておりますので、病院を好きになってもらって楽しく通院して頂きたいと思っております。

当院の一般診療・健康診断について

最近ワンちゃんやネコちゃん・動物たちの元気がない、食欲がない、毛肌の調子が悪いなど気になる事はございませんか?
どんな事でも遠慮なくどんどんご相談ください。
日常の病気や怪我などの治療、そして年に一度の定期的な健康診断についてのご相談も随時承っております。
飼い主様がなかなか気が付かない部分も当院獣医師にお任せください。

当院の予防医療について

当院では、各種予防接種を行っております。
春~秋は、フィラリア症予防薬の投薬シーズンです。また、混合ワクチン・狂犬病・ノミダニ予防など、健康で暮らしていくために是非予防をしておきましょう。
予防接種のご相談は、お気軽にどうぞ。

足立 直隆

こんにちは、あだち動物病院の院長,獣医師の足立です。

飼い主様にとって、ワンちゃん・ネコちゃん・動物たちは、お話のできない小さな家族です。

お話のできない小さな家族に何がおきているのか?
ご家族はどうしてあげたらいいのか?

私は、そういった疑問や不安な気持ち、希望を気軽に相談できて、安心できる場所でありたいと考えています。

よく、『こんなこと聞いてもいいのかしら?』と心配される飼い主様がおられますが、どんどん質問してください。

飼い主様の安心や納得は、ワンちゃんネコちゃん達とより良い関係と生活を送るための大切な鍵です。

私達は、【小さな家族とより良い関係と生活を送るためのお手伝い】をさせていただきたいとおもっています。

【経歴】

・セピア動物専門学院 卒業
・動物看護師統一認定機構 認定動物看護師
・ICCキャットグルマーB級
・JKC愛犬飼育管理士

動物さんたちとそのご家族である飼い主様と、思いを共有し寄り添っていける看護師でありたいと思っています。

受付 足立 彩紀

笑顔での対応を大切にしています。

うさぎさんが大好きです。

あだち動物病院
〒196-0022 東京都昭島市中神町1377-3 (地図)
042-508-5025 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※獣医療に特化しているため、入院治療・入院検査・入院観察以外の宿泊は承っておりません。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-

※月・火・金・土の14:00~16:00は手術、往診、予約診療時間

※月・火・金・土は夜20時まで診療しております。
電話:042-508-5025
早朝深夜・休診日などで、あだち動物病院に連絡がつながらない場合

提携病院の動物救急センター府中に電話して「昭島市のあだち動物病院の紹介で電話しました。」とお伝えください。
電話:042-306-8052

ノミ・マダニ・フィラリアの感染予防をしましょう!

お気軽にご相談ください。

〒196-0022 東京都昭島市中神町1377-3

• 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する NEW

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長