あだち動物病院の評判・口コミ - 東京都昭島市 【Calooペット】

042-508-5025
あだちどうぶつびょういん

所在地 :
昭島市 中神町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類
診察領域:
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん けが・その他
この動物病院の口コミを書く
「安心と満足をお届けできる動物病院」を目指しております!犬、猫、ウサギ、小鳥、爬虫類、ハムスターなどの診察をしています。
当院は、
『飼い主様と動物たちの生活と幸せを第一に考える』
『たくさんの『ありがとう』を頂けるように』
『幅広く深く診る診療体制』
を信念としております。
また、
『なんでも相談できる』
『うちの子に合わせてくれる』
と思っていただけることをスタッフ一同の目標としております。

新しく、ワンちゃん猫ちゃんを家にむかえたとき、わからないことなどお気軽にご相談ください。家族として、一緒に暮らしてきたワンちゃん、猫ちゃんたちが年を重ね、いろいろな体調変化がささいなことでも心配になることもあると思います。
どんどん質問してください。

【診療対象】
犬・猫・うさぎ・鳥・小動物(ハムスター、チンチラ、モルモット、フクロモモンガ、フェレットなど)・爬虫類(カメ、トカゲ、カメレオン、イグアナ、トカゲモドキなど)

【診療科目】
動物たちが、ご家族と健康で幸せな暮らしをしていくお手伝いができるよう、皮膚科・眼科・耳鼻科・内科・腫瘍内科・外科・消化器科・泌尿器科など、様々な専門領域に対して積極的に取り組んでいます。

【医療サービス】
爪切り・各種検査・健康診断・予防診療・予防接種(各種ワクチン)

口臭気になりませんか?キャンペーン実施中♪
『口腔内の現状の観察』『原因の追求』『現実可能で、効果が高い方法は何か?を考える』ことで、その子にあった歯石除去以外にも治療方法があります。
お気軽にご相談ください。

俄雨610

セキセイインコを診てもらいました。 インコを診てもらえる動物病院は少ないので、インターネットで探しこちらの病院を見つけました。インコを診てくれる動物病院があり、とても助かりました。 診察も... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月
でこ

ハムスターを飼っているのですが少し高さのあるところから落ちて出血しゲージをかじっていたので歯の状態も診てもらいたくて病院を探したけどハムスターを診てくれるところはなかなか見つからずネットでやっと見つけ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年
セリア

愛犬が何度も吐いてしまい、いつもかかりつけの病院が休診の為、ネットで調べて電話し、時間外の診察でしたが診ていただきました。家族で開院されてる病院のようです。いつもかかりつけの病院は診察料金がかなりお安... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月

ワンちゃん用とネコちゃん用と別室をご用意しております。

当院は、動物たちのストレスや緊張を少しでも軽減できるよう待合室・診察室・入院室をワンちゃん用ネコちゃん用と分けてご用意しております。
飼い主様方にも、他の動物たちを気にしなくてよいと好評を頂いております。
お部屋も清潔で、ゆったりとして頂けるよう注意を払っておりますので、病院を好きになってもらって楽しく通院して頂きたいと思っております。

当院の一般診療・健康診断について

最近ワンちゃんやネコちゃん・動物たちの元気がない、食欲がない、毛肌の調子が悪いなど気になる事はございませんか?
どんな事でも遠慮なくどんどんご相談ください。
日常の病気や怪我などの治療、そして年に一度の定期的な健康診断についてのご相談も随時承っております。
飼い主様がなかなか気が付かない部分も当院獣医師にお任せください。

当院の予防医療について

当院では、各種予防接種を行っております。
春~秋は、フィラリア症予防薬の投薬シーズンです。また、混合ワクチン・狂犬病・ノミダニ予防など、健康で暮らしていくために是非予防をしておきましょう。
予防接種のご相談は、お気軽にどうぞ。

足立 直隆

こんにちは、あだち動物病院の院長,獣医師の足立です。

飼い主様にとって、ワンちゃん・ネコちゃん・動物たちは、お話のできない小さな家族です。

お話のできない小さな家族に何がおきているのか?
ご家族はどうしてあげたらいいのか?

私は、そういった疑問や不安な気持ち、希望を気軽に相談できて、安心できる場所でありたいと考えています。

よく、『こんなこと聞いてもいいのかしら?』と心配される飼い主様がおられますが、どんどん質問してください。

飼い主様の安心や納得は、ワンちゃんネコちゃん達とより良い関係と生活を送るための大切な鍵です。

私達は、【小さな家族とより良い関係と生活を送るためのお手伝い】をさせていただきたいとおもっています。

【経歴】

・セピア動物専門学院 卒業
・動物看護師統一認定機構 認定動物看護師
・ICCキャットグルマーB級
・JKC愛犬飼育管理士

動物さんたちとそのご家族である飼い主様と、思いを共有し寄り添っていける看護師でありたいと思っています。

受付 足立 彩紀

笑顔での対応を大切にしています。

うさぎさんが大好きです。

あだち動物病院
〒196-0022 東京都昭島市中神町1377-3 (地図)
042-508-5025 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

※小動物は事前に相談ください

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-

※月・火・金・土の14:00~16:00は手術、往診、予約診療時間

口臭気になりませんか?キャンペーン実施中♪
お気軽にご相談ください。

〒196-0022 東京都昭島市中神町1377-3

• 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方 NEW

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長