口コミ: 全国のマウス/ラットのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のマウス/ラットのけが・その他 4件

全国のマウス/ラットを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: m さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(ありがとうございました。)

飼育しているファンシーラットが怪我をしてしまった為、受診しました。
駅から徒歩4分の距離で名前の通り、世田谷通りに立地しているので道もとても分かりやすいです。

スタッフの方の電話対応や受付対応がとても良く、院内も清潔感があります^_^

先生も優しい方でアドバイスなどもくださり、お陰様で怪我も完治することができました。

また、初診の際に撮っていただいた写真をハガキで送ってくださったのもとても嬉しかったです。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
料金 2,400円 (備考: 診察代 1,000円 内服薬1,400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
K. Exotic Care (ケイ・エキゾチックケア) (東京都世田谷区)
投稿者: 飛魚569 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
ラットの相談をさせて頂きました。
完全予約制なので初診は1時間以上じっくり話を聞いてくださり、ラットには極力ストレスを与えないように診察してくださいました。
サバサバした感じの女医さんで、とても明快なお話でした。
先生お一人なので電話がすぐに繋がらないこともありますが、留守電に名前と電話番号を入れると必ず折り返しの電話をくださいます。
かかりつけ医として安心してお願いできる誠実な先生だと思います。
小田急線祖師谷大蔵駅から一方通行の商店街を南に行った所にあり、病院のすぐ近くにコインパーキングもあります。
エキゾチックアニマル専門ということでとても心強い獣医さんです。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 鼻の傷 ペット保険
アップル動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: mama9242001 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
やっとラットの診察して頂ける病院を探しました。
電話で問い合わせしたところ専門ではないけど
検査はして頂けると丁寧に説明して頂きました。
心配だった為、早速病院へ。
スタッフの方も先生も大変親切丁寧に対応して頂きました。
初めての外出、家族以外の接触でびっくりしていた様子のラットでしたが、優しく声を掛けて頂きながら、エコー検査、細胞検査をして頂きました。
検査結果も、悪くなく一安心です。

本当にありがとうございました。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
料金 6480円 (備考: 初診1500円他エコー、細胞検査) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: シンバまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
1ヶ月位前にペットショップで一目惚れしてパンダマウスを
ペアで飼い始めたのですが、女の子の方が小さくて食欲も
無く日に日に痩せてしまったので小動物を診てくれる病院を
検索し問い合わせをした所、小動物でも特殊な種類の為何件もの
病院に断わられしまいましたが、上大岡キルシェ動物病院の院長先生は
快く受け入れてくださいました。

診断はあまりに早く小さい状態で親から離されてしまった為に
自分でごはんを上手く食べることが出来ず栄養失調に
なってしまったようで
小さい小さいパンダマウスの背中に優しく注射をして
栄養があるミルクを注射器で飲ませる、やり方を
教えて頂きました。
一つ一つ親切、丁寧に説明してくださり とても安心しました。

病院も2月に開院したばかりということで、とても綺麗で
待合室も広くテレビが設置してあるので待ち時間も退屈する事も無く過ごせました。

年中無休で夜も20時までやっているので安心です。

動物の種類 マウス/ラット (パンダマウス) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険