口コミ: 全国のネコのけが・その他 2018件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコのけが・その他 2018件

全国のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2018件の一覧です。

往診専門あさくさワンニャン保健室 (東京都台東区)
投稿者: ちい さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
脚にケガをしていたのですが里親になってまだ一ヶ月弱の保護猫なので病院に連れて行く事が困難な為往診して貰いました。
あらかじめ電話でケガの状態、猫の性格、家の環境等をご相談したら丁寧に対策を考えて下さり逃げ場がないバスルームで診察して頂く事になりました。
予想通り最初大暴れして逃げまくりましたが先生が冷静に対応して下さったお陰で無事に抱っこした状態で診て貰えました。
医療行為に関しても丁寧に説明して下さってから選択肢を出してチョイスさせて貰えたのが凄く良かったです。
注射は無理なので時間や手間はかかるけれど薬での治療をお願いしました。
まだ飼い主にすら完全に心を開いていない状況なので全てにおいてストレスが一番少ない状態で対応して貰えたのが本当に助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
信頼できる凄くいい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 12,312円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: ローズ016 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
最初は他の病院で診てもらっていたのですが、こちらの病院の評判が良かったのでこちらの病院に通うことにしました。
しっかりと診察をしたうえで、わかりやすく病状の説明をしていただき、安心してお任せすることができました。
先生も従業員の方も皆さん良い方ばかりだし治療費も安いので、初めからこちらの病院にお願いしておけばと思いました。
家から距離は遠いのですが、次に他の子が病気になったときは、必ずこちらにお願いしたいと思います。
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: たま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
12月の初め、太った野良猫が塀と塀の間に落ちて身動き出来ない状態でした。
狭いところで反対向きになっていて起き上がることが出来ませんでした。
肉球は爪が刺さって血だらけでした。
近所の6年生の男の子が必死に救い出してくれました。
それから車に猫を乗せて急いで行った病院がふぁみりあ動物病院です。
野良猫の為、体が汚れて相当臭かったのですが、先生は気にもせず肉球に刺さっていた折れた爪を医療器具で取り除いて助けてくれました。
今友達の家で可愛いがられて飼われています。
先生に感謝しています。

岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: Kai さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
前日から右前足を気にしてなめていたのが気になり、確認してみると右前足の一番外側の指の爪が折れていました。
出血はすでに止まっていて、おそらく前日以前に折ったのだと思われるような状態でした。

猫のけがは初めてで、また以前行ったことのある病院はお休みだったため、こちらのサイトで検索し、連絡しました。
電話には院長先生が出てくださり、状態を口頭で伝えたところ診てくださるとのことで、そのまま猫を連れて病院へ向かいました。

途中、道に迷い電話をかけると「近くに〇〇があるから、そこまでこれたら迎えに行ってあげるから、気を付けておいで」と言ってくださいました。
幸い、迷った場所が病院から近かったため、自力でたどり着くことができました。

受付の方に「先ほど電話したものです」と伝えると「場所わかってよかったねー」と優しく声をかけていただきました。
すぐに先生も出てきてくださって「電話の人、あなただったんだね。大丈夫だった?」と、優しく話しかけてくださいました。

診察するときも猫の名前を呼びながら、優しく診てくださり、とても信頼できる先生だなと確信しました。
幸いけがは大したことではなかったようで、痛み止めの注射と飲み薬をいただきました。
先生に「くすり飲ませられる?」と聞かれたときに「大丈夫です」と答えるとにこにこしながら「お!じゃあ大丈夫だねー。すごいね」と私にもとてもやさしかったです。

診察が終わった後のお会計も院長先生がしてくださり、その際に「くすり飲み切っても調子悪そうだったり、何か気になることがあったらまたおいでね」との説明を受け、お会計をして帰りました。

現在は爪も無事生えてきていて、すっかり元気になりました。
今後もぜひお世話になりたいと思える、素敵な先生でした。
おたき動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: 御滝中教師 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

(今では掛かりつけ①)

(今では掛かりつけ②)

かなり緊急だった為、自宅から1番近かった【おたき動物病院】さんに初めて伺いました。
猫の怪我は素人の私から見ても厳しいことが分かる程でした。
手術を複数回に渡って行っていただき、且つ、衰弱した猫のケア等も並行して粘り強く行っていただきました。
その結果、大怪我を負った猫は少しずつ少しずつ回復していき、今では見違える程元気になりました!

これはひとえに【おたき動物病院】さんの御尽力の賜物であり、何よりも動物のことを第一に考えていらっしゃる温もりとそれを貫く先生とナースさんの信念を感じました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない