口コミ: 全国のネコのけが・その他 (2775件)

全国のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2775件の一覧です。

あらき動物病院 (長野県東御市)
クイーンの母さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年08月投稿

初めてで冷や冷やしましたが

猫を飼い始めて、初めての動物病院受診でしたが、優しい先生と看護師さんが丁寧に、化膿の膿の処理をしてくださいました 待ち時間も少なくアクセスも良好 近県の方にもおすすめです。何件かの病院のリストの中から、すでに飼い猫をされている方からのアドバイスで、こちらの病院を受診しました。家より病院までの、猫をゲージに入れて行く時間が、とても愛おしく感じました。初めてのドライブなので、鳴き続けていて!

3分未満
ぐったりして元気がない
特に無し
知人・親族からの口コミ
  • 化膿止め
2026年08月
虎さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年06月投稿

とても良い動物病院だと思いました。

受付の人はとても親切で丁寧でした。

いきなりの予約でしたが対応してくださいました。しかも動転してしまっていて、家に二人居るのですが、間違えて初診の事前診察票を送ってしまったにもかかわらず、対応していただきました。

清潔な良い病院だと思いました。LINEで24時間予約可能とのことで、有難いです。今後も利用したいと思います。

院長は何でも診察できるみたいですね。すごいですね。

ネコ《純血》
便がおかしい
アニコム
近所にあった
2026年06月
0人が参考になった (0人中)
らむ動物病院 (埼玉県蓮田市)
ぴょんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年06月投稿

よく診てくれる

先生、スタッフさん皆さん女性で、皆さん優しいし、先生も丁寧に診てくれて安心。

ペットや飼い主さんに寄り添った医療を提供してくれる。

保護猫や保護犬活動にも熱心に取り組み、その子達の飼い主さんを探すために会食開いてくれたり、触れ合いの場を設けてくれたり、シャンプーしてくれる(有料)施設も運営している。

とても信頼できる動物病院だと思う。

予防接種
けが・その他
26000円 (備考: 2匹、血液検査+ワクチン)
2026年02月
0人が参考になった (0人中)
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
黒猫マダムさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年06月投稿

見付けて良かった!

掛かり付けの動物病院が閉院。
動物病院探しを開始してこちらのサイトで、【浦和 動物の病院】を見つけました。

予約の際のお電話も感じ良くて
院内は素敵な絵画や「ありさ&あかめがね」さんの大人可愛いグッズがいっぱい!

そして、ダリ風お髭の院長とご対面。
ユーモアたっぷりな方で、愛猫ミーシャを抱っこして緊張をしずめて下さる姿を見て、今日ここにミーシャを連れてきてよかった!とこころから思いました。

診察も丁寧で、ダニ予防薬のつけかたは院内飼い猫ささみちゃんをモデルに
レクチャー。

次回、ミーシャのうんちを持参します。宜しくお願いします。

こちらの動物病院と院長との出逢いに
心から感謝します。

(リラックス中❗)

(お掃除大好き💕)

3分未満
当サイト(Calooペット)で知った
2026年06月
1人が参考になった (1人中)
NAOTOさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年05月投稿

親切・丁寧で安心感抜群。新しいかかりつけが見つかりました

エキゾチックショートヘア4歳の診察と、ベンガルの子猫のワクチンで2頭お世話になりました。
以前通っていたかかりつけの動物病院が閉院してしまい、新しく信頼できる病院を探していましたが、こちらに来て「ここなら安心して任せられる」と感じました。

最初は駐車場の場所が少し分かりにくかったのですが、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧に対応してくださり、不安なく来院できました。受付の雰囲気も良く、動物だけでなく飼い主への気遣いも感じられて好印象でした。

診察してくださった先生の説明も非常に分かりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださったので安心感がありました。必要なことをしっかり説明してくれる一方で、過度に不安を煽る感じもなく、とても信頼できる先生だと思います。

猫たちにも優しく接してくださり、特に子猫への扱いが丁寧だったのが嬉しかったです。これから長くお世話になりたいと思える動物病院に出会えました。

ネコ《純血》
予防接種