口コミ: 全国のネコのけが・その他 2430件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのけが・その他 2430件

全国のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2430件の一覧です。

井の頭通り動物病院 (東京都武蔵野市)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
とても親身になって診て頂けます。うちの子は女性の先生に担当して頂いておりましたが、話もよく聞いて下さるし説明も丁寧です。そして何より飼い主の意志を尊重してくださいます。
私は今まで何匹も猫を飼ってきましたが、経験上延命治療だけは絶対にしたくないと考えていました。先生もその意志を十分にくんでくださった上で最善の方法を考えてくださいます。
病院から帰宅後も心配してお電話をくださったり、本当に心のある病院です。
うちの子は天寿を全うし、旅立ってしまいましたがこの病院にお世話になれて本当に良かったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: そっくすマム さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年02月
猫の去勢手術を院長先生にお願いしました。
術前に丁寧に説明して下さり、こちらの希望も聞いて頂けたのでどんなことでも相談できる先生だと思いました。お迎え時にも術後の様子や今後のケア、薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さいました。ペットに真摯に向き合って頂いていることが良く伝わってくる、安心してお任せできる先生です。また夜間の診療があるのでとても心強いです。受付の方も電話予約の時からとても感じが良かったです。
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: サラ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
老齢猫か、突然ヨロヨロガクッとなる症状を発症しました。以前より調べていた当院に連れて行くことにしました。昔ながらの動物病院という感じです。女医さんは、はきはきとして、でも、動物に愛情を持っていることがわかりました。

17歳の老齢なので、気持ちよく過ごせるようにしましょうと、無駄なことをせず胃薬を頂いて帰ってきました。初診で薬ももらい、1600円でした。治療費が高いとなかなかつれていけないので、とても助かりました。毎日吐いていましたがら吐く量は、減り、少しヨタヨタもよくなりました。女医さんの言うとおり、無理せず、気分よく過ごさせてあげたいと、おもっています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 心臓か老齢か三半規管か ペット保険
  • 胃薬
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
投稿者: みくるママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

(病院にて 入院中)

(退院後 鳥さんとは仲良しです)

(保護から5ヶ月 大きくなりました)

昨年愛犬がこちらの病院で息を引き取りました。
夜容態が急変し、かかりつけの動物病院から24時間対応してくれる病院がある。と教えて貰っていた病院がこちらで、問い合わせてみた所提携先でも無いのにも関わらず、初診そして夜の出来事にも関わらずすぐに受け入れてくれました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、すぐに対応して下さったこと、そして何より愛犬は一か八かの術中に亡くなったので、麻酔により最期は苦しまず眠ったまま旅立てたのかな…と。今思い返せば最期になるとわかっていた獣医師様(院長様)はすぐに始まる愛犬の手術のほんの数秒間愛犬と最期の時間をくれました。
何が良い最期なのかはわかりませんが、受け入れてくれたくれた事、最初で最期お世話になった愛犬に最期まで優しくしてくださった事は今でも忘れません。

そして、命日となったその日からピッタリ3ヶ月後。事故にあった野良子猫を保護しましたがどうなるかわからない状況でした。どこの動物病院も午後診察前でやってなく、こちらに電話した所すぐに受け入れてくれ、一命を取り留めてくれて退院する日まで細かく電話で容態を知らせてくれたりと、本当に本当に親切で温かい動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 事故 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
クレール動物病院 (茨城県稲敷郡阿見町)
投稿者: cocotama さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
龍ヶ崎で長くやっていて阿見町に転院された病院です。
先生は西洋医学だけでなく鍼灸などの中医学も勉強されていて知識豊富で質問すると詳しく説明してくれます。
前の猫が歳とって弱ってきた時もお灸をしてくださいました。お灸は猫も気持ちが良いらしくうっとりしていました。
龍ヶ崎の時からお世話になっていて新しく子猫を飼い始めたので、また先生にお世話になりに阿見町まで追いかけて来ました!
受付の方も気さくで感じが良く話しやすいです。
信頼出来るおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種