口コミ: 全国のネコのけが・その他 2199件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのけが・その他 2199件

全国のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2199件の一覧です。

山崎動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: ねこた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
米子で一番良心的な料金の動物病院といえばここだと思います。
私はよく子猫を拾うので避妊手術代が安いのは助かります。

以前は両三柳の浜本獣医科に通っていましたが先生が亡くなられたので以降20年近く山崎にお世話になっています。

先生は二人おられます。院長は元々産業動物の獣医をされていたので信頼しています。当時私の父は四国犬を診てもらっていました。
現在私は猫の尿路結石、実家ではアヒルやウサギを診てもらっています。

夜見町に病院があった頃は非常に手狭で飼い主と動物が中に入りきらず外にあふれかえっていましたが、移転後の現在は大きな建物と広い駐車場になり安心して通えるようになりました。

院長の治療方針について。
私の裕福でない経済状況への配慮もありますが、こちらが積極的に口出ししない限り、治療や説明は最小限のことが多い感じです。
ですのでそういう方針が合わない方は他の病院に行かれた方がいいかもしれません。
料金 1620円 (備考: 注射1本、抗生剤5日分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: 星 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年10月
2代目愛犬が水頭症でお世話になりました。
東大から、引き継いでいただきました、
院長先生のお陰様で
寿命を全うし、苦しむことなく
13歳(もうすぐ14歳でした)

院長先生や他の先生・また看護師様
受付 皆様にお世話になり、心より感謝しております。
現在猫を飼っておりますが、やはり
院長先生に診て頂きたく想います。
それは、他院のあまりにも目に余る言動です。
藤田動物病院において、嫌な思いをした事はありません。
近くても駄目な病院は、駄目なのだとよくわかります。
設備も何もかもやはり、凄い
的確な判断力・診断力が獣医としては、 必須なのだと思い知りました。
今後また宜しくお願い致します。

来院日は憶測で、記憶してなくてすみません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 PS保険
千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: あー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(清潔感のある綺麗な待合室)

一年前に里親として猫を初めて飼い始めた時からの主治医の大野先生。わからない事や不安な事も丁寧に具体的に説明してくれ、治療法や処方もごり押しのようなことはなく飼い主が納得して治療を受けられます。以前 舌を裂傷した時も見事な外科手術で術後も画像を見ながら説明してくれて 今では傷跡すらわからなく元気いっぱいです。 うちの猫は産まれてからこの病院以外行った事ないですが、病院に行くのを嫌がりません。病院はとても綺麗で清潔感があります。基本年中無休で23時までは誰か先生がいます。スタッフの皆さんもとても親切な方ばかりですよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 7,000円 (備考: ワクチンとノミダニ治療薬) 来院理由 元々通っていた
マスダ獣医科 (広島県広島市中区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
建物は、古いので営業しているのか心配で、電話で問い合わせました。ベテランの獣医さんですが、とても気さくで、丁寧な説明をして頂きました。今回猫の去勢の手術をお願いしました。お一人でされているので、猫が暴れたらいけないと洗濯ネットに入れてかごに入れて連れて行きました。迎えに行ったら、ネットに入れずかごに入っていました。印象は、不必要には猫に恐怖を与えず、処置はスピーディーでした。また、お世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
だいあん動物病院 (三重県いなべ市)
投稿者: Kamome さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(二人とも、大好き❤ありがとう❤)

初めて家の猫を保護したとき、怪我だらけ、虫だらけ、キャリーに入れるのも大変でした。私は猫が大好きだけど、猫を育てる知識が全くありませんでした。そんなときに、最初から、たくさん相談を聞いてくださり、たくさんアドバイスをいただきました。困ったときには、いつも優しく、ずっと支えられてきました。たくさん助けてくださいました。的確な、診察、処置、投薬してくださいました。家の猫は、車は嫌いだけど、先生達のことは大好きです。私達は明日、引っ越すので、会えなくなるのが、とても悲しいです。でも、これからも、何か相談したいことがあれば、真っ先に相談してしまうと思います。近くに来たときには、猫達の写真を、お二人に見せに行きます。心底頼れる、心底優しい、大好きな病院です!!本当に、ありがとうございました!また会える日まで、お元気で!!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満