口コミ: 全国のネコのけが・その他 2668件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのけが・その他 2668件

全国のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2668件の一覧です。

往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: やんみな さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼い猫(メインクーン)は病院へ行くと豹変するため、何かあっても病院へ行くことができず、飼い主は「病院へ行けない=何かあったら助けられない」という思いにいつもとても怯えていました。そんな時、飼い猫の足にキズが!!大きな病気だったらどうしよう、病院に行けないから何もしてあげられない、ネットでキズの検索をするとすぐに病院へ連れて行ってくださいとしか書いていない・・・などなど心配でどうにかなりそうでした。友人に相談したところ、森のくま動物病院を紹介してくれ、早速予約。次の日には来てくださり、「シャーシャー」言ってる猫にも躊躇もせずおおらかに接しくれました。「シャーシャー」言い続ける猫に、「猫はこーゆーもの」と言ってくださり、飼い主にも気を遣ってくださりとても安心しました。猫のキズも外傷で深刻なものではないと診断してくだり、お薬を処方してくださいました。飼い主としてはもう本当にホッとしました。今後飼い猫に何かあった際は先生に診てもらえるという大きな安心を手に入れることができました。料金もリーズナブル、先生のお人柄も最高です!猫話で盛り上がってしまいました。先生に感謝とともに、紹介してくれた友人にも感謝です!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
ヤマザキ動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: あさひ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
子猫がお腹を下した時、去勢手術、その他の検査などでお世話になりました。
命を預かる飼い主に少し厳しい先生ですが、動物の事を第一に真摯に考えて下さる方です。
分からない事は些細な事でもしっかりと教えてくれて適切なアドバイスもくれます。
粉薬を飲むのが下手っぴなうちの子と飲ませ方が下手な飼い主ですが、飲ませ方をしっかりと教えてくれました。
看護師さん達もアットホームで優しい人達でした。
これからも末長くお世話になります!
待ち時間 診察時間 3分〜5分
みやの動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ロージー さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
猫の避妊手術をしていただきました。
3人の獣医師がいらっしゃるので、土日祝日もみてくださり、とても通いやすい病院です。
傷跡も小さくて、猫自身も術後あまり傷跡を気にせずすぐにふさがってよかったです。
我が家は使いませんでしたが、エリザベスカラーは必要があれば貸し出ししていただけるようです。
とった子宮もみせてくれて、丁寧に説明してくれました。丁寧に薬の飲ませ方など説明してもらえます。スタッフさんもベテランで気さくに質問できます。
安心しておまかせできる病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 22000円 来院理由 近所にあった
さくらねこ動物病院 (福岡県大野城市)
投稿者: モカロン さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
猫ちゃんの去勢避妊手術の専門機関のようです。うちにお迎えした初めての子をお願いしたのでそのときはスゴさをまだ理解していませんでしたが、他の方に手術のことをお話しすると皆さん「すごいね!」と驚かれます。
まず、朝連れて行ってお願いしたら、午後お昼過ぎにはお迎えに行き、入院は必要ありませんでした!
そして、傷口が小さい!
さらに、縫合技術も糸が外に出ていない(噛んでも絶対に届かない)!
そのため、カラーをつけることもなく、少ないストレスで済んだようです。
後日にいつもお世話になっている動物病院に行って確認していただいたところ、とてもきれいに処置されているとのことでした。
もちろん心配はつきなかったですが、こちらにお願いして本当に良かったです。
近隣の市はもちろん、近隣の県からもこちらを訪ねていらっしゃる方がたくさん有るそうです。そのため、予約は早めにされたほうがおすすめです!!
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢避妊手術 ペット保険
ケントペットクリニック (福岡県久留米市)
投稿者: モカロン さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
うちの子(ネコ)が主に、毎月の爪切りやフィラリア予防のスポットをしていただくためにお世話になっておりました。また、誤飲を頻繁にしてしまううちの子の治療もお世話になっておりました。
爪切りやフィラリアのときでも、体重測定や耳のチェックや目や口、お腹のチェックもしてくださり、こちらが気づかないようなことも教えていただき、何度救われたか分からないくらいです。
今は引っ越しをしてしまったのですが、最後までこの病院との別れはつらかったです。
毎月診察していただいて、爪切りやフィラリアのスポットもしていただいていたのに、今思うとお会計も安かったです。また、こんなふうに診察してくださるところはめったにないのではないでしょうか。
本当にあたたかい病院です。お近くにお住まいの方がうらやましくなるくらいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他