口コミ: 全国のネコのけが・その他 2264件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコのけが・その他 2264件

全国のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2264件の一覧です。

ペット家族動物病院 稲城押立店 (東京都稲城市)
投稿者: まさお さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年02月
うちの猫の避妊手術でお世話になりました。
怖がりで暴れてしまいましたが、嫌な顔もせずに親身になってお世話していただきました。
とても優しい先生で安心しておまかせできました。
術後の回復も問題なく、その後もお陰様で元気にしています。
退院時には術後のケアなども丁寧に教えていただいたので安心して自宅に連れて帰って来ました。
傷や手術によるトラブルもなく、帰宅後もとても元気で、順調な回復でした。
カラーを嫌がったり、餌が食べにくい時の対応などもあらかじめ教えていただけて助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
投稿者: 雨天208 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先日わが家の三歳の猫が夜遅くにビニールテープを誤飲してしまい、24時間対応して頂ける病院を探したところ、こちらを見つけすぐに連れて行きました。

夜間にも関わらず3人のお医者さんがいらっしゃって、すぐに対応して頂けました。
最初は猫に負担の少ない治療から始め、最終的に内視鏡でビニールテープを取り出して頂きました。

インフォームド•コンセントが徹底されていて、治療はその都度内容と費用の説明を詳しくして下さり、実際の内視鏡の器具まで見せて頂けたので、納得して治療をお任せすることが出来ました。

早急な対応で大事に至らず、猫も元気にしておりとても感謝しています。
また何かあったらお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: 旋風404 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
子猫の去勢避妊でお世話になりました。

女の子は初めてで、全てお任せでしたが「卵巣のみ」の摘出という処置でした。
もちろん、子宮まで取ることによって大人になった後の疾患に対する予防策となるのは理解できますが、小さな体に対する負担を考えたら最良だと思いました。

というのも、自分は、ペットを飼っている人専門のsnsで楽しんでいるのですが、よそのお宅での「女の子の儀式」が本当に大変で可愛そうなのです。

ほぼ全て(?)のお宅で全摘の処置らしく、4日も便が出ないとか、ご飯を食べないだとか、男の子と比べるとかなりな負担のようです。

もちろん「全摘」で、とお願いすればやってくださると思うので、そこが大切ということではありません。
何より、snsでよそのお宅との違いを感じるのは「先生のオペが相当に上手だったんだ!」ということです。

ウチの子は、防護服が不快なようで、ヨタヨタする様子が可哀想で3日で脱がしてしまいました(←コレはダメだと思います)
が、傷口がビックリするほど小さく、どうやって摘出したのだろう?と思ったほどで、少し赤みがある程度で、腫れも膿もしておらず、もう塞がってしまったように見えました。
(その後、そのままで不安でしたが、大運動会をするし、ご飯もモリモリ食べ、けろっとしていました)

よそのお宅の様子では、傷がジクジクしてだとか、開いてしまっただとか、一週間防護服を着せてもまだダメだとか、大騒動でビックリしています。
女の子は本当に大変なんですね。
だけど、先生に任せてよかったです。

男の子の方も全く何事も無い様子で元気いっぱい。
2匹とも臍ヘルニアを一緒に処置してもらいましたが、痛がる様子もありませんでした。
これからも安心してお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢 避妊 臍ヘルニア ペット保険
料金 27000円 (備考: 臍ヘルニア込み 血液検査別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
日の出動物病院 (秋田県大仙市)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生サイドと患者サイドがいま何をなすべきか、これからどうすべきかを丁寧に親切に説明していただきました。後ろ足不随の猫が3週間目で奇跡的に8割りがた歩けるようになりました。猫が若いことや致命的な損傷が見つからなかったこともあり、回復すべき要素もあったのかもしれませんが、しかしながら初期段階での先生の迅速適切な処置と飼い主への適切なアドバイスがなければ、このような結果にならなかったと絶対的に信じております。本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
池田動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: やまとママ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
電話予約の上訪問いたしました。以前からここにかかっていたので、またお願いして雄猫去勢手術で一泊入院と3日分のお薬をいただいてきました。一人で対応なさっているので簡単な作業はするかもしれないですが、猫の場合は
ケージからの出し入れくらいかな?自分でやりました。丁寧で感じに良い先生です。
通院するときは、事前に電話で確認されてから行ってください。
私の場合は、FAXで予約依頼をいたしましたが、最短の手術受け入れ等の
調整をしてくれました。
重病の時は、設備の整ったところに紹介してくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院