口コミ: 千葉県のネコのけが・その他 155件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のネコのけが・その他 155件

千葉県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 155件の一覧です。

きよかわ動物病院 (千葉県木更津市)
投稿者: かりんとう さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
猫を保護する為のカゴを、デポジット方式(借り受けるときに保証金を支払い、返却するときに保証金が返金されるシステム)にて、貸して頂きました。

初めて捕獲オリを使うことを伝えたところ、丁寧に使用方法を教えて頂き、すんなりと使うことができました。
仕掛けの餌の工夫(チュールが人気である等)の助言もあり、お陰さまで無事保護に成功♪

その他、不妊&去勢手術の件でも臨機応変な対応をして頂き、とても感謝しております。

本当に、ありがとうございました。
みどりが丘動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: 油菜505 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
先日野良の子猫を保護した時、本当に親切に対応してくれ、世話する時の注意点や必要なものなど詳しく説明していただきました。
道具などもお貸しいただき薬の種類やどういう虫がいたりなど症状についても素人目にもわかりやすく、教えていただき引き取り手にもとても感謝されました。
近所という理由でうかがったのですが本当に神対応でした。出会えたのがみどりが丘動物病院で本当に良かったです。ぜひオススメです
将来猫を飼ったらお世話になりたいです
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
投稿者: ☆Candy☆ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

(♡保険証写真♡)

以前より、お世話になっている病院ですが、とても信頼出来る病院です。先生は、こちらの話を親身になって聞いてくれて、何を聞いても嫌な顔をせず、わかりやすく説明してくれます。金銭面等を考えてくれて、検査等をしてくれる上に、お薬の処方もしてくれるので助かります。予約制ですが、緊急の場合にはすぐに対応してくれます。新しくなった、こちらの病院は猫ちゃんの、遊べる部屋があり助かっています。猫ちゃん専用待合室があり、キャリーに入れていれば、何処でも待つ事が出来ます。看護師さんも感じの良い方ばかりです。心配事があれば、対応も早く先生に聞いてくれて回答してくれます。診察券は、愛犬・愛猫ちゃんの写真入り♡お写真は、病院の方が撮影してくれて、その中からお気に入り写真を選択出来ます。バーコードが付いているから、予約来院の際は機械にかざすだけで受付OK!診察券のIDを入れても受付OK!こちらの病院を知るまでは、他院に行っていましたが、全くの違いにビックリしたぐらいです。東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)以外には、行かれませんよ〜(^^)他院では、ワクチンを打っても「紙1枚」だけ(◞‸◟)保管にも工夫してましたが、こちらの病院はワクチン手帳があるので楽ちんです。百均で購入した物に、ワクチン手帳・診察券・保険証を入れてます。無くす事もありませんよ〜!専用バックに一式セット。何があっても、専用バックを持ってすぐに出発出来ます。診察券には、夜緊急時の携帯番号があるから、安心です♪いたれり、つくせりの病院です。受付の方も、丁寧に対応してくれます。お会計は、混雑時少々待ちますが、それだけ良い病院だからだと思います。遠方ですが、こちらの病院以外には、行かれ無くなったぐらい🚗病院を囲むような、駐車場にもなって!待合室以外で待つ時は、専用ベルをくれるので、何処でも待つ事可能。車内外何処でも待てますよね♡手術・最新医療機器バッチリです。ペットちゃんの負担を最小限にしてくれるので、手術・入院・検査等も安心!全てに安心出来る病院なので、少々遠方の方も1度来院をお勧めします🚗きっと、お気に入りの病院になると、私は思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 混合ワクチン接種 ペット保険
料金 5775円 (備考: 再診療・身体検査・混合ワクチンなのに、安いですね。) 来院理由 元々通っていた
  • ブロードライン
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: まっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
我が家の愛猫が遊んでいる際にビニールの紐を誤飲してしまい、電話をして急遽来院させていただきました。
もし飲み込んだ紐が腸あたりまで移動してしまっていた場合、他の治療法は不可能なため開腹手術になるとのことでしたが、検査の結果それほど時間も経っていなかったためかまだ紐は胃の中にあったため嘔吐を誘発する注射をして、ゲロを吐かせて一緒に紐も取り出させていただきました。
もし時間が経っていたら開腹手術になっていたらと思うとすぐ見ていただけて本当に助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

(姉妹猫のププとロロ)

(ププ)

(ロロ)

赤ちゃんの時からお世話になっている病院です!
今回も猫を助けていただきました♡
先月末突然、吐くのが止まらなくなり、すぐ先生の元へ行きました。
原因は異物を飲み込んでしまって、吐き出せずにいるという状態でした。
他の病院では恐らくすぐ手術と言われると思いますが、先生は猫ちゃんの事を1番に考えて手術はせず、うんちで出るのを待ちましょうと言って頂きました。
とても不安でしたが、先生の絶対に大丈夫という言葉で安心して預ける事ができました!
入院中も、猫の元気な様子を報告してくれたり、とても可愛がって頂きました!
そして、1週間程して無事に異物も出てきて元気になり退院する事ができました♡
一時はどうなるのだろうと不安でしたが、やっぱり動物の事を1番に考えている先生に任せて本当に良かったと心から思っています!!
これからもお世話になります♡
ありがとうございました♡
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 吐く