口コミ: 八千代市のネコのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 八千代市のネコのけが・その他 7件

千葉県八千代市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
感謝の気持ちでいっぱいです。 ネコ 投稿者: ちびお さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
クリスマス前に、保護した子猫が急にぐったりして、幕張の救急に電話をしたところ、自宅から近いこちらの病院が、23時までやっているとの事で、急いで向かいました。
着いた頃には、多分23時を過ぎていたと思いますが、先生はイヤな顔もせずにすぐに応急処置をしてくださりましたが、そのまま入院になりました。
「いつでもお見舞いに来てあげて下さい」と言葉をかけていただき、それから毎日伺いました。行く度に、息子と私を診察室の奥まで通して下さり、「声を聞いて愛情を感じる事も大切なので、いたいだけいて大丈夫ですよ」と、申し訳ない気持ちでいっぱいの私にとって、本当にありがたい言葉をかけていただきました。

残念ながら26日の夜中(午前0時を回っていました)、先生から悲しい知らせの電話が来ました。出来るなら息を引き取る時、私がいてあげたかったのですが、でも、そんな時間にも関わらず先生が最後まで処置をしてくださり、先生に看取っていただけただけでも、たった1人で旅立たずにすんで良かったと思います。

翌日迎えに行くと、お花と一緒に白い箱に入れられていました。
先生の動物に対する愛情を改めて感じて、感謝の気持ちでいっぱいでした。

5日間の入院でしたが、その間に西村先生をはじめ、スタッフの皆さんにしていただいた事1つ1つに、飼い主として、満足以上の気持ちです。
残念な結果だった事は悲しいですが、西村先生は出来る事全てをやって下さったと思いますし、こちらの病院に来て本当に良かったと思っています。

もう1匹の保護ネコも、現在FIPで治療中ですが、西村先生のおかげで腹水もだいぶ良くなり、「小康状態」です。
これからの治療についても、ネコの事を一番に考えた治療法を丁寧に説明して下さいます。私は先生に全幅の信頼を寄せていますので、これからも先生のアドバイスを伺いながら、この子(ネコ)が1日でも長く生きられるように頑張りたいと思います。
西村先生、これからもよろしくお願いします。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
エム動物病院 (千葉県八千代市)
とても頼りにしています ネコ 投稿者: ゆうか さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
先生が分かるまでしっかりと説明してくれるのと、動物の未来も考えて治療をしてくれるので信頼しています。猫の通院でお世話になっていますが、病気じゃない時も健康チェックや爪切りも快くしてくれます。
人気があるため待ち時間は少し長いですが、それでも診てもらいたく通い続けています。
受付や看護師さんの対応も良く、気持ちがいいです。駐車場が沢山あるので、少し遠くても車が使える方はぜひお世話になってみてはどうかと思います。
クレジットカード払いは1万円以上から使えるようなので、事前に確認してから使うのがいいかと思います。
また、最近では休診日もペットホテルで預かってくれるとのことなので、今後利用させて頂こうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 太った
エム動物病院 (千葉県八千代市)
お薦めです(^-^) ネコ 投稿者: ベン さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
お薦めの、動物病院です。
スタッフもとても、親切な人ばかりです。是非、愛犬、愛猫を診察してもらってみて下さい!!\(^^)/
ペットホテルや、トリミングも
やっています。
ペットホテルも、安心して預けられるので、機会がありましたら、利用してみて下さい。
小さい不安なども、スタッフや院長に
相談すると、丁寧に親身になって
相談にのってくれます。
アットホームで、良心的な動物病院です。
皮膚病のわんちゃんは、是非、トリミングのシャンプーをお薦めします。
その子の皮膚の状態に合わせて
薬用シャンプーなどしてくれます。
かなりの効果が出るので、定期的に
シャンプーをしてもらう事を
お薦めします!!(^o^)v
皮膚病で諦めている方は、スタッフや院長に相談してみて下さいね
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
はせ動物病院 (千葉県八千代市)
初診で、検診でした。 ネコ 投稿者: ゆんゆ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
2月に八千代市に引っ越してきて、まだかかりつけの病院を見つけていなかったので、健康診断がてらこちらの病院に行きました。
もともと駅を利用するときに見かけていたのもあったのですが、駐車場が広かったりと車で行くにはとてもいい環境でした。
院内も綺麗でした。犬連れの方が多い印象でした。受付の方も先生も優しかったです。
猫に対しても、怖がる子たちにちゃんと声をかけてくださり、猫たちも安心しているようでした。
三匹いっぺんに連れて行ったにも関わらず、手を抜くことなく丁寧に一匹一匹を診断をしてくださりました。
耳の汚れも気になっていたのて、その検査もできて、よかったです!
しばらくは何かあったらここに通う予定です!
ありがとうございました!

(待合室にて)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 13608円 (備考: 初診料、X線検査×2、点耳液) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
開院当初からお世話になっていますが… ネコ 投稿者: アルストロ353 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
先生は物腰柔らかく丁寧に診てくださいます。そこは開院当初から変わらずなのですが、最近特に一部のスタッフの方の対応の質が下がっていることが不満です。
診察中も無言無表情、機械的にしか対応せず冷たい印象だったり、診察が終わり不安定な椅子の上に置かれたキャリーケースの中に動物を戻そうとしたり(あわてて落ちないようにこちらがケースを抑えました)
先生の奥様がいた初期の頃のあたたかい丁寧な対応とは程遠いです。
院内も隅々まで清掃されていないのでしょう。埃もたまっていたり、観葉植物も手入れが行き届いていなくて残念な感じです。

せっかく良い病院なのに一部のスタッフの方のせいで病院の評判落とすのは勿体ないです。