エム動物病院の評判・口コミ - 千葉県八千代市【カルーペット】

えむどうぶつびょういん

エム動物病院

アクセス数: 45,265 [11月: 154 | 10月: 252 ]
八千代市 緑が丘
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患
八千代市緑が丘に開院21年、各種腫瘍や皮膚疾患・泌尿器疾患・消化器疾患など多くの症例を診ております。今後も『的確な診断・適切な治療・温かく充分な看護』を信条に皆様に満足される病院を目指していきます。
当院は、飼い主様とその大切な家族の一員であるペットの幸せな生活が長く続くように、病気の治療はもちろんのこと、健康面でのサポート、生活面でのサポートなどをいたします。

人間同様に獣医療も日々進化を続けております。当院では、学会・勉強会など積極的に参加し、最新情報をもとに先進の治療を皆さまにご提供出来るよう日々努めてまいります。そのために院内施設・設備も充実出来るように心がけておりますので安心してご来院ください。

ご家族様のご事情などで来院出来ないこともあるかと思いますが、そういう方にはお電話での質問も対応しております。
些細な質問でも構いませんので、お気軽にお電話ください。

お知らせ

1. コロナウイルス(covid-19)対策の一環として、待合室での待ち時間減少と混雑を防ぐために診療予約システムを導入し、また待合室の椅子の数も半分に減らしております。そして全時間帯において空調換気システムをフル稼働しております。
2. 皮膚病治療の大きな手助けとなる薬浴(薬用シャンプーにて一定時間浸漬)の効果を最大限に引き上げるナノバブル(超微粒の気泡)発生装置のシャワーを導入致しております。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(14件)

救われました。 イヌ 投稿者: 墨223 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
他の病院ではわからなかったことをすぐに見極め処置してくれました。
絶対にエム動物病院に行ったほうがいいです!
不安が全くなくなり全てを先生に任せようと思えます!
先生も看護師の方も親身に対応してくれました。
かなり進行してしまっていたため助かるかはまだわかりません。
ですが今までの動物病院...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 会陰ヘルニア ペット保険
料金 24000円 (備考: レントゲンやエコーなど色々してもらいました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エム動物病院への口コミ
ハムスターを診察して頂きました ハムスター 投稿者: DAIFUKU&K3 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
 違う病院に通院してましたが、病状が悪化をして行き…不安で苦しい毎日でした。段々弱って行くハムスターを見ながら…納得の行く返答さえ頂かない他医院での診断に… 不安を感じ、思いきってエム動物病院さんに来院しました。院長さんの丁寧で詳しくわかりやすい回答に心打たれました。また親身にもなってくださり、目の...

(今生きようと頑張ってます)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
丁寧かつやさしい イヌ 投稿者: チャーリー2020 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
犬を飼い始め、知り合いから勧められこちらの病院へ伺いました。

ワクチンの注射と去勢の相談などさせていただきました。

去勢をするメリット、デメリット、私達飼い主にとってのメリット、デメリットを丁寧に説明していただきました。

手術の際の流れの説明、手術に対して不安がありましたがこちらの...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
エム動物病院への口コミ
対応がとてもよかったです! イヌ 投稿者: ピアニー658 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
まずはお電話で相談させていただきました。
受付の方の対応もよく、予約方法なども丁寧に教えてくれました。
今回は健康診断のために予約させていただきました。

先生がとても丁寧に説明をしてくださり、
まだ飼い始めたばかりだったため必要なワクチン予防やお薬について
ご飯のことや一緒に暮らしてい...
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
以前からアレルギーなのか何なのか皮ふ炎を繰り返し、原因もはっきりしないまま近所の病院に通ってました。

飲むお薬で一時的に良くなってまた悪くなってを繰り返してたんですが、とうとうあまり良くならなくなり

知り合いから噂を聞きエム動物病院さんに通い始めました。

これまでの経過をお話しして...
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年03月11日

痒みがなくなりアレルギーによる皮膚病がコントロールされているなら一安心です。痒みもストレスになりますので他の病気の発生に繋がらないようにすることが大事です。

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

皮膚病、心臓病、泌尿器疾患、腫瘍などの診察について

当院では如何なる診察においても、視診・聴診・触診を実施し出来る限り初期の段階での病気の発見に努めております。異常を発見した場合は飼い主さんとの話し合いの上で血液検査、尿検査、超音波検査、X線検査など各種精密検査を進めて参ります。その上で治療上どうしても手術が必要な場合などは再びご家族との相談の上で治療計画を立てて進めて参ります。
一生付き合わなくてはいけない各種慢性疾患なども多いので、日頃から定期検診などを実施し病気の早期発見に努めるようにしましょう。
またフィラリア、ノミ・ダニ、伝染病などの各種予防は毎年必ず実施し、愛犬愛猫を様々な病気から守るための飼い主としての最低限の責任を果たすように心がけましょう。

避妊・去勢手術やその他手術を要する疾患について

当院では治療の為に必要な各種手術にも対応しております。
また避妊・去勢手術などのように関連する病気予防を目的とした手術の実施も勧めております。健康なのに体にメスをいれるということで、去勢・避妊手術をすることを悩んでしまう飼い主様は多いと思いますが、去勢・避妊手術をすることで、将来高齢になったときにかかりやすいある種の疾患の予防をすることができます。たとえば雄犬では前立腺肥大、肛門周囲腺腫などの予防が可能で、雌犬では乳腺腫瘍、子宮蓄膿症など生殖器系疾患などの予防が可能です。
猫ではこれらに加えスプレー行動など問題行動の予防にもつながります。

当院では麻酔を実施する前に安全を考え術前検査として心電図・血液検査を実施します。状況により追加で必要な検査が増えることもございます。出来る限り不慮の事態の遭遇を避けるために事前に様々な検査を実施して望む場合でも、予測不能の事態が起こり得ることは飼い主様にも認識して頂きたいと思います。

無料駐車場について

当院では、病院正面の月極駐車場に9台分の来院用駐車場をご用意しております。
駐車No.6~15をご利用下さい。近隣のかたの迷惑になる駐車はお控え下さい。

長嶺 清隆

現在の獣医療における最新知見を含めて、インフォームドコンセントにのっとり病気の説明、治療の説明、飼い主様のそれに対する選択及び同意の上で、出来るだけ動物の負担を和らげるよう心がけて治療いたします。

病気も多種多様にございますが、内科治療で治るものであれば、投薬その他の方法を選択し治療致しますし、どうしても外科的治療を必要とするものは飼い主様同意のもと手術を実施致します。
またアレルギー疾患や自己免疫疾患、慢性心不全や慢性腎不全など完治の不可能な各種疾患に対しては説明同意のもとで生涯を通じての治療を実施していきます。

何れにおいても、家族同然のペットの命を長く維持させることでご家族皆様の幸せに貢献できればという気持ちで診療に努めていきます。

スタッフ紹介

動物診療助手兼トリマー

飼主様と動物達の立場になって考え、少しでもお役に立てるようがんばります。

動物診療助手兼トリマー

大切なペットちゃん達の緊張やストレスを、少しでも和らげてあげられるように努めて参りますので、よろしくお願い致します。

動物診療助手兼トリマー

家族の一員であるペットと飼い主様に信頼していただけるように、共に向き合っていきながら日々頑張っていきます。

トリミング

ペットホテル

エム動物病院
〒276-0049 千葉県八千代市緑が丘2-17-3セッテトレス1階 (地図)
047-458-7557 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他の動物はお問い合わせください。※鳥類、爬虫類、両生類、魚類は診察しておりません。

皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

※休診日:水曜・日曜・祝日 ※受付時間は30分前までとなっております。往診は電話で予約が必要となります。

ネット予約

• 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院 NEW

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供 NEW

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生