エム動物病院の評判・口コミ - 千葉県八千代市【カルーペット】

えむどうぶつびょういん

八千代市 緑が丘
皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
八千代市緑が丘に開院18年、各種腫瘍、皮膚疾患、泌尿器・整形外科疾患など数多くの症例を診ております。今後も『的確な診断・適切な治療・温かく充分な看護』を信条に皆様に満足される病院を目指していきます。
当院は、飼い主様とその大切な家族の一員であるペットの幸せな生活が長く続くように、病気の治療はもちろんのこと、健康面でのサポート、生活面でのサポートなどをいたします。

人間同様に獣医療も日々進化を続けております。当院では、学会・勉強会など積極的に参加し、最新情報をもとに先進の治療を皆さまにご提供出来るよう日々努めてまいります。そのために院内施設・設備も充実出来るように心がけておりますので安心してご来院ください。

ご家族様のご事情などで来院出来ないこともあるかと思いますが、そういう方にはお電話での質問も対応しております。
些細な質問でも構いませんので、お気軽にお電話ください。
(時間外や休診日においては留守番電話にて連絡先の携帯電話を案内しておりますが、急を要する場合のみ受付致します。また基本的に時間外の診察は当院の患者さんのみを対象としておりますので御了承下さい。)

予約はこちら

墨223

他の病院ではわからなかったことをすぐに見極め処置してくれました。 絶対にエム動物病院に行ったほうがいいです! 不安が全くなくなり全てを先生に任せようと思えます! 先生も看護師の方も親身に対応して... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2016年08月
著名

エム動物病院を初めて利用しました。 以前、ご飯をまったく食べず、排便も何日もしなくて元気がなかった柴犬でお世話になりました。 診察室では先生が丁寧にお話ししてくださり、一つ一つ細かなとこまで教... (続きを読む)

投稿時期: 2018年07月 | 来院時期: 2018年04月
yukicoco

いつもうちの二匹が お世話になっております。 シャンプーから予防、治療 全部お願いしています。 先生も、看護師さんたちも とっても優しくて丁寧です。 今までいくつかの病院に通った 事... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月

皮膚病、心臓病、泌尿器疾患、腫瘍などの診察について

当院では如何なる診察においても、視診・聴診・触診を実施し出来る限り初期の段階での病気の発見に努めております。異常を発見した場合は飼い主さんとの話し合いの上で血液検査、尿検査、超音波検査、X線検査など各種精密検査を進めて参ります。その上で治療上どうしても手術が必要な場合などは再びご家族との相談の上で治療計画を立てて進めて参ります。
一生付き合わなくてはいけない各種慢性疾患なども多いので、日頃から定期検診などを実施し病気の早期発見に努めるようにしましょう。
またフィラリア、ノミ・ダニ、伝染病などの各種予防は毎年必ず実施し、愛犬愛猫を様々な病気から守るための飼い主としての最低限の責任を果たすように心がけましょう。

避妊・去勢手術やその他手術を要する疾患について

当院では治療の為に必要な各種手術にも対応しております。
また避妊・去勢手術などのように関連する病気予防を目的とした手術の実施も勧めております。健康なのに体にメスをいれるということで、去勢・避妊手術をすることを悩んでしまう飼い主様は多いと思いますが、去勢・避妊手術をすることで、将来高齢になったときにかかりやすいある種の疾患の予防をすることができます。たとえば雄犬では前立腺肥大、肛門周囲腺腫などの予防が可能で、雌犬では乳腺腫瘍、子宮蓄膿症など生殖器系疾患などの予防が可能です。
猫ではこれらに加えスプレー行動など問題行動の予防にもつながります。

当院では麻酔を実施する前に安全を考え術前検査として心電図・血液検査を実施します。状況により追加で必要な検査が増えることもございます。出来る限り不慮の事態の遭遇を避けるために事前に様々な検査を実施して望む場合でも、予測不能の事態が起こり得ることは飼い主様にも認識して頂きたいと思います。

無料駐車場について

当院では、正面の月極駐車場に9台分の来院客専用駐車場をご用意しております。
駐車No.6~15をご利用下さい。近隣のかたの迷惑になる駐車はお控え下さい。

長嶺 清隆

現在の獣医療における最新知見を含めて、インフォームドコンセントにのっとり病気の説明、治療の説明、飼い主様のそれに対する選択及び同意の上で、出来るだけ動物の負担を和らげるよう心がけて治療いたします。

病気も多種多様にございますが、内科治療で治るものであれば、投薬その他の方法を選択し治療致しますし、どうしても外科的治療を必要とするものは飼い主様同意のもと手術を実施致します。
またアレルギー疾患や自己免疫疾患、慢性心不全や慢性腎不全など完治の不可能な各種疾患に対しては説明同意のもとで生涯を通じての治療を実施していきます。

何れにおいても、家族同然のペットの命を長く維持させることでご家族皆様の幸せに貢献できればという気持ちで診療に努めていきます。

スタッフ紹介

動物看護士兼トリマー

飼主様と動物達の立場になって考え、少しでもお役に立てるようがんばります。

動物看護士兼トリマー

大切なペットちゃん達の緊張やストレスを、少しでも和らげてあげられるように努めて参りますので、よろしくお願い致します。

動物看護士兼トリマー

家族の一員であるペットと飼い主様に信頼していただけるように、共に向き合っていきながら日々頑張っていきます。

トリミング

ペットホテル

エム動物病院
〒276-0049 千葉県八千代市緑が丘2-17-3 (地図)
047-458-7557 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他の動物はお問い合わせください。※鳥類、爬虫類、両生類、魚類は診察しておりません。

皮膚系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

※休診日:水曜・日曜・祝日 ※往診は電話で予約が必要となります。

※時間外や休診日の診療については、留守番電話にて連絡先の携帯電話を案内し対応しております。電波状況によっては場合により繋がらない場合もございますのでご了承願います。
また、時間外診療においては基本的に当院の患者さんを対象としており、他院に通院の方はかかりつけの病院に御相談して下さい。
そして休診日、時間外診療に関しましては、相応の費用が別途かかることをご了承願います。

〒276-0049 千葉県八千代市緑が丘2-17-3

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生