口コミ: 全国のハムスターの足を引きずって歩く 67件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの足を引きずって歩く 67件

全国のハムスターを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
投稿者: hou さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
少し前のことになってしまいますが
急に飼っていたジャンガリアンハムスターが足を引きずり顔と後ろ足で移動し回し車も回らない状態になったため
急遽ハムスターの口コミがよく歩いていける場所を探して予約させて頂きました。

平日に伺わせて頂いたのですが
院内は清潔感がありスムーズに案内して頂き担当して頂いた男性の方もこちらのいろんな質問にも的確に答えて頂けました。
薬の与え方や治療完了の見方などのアドバイスも教えて頂いたので自分で見ても治っていく様子がわかり
数日で元気に走れるようになりました!

ハムスターを何匹か飼っていましたが
今回のことが初めてだったためとても助かりました。
その後またお世話になった際もハムスターへの目薬のさし方などわかりやすく教えていただき今も元気に過ごしています(^^)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
投稿者: hiron さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ハムスターの右前足骨折を見ていただきましたが、的確に治療場所をレントゲンで教えてくださり、治療方針も丁寧に教えていただき安心しました。
またレントゲンで左後足付け根の骨盤の損傷も見つかりこちらの治療方針も教えていただき、現在大分回復してきています。
小動物にも優しく対応してくださる先生ですのでとても安心です。
スタッフの方も的確に対応してくださるのでペットの病院として安心して通えます。病院の開設は今年の4月からとのことですが、院内もきれいで落ち着いて受信できるとても良い環境ができていると思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
ミュウ動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: なな さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ハムスターの歩き方が変だったので病院へ連れて行こうと思い調べて見ました。
こちらの病院のクチコミでハムちゃんも見てくださると書いてあったの連れて行きました。

1匹は爪を切ってもらいました。
先生1人で切っていたのですごいと思いました。

またお願いしたいです^^*

もう1匹は歩き方がへんだっので診てもらったところ骨折してると言われました。

看護士さんも色々聞いて下さったり、先生もよく診てくださいました。
骨折部分を手で触り確認してる事に驚きました。

そのおかげでハムちゃんも治ってきてます。

今も他のハムちゃんがお世話になってます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
せいた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ハムスケ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ハムスターの足がドアに挟まってしまい、家の近くの病院に行きました。
電話をしたところ、先生が出てくださって優しく対応して下さいました。初めてのことだったのですごく気が動転してたので、電話の時点で安心できました。

午後の営業開始と同時に行ったので、待ち時間もなくすぐに見てくれました。
動物の扱いや優しい喋り方は本当に安心しました。

全体的に雰囲気が良い病院です!
これからも、何かあったらここに通いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脱臼 ペット保険
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: やきそば さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
ジャンガリアンハムスターのおんなのこです。
足を痛そうにして引きずっていたので、こちらの病院に行きました。
とても優しい先生で、きちんと診てくださいました。

今の状況やレントゲンを撮るかどうかも事前に料金のことも含め説明してくれました。
ハムスターにもとっても優しく話しかけてくれて、嬉しかったです。
待っている間、受付の方もたくさん心配してくれました。
大切なハムスターなので、優しくしてもらえたことが本当に嬉しかったです。

原因や症状、今後の対応など、きちんと教えてくださり、とても助かりました。
料金も申し訳なくなるほど良心的でした。
今後、何かあった際にはまた通わせていただきたいです。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く