口コミ: 全国のハムスターの足を引きずって歩く 70件
全国のハムスターを診察する足を引きずって歩くに関する動物病院口コミ 70件の一覧です。
北須磨動物病院
(兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2022年11月
ハムスターが、足をひきずるようにしてたので診察していただきました。
ハムスターを診察してくれるかどうか事前に調べてからいきました。
動物病院にいくのは、初めてでしたが受付の方も親切で安心できました。
平日なので、土日よりはすいていたのか、待ち時間は10分ほどでした。
こちらの説明も、丁寧に聞いてくださり、治療方針も丁寧に説明して下さりました。
また調子が悪くなったらこちらの動物病院にお世話になろうとおもいました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 骨折 | ペット保険 | アニコム |
しんか動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
ジャンガリアンハムスターの爪が伸びてしまい、爪切りをしてもらえる病院を探していました。
近所でなかなか見つからず有難かったです。
小さな手の爪切りに2人がかりで処置して頂けて、歩き方の違和感の相談にも丁寧に乗って下さり観察もじっくりとして頂けました。
ハムスター自身に対してもとても優しく声をかけて扱って下さり、嬉しかったです。
今回が初診でしたが、次回また爪を切って貰う時はウェブ予約して行こうと思います。
ありがとうございます。
近所でなかなか見つからず有難かったです。
ありがとうございます。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
モリヤ動物病院 中町センター病院
(東京都町田市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年11月
少し前のことになってしまいますが
急に飼っていたジャンガリアンハムスターが足を引きずり顔と後ろ足で移動し回し車も回らない状態になったため
急遽ハムスターの口コミがよく歩いていける場所を探して予約させて頂きました。
平日に伺わせて頂いたのですが
院内は清潔感がありスムーズに案内して頂き担当して頂いた男性の方もこちらのいろんな質問にも的確に答えて頂けました。
薬の与え方や治療完了の見方などのアドバイスも教えて頂いたので自分で見ても治っていく様子がわかり
数日で元気に走れるようになりました!
ハムスターを何匹か飼っていましたが
今回のことが初めてだったためとても助かりました。
その後またお世話になった際もハムスターへの目薬のさし方などわかりやすく教えていただき今も元気に過ごしています(^^)
平日に伺わせて頂いたのですが
数日で元気に走れるようになりました!
ハムスターを何匹か飼っていましたが
今回のことが初めてだったためとても助かりました。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 足を引きずって歩く |
料金 | - | 来院理由 | 当サイト(Caloo)で知った |
永福あにまるクリニック
(東京都杉並区)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月
ハムスターの右前足骨折を見ていただきましたが、的確に治療場所をレントゲンで教えてくださり、治療方針も丁寧に教えていただき安心しました。
またレントゲンで左後足付け根の骨盤の損傷も見つかりこちらの治療方針も教えていただき、現在大分回復してきています。
小動物にも優しく対応してくださる先生ですのでとても安心です。
スタッフの方も的確に対応してくださるのでペットの病院として安心して通えます。病院の開設は今年の4月からとのことですが、院内もきれいで落ち着いて受信できるとても良い環境ができていると思います。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 足を引きずって歩く |
ミュウ動物病院
(群馬県太田市)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
ハムスターの歩き方が変だったので病院へ連れて行こうと思い調べて見ました。
こちらの病院のクチコミでハムちゃんも見てくださると書いてあったの連れて行きました。
1匹は爪を切ってもらいました。
先生1人で切っていたのですごいと思いました。
またお願いしたいです^^*
もう1匹は歩き方がへんだっので診てもらったところ骨折してると言われました。
看護士さんも色々聞いて下さったり、先生もよく診てくださいました。
骨折部分を手で触り確認してる事に驚きました。
そのおかげでハムちゃんも治ってきてます。
今も他のハムちゃんがお世話になってます。
1匹は爪を切ってもらいました。
先生1人で切っていたのですごいと思いました。
またお願いしたいです^^*
骨折部分を手で触り確認してる事に驚きました。
そのおかげでハムちゃんも治ってきてます。
今も他のハムちゃんがお世話になってます。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
こちらの...