口コミ: 全国のハムスターの感染症系疾患 (4件)

全国のハムスターを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
地球509さん(掲載口コミ6件・ハムスター) 2017年08月投稿

清潔な病院

主に犬猫を診ていらっしゃるみたいでしたが、小動物も少しは診ているとのことで行ってみました。
他の病院にもかかっていたので、セカンドオピニオンみたいな形になりました。
とにかく、清潔にしてらっしゃいます。
動物病院にはみえません。
予約優先のようです。お盆だったので、行ったときは誰もいませんでしたが、ふだんは混んでることも多いとのこと。
駐車場は数台分ありました。
先生も優しいです。
詳しく説明、アドバイスを頂き有り難かったです。

ハムスター
3分未満
下痢をしている
胃腸炎
Webで知った (当サイト以外)
2017年08月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年03月20日

地球509様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
当院の獣医師は、ハムスターの診療は専門分野ではございませんが、
出来る範囲で診療させて頂きました。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

16人が参考になった (16人中)
さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ももさん(掲載口コミ1件・ハムスター) 2012年05月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

とても設備が綺麗でオシャレでした。

スタッフの対応もよくて明るく、診察もあまり待たずに受けれました。たぶん、十分くらいだったでしょうか。
私の場合はハムスターを診ていただいたのですが、色々な動物の対応もしているようです。
病院の中はとても綺麗で、オシャレでした。シンプルな作りで明るい印象を受けました。でも落ち着いた印象もあります。
病院にしてはモダンな作りな気もしますが、落ち着いた雰囲気でスタッフさんや医師の方々もやさしい方が多かったです。とても環境もいいです。
交通も、駅からはやや遠めですが車で来るなら大丈夫でしょう。道路にそってあるのでとてもわかりやすいです。
とても親切で綺麗な病院でした。もし病院をお探しでしたら行ってみてください。

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
夜間 (18-22時)
しこりがある
アレルギー性皮膚炎
Webで知った (当サイト以外)
2008年06月
5人が参考になった (7人中)
武蔵野まりん動物病院 (東京都武蔵野市)
もかさん(掲載口コミ1件・ハムスター) 2026年05月投稿

寄り添い

ネット予約の前に電話で症状を伝え、空いてる予約枠を確認。

他の病院の口コミを見て、事前におおよその金額を確認。

症状→右の頬が腫れ、下痢をしていて食事をしなくなった。水は飲み、元気はある。

• 初診料 3000円
• レントゲン 6000円
• 細胞診 4000円
• 薬 2600円
• 消費税外税

細胞診を先にやって頂ければレントゲンは必要なかったかも…で、星⭐︎0.5減らしました。

他は対応、説明、凄く良かったです。

顔が腫れ、元々の顔がわからないくらいになってたのですが、炎症していた膿を取り除いて頂き、食欲も復活しました。
(色んな種類の餌を与えてみました。薬を服用する前にベビーミルクを与え、その流れで薬をあげました。)

家に着いてからは興奮状態で手を噛まれてしまいましたが、元気がないよりはいいかなー。

まだ、LINE登録はしていませんが、気になる点や症状が悪化したり、問い合わせが出来るようです。

昔、動物病院で嫌な思いをした事があり、凄く躊躇しましたが、あたたかい対応とキチンとした説明に感謝しかありません。

ありがとうございます。

皮膚が腫れる
皮膚の細菌感染症
当サイト(Calooペット)で知った
2026年05月
1人が参考になった (2人中)
コトブキ獣医科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ハムスター

素晴らしい病院です。
院内はとても綺麗にしてあります。
ハムスターだったのですが、原因をすぐに突き止めて下さり、それなりのお薬を下さいました。
ハムスターといえど、私たち家族にとってはとても大事な子どもみたいなもの。。。
優しい先生、看護師さんがお二人。
安心して任せることができました。
ハムスターは小さな動物なので診て貰えるところや薬を処方して貰えるところが本当に少ないです。
少し遠かったけど、来てみて本当に正解でした!

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
早朝 (6-9時)
下痢をしている
細菌性胃腸炎
2017年08月
7人が参考になった (7人中)