口コミ: 全国のインコ/オウムの感染症系疾患 (22件)

全国のインコ/オウムを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
ちいとあいのままさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2026年03月投稿

頼りになる先生です!

我が家のセキセイインコがお世話になっています。
自宅近くの動物病院の先生から紹介されて行っています。

若い男性の先生ですが、診察もスピーディーで的確です。

病気の症状もわかりやすく説明してくれますし、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
不安に思うことや素朴な疑問なども納得できるまで説明してもらえるので、頼りなる存在だと思っています。

メガバクテリア、てんかんも見つけてくださり、治療をしてもらい、今現在は家中を元気に飛び回っています!

30分〜1時間
くちばしがおかしい
他病院からの紹介
2024年
2人が参考になった (2人中)
ささみぃさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2026年01月投稿

小さないのちを救っていただきました

大晦日の夜に生後6ヶ月のセキセイインコが急変したため、お正月三が日に鳥を診てくださる動物病院を探し回り、ご縁あってこちらの日野カワセミ動物病院さまにお世話になりました。
病状、治療方針、料金などわかりやすく丁寧に説明していただき、すぐに治療が始まりました。
危険な状態でしたが、早期の的確な治療のおかげでいのちを救っていただきました。
通院中も家族のように寄り添い、親切丁寧な対応をしていただきとても感謝しています。
知識豊富な院長先生はじめ、スタッフの皆さんとても優しく動物愛に溢れています。
また、分からないことなど気軽に聞くことのできる頼りになる病院です。
また後日、経過を見せに伺わせていただきます。
引き続きよろしくお願いいたします。

吐く
マクロラブダス症(メガバクテリア)
6000〜9000円 (備考: 投薬、点滴、注射、酸素室など)
Webで知った (当サイト以外)
  • 抗真菌薬
  • 整腸剤
  • 抗生剤
2026年01月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2026年02月04日

ささみぃ様
この度は温かいお言葉とご来院ありがとうございます。
あの時はとても具合が悪そうでしたが、セキセイインコさんの具合が改善に向かいスタッフ一同喜んでおります。
症状が現れてから早い段階で連れてきていただけことが、本当によかったのだと思います。
まだまだ学ぶべきことばかりでございますが、少しずつ努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

5人が参考になった (5人中)
高田動物病院 (福岡県大牟田市)
動物大好き様さん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2022年11月投稿

迅速、親切、丁寧

ウロコインコの具合が悪く診察していただきました。
『原因は判りませんがおそらく感染症でしょう』との事でした。
目の調子も悪かったので、目薬と飲み薬をいただきました。
『これで治るでしょう』との有り難いお言葉をいただき、また目薬の挿し方や飲み薬の飲ませ方まで教えていただけました。
鳥を診ていただける病院が市内にはほぼ無いので本当に心強く嬉しかったです。
先生と看護士さんの対応にも安心出来ました。
この度は本当にありがとうございました。
また何かありましたら宜しくお願い致します。

インコ/オウム (オカメインコ)
感染症系疾患
止まり木で体をまげてバランスをとろうとする
感染症
当サイト(Calooペット)で知った
2022年11月
8人が参考になった (9人中)
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
kunchanさん(掲載口コミ1件・インコ/オウム) 2020年01月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

メガバクのセキセイインコ

メガバクテリアにかかったセキセイインコでお世話になりました。
状態がよくない時はお盆休み中でしたが予約を入れていただき注射をしていただいたり対応してくださいました。
状態に一緒に一喜一憂しながら2ヶ月ほど通院させていただきましたが、残念ながら次の予約前に自宅で亡くなりました。
落ち込みすぎて予約のキャンセルの連絡を忘れてしまっていて結局連絡はしなかったのですが、きっと最後に連れて行った時の状態を見て先生は察してくださっているかと思います。

駐車場は病院の前に2、3台しか停めれません。まず停めれないと思ったほうがいいです。
少し離れた所に数台分あります。
停める前に病院に寄って受付に「車停めたいです」と申し出るとどこに停めればいいか案内カード?みたいなのをいただけます。
少し離れた駐車場の指定場所に停めてそのカードを車のフロントガラスのとこに見えるように置きます。
夏だったので、駐車場から鳥かごをかかえて病院まで坂道を上がっていくのはキツかったです。

病院自体普通の一軒家のような小さなとこです。

吐く
2019年08月
8人が参考になった (9人中)
鳥の病院BIRDMORE (埼玉県富士見市)
みやこわすれ187さん(掲載口コミ2件・インコ/オウム) 2020年01月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

鳥の専門医であることの安心感

近くにも1件鳥を診て下さる病院があるのですが、そこよりも自宅から遠いのですが、鳥の専門医のBIRDMOREさんの方が安心感があります。
そのう検査や便検査もモニターに写して下さり、私たちに説明しながら検査してくださいます。
診察時の鳥の扱いも丁寧で素早くて、1つ1つ説明しながらやって下さいます。
可愛い女性の先生ですが、とても安心感が持てる先生です。
自宅から距離が遠いのですが、それでも通いたいと思える病院です。

3分未満
メガバクテリア
9020円 (備考: 2羽診てもらったため。1羽が通院で約2000円。薬があると5000円くらい。もう1羽は健康診断で7000円くらい。)
Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
  • 抗真菌薬
  • 総合ビタミン剤
2020年01月
19人が参考になった (19人中)