口コミ: 全国のインコ/オウムの腫瘍・がん 11件【Calooペット】

口コミ: 全国のインコ/オウムの腫瘍・がん 11件

全国のインコ/オウムを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
熱心な先生 インコ/オウム 投稿者: 勿忘草99 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
新横浜の横浜アリーナからすぐのところにある動物病院です。
駐車場が徒歩1分のところにあります。

先生の診察はとても丁寧です。毎回時間をかけてじっくり診察していただいてます。先生ご自身が納得されるまで、ペットと睨めっこして、どこがどう、なぜ調子がわるいのか、他にも何か隠れていないかと、トータルに診て下さいます。

小鳥を連れて行きますが、小さい子にも手を抜かずに体の負担にならないように色々な治療を試してくださり、
飼い主に寄り添って、諦めなくてもいい。と声をかけて下さるのも、心おだやかになれるので助けられてます。
根気よく投薬続けて日光浴させていたら、看取る覚悟していた子が飛べるくらいにまで回復しました、このまま元気でいて欲しいです。

わんちゃん連れの方とお話ししましたが、転院してこちらの先生に診ていただいてるそうです。
時間をかけて診て下さるので、安心してお任せできるとおっしゃってました。

予約制ではないですが、診察に時間をかけて下さるので待ち時間短縮のためにも、ネットか電話で連絡してから行くことをおすすめします。
診察料は良心的です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: レントゲン、検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
つばめ動物病院 (東京都品川区)
素晴らしいと思います インコ/オウム 投稿者: laim1290 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
セキセイインコを飼っていて、ずっと動けなくなってしまいました。
こちらに受診したところ、お腹に腫瘍ができているとのこと。
セキセイインコにはよくある病気だそうで、かなり進んでいるとのこと。
もっても一週間くらいと言われました。
涙ながらに入院させるとなんと少しずつ回復してきたのです。
酸素を多くすることで、元気になるんだとか。
ついに退院する程まで回復しました。
退院後の面倒見もとても良く、いざという時のために酸素ボンベまで貸してくださいました。
その後静かに息を引き取りましたが、とても良い病院だったと今でも思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 床や止まり木に座り込む
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥を診てくれます インコ/オウム 投稿者: 夾竹桃819 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
 この病院は鳥を診てくれるので、とても助かりました。先生ご自身もオカメインコを沢山飼っていらっしゃいます。(ちょっと鳥っぽい先生です。)

小さい病院で、待合スペースも診察室もちょっと狭いですが、臭いがしたりもなく、清潔感があります。

診察も説明も丁寧で的確。治療中に色々なお話もしてくれます。本当に動物たちと、飼い主さんの事を思って対応してくれます。

スタッフさんの感じも良く、お家でのちょっとした管理やお薬の与え方のポイントなどを教えてくれます。

治療の甲斐なく亡くなってしまった時も、後日お花を送って下さいました。優しい心遣いに感激しました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 呼吸がおかしい
病名 ペット保険
料金 13000円 (備考: 通院時の平均。(注射、爪切り、など)) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド剤
さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
最期までほんとによくしていただきました。 インコ/オウム 投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコを飼っていたのですが、7歳の時の冬に体調をくずし、今までとっても元気がよくて、餌も、もりもり食べていたのに、餌を吐いたり、いつも丸まって寝ている姿が目立つようになり、最初は、犬猫が主な動物病院に連れていったのですが、薬をもらって飲ませても体調は悪くなるばかりで、小鳥専門の病院があるということで、さっぽろ小鳥のクリニックに連れて行きました。初診では、獣医さんに状況を見ていただき、触診などをして、お薬をいただき毎日飲ませていましたら次第に元気になり、何度か通って一度薬を止めることになったのですが、薬を止めると体調を崩し、もしかしたら腫瘍があるかもしれないとのことで、でもセキセイインコは小さいので手術のリスクは高すぎるということで、入院して治療したり、最後は家で、しばらく元気に過ごすことができて、先生や看護師さんに、カゴの中の保温のアドバイスや、どんな餌が好きかなど、いろいろな助言をいただき、最期までインコと一緒に楽しく過ごすことができました。こちらのクリニックに行かなかったらもっと早くに亡くなっていたと思います。最期を看取ることもできて、看病しながらも、元気な時もあったので、楽しい時間を過ごすことができました。最期まで親身になっていただいた、クリニックの先生や看護師さんには、感謝の気持ちでいっぱいです。今は、インコは飼っていないですが、もしまた飼う機会があったら、健康診断や病気のときなどは、こちらのクリニックに連れて行こうと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
お世話になりました インコ/オウム 投稿者: Caloouser61745 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
一昨年に亡くなったセキセイインコのメスが大変お世話になりました。
小鳥の病気に関してはよくわからない部分が多いようで専門の動物病院は殆どと言っていいくらいありません。
普通によくある動物病院では犬猫は診てもらえても小鳥は難しいようです。
セキセイインコのメスが卵詰まりをよく起こす子でそのうちにお尻の部分に黄色い腫瘍が出来始め段々大きくなっていきました。
近所の動物病院では「うちは小鳥は専門外なんでわかりません」と連れない態度。
腹が立って「じゃあ、専門の良い病院を紹介して下さい!」と紹介されたのがこの中津動物病院でした。
院長先生は鳥が好きで獣医師になられたとかで鳥類の知識が豊富で保護された野鳥の診療もされているとか。
小鳥の患者さんがとても多かったように思えます。
とても人気のある病院なので待ち時間が長かったです。
うちの子も懸命の処置をして頂きました。
結果的には亡くなってしまいましたが担当の先生には本当によくして頂きました。
毎月1回約1年通いましたがあの病院に行くと幸せな気持ちになって帰れました。
外観は決して綺麗な豪華な病院ではありませんがとても暖かい動物に対する愛が沢山感じられる所です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 お尻から何かでている
病名 黄色種 ペット保険
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介