口コミ: 全国のシマリスの腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシマリスの腫瘍・がん 2件

全国のシマリスを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ポックル動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: ウリボウママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
シマリスのウリボウ。5歳になりました。
いつもホッペにいっぱいごはんを貯めています。
あるとき、右のホッペだけがいつも大きくて・・この子右側だけごはん入れてる??それが続いておかしいよねって近所の病院に行ったら腫瘍が見つかりました。ほお袋の中@@ 手術は難しい・・それを聞いたとき私も場所が場所だけに無理なんだろうなと思い見守ろうって思ったけれど大きな重そうなホッペを毎日見てて苦しくなりネットでのリスつながりの人に相談。
セカンドオピニオンをすすめられました。
住んでる地区の病院に電話しても飼い主さんがつかめないと診られませんと言われ・・ウリボウはたまになぜなぜさせてくれるけれどつかまれるのは嫌でガブッときます。無理かな・・・と思ってたら神戸のリス友さんから東京の方からの情報で自分もお世話になった、いい先生がこの街で開業してると。
すぐに調べて電話していきました。
手術ができる!もしものリスクもあるかもでウリボウにとってそれがいいことなのかは自信がなかったけれど先生に賭けてみました。
また元気なウリボウに会えました。
ウリボウのホッペの傷をみると神業に思えます。

これから高齢となっていくウリボウ。
うちにはもう一匹同じ年のエアルもいます。
これからも何かあったらポックル動物病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 腫瘍 ペット保険
料金 5万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
メイプル動物病院 (東京都府中市)
投稿者: mamify さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
最近元気がなくて、シコリなどができていないか調べていたら、黒いてんのようなものが皮膚に出来ていたので診てもらおうとおもい、予約して行きました。
小動物は、ウサギに力を入れているとの事でしたが、シマリスも診てもらえました。
院長先生に診てもらいましたが、説明や動物の扱いも丁寧で、分かりやすく話して頂き、感じのいい先生でした。
予約して行ったので、待つこともなくすぐ診てもらえました。
平日に行ったのもあるのか、空いていました。
小動物に詳しいようで、いろいろ病気の説明もして頂き、わかりやすかったです。
受付の方も感じが良くて、全体的にとても印象がよかったです。

しこりが出来ていて、手術も可能と言われましたが、年齢や身体の負担も考え、オススメはあまりしないケド、私の希望であれば出来ないことはないと、強引に勧めるような事はなく、飼い主の意見もしっかり聞いて下さいました。
私が見つけたしこり以外にも乳腺のシコリも見つけて頂き、丁寧に診察して下さいました。
免疫力を高める薬を頂いて、経過観察することにしました。
これからも通いたいと思います。
オススメします^ ^
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)