口コミ: 全国のデグーの腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグーの腫瘍・がん 2件

全国のデグーを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ながおかきょう(長岡京)動物病院 (京都府長岡京市)
投稿者: マリゴールド007 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
昨年、5歳のデグーの背中に腫瘍ができ、悩みに悩んで先生に手術していただきました。
手術をするメリット、リスク、手術以外の選択肢を分かりやすく説明してくださり、私が治療方法で悩んでいた期間も急かすこともなく、付き合ってくださいました。
術後の検査で腫瘍は良性と診断されたもの、食欲減退や傷口の保護で先生には何度となくお世話になりました。うちのデグーに、「お母ちゃんのいうこと聞いて、ご飯食べるんだよ」といつも言ってくださるのが嬉しかったです。
また、別の病院ではスタッフさんと獣医さんが二人がかりで保定していたのに、先生はタオル一枚で保定して、注射や強制給餌をされていたので、本当に小動物に慣れていらっしゃるんだなぁと感心しました。
おかげさまで今ではすっかり傷口も綺麗に治り、食欲も以前と同様に戻っています。
最後に、飼い主にとってすごく優しい先生というわけではないので、厳しいレビューになる方もいるかもしれませんが、動物にとっては本当に良い先生だと思います。
動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 50000円 (備考: 手術、病理検査) 来院理由 近所にあった
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: おれんじ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
なかなかエキゾチックを専門に診てくださる病院がない中、たまたまご近所にあり、昔からお世話になっています。
獣医師さんはまだお若いと思いますが、料金も良心的で、看護師の方含め症状をいつも詳しく聞いてくださりとても丁寧です。症状が悪化し不安な時に電話をすると、電話口で説明をしてくれたり、折り返しのお電話までいただいたこともあります。

最終的にはうちの子は回復の見込みが低い病気になってしまったのですが、今後の過ごし方や、治療方針を丁寧に説明してくれ、動物のことを第一に考えてくださっているのが伝わってきました。

丁寧なため診察は長めなので、予約をしても多少待つことはありますが、院内はとても清潔で綺麗で、落ち着いた雰囲気です。
長くお世話になりたい病院です。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある