ながおかきょう(長岡京)動物病院の評判・口コミ - 京都府長岡京市【カルーペット】

ながおかきょう(長岡京)動物病院

長岡京市 長岡
イヌ ネコ ウサギ ハムスター リス 鳥 両生類 爬虫類 魚

ながおかきょう(長岡京)動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ながおかきょう(長岡京)動物病院
〒617-0823 京都府長岡京市長岡1-4-4 (Googleマップを見る)
075-955-6310 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-
-----16:00-17:3016:00-17:30-
17:30-19:30-17:30-19:3017:30-19:3017:30-19:30---

投稿者: てん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
5匹の爬虫類を飼育しています。
ただ、我が家のトカゲはオオトカゲでかなり大きいです。ヒョウモントカゲモドキやフトアゴヒゲトカゲのように認知度も高くなく、爬虫類を診ておられる病院でもオオトカゲは診察してませんと言われる事もあると聞いていたので最初の子を連れていく時は電話で確認してから連れていきました。
ベビーの頃治療して頂いた子は今も元気に大きくなっています。
その後、他の2匹も診察していただきましたが大きな子でもスムーズに診察治療して頂けました。
私も一生懸命先生に怪我させないように保定を頑張りました。
犬や猫の先生だとよく声をかけて下さる先生も多いですが、爬虫類にも先生は話しかけながら診察して下さって嬉しく思います。
大きな子だと嫌がられるかな…と不安でしたが、グリーンイグアナを飼われてたとの事で大きな子の扱いもとても上手くいつも感謝しています。
連れて行くまではいつも不安で死んでしまったらどうしようと落ち込んでいますが、先生の所へ行くと原因もわかり安心します。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
投稿者: オカメのチビ子 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
ここの先生の専門性や人柄については多くの方が述べられてますので、診療時の様子について紹介します。

動物病院で小動物を診察したり措置をする時、必ず最初に行うのが保定です。鳥にとって保定されるということは、敵に捕まったということです。何かされるということは、これから食われるということです。
この病院では保定に鳥のサイズに合ったタオルを使います。タオルで視野を制限することで精神状態が比較的平静に保たれます。荒鳥でも頭を微動だにできないほどしっかり保定されます。

検査でそ嚢に器具を入れるときは、鳥が何をされたかも分からないうちに終わります。採血も、投薬の強制給餌もあっという間の早業です。
鳥が怖がって措置を受けられない場合は落ち着くのを待って下さいますし、緊急の場合は麻酔を使う選択もできます。鳥の負担は精神的にも身体的にも小さいです。

大きくてきれいな動物病院でも、平気で泣き叫ぶ鳥を軍手で掴む先生がいます。軍手は自分が噛まれたくないからで、鳥のことなど一顧だにしていません。
軍手とタオルは同じ保定でも全く目的が違うのです。

自宅から1時間以上かかるこの小さい病院へ安心して愛鳥を入院させる理由です。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
料金 6500円 (備考: 過去実績2700〜67000円) 来院理由 元々通っていた
ながおかきょう(長岡京)動物病院への口コミ
投稿者: まみたす さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
クランウェルツノガエルの診察でお世話になりました。
自宅でのケアを続けてましたがどうにも良くならずかなり不安な気持ちでしたが、説明も分かりやすく親切に診察してくださり、カエルさんにも私にも優しく接してくださいました。
知識も豊富でいらっしゃるので色々と飼育に関してのアドバイスもいただけました(* ´ ▽ ` *)
あまりよくない口コミの方もいらっしゃいますが、私はここで診察していただけてよかったと思いました。
この度はお世話になりありがとうございました。
またなにかあればよろしくお願い致します。
動物の種類 カエル 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 傷がついている