口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 54件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 54件

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 54件の一覧です。

かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
投稿者: NM さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
レオパ のメスが想像妊娠をし、その卵を詰まらせていたので、卵と卵巣の摘出手術をしていただきました。
愛媛県には爬虫類を診てくれる病院が少なく、自分の住んでいる市には爬虫類を診てくれる病院がありません。移動時間がかかり、すぐに診察に行けないということで、病院で診てもらう前に、電話で卵詰まりを起こしていた場合、どのような処置になるか教えていただきました。
電話で対応していただいた方(看護師さんかな?)は、とても親切に細かく教えてくださいました。また、どの看護師さん達も診察中も優しくペットに話し掛けてくれたりして、安心して預けることができました。
院長先生も、爬虫類が麻酔や手術をしたりすることのリスクをきちんと伝えて下さり、安心してお任せすることが出来ました。
まだ油断は禁物な状態ですが、先生方の尽力のおかげで無事に手術は終わり、今は様子見中です。
とてもいい病院でした。
ありがとうございました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年03月
雌のフトアゴヒゲトカゲの血便と下痢で、最初は犬猫爬虫類を診れる病院に連れて行きましたが原因が分からず
千葉からなので家からはかなり遠かったのですがこちらの病院に予約しました。
元々こちらの先生が書いた爬虫類の健康の本を持っていて、とても詳しく書かれていたのでこちらに伺う事にしました。
糞便検査ですぐにコクシジウムと診断されお薬を3週間ほど服用すると治り、それからは血便は出ていません。
検査で顕微鏡を覗かせてくれたり、説明もとても的確で丁寧でした。
触診でうちのフトアゴを触っている時の先生の表情が、とても爬虫類に愛情があるように感じて微笑ましく感じてしまいました。
次に何か症状が出ても、またこちらに伺おうと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 便に虫がまじっている
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: かな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
爬虫類専門の病院は県内でも数件しかなく、HPを探してこちらの病院を見付けました。
石川先生はとても爬虫類に詳しく、ただ悪い所を見て処置をして終わり。ではなく、家での飼育環境やエサの事、温度調節の大切さなど詳しく教えて頂き、飼い主として反省する点も多く、勉強にもなりました。
本当に信頼出来る病院です。

どうしても口コミを書きたくてこのサイトに登録しました(笑)
病気にならないに越したことはありませんが、また何かあればお願いしたい病院です。
ありがとうございました!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
地元には爬虫類を診察してもらえるところがなく、高速片道1時間で通っています。ヒョウモントカゲモドキの様子がおかしく受診。卵詰まりで手術していただきましたが無事、元気になって帰ってきました。その後も何度か通わせていただきましたが先生から動物に対する接し方がとても素晴らしいです。声掛けはもちろん触り方など相手が怖がらないようなるべく優しくゆっくり行なっていて見てる側も安心できます。病状説明なども詳しくしてくれます。
受付の方も動物の症状を聞く際に目線を合わせて丁寧に話を伺う姿は素晴らしいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない
代官山ペットクリニック (東京都渋谷区)
投稿者: はちゅラブ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
フトアゴヒゲトカゲのベビーが下痢をして、初めて来院しました。丁寧な説明と治療をして頂き、結果は残念でしたが納得しています。家にはまだレオパが2匹と老犬が2匹います。犬は老犬のため、今後のことを考えると往診してくださるのも有難く、これからは全員こちらでお世話になるつもりです。また、初めての来院で、しかも数時間しかお世話になっていないにもかかわらず、フトアゴの為にお悔やみのお花が家に届きました。飼い主の気持ちに寄り添ってくださる先生とスタッフの方たちに感謝の気持ちで一杯です。緊急時も安心できる体制をとっていらっしゃるようで、大事な子たちをおまかせ出来る病院だと感じました。おすすめです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 入院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている