口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 37件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 37件

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: あんこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
トカゲを飼っています。
最初は別の病院に行く予定でしたが、今は爬虫類を診てないと言われて、急遽、この病院に行く事になりました。
この病院は出来たてで、まだ看板も出ていない病院でした。

最初に電話で爬虫類を診て貰えるか確認したのですが、対応が丁寧で安心しました。
小さ過ぎるので採血出来ないかもしれない事や、レントゲンを撮る事、病状によってはあり得る検査内容や金額なども知らせてくれました。

病院では、聞いていた通りレントゲンを撮って診察をしてくれて、病状や今後の治療予定の事、金額の事、更には飼育環境の事、エサの話しなど、とにかく丁寧にきちんと説明してくれました。
何か心配があったら、いつでも電話してくださいと言ってくださり、本当に優しくて頼りになる先生です。
爬虫類を診て貰える病院自体が少ない中、いい病院に出会えて良かったと思います。

久しぶりの動物病院で相場が分かりませんが、金額は電話で聞いていた通りの金額で、私は高いと思いませんでした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立 (東京都足立区)
投稿者: nana さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先週飼っているナイルモニターの手足が痙攣してしまって、くる病の疑いがあったので病院を探していたのですが
なかなか爬虫類を診察してくれる所がなかったのですが
こちらに電話した所「大丈夫ですよ」と言ってくださりました。
こちらの病院は以前小動物のデグーもみてくれて凄く良くしてくださったので
この病院なら頼れる!って思い今回もお世話になりました。

朝イチで行ったので長く待つこともなくすぐ呼ばれてレントゲンを撮っていただき、わかりやすく説明してくださって
家でやれる事を教えていただき、自分でご飯を食べることが出来なくなっていたのでシリンジでの餌の上げ方など教えてくれてその日から肉を細かく刻んでシリンジにつめてあげてるのですがちゃんと食べてくれて
一週間近く経った今ではまだ自分からご飯は食べてくれないですが
ピンクマウスのSを丸ごと口の中に入れると飲み込んでくれるようになりました
先週よりは元気になって水が入った入れ物の中でよく泳いでます
まだまだ安心は出来ないですけど一安心です

犬や小動物、爬虫類など色々家にいるのでもし何かあればクロス動物医療センターさんにお願いしたいなと思ってます。

本当にありがとうごさいました
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ナイルモニター) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 くる病 ペット保険
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたフトアゴヒゲトカゲが調子が悪く、ずっと近くの病院に通っていたのですが一向に良くならず、かなり遠かったのですがセカンドオピニオンにと訪れました。
この病院にたどり着くまで2つの病院で貧血の病気、腸閉塞、と診断され利尿剤と点滴の処置でした。
最初はエコーと血液検査の予定でしたが、腹水も抜いて詳しく検査させてくださいと言ってくださり、腹水も抜いてみてくださいました。結果腹水に血が混ざっており、貧血の原因は体内で出血していることが原因とわかり、エコーの結果、胃か腸に腫瘍があることがわかりました。
最初の2つの病院の診断はとは全く違うものでしたが全てが納得いく結果でした。遠いので通うことはできませんが、この先生のおかげで今後の治療や過ごし方をどうするか考えることができました。
本当に感謝しています。
また何かあったら見ていただきたい先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: レントゲン、血液検査、エコーなど含むだいたいの金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: きあーろ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼育して7年目になるヒョウモントカゲモドキ♂の股間が腫れてしまい、爬虫類も診てもらえる病院という事を聞いていたので連絡してから行きました。
あまり大きな病院では無いですが、待合室等も綺麗な病院で飼い主さん同士も話してる方が多かったです。
午前中の診察に間に合う時間ぎりぎりに着いたので、待合時間は20分ほどあったと思いますが状態を見た先生はすぐに対応してくださり、患部の写真を撮った後処置してくださいました。
質問にも快く答えてくださる先生だったので安心でした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 孔が腫れる
料金 13500円 (備考: 初診代、処置代、検査代、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
中山動物病院 (東京都国立市)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家で飼っておりましたヒョウモントカゲモドキが数週間前より餌を食べれなくなり、目も開けれない状態でかなり衰弱して居りました。
早急にネットで調べて遠方ですが中山先生に診て貰ったところ、エコーでも確認をして頂き腹水、腫瘍はないとの事でした。が、年齢が12歳と言う事と自分で餌を食べれるかが正直、この状態だと難しいと言われました。
それでも懸命に点滴、管を通して溜まってた尿に管を通して抜いて下さったり、最後まで諦めずに。と治療して下さいました。

こちらの先生の腕も素晴らしかったです。
結局、数日間は生きてくれましたが..力尽きました。
また先生は飼い主が納得するまでお話しを聴いて下さりますし、人間味のある獣医さんです。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目をつむったまま
病名 免疫不全 ペット保険