口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 33件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 33件

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: きあーろ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼育して7年目になるヒョウモントカゲモドキ♂の股間が腫れてしまい、爬虫類も診てもらえる病院という事を聞いていたので連絡してから行きました。
あまり大きな病院では無いですが、待合室等も綺麗な病院で飼い主さん同士も話してる方が多かったです。
午前中の診察に間に合う時間ぎりぎりに着いたので、待合時間は20分ほどあったと思いますが状態を見た先生はすぐに対応してくださり、患部の写真を撮った後処置してくださいました。
質問にも快く答えてくださる先生だったので安心でした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 孔が腫れる
料金 13500円 (備考: 初診代、処置代、検査代、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
中山動物病院 (東京都国立市)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家で飼っておりましたヒョウモントカゲモドキが数週間前より餌を食べれなくなり、目も開けれない状態でかなり衰弱して居りました。
早急にネットで調べて遠方ですが中山先生に診て貰ったところ、エコーでも確認をして頂き腹水、腫瘍はないとの事でした。が、年齢が12歳と言う事と自分で餌を食べれるかが正直、この状態だと難しいと言われました。
それでも懸命に点滴、管を通して溜まってた尿に管を通して抜いて下さったり、最後まで諦めずに。と治療して下さいました。

こちらの先生の腕も素晴らしかったです。
結局、数日間は生きてくれましたが..力尽きました。
また先生は飼い主が納得するまでお話しを聴いて下さりますし、人間味のある獣医さんです。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目をつむったまま
病名 免疫不全 ペット保険
新座獣医科グループ (埼玉県新座市)
投稿者: okajun さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
フトアゴヒゲトカゲを診察してもらいました!
皮膚の脱皮不全が悪くなってしまい
イボのようなものが足の付け根に出来てしまい脚が腫れてしまいました。
原因もおおよそわかり気長に治療を続けていきたいと思います
三鷹にもあるようでしたが近くの新座の方に。親切に説明していただき助かりました。色々と飼育していますので今後ともこちらにお世話になると思います。
フトアゴヒゲトカゲは只今も薬で療養中ですが信頼できる病院だと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 新座獣医グループ ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
桜井動物病院 (東京都西東京市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
我が家に居る高齢のヒョウモントカゲモドキが急にグッタリしお水や餌を食べれずかなり衰弱して居りました。ネットであちこち爬虫類を診て下さる病院を探していたところ 、こちらの病院がヒットしまして、早急に車で連れて行きました。
診察はとても丁寧で迅速な対応をして下さり(皮下注射など)その日の夜に動きが活発になり排便、排尿をし、回復に向かって居ります。金額もとても良心的でしたし、爬虫類を飼っていらっしゃる方にはお勧めの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 消化管内異物 ペット保険
よつば動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: まみー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
はじめはトカゲを連れていきました。
市内の病院で引き受けてくれるのはこちらだけでしたので、連れていったところ、とても親切に相談にのって頂き、治療もしていただいて無事に治りました。
それからしばらくして猫を保護したので、こちらの病院へ連れていって診察をして頂いたところ、保護猫割引なるものがあり、とても助かりました。
家族皆猫アレルギーなのですが、先生に相談にのっていただき、飼うことにしました。
猫を飼うために家を買うことにしたのですが、猫のための部屋作りなどの相談にものっていただいたり、すごく嬉しかったです。
去勢についても病院ごとに値段が違うことなどを相談しても他の安い病院へかかっても大丈夫だと言っていただいたり、値段の理由なども教えていただきました。
どこの病院でもいいからきちんと適切に処置することが大事だと言ってくれるお医者様はこちらだけだと思います。
本当に信頼できるお医者様です。
お医者様がこのような方だからか、他の医療従事者の方も、親切で丁寧で人当たりがとても良いです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい