口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 70件【Calooペット】

口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 70件

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 70件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
毎回丁寧で安心して任せられる病院です トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: とげを&ちびを さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
フトアゴヒゲトカゲの診察でお世話になっています。
休日も見て貰え、獣医さんがとても優しく丁寧で小さな赤ちゃんトカゲの扱い方が「神様レベル」。
食欲が無く、咳が出ているため受診しましたが小さなを鼻や口の中を見る時もトカゲが痛がらない様に優しく丁寧に見て下さいました。
2か月前が初めての受診でしたがその時の対応も今回も同じ「ここの病院があって良かったな」って気持ちになります。

なかなかエキゾチックアニマルを診察していただける病院がなくて少し遠くから行かせて貰ってます。フトアゴヒゲトカゲ複数育ててるのでこれからもお世話になりたいと思います。

担当の獣医さんは勿論☆5以上付けたい位ですが他の獣医さんも看護師さん達も診察室で一緒になっても落ち着いた優しい対応をして下さいます。

院内の環境も明るく清潔で順番待ちの間もトカゲちゃんとゆったり過ごさせていただいてます。

素敵な病院と獣医さんに感謝致します

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5000円 来院理由
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
爬虫類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: フトアゴちゃん、 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
我が家の1匹目フトアゴヒゲトカゲが数年前に皮膚疾患になり治療していただきました。
数回指名無しで通いましたが西村先生に懐いてるので指名でお願いしてます。とても知識のある先生で質問にわかりやすく的確に答えてくださります。下痢やお腹の張りでも通院しましたが、診察〜治療 薬のおかげで今も元気に暮らしてます。
2匹目のフトアゴが下痢で同じく西村先生に診ていただきましたが、飼育環境の改善点を指摘してもらい現在は薬の処方と環境改善で様子を見てます。
2匹をお願いしてる身としては、信頼しかない先生です。曖昧な事を伝える事は一切しませんし、この先の治療の流れも含めてこちらに確認もしっかりしてくれます。
待ち時間はありますが、先生の流れ作業ではなく1匹、1匹をしっかり診てくださる姿勢と飼い主すら嫌いな子が西村先生に診てもらってる間のみ機嫌がとても良いのでこれからも何かあれば通おうと思ってます。
爬虫類飼いの方にお勧めの病院です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 5590円 (備考: 初診料3800円 糞便検査800円 内服薬990円) 来院理由 元々通っていた
オールペットクリニック (東京都港区)
爬虫類の相談をさせて頂きました! トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: レオ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
レオパの下痢、吐き戻しの対応について教えて頂きました!心配なことなども丁寧に聞き出して頂き、気になっていたことを色々と知ることができました。

レオパ以外にもフトアゴの足の変色についても診て頂きました。そちらは写真だけで診察したが、的確に診断して頂き、対処方法について教えて頂きました、、!(脱皮不全)

生き物と飼い主、それぞれに寄り添って診て頂けるため大変満足度が高かったです。
また何かご相談したい時は病院へお伺いしたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
料金 - (備考: 東レプの相談会にて診て頂きました!) 来院理由 看板で知った
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
爬虫類(レオパ) トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: S さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
爬虫類(レオパ)で今まで2回通わせていただきました。丁寧な対応、気さくな先生で動物の症状を伝えやすかったです。
1回目は、レオパ♂の性器が外に出てしまうことがありましたので、検索して初めての病院で不安になってましたが、良いご対応いただきました。連れて行ったところ、確認して、体液関連が取れる薬を塗っていただき、ポロっと取れてくれたようで、ものすごく安心しました。
2回目は、歯の周りが脱皮不全のようで、2回脱皮しても取れなかったため、再度来院させていただきました。結論としては、食べ物のカスがついていたようで、綺麗にピンセットでとってくれたたため、ウチのレオパを家に連れ帰って餌出してみたらがっついていただきました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
アロハオハナ動物病院 かもがわ公園小動物クリニック (愛知県豊田市)
爬虫類を診てもらえる病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: つーりお さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
完全予約制、爬虫類も診てもらえる病院です。(夜間も電話予約して、時間外を払えば診てもらえます)

診察の流れとしては、問診票に飼育環境、ごはんなどを詳しく記入しないといけないので、事前に写真を撮ってくるように指示があります。

診察では色々細かく聞かれるので、その子をよく知ってる家族じゃないと答えられないと思います。

先生は冷静に淡々とお話されるタイプで、状態が悪い場合も言葉を濁さず、正直にはっきりとお話されます。私は包み隠さず正直に話して欲しいタイプなので、飼育の面でも反省したし、勉強になったと感じました。

診察で質問し忘れても後でラインで確認できるので有難いです。

駐車場が広くないので、大きな車で行かれる方は気をつけてください。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>