口コミ: 全国のモモンガ 2件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のモモンガ 2件

全国のモモンガを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: momo さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
フクロモモンガを購入したお店の顧問病院だったので紹介してもらい、初めての来院でした。
事前に電話での手術予約をしていたのですが、対応もとても親切で、こちらの都合も組んで頂いたりと
来院前からとても好感の持てる感じでした。
実際に来院した印象は、建物全体的にとても綺麗でスッキリと清潔感のある病院に感じました。
事前に電話で話していたからか受付での対応もスムーズに進みました。
診察してくださった先生は爽やかで優しい〜男の先生で、(『あぁ、なんかいい病院に来れてよかった〜』とこの時点でかなり満足して)フクロモモンガを手術の為預けることが出来ました。
夕方に受け取りに行った時にも大して待つ事もなく、肝心の手術も無事終えて帰ることが出来ました。
お昼・夕方ともに他にも患者さん達が次々来ていたので、もとから人気のある病院だったようです。
(術後の経過も特に問題なく、元気に過ごしてます)
動物の種類 モモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 その他
料金 36500円 (備考: 初診&爪切り&去勢手術代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
篠原動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: かほ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
冬の寒い日の朝、起きて我が家のフクロモモンガちゃんの
可愛い寝顔を眺めていると、どうやら見つめられていることに気づいたのか
大きな瞳をくるっと開けたのですが、片方だけ瞑ったままの様子。
すぐにおかしいと思いネットで調べると、デリケートな生き物の為
体調不良を起こしやすく、その前兆として目やにが出るといった事例があり、
目やにを丁寧に拭き取ってあげ、様子が元気であればさほど問題ないと
ネットには書いてあったので、その通りにしたら元気にはなってくれたの
ですがやはり心配で…。近所では数少ない、フクロモモンガを診察して頂ける
篠原動物病院さんに電話したところ、今であれば診察も少なく空いている為
よければ来てくださいとの事でしたのですぐに飛び出しました。

私が到着したと同時に前のお客さんのお会計が終わったようで、
初診だった事もあり記入シートに必要事項を記入すると、スムーズに
診察室へと通して頂けました。

先生にしっかり目や鼻水、我が家のモモンガの反応や排泄物の調子などを
診察していただき、特に異常もないとの事で…☆一安心でした。
せっかくだと体重等も量っていただいたり、心配症な私の性格も、
お世辞だとはおもいますが飼い主さんの鏡ですね、とお褒めの言葉を頂いたりと
コミュニケーションも取りやすくとても気さくな先生でした。

受付の女性の方は奥さんでしょうか。とても笑顔が印象的な顔でした。

また何かあればお世話になりたいと思います。
動物の種類 モモンガ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる