口コミ: 全国のフィンチ 68件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のフィンチ 68件

全国のフィンチを診察する動物病院口コミ 68件の一覧です。

丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
 我が家の8才になる文鳥が、のどからプチプチと鳴る異音が出る用になり。
いい声でさえずることができなくなったため、ネットで調べたところ病院に行くべきだとのことで病院を調べました。
 鳥を見て頂ける病院はあまりなく、近くの丸太町通り動物病院を見つけて、すぐに連れて行きました。
 とても綺麗で清潔な病院で、やさしく診察していただきました。抗生物質の薬を処方して頂きました。1週間ほど飲ませてみましたが、飲みにくそうで異音は改善しませんでした。先生に相談したところ、くすりを変更して様子を見ましょうとのことでした、その後、うちの文鳥を気にかけていただいていた先生からお電話いただき、薬の変更と餌に追加するボレー粉等の指示を受けました。
 すぐに効果が現れて、今では元に戻って元気に動きいい声でさえずっております。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている
あかつき動物病院 (東京都品川区)
投稿者: Tai さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ペットの鳥を定期的に看てもらっています。
先生は、より良い餌のあげ方や、最新研究や学説に基づいたオススメの餌(ペレット)を教えてくださりつつも、「サンプルでペレットを差し上げます。病院でも買えますがネットでも買えますし、他にも良いペレットはあるので、よく食べてくれるような気に入ったペレットをあげてみてください。」と、とっても良心的な対応です。
スタッフさんも、いつもペットにも飼い主にも優しく接してくださり、我が家はもちろん、待合室で見る他の飼い主さんたちもニコニコしています。
近所にこんな良い動物病院があって、本当に嬉しいです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: ガラテア375 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
飼っている鳥さんの足が腫れて
足をあげている事に気づき、電話連絡したところ急遽診ていただける事になりました。
こちらの口コミ通り、優しくかつテキパキと対応して下さいました。
先生がとても話しやすく、診察後も薬の飲ませ方や、食事や爪切り等の相談も出来て、
動物病院が、はじめてな私と鳥さんも安心して通院しています。
料金も、とても良心的なだと感じました。
鳥さんが得意との事でしたが、他の動物を飼う事になっても連れて行ける病院だと思いました。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 足をあげている
料金 4800円 来院理由 看板で知った
伊藤ペットカウンセリング (北海道札幌市東区)
投稿者: 青藍 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

(我が家でいちばん大きな身体のくせに、いちばん臆病な子。トトロを熱唱中です。)

(セキセイいんこーず。みんなすごくエネルギッシュ&フレンドリィ。)

(我が家でいちばん古株のぴちょんくんとぽぃーくんです。「ぼくたちのおさら」で水浴び中。)

我が家では、いろいろな種類の小鳥をたくさん飼っており、長年こちらにお世話になっています。
診療時間は、月~木、土の午前中のみなので、電話での予約が必ず必要ですが、
ちょっと心配だけれど病院に行くのはどうしようかな…という時でも、電話で相談に応じてもらえます。
先生ご自身、小鳥をずっと飼っておられて、飼育のご経験が豊富で、多々な症例に、小鳥さん目線で、優しい医療を提供してくださいます。その子の体格や体調、体質に合わせたお薬を処方してくださり、あまり無理なことはせず、小鳥さんの自然治癒力で長生きできるように、漢方薬なども出していただけます。東洋医学をベースとした考え方で診療しておられるようです。
我が家の子たちは、ここで診ていただいて元気になった子がたくさんいます。小鳥を診ていただける動物病院は市内には少ないので、とても頼りにしています。

動物の種類 フィンチ (カナリア) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 下痢をしている
病名 細菌性腸炎 ペット保険
  • バイトリル(抗生物質)
  • 強肝剤+整腸剤
  • 整腸剤
  • 漢方薬
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: N.M さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
我が家に出迎えてまだ数日の文鳥の雛が、ある日帰宅すると痙攣を起こしていました。
慌てて病院を調べると口コミで昭和動物病院さんが良さそうで、かつ小鳥も診て貰えるということですぐに電話したところ、病院まで連れてくるよりは家で体力を持ち直すことが出来るようにと、電話で先生が応急処置について熱心に教えてくださいました。
おかげ様で痙攣もおさまり、胃からの出血も止まって持ち直しました。
翌日に来院すると、迅速な診察をしてくださり、お薬のおかげもあって日に日に回復していきました。
今ではすっかり元気になり、翼や嘴の色艶もとても良いです。
先生のおかげで大切な命が救われました。
本当にありがとうございました!
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院