口コミ: 全国のフィンチ 77件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のフィンチ 77件

全国のフィンチを診察する動物病院口コミ 77件の一覧です。

昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
生後4ヶ月の文鳥が爪が伸びすぎて、自分の脚に絡まってしまい脚の力もだんだん弱くなり、ご飯も食べず水も飲まずで半日でだいぶ衰弱してしまいました。
保定して治そうとしましたが、なかなか捕まえられず自分でやろうとすればストレスだけ与えてしまうと判断し、自宅から遠いのですが口コミを見て昭和動物病院へ来院しました。
受付のお姉さんも診察してくださった先生もとても感じの良い方で、不安だった気持ちが安心することができました。
先生はすぐに捕まえて脚の絡みを治し爪を切ってくれました。
今は、すごく元気です!
以前に数件動物病院をハシゴした時にどこも「小鳥は専門外」と言われていたなかで、「小鳥も診ています」と即答した昭和動物病院に色々と救われました。
今後も利用していきます!
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
恵比寿 Bird Clinic MAI (東京都渋谷区)
投稿者: 文鳥大好き さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
飼ったばかりの文鳥の雛が病気を発症し診てもらいました。以前も数回他の文鳥を診てもらったことがあり、とても信頼している病院です。
糞とそのう検査から菌が見つかり、投薬と通院を一ヶ月ほど続け完治しました。
医者としての腕も良い方だと思いますが、何より小鳥に対する態度が信頼出来る理由です。
うちのコを診る時に、いつも頭をなでて優しく話しかけながら嘴を開けさせ、そのう検査をして下さり、鳥に対する愛情と心配りが出感じられ、安心して診ていただくことが出来ます。
検査の結果も、顕微鏡のアップの画像を見せながら詳しく説明して下さり、質問にもきちんと答えてくれます。
別の病院ではきちんとした検査や説明もないままに注射を打たれたり、あやふやに高額な治療費を請求されたりしたことがありますが、こちらの病院は診療明細もきちんとしていて、最初から最後まで信頼できます。
受付の方も丁寧で、一袋だと多すぎるエサを小分けにして販売して下さるので助かります。
予約しても混んでいて待たされることがありますが、待ち合い室から見える庭に集まる野鳥を見て心がほっこり癒されます。(午前中に行ったら、庭先に水の入った皿やエサが置かれていて、それに雀が集まっていました。野鳥も大切にしているんだな、と嬉しくなりました。)
これからも何かあった時には頼りにしています。おすすめです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
料金 一ヶ月合計で約¥19000円 来院理由 元々通っていた
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
文鳥の健康診断でお世話になりました。
女性の先生でハキハキとお話される先生でした。鳥の扱いには大変慣れている様子でしっかり診察してくださり安心しました。
文鳥を飼育するのが初めての為分からない事や不安な事が沢山あったので質問したのですが、1つづつ嫌な顔せず丁寧に答えて下さりました。
院内は大変清潔で小鳥を連れて来ている人が沢山いました。待ち時間が少し長いですがよく話を聞いてくださり診察をしっかりしてくださっているからだと感じました。
動物の種類 フィンチ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
投稿者: 天秤910 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
昔からお世話になっています。
遠方に引っ越しましたが、診察してもらう為高速を利用して通っています。
以前飼っていた鳥が卵詰まりで弱ってしまった際手術してもらい無事数日後元気になって帰って来ました。また、熱中症で元気が無くなった際も的確な処置をしてくださり直ぐに元気になりました。現在は定期的に文鳥を診てもらっています。引っ越し先の病院に連れて行った事もありましたが、こちらの病院の様に安心してお任せ出来なかったのです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
 我が家の8才になる文鳥が、のどからプチプチと鳴る異音が出る用になり。
いい声でさえずることができなくなったため、ネットで調べたところ病院に行くべきだとのことで病院を調べました。
 鳥を見て頂ける病院はあまりなく、近くの丸太町通り動物病院を見つけて、すぐに連れて行きました。
 とても綺麗で清潔な病院で、やさしく診察していただきました。抗生物質の薬を処方して頂きました。1週間ほど飲ませてみましたが、飲みにくそうで異音は改善しませんでした。先生に相談したところ、くすりを変更して様子を見ましょうとのことでした、その後、うちの文鳥を気にかけていただいていた先生からお電話いただき、薬の変更と餌に追加するボレー粉等の指示を受けました。
 すぐに効果が現れて、今では元に戻って元気に動きいい声でさえずっております。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている