口コミ: 全国のフィンチ 117件【カルーペット】

口コミ: 全国のフィンチ 117件

全国のフィンチを診察する動物病院口コミ 117件の一覧です。

バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
院長先生が優しく丁寧な対応です! フィンチ 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
文鳥のヒナをお迎えした時に、さし餌を吐いてしまい、また片目をずっとつぶっている状態だったので、何かしらの病気を持っているのではないかと思い、片っ端から鳥専門の動物病院に連絡をしたのですがどこも強めの口調で「その状態は結構やばいけどうちは予約がいっぱいですぐに見られない」と断られ続けていました。
こちらの金坂先生の病院は、まず心配して下さり、最短で予約を取ることができました。

触診、糞便検査、そのう検査を行い、そのうに菌がウヨウヨいることが判明し、お薬をいただきすぐに回復することができました。

セキセイインコのヒナをお迎えした時もエサを吐いてしまったのですぐに連れて行きましたが、こちらもお薬ですぐに回復しました。

院長先生がとても優しく丁寧な対応をして下さり、安心します。
鳥専門の病院ですので、鳥類を飼っている方にお勧めします。

(保定のやり方を教えて下さいました。)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 カンジタ ペット保険
こんどう動物病院 (千葉県流山市)
我が家のかかりつけです フィンチ 投稿者: 鳥 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
我が家の鳥たちのかかりつけです。

エキゾチックアニマル専門の女性の先生にお世話になっています。
先生は確かな知識と技術を持っていて、いつも安心して診てもらっています。
疑問や不安に思っている事など、嫌な顔せず真剣に聞いてくれます。
夜間等時間外の診察も受け入れていただき本当に感謝しています。
病院も清潔感があり、スタッフの方々も優しい方ばかりです。
これからもお世話になります。

関東にお住まいでしたらとてもおすすめできる病院です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
卵管脱の文鳥がお世話になりました フィンチ 投稿者: HAIKO さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
我が家には9羽の文鳥がいます。土曜日の夜、皆のお母さんになる6歳の文鳥が体調悪そうで、お尻から赤い物が出ていました。救急病院に電話しても今日は鳥を見れる方がいないと、ここなら見てくれるのではないかと多数の病院を教えて貰いましたが何処も無理で、日曜日の朝1に初めてこちらに連れてきました。すぐに卵管脱をお腹に戻してもらい酸素室へ入院になりましたが、やはり手遅れの為に落鳥しました。卵管脱は3時間以内に手当をすればかなりの確率で助かるそうです。うちは15時間ほどたっており、鳥の体力も限界だったと思います。そんな中で先生は一生懸命鳥の処置をして下さり、最後は痙攣していましたが看取る事ができ、「救えなくて申し訳なかったです」と言って下さいました。とても信頼できる先生だから、待合にはたくさんの方が来られてるんだなと思いながら愛鳥を手に抱き帰りました。すると翌日、綺麗なお花が届き、差出人を見るとこちらの病院から愛鳥へのお供えでした。暖かいお心遣いに涙と感謝です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
石澤動物病院 (青森県弘前市)
安心できました フィンチ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
もうすぐ2歳になる文鳥が3日続けて産卵し、日曜祝日が続いたために様子を見ていたのですが、連休明けの朝の体重が一晩で5グラム減っていたので予約せずに朝一で行きました。
受付にいた男性(のちに先生だとわかる…)に経緯を伝えると予約がないと相当待つといわれましたが、小鳥をきちんと診れる病院はこちらとネットで聞いていたので、待つからとにかく診てくれとお願いしたら「小鳥さんは寒いといけないからストーブの前で待ってね」と言ってくれて、真ん前を陣取って待たせていただきました。その後に問診票を渡した本物の受付さんにもストーブの近くで待ってといわれて本当にありがたかったです。
原因は初めての産卵で体調を崩したという事でした。薬は鳥の負担を考えて飲み水に溶かす薬にしてくださったり、こちらの質問もきちんと答えていただけて、鳥かごごと温められる方法を図で説明してもらえてわかりやすく安心できました。
下の待ち時間や料金は初診時のものです。2回目は初診の会計時に予約を取り、待ち時間は10分ない程度で初診時と同じ薬が同じ日数分出て会計は4000円でした。病院内は清潔で静かでした。

薬と温めることで目に見えて回復し、大切な家族を救っていただき感謝しています。暖かい時期になったら白文鳥のほうも健康診断をお願いしようと思っています。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 下痢をしている
どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
文鳥さんの治療 フィンチ 投稿者: namiro さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
うちのシナモン文鳥が、お尻から出血し重度の貧血で立つ事もままならない状態。

こんな小さな文鳥が、こんな状況だと正直難しい状態なのは分かってました。
それでも、僅かな望みをもって近くの県で小鳥を診てくれる病院に片っ端から電話をしたところ予約なくても唯一診てくれたのが、こちらの病院です。

今とても厳しい状況だと言う事を伝えられました。そして、前向きな言葉も頂きました。
先生は出来る限りの治療をして頂き、おかげでとても元気になりました。

信頼出来る先生だと思い、その子と別のシルバー文鳥ちゃんがお顔に腫瘍が出来てしまい今お世話になってます。
一度、腫瘍が出来てしまったのは私の飼い方に問題があってなのかも…と弱音を吐いた時に先生に
「そうじゃないですよ」と、先生の経験した話しを出して私を励ましてくれて涙がでました。
文鳥ちゃんにも飼い主にも寄り添ってくれる先生です。

普段あまりクチコミは書かないのですが、
本日も白文鳥の別の子が卵管脱、たまご詰まりで診て頂きました。

前日、電話をして(片道高速で2時間の距離なので直ぐに行けないので)出来る応急処置を教えてもらい朝一で連れて行きました。
この子も帰りの車の中で止まり木にもとまれずうずくまってたので厳しい状況かと思ってたのですが、お家に帰ってきたら元気にご飯を食べてます。
本当に嬉しくて…安心しました。

うちの文鳥ちゃん達は、先生に命を救ってもらって私は勝手に先生は運命の出会いだと思ってます。笑

先生のお陰でウチの子達が今生きてる事に感謝を伝えたら「こうやって病院に連れてきてくれるからですよ。私一人では手助けしか出来ません。」と謙虚なところも素敵な人柄が分かります。

これからも、うちの文鳥ちゃん達は先生に診てもらいたいです。

診察料も他の小鳥の病院よりリーズナブルで、
予約無しで診てくれる事も本当にありがたいです。

(酷い貧血状態だった時)

(こんなに元気になりました)

(今、通院してお世話になってる事)

動物の種類 フィンチ (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
料金 14000円 (備考: 今回は処置があった為。普段はお薬も含め5000円くらい。) 来院理由 元々通っていた