口コミ: 全国のフィンチの呼吸がおかしい 6件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフィンチの呼吸がおかしい 6件

全国のフィンチを診察する呼吸がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

市田動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: 文鳥 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
開口呼吸で苦しむ文鳥を看病して2か月、
いつものかかりつけ医での対応が今一で市田先生に電話しました。
突然の電話にもかかわらず、電話ごしで気にかけてくださり、
安心できる先生だと思いました。診察はとても丁寧で、知識も豊富で
これまでの治療経験から苦しむ文鳥の原因を探ってくださいました。
小さな小鳥の治療はどの病院でもなかなか難しいと言われましたが、
市田先生からは前向きな治療の話ばかりでした。
結局、薬物治療の提案をいただき、ダニ、抗生剤等混合の液体を処方
いただきました。ダニの治療のための液体を体に投与して帰宅。
帰宅後はずっと続いていた開口呼吸がましになり、呼吸が少し楽に
なっていました。ほっとしました。
またいつでも連絡くださいと言ってくださり、本当に安心できました。
小鳥の飼い主の気持ち、小鳥の苦しさをわかってくださる先生でした。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
投稿者: もちてん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前、文鳥の事で病院にかかろうと電話した際、話したらとても怖かったので、その時は行けませんでした。
ですが、今回は本当に文鳥が辛そうだったので電話を入れずに行ったら、受付の方の愛想もよく、すぐに診てもらうことができ、先生は文鳥には触らずの診断でしたが、話を沢山聞いて貰えて、ビタミン剤や、ペレットなどたくさん処方していただけました。
診察代も全然高くないので、これからはかかりつけの病院にしようと思います。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 850円 (備考: 文鳥2羽の診察代のみ記載) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
草創舎動物病院 (東京都小平市)
投稿者: 文鳥0124 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
文鳥を飼い始めて直ぐに片目が潰れできたのですが
原因がわからず何件か病院を周り、
草創舎さんで『トリコモナス原虫寄生によるもの』
と分かり治療をしていただきました。
それ以来、少しでも体調の変化があると診察していただきました。
小鳥を診てくれる病院がなかなかありませんので
とても心強かったです。
文鳥は、つい先日、眠るように逝きました。
ありがとうございました。
先生、看護師さん。
穏やかでとても優しい方々です。
診察予約をした方が待ち時間が少ないです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 甲状腺肥大疑い ペット保険
あや動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: R さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
文鳥のケージの掃除をしていたところ私の不注意で文鳥を踏んでしまいました。足の裏で踏んづけたのではなく脛のあたりで圧迫した様な感じです。

一度健康診断に行った病院はその日はもう診察時間外でしたので急ぎネットで探したのが「あや動物病院」でした。

電話をすると受付の方が
「今日は予約で一杯なんですが…」と。

しかし文鳥の状態や事故の状況を聞いて下さり
「一度先生に聞いてみますね」
と言って下さり急遽、予約なしで診て頂ける事になりました。

病院到着後はすぐに文鳥を預かって下さり酸素室に入れて下さいました。
先生も丁寧に状況を聞いて下さり、その後レントゲン撮影、注射の処置を受けました。
再度先生の説明があり、骨にも異常なく呼吸も安定してきているとのことで注射の後暫く病院で待機した後に帰宅する事になりました。

何かあれば翌日病院に来て下さいと言ってもらい少し安心して帰宅しました。

2日間ほど放鳥せず安静にしていました。ケージの中に手を入れると乗ってきてくれます。本当に文鳥には恐怖を与えてしまい申し訳なさでいっぱいです。

沢山のペット達が病院に来ていましたがどの飼い主の方にもあんなにも忙しい状況の中、丁寧な説明をされている先生方を見て本当に動物を愛しておられるんだなと感じました。

あや動物病院の先生方の診療とスタッフの方々の温かい対応のお陰で大切な文鳥はまた元気に過ごしてくれています。本当にありがとうございました。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
投稿者: シトラス さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
自傷行為で頭剥げたり風邪のような症状で段々開口呼吸に足のチアノーゼで病院をハシゴしてました。なかば諦めてたものの 何とか何とか楽にしてあげたい気持ちでこのサイトで見つけて電話予約して行きました。先生はまず嘴の色悪いので話聞きながら酸素して下さり本当に優しく又解りやすい説明で丁寧に丁寧に説明して下さいました。
また今まで解らずじまいの病名がやっと解りました甲状腺が悪い事が解りレントゲンも便の検査して頂きました。また薬の飲み方の練習までして頂きました。いつもシードの餌あげてましたがシードでは栄養が十分では無いためペレット勧められました。サンプル頂いたので餌切り替えて行こうと思います。約3、4ヶ月原因わからずただただストレスからの自傷行為なのか?頭剥げたりして本当に心配してましたが原因が解りすっきりしました、他の小鳥達もこれからここに連れて来るつもりです。もっと早く出会ってたら良かった。診察料も思ったより安くてホッとしました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺 ペット保険
料金 8900円 (備考: レントゲン含む薬含む酸素含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ヨード
  • 抗生物質