診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
- 市田動物病院
- いちだどうぶつびょういん
- 〒651-1132 兵庫県神戸市北区南五葉3-5-19 (地図)
078-593-3011
※ハリネズミ・デグーも診療致します。
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミングペットホテル二次診療専門
呼吸の苦しい文鳥を診て頂きました
開口呼吸で苦しむ文鳥を看病して2か月、
いつものかかりつけ医での対応が今一で市田先生に電話しました。
突然の電話にもかかわらず、電話ごしで気にかけてくださり、
安心できる先生だと思いました。診察はとても丁寧で、知識も豊富で
これまでの治療経験から苦しむ文鳥の原因を探ってくださいました。
小...
良い先生です!
鳥が診れる病院です。うちのインコが卵詰まりで死にかけていたのを一時預かってくれて手で助産して助けてもらいました。命拾いしました。とても感謝しています。朝から突然伺ったのにも関わらず親身に丁寧に診てくれてこちらも安心できました。インコが元気になり、また発情したがるので私だけで相談しにいくと色々と方法を...
細やかな対応で安心して診てもらえる病院
4歳のメス猫です。
以前よりひどい皮膚病を患っており、さらにおしっこがでにくくなり様子がおかしくなったのでネットで調べて急遽、来院することにしました。
夜間救急にも関わらず、丁寧に診察をしていただきました。
怖がりなうちの猫ですが先生のやさしさにふれ、おとなしくしていました。
毎日、酷くなる...
信頼出来る先生です
猫ちゃんの皮膚の病気でかかりました。以前行ってた皮膚専門病院が閉院になってしまっていてネットで検索口コミで選択。病院へ電話で問い合わせ受診させて頂きました。電話の応対も親切丁寧でその日に診ていただく事が出来ました。口コミの通り、不安な相談も的確なアドバイスを貰えて安心しました。何より素晴らしく思った...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
皮膚系疾患犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応
川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。
- 川西池田いぬとねこの病院
- 山本 孟院長
その他笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する
小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。
- メルどうぶつ病院
- 國分 広光院長
感染症系疾患猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい
千葉県佐倉市の「ユーミーどうぶつ病院」は、これまで不治の病とされてきた「猫伝染性腹膜炎(FIP)」の治療に注力している。院長の佐瀬興洋先生に、FIPの特徴や検査・診断方法、受診のタイミング、治療法等についてお話を伺った。
- ユーミーどうぶつ病院
- 佐瀬 興洋院長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
とてもいい先生です
家で飼っているセキセイインコが朝から元気がなくずっと寝ている状態でした。体調悪いのかな?とか寝不足なのかな?と昨日は元気に飛び回っていたので謎でした。しかし時間が経過するに連れて元気もなくぐったりしているのでネットで調べて口コミが良かったので電話してみることに。営業時間外だったのか留守電だったので留守電に入れておくとしばらくして電話がかかってきてセキセイインコが元気がないのですが連れて行ってもいいですか?と聞くと来てくださいと言ってもらえました。連れて行ったとき先生にとても危険な状態でいつ亡くなってもおかしくないと通告を受けました。でもしばらく預かりできる事(保温、酸素吸入)をして様子みようと言ってくださり一旦帰ろうと思って車に戻ると慌てた先生が来て今亡くなりましたと。色々してもらったのに何もできなくてと優しい言葉涙が溢れてきました。とっても優しくていい先生でした。家には二羽のセキセイインコがまだいるので何かあればまた行かせてもらいたいと思いました。とってもオススメの病院です。
(お空に逝ってしまった夢です)