口コミ: 全国のネコ 7503件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコ 7503件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 7503件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: にゃく さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
野良猫ちゃんを家族に迎えました。動物を飼うのは初めてで、インターネットや知り合いから聞いた話しで、「野良猫を迎えたら、まずは病院へ」とのことだったので、まず病院に連れて行かなくてはと思いました。けれども猫ちゃんの気持ちはすごく不安定。当たり前ですよね。もう、怯えてしまいどうしようかと思いました。でも病院に、、と思い、口コミを見て考えていたハートランド動物病院に電話をしてみると、「まずは安心させてあげてね、病院はそれからよ」と明るく言って下さいました。それを聞いた時に、動物の気持ちを第一に考えてくれているんだなとわかり、正式にこちらに決めました。
それから初めての病院に。
高齢の猫ちゃんだから、健康診断をしっかりしましょうね と話してくださり、できるだけストレスを与えないようにと検査法も考えて下さいました。

あとは、先生のお人柄。
先生はすごくマメな丁寧な方で、ハガキやお知らせが届きますが、忙しい中、まさかの手書きメッセージつき。毎回たくさんのお宅に、手書きメッセージを書いているというお心遣いや、さらに切手まで猫。多分、ワンチャンのお宅には犬の切手かな。これは、まぐれだったらごめんなさい。

病院や動物病院のイメージは、業務的な方が多く、淡々と数をこなすことなどを第一に考えている方が多いのかなと。ちょっと冷たいとか、怖そうとか、話し辛いとか、、そんなイメージがありましたが、ハートランド動物病院の先生は違います。
明るくて、いつも笑顔で話しやすい。
やっぱり人と人の関わりなので、技術はもちろん、この先もお世話になるのだから、お人柄も大切だと思います。
価格も良心的で、お金儲けをしたいというよりは、純粋に動物が好きなんだと思いました。これからもお世話になりたいと思います。
うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
投稿者: rin2525kukku さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

(15歳の誕生日┌iii┐✨)

(常に なすがままなの🎵)

(影ではありません(笑))

私は2匹の猫を診て貰ってます
おかげて 今日 二匹とも元気に15歳を迎えました⤴

丁寧に シッカリ 診てくれます
受付の方達も 凄く感じが良いですよ
新しく出来た施設は 猫エリア 犬エリアで わかれています
駐車場もいくつかあるので 安心です

猫の場合?か 我が家の猫の場合か?
上野先生だったり 猫担当の先生?だったりしますが 安心して頼めます
我が家の猫達も リラックスしてます

新しいせいもありますが 清潔感もバッチリです
そして 人間も(笑)落ち着く空間になってます
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
  • 注射
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
投稿者: ぴの さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
動物病院に行くことが初めての私と子猫。ドキドキでした。
子猫を飼い始め1ヶ月。
全てがドキドキ。

お尻から虫が出ていてビックリして、病院を探しました。
お盆でお休みかと思いましたが、病院はお休み無しで診察していました。
すごく心配でしたので、病院が開いていて良かった…涙

連休明けに…と思っていたので、早く診て頂けて本当に安心しました。
予防接種も出来て良かったです。

電話してから伺いましたが、子猫をどのように病院に連れて行くか、丁寧に教えてくださいました。
先生の診察や説明も分かりやすく丁寧!
優しい先生で安心したのか、子猫もとっても大人しく診察を受けられました。
スタッフさんもとても親切で、ホッとしました〜
また、予防接種に行きます。
ありがとうございました。
診察領域 寄生虫 症状
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
10年以上前から、お世話になっておりますが、いつも本当に優しく迎えて下さり、対応して下さります。
先生と看護師さんの笑顔と優しさで、飼い主の私だけじゃなく、愛猫は気持ちが安心するのか診察する際は大人しくなります。
愛犬は、先生が大好きで診察室のドアが開いた瞬間、尻尾を振って走って行くくらいです!

病気や予防接種時だけではなく、愛猫は、爪切りがキライ(家で切ろうとしても、二人掛かりでも切れず毎回悪戦苦闘)なので、先生にお願いし切ってもらってます。先生と看護師さんの優しさのお陰、マジック?で愛猫も何故か大人しくなり(笑)一瞬で終了!本当に助かってます。
みどりが丘動物病院は、一番信頼できる病院です。

鹿児島大学農学部附属動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: 木星706 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
生まれてまもなくから、急性腎不全、喘息などの病気を繰り返し、色々な病院に通いました。
よく診察もせず、いつもの…薬と注射して帰る事もあったのですが、ここは血液検査、エコーなどしっかり検査してから治療をしています。
専門の先生方がおられるので、安心してお任せする事ができました。
入院中休みの日も、様子を診る為に来てくださり、ゆっくり面会する事もできました。
新しい病院になり、診察室も入院室もキレイになり、動物達にとっても良い環境になっています。
先生方はもちろん、看護士の方々も親身になって対応してくれました。
夜間診療が始まり、夜中の急変に対応してくれるので、安心していますあ
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く