口コミ: 全国のネコ 7913件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコ 7913件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 7913件の一覧です。

コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: しじみ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
保護猫の初めてのワクチン接種に行きました。ネット検索で探しに探して、こちらに決めました。本当に、口コミ通り本当に良い先生に出会えました。料金も良心的で先生の説明も優しかったです。急な残業の多い仕事をしているので夜遅くまで診察して頂けるとのも有難いです。診察中の簡単な介添えも出来て…私はあやしてるだけですが(^^;)
更に愛猫を幸せにしょうと思えました!
これから、避妊手術もお世話になります。言葉が話せない動物だからこそ、私が安心できる先生を探せて良かったです。愛猫もおとなしく診察できて良かったです!ありがとうございました。これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4320円 (備考: 猫三種混合ワクチンのみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
投稿者: 愛猫 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
かなり重篤な状態で飼い猫が受診しました。腹部CTを撮影しすぐにICUに入院。血液データも悪く多臓器不全に近い状態でした。
主治医はかなりハキハキとした印象。処置も判断も迅速でした。
当方は人間を看る看護師ですが動物看護師、獣医は何も言えない動物の治療と看護…尊敬します。
退院の日に飼い猫が毎日どのように過ごしていたかサマリーのようなものをいただきました。
今はホームドクターのところに通院しています。
データもゆっくりですが良くなってきています。
本当に感謝しかありません。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジィアンフォレストキャット) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆管閉塞 ペット保険
料金 240000円 (備考: ICU入院9日間CT含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤ステロイド持点
往診専門あさくさワンニャン保健室 (東京都台東区)
投稿者: ちい さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
脚にケガをしていたのですが里親になってまだ一ヶ月弱の保護猫なので病院に連れて行く事が困難な為往診して貰いました。
あらかじめ電話でケガの状態、猫の性格、家の環境等をご相談したら丁寧に対策を考えて下さり逃げ場がないバスルームで診察して頂く事になりました。
予想通り最初大暴れして逃げまくりましたが先生が冷静に対応して下さったお陰で無事に抱っこした状態で診て貰えました。
医療行為に関しても丁寧に説明して下さってから選択肢を出してチョイスさせて貰えたのが凄く良かったです。
注射は無理なので時間や手間はかかるけれど薬での治療をお願いしました。
まだ飼い主にすら完全に心を開いていない状況なので全てにおいてストレスが一番少ない状態で対応して貰えたのが本当に助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
信頼できる凄くいい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 12,312円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: たま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
12月の初め、太った野良猫が塀と塀の間に落ちて身動き出来ない状態でした。
狭いところで反対向きになっていて起き上がることが出来ませんでした。
肉球は爪が刺さって血だらけでした。
近所の6年生の男の子が必死に救い出してくれました。
それから車に猫を乗せて急いで行った病院がふぁみりあ動物病院です。
野良猫の為、体が汚れて相当臭かったのですが、先生は気にもせず肉球に刺さっていた折れた爪を医療器具で取り除いて助けてくれました。
今友達の家で可愛いがられて飼われています。
先生に感謝しています。

かいせい動物病院 (神奈川県足柄上郡開成町)
投稿者: shiki さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
愛猫とともにお世話になっています。
初診時は、他院での対応に納得できなかったことからの、セカンドオピニオンを求めるような理由でした。

この地域はもともと動物病院が多く、車移動が可能であれば十院以上の選択肢があります。
実際にいくつか(数年間で5~6か所)の病院を、健康診断などを含めて試しましたが、最終的にホームドクターはこちらにお願いしたいと思いました。

- 先生やスタッフさんのご対応が、動物に対しても、人間に対しても丁寧。
- 基本の診察中は、飼い主がずっと猫にさわっていられる流れ。
- 要予約ですが「猫だけ」の診察時間(猫の診察室)がある。

どこの病院に行っても猫に対してひどい扱いを受けたことはありませんが、人に対しては威圧的な物言いをする先生がいらっしゃることも経験し、私はそれが苦手でした。
この病院では先生をはじめ、スタッフのみなさんが温かい雰囲気で、説明なども丁寧で詳細。こちらの質問にも納得するまで答えてくださいます(他院で、立て続けの質問に嫌な顔をされた経験がありました)。
検査の場合も、処置の場合も、こちらが理解できるまで細かく説明してもらえました。

それから基本的に「診察室に入るのが先生と患者家族だけ」というのが、近隣病院の中では珍しいと感じました。他院では、先生が診察する間に猫を押さえるのは大抵スタッフさん任せだったのに対し、こちらでは飼い主にやらせてくださいます。
飼い主が引っかかれる可能性なども否定できないことで賛否あるかもしれませんが、私はすごく安心できました。

採血のような危険な処置(針が入っている間に猫が動いたら危ないなど)の場合はスタッフさんに代わりますが、軽い触診や検温くらいであれば、その間は飼い主の手でなでていてあげたい、と長年思っていたからです。
猫もそのほうが暴れることも少なく、安心できるような気がしました。

驚いたのが「猫だけの診察時間」があること。私は犬も好きですが、うちの猫は怖がることがあります。動物病院ではわんちゃんと隣接するのは当たり前と思っていましたが、こちらでは予約して伺えば安心。
その開診日は毎日ではないし、急患などでは利用できませんが、臆病な家猫と暮らす身としては本当に心強いです。

また私はお願いしたことがないのですが、女性医師もいらっしゃり、指名させていただくことも可能なようです。
出入り口にはわんちゃん用の水洗トイレがあったりと、他院では見かけないご配慮の多い動物病院でした。

最初に伺った数ヶ月前には、どこを見ても口コミがないことを不安に思っていましたが、昨年開院したばかりということで納得。これからも長くお世話になりたい動物病院です。
料金 7000円 (備考: 内3000円が超音波検査費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)