口コミ: 全国のネコ 8474件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8474件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8474件の一覧です。

なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
投稿者: Eric.m.o さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

(去勢後の末っ子)

(腎不全で闘病中の長男)

(結膜炎でお世話になる次男)

こちらの動物病院は、とにかく良いスタッフの方々です。先生はとにかく動物好き。ですから愛情ある医療を提供してもらえます。自院で検査や治療困難な場合には、大学病院を紹介してくださいます。労働の対価は必要でしょうが、お金儲けをするなどというよこしまな気持ちはどなたにもありません。手術が他院より高いとの噂を聞いたことがありますが、こちらの先生はいかに動物達に負担ない事を考えているので、たまに高い薬を使うこともあります。これでもかというくらい親切に説明してくださるスタッフの方々なので、安心してお任せしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3500〜10000円 (備考: 治療内容による。) 来院理由 元々通っていた
  • セミントラ経口液猫
フォルテ動物病院 (宮城県塩竈市)
投稿者: にゃん汰 さん

(にゃん〇〇)

5月12日午前に電話をして相談しました。午後の予約をして訪問の説明と治療を受けました。

当家の猫、にゃん○○は年齢4歳元気な猫でした。数か月前から股の間を舐めはじめたので、
近所の病院に通院し治療はしていましたが一向に良くならず舐める頻度も上がり良くなった
ようには見え悪化したりと繰り返していました。この時は注射かゆみ止めの飲み薬とつけ薬を
処方されましたがよくなりませんでした。

家族と相談し病院を変えてみようということになり、いろいろ探してみて今回フォルテ動物病院
で見ていただくことになりました。
先生の説明は納得、安心できる丁寧な説明でじっくりお話を聞いていただき回答いただきました。
その日はかゆみ止めの注射を打っていただき飲み薬を処方されました。
その日の夜はにゃん○○もかゆがらずゆっくり眠れたようです。
翌日になると股の湿疹の出ていたところの赤身は少しづつ引いたように見えました。

この書き込みをする前に様子を見ようと思い、今日まで7日間先生の言った薬の飲ませ方を守った
ことにより股の湿疹も皮膚のかさぶたとなって少しづつ治ってきています。
股も舐めなくなりました。完治まであと少しのようです。

病院の先生は私たちが行く人間の病院のように親身になって猫に接してくれました。
知見、経験を多くお持ちのようなので安心して相談でき、これからもお願いしようと感じた次第です。

病院が混んでしまうのはちょっと大変ですが、皆さんの家族である猫などの動物を安心して見ていただける
病院だと思います。私はお勧めできるところだとおもいます。

次は健康診断で元気なときにお邪魔します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 - (備考: 良心的な価格) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 初回 注射
  • 飲み薬/1日1回1錠
アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: ひまわり0125 さん
我が家待望の子猫
でもペットショップへお迎えに行った
翌日から謎の下痢と嘔吐
食欲も全く無くグッタリ
一刻も早く病院へと思いましたが
はじめてのペットで
動物病院もよく知りませんでした。
が、たまたま通りかかって綺麗な病院があるなとアクアさんが記憶に残っていたのでお電話して診ていただいたのが始まりです。
最初の1ヶ月から2ヶ月は本当に大変でした。
でも先生の熱心で的確な診察とご指導により徐々に良くなり本当に感謝してもしきれないほどです。
初めて猫を飼ってこんな状態でと飼主の私達の事まで気遣って頂いて。
アクアさんへ行って本当に良かったです。受付の方も親切です。
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
東京猫医療センター (東京都江東区)
投稿者: モモ子 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
先生もスタッフの方(受付)、看護師さんみなさんとても良いです。
先生の診察はまずとてもよく話を聞いて下さいます。とても穏やかな先生で話やすいです。

こちらの病院は長くお世話になっていますが最初の子が他の病院で診察されもう余命が短いといわれセカンドオピニオンでかかったのがきっかけでした。
その後、今の子もお世話になっていますが、名医といわれるだけあり、遠方から来ている方もいて混んでいます。混んでいるのでいやだと思う人には向かないかもしれませんが、混んでいるのはどの子にも丁寧な対応をしてくれているからだと私は思います。待合室にはコーヒーなど無料で飲めるサービスもありお部屋も清潔なので待っている間も苦痛に思ったことはありません。

混んでいても、雑に診察されたことは一度もなくとても親身になって相談にのってくれます。最初の子を看取った時も毎日、通院したのですがいつも「頑張ってね」とわが子をなでてくれ飼い主である私の気持ちにも寄り添ってくれたと感謝しています。
今の子は元気で特に病気でかかることはないのですが予防注射や健康診断目的で通院しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
アスヒ動物病院 (青森県つがる市)
投稿者: こうちゃんママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

(3歳のシャムミックス、やんちゃなこうちゃん)

4月末に、2階の窓から屋外に転落した3歳の猫を連れて行きました。
初めてでしたがとても親身になって診察していただき感謝しております。
すぐに、全身のレントゲンを撮り、細かく説明いただいたので安心できました。
遅くまで診察しているので、本当に助かります。今まで気になってたことや、これから注意することなども教えていただきました。
受付にはかわいい看板猫が3匹いて、とても癒されます。
初めて行くので断られるのではと不安でしたが、全くそんなことはありませんでした。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 打撲 ペット保険 あうて