口コミ: 全国のネコ (12528件)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 12528件の一覧です。

こけもも さん 2025年07月投稿 ネコ

猫のかゆみ

うちの猫がずっと体をかゆがっていて、毛もどんどん薄くなるし見ているのがつらいぐらいでした。

他の病院でステロイドの飲み薬と塗り薬をもらって使っていましたが、あまり良くならず副作用も心配なため思い切ってベルーガさんに転院してみることにしました。

先生に別の副作用の低いお薬を提案していただき、そのおかげで掻く回数も減り、今では毛もすっかり元に戻りました。
何よりかゆみがなくなって愛猫がぐっすりねむれるようになったことが本当に嬉しいです。

こちらは猫ちゃん専用の待合室がありますし、何より院長先生やスタッフのみなさんがとても優しいので安心しておまかせすることができました。

これからよろしくお願いします。

皮膚系疾患
2025年
動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
にやん さん 2025年07月投稿 ネコ

いつも、、、😻

私は猫の診察でお世話になっています。いつも突発的に診察して頂いてます。(予約はしていますよ)
先生も看護師さんも受付の方も丁寧な対応に感謝しています。
そのおかげで良くなりました。
お家での爪の切り方やお薬の与え方、どんなご飯がいいのかなど質問にもわかりやすく教えてくださいます。
診察中はおとなしくしていますが、行き帰りの道中は大騒ぎです笑
またお世話になるかと思いますがよろしくお願いします。
ありがとうございました😊

皮膚系疾患
脱毛する
細菌性皮膚炎
2025年07月
シアヌス648 さん 2025年07月投稿 ネコ

先生が親切

愛猫が食欲なく嘔吐を繰り返す症状があった際に訪問しました。

胃に異物がないかレントゲンを撮ってくれましたが、結局、異常は見つかりませんでした。
点滴をしてもらい、その日は様子を見ることにしました。
相変わらず食欲はないものの嘔吐はしなかったため、落ち着いたかと思っていたら、また翌日に嘔吐してしまいました。

再び診てもらい、血液検査や色々な検査をしてもらいました。
その際、「こういう原因が考えられます」「検査をしようと思いますが、費用がこれくらいかかります」と、丁寧に説明をしてくれたのが印象的でした。
検査の結果はまたも異常なく、再度点滴をしてもらいました。

先生の計らいで、その翌日は休診日だったにもかかわらず、様子伺いの電話をいただきました。
その時には猫の様子も落ち着き、食欲も戻ってきていたので、その旨を伝えて電話を切りました。

とても親切な対応で、ありがたかったです。

1時間〜2時間
血液・免疫系疾患
吐く
2025年04月
バオ動物病院 (大阪府豊中市)
マリン さん 2025年07月投稿 ネコ

また猫を飼うことがあれば、バオさんにお世話になりたい☆

子猫のときからお世話になりました。

信頼できる病院です。先生(院長先生)はいい意味で完ぺき主義かなと思います。

尿路結石症、シニアになってからは皮膚炎で通院しましたが、先生にはいつもあの手この手で対処して頂きました!

二代目、三代目のワンちゃん、ネコちゃんもお世話になっているお家が多いようですが、うなずけます。

スタッフの方々も優しいです。

大きな病院ではないけど、ホッとできる所ですよ。

2025年06月
むに動物病院 (東京都板橋区)
あやとろ さん 2025年07月投稿 ネコ

凶暴な飼い猫を診察していただきました

他の病院での診察中に大暴れし、やんわりお断りされてしまった飼い猫なので、
事前に凶暴である旨をお電話にてお伝えいたしましたが、当日は嫌な顔一つせず優しく丁寧に診てくださいました。
怒り続ける飼い猫に対して、
院長先生はずっと優しくお声がけしてくださり、
おかげさまでワクチン接種に加え、爪切りとお尻周りの毛玉カットまで手際よく済ませていただけました。
看護師さん、受付の方もお優しく、院内も清潔でぜひかかりつけ医にと考えております。
この度は誠にありがとうございます。

ネコ《純血》 (ソマリ)
予防接種
近所にあった