口コミ: 全国のネコ 8983件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8983件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8983件の一覧です。

プライム動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: プル さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
久しぶりに子猫を飼うことになり、口コミを見ていきました。

口コミどおり先生も看護師さんもしっかり、丁寧、わかりやすく説明してくれすごく良かったです。

ホテル利用時もしっかり体調管理してもらい 宿泊日数分の日記もいただけ 預けていた間の細かな状態も知ることができました。
また、事務的ではなく 本当に自分が飼っているコの様に接してくれて 飼い主としても嬉しい限りです。

ここなら、今後うちのコ(猫)の主治医として安心できると思いました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
セントラルペットクリニック (埼玉県八潮市)
投稿者: 奏多 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の避妊手術を巡って他院での対応に不安があったため、セカンドオピニオンを求めてインターネットで検索し、開院して30年以上のこちらに来院しました。

他院での検査結果を見せて事情を説明したところ、素人でも理解できるよう非常に分かりやすく内容を説明してくれました。他院での術前検査で血液凝固系の検査をしていなかったことが分かり、その場ですぐに検査をしてもらい、雌のほうに血液凝固系の異常があることも確認できました。

雌と雄を連れて行きましたが、雌は血が止まりにくい体質なので開腹手術は避けたほうが良いとのことで、雄の去勢手術を翌日にお願いすることにしました。

朝9時に連れて行き、14時までに連絡がなければ無事に手術終了、17時以降に引き取り、術後は化膿止めの薬を3日分処方され、術後の通院は必要なし、と非常にスムーズに手術を受けることができました。この先生なら信頼できると思い、さらに翌日、別の雄の去勢手術もお願いし、先の雄と同様にスムーズに手術をしていただきました。

ベテランの先生だけあって説明も分かりやすく、スタッフの方も皆さん親切で、安心してお任せできる病院だと感じました。これからもお世話になりたいと思っています。
料金 36000円 (備考: 去勢手術と術前検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
投稿者: miyabi さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

(元気になりました。)

何ヵ月前に家猫の手術をして頂きました。
家猫は、エイズと腎臓病になっており
口内炎が酷いのと貧血が酷く
歯の抜歯と輸血をして頂き先生のお陰で
元気になり、腎臓が悪いと思えない位です!
治療の事も飼い主の気持ちまで考えて
頂けて安心して通院の出来る病院です。

輸液も自宅でやってますが、
やり方も先生が教えて頂き動画をに
残していいとの事だったので、
しっかりと参考にさせて頂いてます。

これからも長生きを目標に健康診断など
でお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 腎臓病 ペット保険
ベル動物病院 (埼玉県飯能市)
投稿者: ほおずき733 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
獣医師の先生は主に3人。獣看護師のスタッフの方々はほぼ女性で、皆さんとても感じがよく親切です。
15歳の猫が2ヶ月ほどお世話になり、心臓がもともと良くなく、腎臓も同時に弱り尿毒症が進むなか、相反する2つの臓器の治療を懸命に行っていただけました。
長引く治療だとわかっていたので、最初から予算との兼ね合いなどもご提案いただけ、1円にもならない電話でのご相談や、休診日にもかかわらずご対応いただいたり、さんざんご無理を言いましたが、快くご対応していただけました。
主に副院長先生と若い女性の先生に診ていただきましたが、今日、ベル動物病院で息を引き取った我が家の猫も幸せだったと思います。
飯能には良い獣医さんが多いと思いますが、その中でも、もし自分が動物だったとしたらかかりたいのはこのベル動物病院さんです。
ありがとうございました。
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: くろりん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
生後2ヶ月ほどの子猫を保護し、近所のこちらの獣医さんへ伺いました。
警戒心が強く噛んだり引っ掻いたりと大暴れの猫でしたが、ワクチン、駆虫など手際よく処置して下さいました(現在はネットに入れて通院しています)。
半年を過ぎた頃に去勢手術をお願いしましたが「生後半年でも2.5キロになっていない子は手術しない」という明確な方針を伺っていたので安心してお任せすることができました。
手術前は多少ためらいもありましたが、帰宅後も痛がったり怯えたりすることもなく、また現在も性格の変化なども特に見られず、変わらず元気に過ごしています。
普段のケアなどご相談しやすく、過保護すぎない飼い主目線のアドバイスを下さり大変心強い先生方です。
これからもよろしくお願いいたします^^
病名 去勢手術 ペット保険