口コミ: 全国のネコ 8840件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 8840件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 8840件の一覧です。

千葉シーサイド動物病院 (千葉県習志野市)
投稿者: あー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(清潔感のある綺麗な待合室)

一年前に里親として猫を初めて飼い始めた時からの主治医の大野先生。わからない事や不安な事も丁寧に具体的に説明してくれ、治療法や処方もごり押しのようなことはなく飼い主が納得して治療を受けられます。以前 舌を裂傷した時も見事な外科手術で術後も画像を見ながら説明してくれて 今では傷跡すらわからなく元気いっぱいです。 うちの猫は産まれてからこの病院以外行った事ないですが、病院に行くのを嫌がりません。病院はとても綺麗で清潔感があります。基本年中無休で23時までは誰か先生がいます。スタッフの皆さんもとても親切な方ばかりですよ。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 7,000円 (備考: ワクチンとノミダニ治療薬) 来院理由 元々通っていた
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: kana.b さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(先住猫の茶トラ4才♂)

(シャムミックス子猫2ヶ月♀)

2週間前に子猫の里親になり、先住猫も居たので新しく開業されいたオレンジ動物病院へ受診させてもらいました。

ワクチン接種と、子猫のしっぽの先に皮膚病があり診て頂きました。今日は2回目の診察となります。2週間後には抜けていた毛も生えてきていてすっかり治りました。
先生はとても優しく、話しやすくなんでも聞きやすくて、親切丁寧に診て頂きました。
猫達にも優しく接してくださり、最後までおとなしくしてくれてストレスも少なくて安心しました。
院内は新しくとても清潔で、受付の方や先生もとても優しく不安な気持ちも癒されました。

診察は、土・日・祝日もやっており、病院前に駐車場があるので雨の日も便利だと思います。
今後も掛かり付けの病院にさせてもらいたいと思っております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
投稿者: さおひな さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
元野良猫のうちの子。逃げ回る為病院にも行けず、爪も切れず、途方にくれておりました。

そんな中、櫻井先生を見つけてお願いしました。
電話、メールからとても丁寧な先生でした。

今回は触診と爪切りをお願いしましたが、
テキパキと優しく対応して下さいました。
触診中もねこ想いの診察をしてくださりました。

色々な悩みも聞いてくださり、大変優しく、動物想いな先生でした!

価格も良心的で、これからも櫻井先生にお願いしたいです!
予約の有無 あり 来院時間帯
マスダ獣医科 (広島県広島市中区)
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
建物は、古いので営業しているのか心配で、電話で問い合わせました。ベテランの獣医さんですが、とても気さくで、丁寧な説明をして頂きました。今回猫の去勢の手術をお願いしました。お一人でされているので、猫が暴れたらいけないと洗濯ネットに入れてかごに入れて連れて行きました。迎えに行ったら、ネットに入れずかごに入っていました。印象は、不必要には猫に恐怖を与えず、処置はスピーディーでした。また、お世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
動物病院おがた (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ツナささみ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
子猫を拾って飼い始めて、始めて動物病院に行きました。
動物病院の診療代って保険外だし高いイメージしかなかったのですが、良心的な値段設定と、今後のワクチンや去勢避妊手術の相談にものってくださって、受付の方、先生ともに優しい病院だと感じました。
病院自体も清潔感のある内装で、規模としてはそんなに大きくない印象ですが、子猫、私ともに落ち着いて診察を受けることができました。

今後ともお世話になりたい動物病院さんでした。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険