口コミ: 全国のネコ 7125件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコ 7125件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 7125件の一覧です。

来院日: 2016年07月
投稿者: あいり さん
約6年前に猫を拾って飼うことになり、6年間通っている病院です。
うちの猫は健康なので基本的に病院に行く事はあまりないのですが、拾った当初の診察、去勢手術、ワクチン注射、健康診断などずっとこちらで受けています。小さい頃は便秘気味だったので浣腸も3.4回して頂きました。
受付の方も先生もとても温厚で良い方です。うちの子は室内飼いなのでビビリなため病院でもビビって固まってしまうのですが、優しく声を掛けて頂きながら診療してくださいます。お値段も良心的なのでオススメです。
動物の種類: ネコ
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間: 15分〜30分
診察領域: けが・その他
来院理由:
来院日: 2017年05月
投稿者: ゴマちゃん さん
先日、近所の野良猫が怪我をしているのを見つけて、こちらの病院にてお世話になりました。

動物を病院に連れ行く事が初めてでしたが、事前に伺って捕獲の仕方やどのような状態で病院に持ち込めば良いかなどの適切なアドバイスをしていただきました。

治療の方も傷の状態がひどかったので、何日か入院が必要かと思われましたが1日入院しただけで退院することが出来ました。

院長先生が言うには、野良猫は警戒芯が強いので入院していると餌を食べなくなったりするので、特に問題なければできる限り早めに元の環境に戻した方が良いとの事でした。

ちょっと心配でしたが、翌日から何事も無かった様に餌をしっかり食べて、けがの方も今ではすっかり良くなっています。

支払いの方も思っていたより全然安くしていただいて助かりました。

こちらの院長先生は飼い猫でも野良猫でも生き物に対しては、分け隔てなく優しく接してくれるすばらしい先生だと思います。

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 入院
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
診察領域: けが・その他
症状:
来院理由: 知人・親族からの口コミ
来院日: 2017年01月
投稿者: kinokomama さん
行き倒れの親子猫を保護し、その足でお世話になりました。
とても親切丁寧に診察していただきました。
また、仕事をしているので日中面倒が見れないという相談にも親子猫ごと面倒みていただいて
本当に助かりました。
心のある優しい病院です。
看護師さんも清潔感があり気が利くし明るく気さくで、本当に来てよかった病院です。

花畑の方にも予約制の分院ができたようで
ぜひぜひ利用したい病院です。
手術も丁寧で、安心できました。
きたじま病院のおかげで
お母さん猫、仔猫の里親も無事に決まりました。
新しい里親さんもきたじまさんに通っていますが
良い病院を紹介してくれた!と喜んでもらっています。
本当に感謝しております。
その後、飼い犬の皮膚の事で相談に行きましたが
こちらもおかげさまで綺麗に治していただきました!
小さな病院ですが
とてもお勧めの病院ですよ!
動物の種類: ネコ
料金: 2000円
来院理由: 看板で知った
来院日: 2016年10月
投稿者: mog さん
猫8匹お世話になっています。

今まで出会った中で一番信頼している獣医師です。判断も処置も早く、猫のストレスが最小限になるよう、必要な検査を素早くやって下さいます。
飼い主への説明は丁寧で、わかりやすいです。威圧的な感じは無く、親身に関わって下さいます。

看護師さんは保定がとても上手なので、気性の荒い猫も安心してお願いできます。

犬猫の健康診断キャンペーン期間があり、レントゲンや採血などの検査が通常よりお手頃価格で受けられます。

昨年、この健診で尿路結石が見つかりました。難しい手術をやって頂き、今も元気に生活しています。
腎不全末期の猫を、最期まで丁寧にケアして下さいました。電話対応や往診もして下さり、心強かったです。

あと、病院には先生の飼い猫、大きな白猫と可愛い茶トラがいます٩( 'ω' )و
動物の種類: ネコ《純血》
来院目的: 通院
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 30分〜1時間
病名: 多発性腎嚢胞
ペット保険: ペット保険「うちの子」
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
来院日: 2017年05月
投稿者: 猫にん さん
14歳の猫の口内炎でいくつかの病院を回って、たどり着いた病院です。
口臭も酷く、よだれをまき散らすような状態で、見ているのが辛い状態でした。
他の病院では、ご飯を食べる為にステロイドで痛みをごまかす治療を一生続けるしかないと言われていました。
先生は最初に治療方針を丁寧に数パターン提示してくれ、こちらの気持ちに沿った形で治療を進めて頂けました。
多少の改善はあったものの、一年間状態を見て前歯以外の抜歯を高齢猫で不安な気持ちはありましたが、決断しました。
「血液検査の結果も良好だし、高齢猫ちゃんでも抜歯の経験あるから大丈夫ですよ」と安心させて頂けました。
術後はすぐ電話で無事終わったことを知らせて安心させてくれます。
その後の経過は順調で歯肉の腫れも治まり、赤みは多少あるものの薬も必要無くなり、現在快適そうにしています。
我が家には他にも猫が3匹おり、末の猫がFIPで亡くなった時もほぼ毎日の通院に対応して頂き、大変親身になりお世話して頂けました。
後日お別れのお花を送って頂けた時は涙が出ました。本当に優しい先生です。感謝しています。最近里親になった子猫を含めて猫3匹、今後もお世話になりたいと思っています。

病院は向かって右が診察室で、左側がトリミングのお部屋になっていて、入口側は全部ガラス張りになっていて明るい雰囲気です。
体温は目でピッと測るものなのでペットにやさしいです。
顕微鏡の画像がモニターで見れたり、検査した結果の画像やデータもモニターで見せて説明してくれます。
最近、受付がタッチパネルになり診察の順番が表示され、混んでいる時には一旦帰宅してSMSで呼び出ししてもらえるようなサービスができたみたいです。

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間: 30分〜1時間
診察領域:
症状:
ペット保険:
料金: 1800円 (備考: 最近迎えた子猫の健康診断料)
来院理由: 元々通っていた