口コミ: 全国のネコ 9403件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 9403件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 9403件の一覧です。

アイエス動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: もふもふちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
スコティッシュフォールド2匹飼ってます。避妊、去勢手術から毎年の予防接種、長毛の猫は猫風邪、トリミングまでお世話になってます。先生は猫に話しかけながら診察してくれます。猫があまりに嫌がるようならそこでストップです。無理に押さえつけられてやられるよりもその時の状況で柔軟な対応をしてくださいます。受付も親切で、なんでも聞ける空気が嬉しいです。診察代が高いという噂は確かによく聞きますが、他へ行く気がないのでどの程度高いのか?分かりませんが、保険にも入ってるのである程度は自費でない診察は戻ってきてるので不満はないです。日曜日にあいている病院は少なく、こちらは診察してもらえるのもとてもありがたいです!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
投稿者: Yuminmin さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(お行儀は悪い)

桜の咲くころに、急にトイレに行かなくなった愛猫を、比較的お世話になっていた動物病院に連れて行って、先生からはあまり期待の持てないようなことを言われ、11歳でこの仔ともお別れかと半ば諦め、最期を看取ろうとしていたのですが、諦めきれず、以前お世話になったことのあるこちらの病院に連れて行きました。
先生から、僅かな希望をいただき、緊急入院をさせていただきました。一日置いて面会に行くと、怒りながらも甘えてくるいつもの愛猫がいました。「助かった」と思い、感激で涙が止まりませんでした。
本当に心から感謝しております。
腎臓の機能が低下していたのですが、今は確りとオシッコも出て、あとは以前の食欲が戻ることを願っています。
家族の延命は、誰もが願う事で、最後まで諦めずこちらの病院で治療していただいたことが良かったのだと思います。
診察に来られていた方の中にも、他の病院で見放された方もいらっしゃいました。最善を尽くしていただいて、ペットが天国に帰るのであれば、諦めもつきます。
本当にこちらの病院は素晴らしい環境です。ほかの動物病院は考えられなくなりました。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 診察、入院、治療) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓
シラナガ動物病院 (山口県周南市)
投稿者: カルタムス084 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年04月
引っ越す前までいつもお世話になっていました。
院長さんをはじめ獣医さん、看護師さんみなさん本当に親身になって接してくださり、また的確な判断、治療、また分かりやすい説明をしてくれました。動物の気持ちだけでなく、我々飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。
獣医さんも何名も在籍されており、設備も非常に整っており、全てにおいて良い病院です。そんなわけで少々待ち時間はありますが、仕方ないです。
シラナガ動物病院のような病院に出会えて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: cocomikemuzu さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
9歳になる我が家の猫がいつもお世話になっています。
事前に電話して予約していけばスムーズに診察してくれます。
(家の猫は臆病なので助かります。)

健康診断・ワクチンなどで来ています。
調子はどう?といつも気さくに話かけてくださるので些細な心配事なども話しやすく、いつも安心しています。
看護師さんたちも気さくで優しく話しかけてくださいます。

家の猫はシニアの年齢に入ってきているということで、今後気をつけた方がいい事などを教えていただきました。

小さなことでも相談しやすい先生なので、今後も安心してお任せできると思っています。おすすめできる病院さんです。

料金 6000円 (備考: 健康診断) 来院理由 元々通っていた
子安動物病院 (静岡県浜松市東区)
投稿者: ちゃんたま さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
鼻水が出るので、友達に勧められたこの動物病院にいってきました。

とてもあたたかな雰囲気で、待合室でうちのこもあばれることなく待つことができました。

先生はとても話しやすく、動物に対する愛情がとても伝わるので信頼して任せることができました。

ちょっと肥満気味とのことで食事の改善など、いろいろと教えてくれるのでとても参考になります。

本題の鼻水のほうの説明もわかりやすくて、今まで通っていたところはやめてこちらにしようと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る