口コミ: 全国のネコ 9225件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 9225件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 9225件の一覧です。

高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: おねこ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今、猫3匹お世話になっています。以前、内科全般のムッツリ医院長先生について口コミしましたが、心臓専門医の先生がおり、今、末期心臓病でお世話になっているのでひと言。まずは、心臓専門医先生多分、他も休んでいません。特に重病患者の為病院の休みの日に時間かかる詳しい検査、飼い主との話し合いが必要な場合のみ予約で診察してくれています。それでも、予定を入れる時、もう、一杯一杯みたいですのでより重篤な患者に限られます。ウチの猫は医学的にやれる事は全てやっていますが、忙しい中一縷の望みの効果があやふやなサプリの相談にも対応してくれて。大先生も以前自分の父親が…的時も病院を離れる事ができなかった事を聞きました。その命を預かる大切さは受け継がれている!いい病院です。
しかし、一番大事なのは飼い主の意思です。お金もかかります。助ける方法はあっても飼い主がいる以上その意向にですから。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大性心筋症 ペット保険
ペット家族動物病院 稲城押立店 (東京都稲城市)
投稿者: まさお さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年02月
うちの猫の避妊手術でお世話になりました。
怖がりで暴れてしまいましたが、嫌な顔もせずに親身になってお世話していただきました。
とても優しい先生で安心しておまかせできました。
術後の回復も問題なく、その後もお陰様で元気にしています。
退院時には術後のケアなども丁寧に教えていただいたので安心して自宅に連れて帰って来ました。
傷や手術によるトラブルもなく、帰宅後もとても元気で、順調な回復でした。
カラーを嫌がったり、餌が食べにくい時の対応などもあらかじめ教えていただけて助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
西調布犬猫クリニック (東京都調布市)
投稿者: シンガのはな さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(誕生日プレゼント)

一才の時に慢性腎炎になってしまいました。
全く症状はなかったのですがにゃんにゃんドックで発見していただきました。
定期検診とお薬を飲み続けていますがもう三年になりますが、
4歳になった今元気です。
何よりありがたいのがお薬が安い。
保険がきかない猫のお薬を良心的価格でだしていただいているので
ほんとにありがたいです。
このまま長生きしてほしいのでうちの猫はずっとこちらでお世話になります。
休日に診察して頂けるのでお仕事しながらもとても通院しやすいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険 プリズムコール
  • ラプロス
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ぽぷら さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛猫が大変お世話になりました。

動物病院が大の苦手で、キャリーを見せるだけでパニックになり逃げ回る子でした。

でも猫白血病を発症した事が顕著な症状で、獣医さんに診てもらわなきゃどうしようもなく、愛猫は具合悪い中、キャリーにも入らず逃げ回るもので、体力も消耗し、どうしようかと途方に暮れてる時、ネットでこちらの先生を見つけました。

我が家は茅ヶ崎で、先生の拠点は新百合ヶ丘…。
どう考えても遠すぎる…。
でも、もう藁にもすがる思いでダメ元覚悟で電話をかけてみました。

先生はとても親切で、丁寧に話を聞いてくれ、その日のご都合を調整して、急いで駆けつけてくれました。

来て下さってからも親身にお話を聞いて下さり、病気のことこれからのこと、私にわかるように親切丁寧に教えてくださり、今後の治療方針についてもとことん話し合って下さいました。

愛猫も自宅なので、先生に自ら近寄って行ったりスリスリしたりなど、とてもリラックスして治療を受けられました。

それからは頻繁に猫の様子を気にして連絡を下さったり、何かある度に遠いのに何度も診療に来て下さりました。

残念ながら愛猫は旅立ちましたが、先生が覚悟をする事や、現実を見つめる事をきちんと教えてくれてたので、少し心の準備が出来ていたのかもしれません。

亡くなった日もわざわざ顔を見に来て下さり、泣き続けてた中、救われた思いでした。

猫白血病と難しい病気を持ち、1年半と短い生涯を終えた愛猫ですが、無理な通院を選ばず、最後の時間、住み慣れた我が家で暖かく、のんびり、美味しいものを食べて過ごせたのは先生に出会えて緩和ケアを教えてもらったからだと思っています。
選択は間違っていなかったと思っています。

愛猫も最後の診察の日、先生に一生懸命スリスリして、まるで「ありがとう」を伝えているようでした。

原野先生は動物の事を、とても考えて下さいます。
また、家族の精神的な支えにもなって下さります。
先生に出会えて本当に良かった。

往診がもっと身近な存在になることを願っています。
動物病院が苦手で困ってる子たちが、少しでも多く原野先生に出会う事ができますように。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
投稿者: 雨天208 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先日わが家の三歳の猫が夜遅くにビニールテープを誤飲してしまい、24時間対応して頂ける病院を探したところ、こちらを見つけすぐに連れて行きました。

夜間にも関わらず3人のお医者さんがいらっしゃって、すぐに対応して頂けました。
最初は猫に負担の少ない治療から始め、最終的に内視鏡でビニールテープを取り出して頂きました。

インフォームド•コンセントが徹底されていて、治療はその都度内容と費用の説明を詳しくして下さり、実際の内視鏡の器具まで見せて頂けたので、納得して治療をお任せすることが出来ました。

早急な対応で大事に至らず、猫も元気にしておりとても感謝しています。
また何かあったらお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上