口コミ: 全国のネコ 11312件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 11312件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 11312件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: su-ko.ogu さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
保護猫を家族に迎えてお世話になりはじめました。今回突然肝臓が悪くなり入院することに。色々な検査等しましたが目的や資金面の話などきちんと説明してくれて安心して受けることができました。また入院中も匂いや汚れもなく皆さんよくお世話してくれているなとありがたかったです。原因が分からない症状が出たようですが担当の先生以外とも話し合われたようでその点もお任せして良かったと思います。受付の方、看護師の方皆さん優しい雰囲気です。まだ自宅療養が続きますがこのまま安心してお任せしたいとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
さくらねこ動物病院 (福岡県大野城市)
投稿者: しー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
保護猫を診察していただきました。猫ちゃんが人間に慣れてなく、捕獲したばかりで興奮状態でなかなか難しい状況にもかかわらず、血液検査にノミダニをして下さり、本当にありがとうございました。(犬を飼っている為に、ノミダニはさせたかったので)

他の病院では断られ、慣れてから連れてきてと言われて困ってましたが、さくらねこさんでは、引き受けて下さり本当に助かりました。
ゲージで初めはきちんと慣れるまでお世話することなど教えて頂き、猫ちゃんも飼い主も安心して家猫として迎える事ができました。
本当にありがとうございました。
3日目でご飯もおトイレもして、まだ、触るのは怖がりますが、猫ちゃんが慣れるまではゆっくり時間をかけて、家猫になってくれたらと思ってます。さくらねこ動物病院さんのお陰で1匹の猫の命が、この寒い冬を暖かい場所で迎える事ができ、本当に感謝してます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: やんみな さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼い猫(メインクーン)は病院へ行くと豹変するため、何かあっても病院へ行くことができず、飼い主は「病院へ行けない=何かあったら助けられない」という思いにいつもとても怯えていました。そんな時、飼い猫の足にキズが!!大きな病気だったらどうしよう、病院に行けないから何もしてあげられない、ネットでキズの検索をするとすぐに病院へ連れて行ってくださいとしか書いていない・・・などなど心配でどうにかなりそうでした。友人に相談したところ、森のくま動物病院を紹介してくれ、早速予約。次の日には来てくださり、「シャーシャー」言ってる猫にも躊躇もせずおおらかに接しくれました。「シャーシャー」言い続ける猫に、「猫はこーゆーもの」と言ってくださり、飼い主にも気を遣ってくださりとても安心しました。猫のキズも外傷で深刻なものではないと診断してくだり、お薬を処方してくださいました。飼い主としてはもう本当にホッとしました。今後飼い猫に何かあった際は先生に診てもらえるという大きな安心を手に入れることができました。料金もリーズナブル、先生のお人柄も最高です!猫話で盛り上がってしまいました。先生に感謝とともに、紹介してくれた友人にも感謝です!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
ウィズ動物病院 (茨城県牛久市)
投稿者: ミント さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
目の潰れた野良猫を診察していただきました。
シラミもたくさんついていて、臭くて汚れているにも関わらずとても丁寧に診察して頂きました。
目薬を処方して頂きに伺ったところ、病状を心配して聞きに来て下さいました。
安心して任せられる獣医さんだと思います。
シラミも取りきれないと相談したところ、トリミング(丸坊主)した方がいいとアドバイスを受けたので、様子を見てお願いしようと思っています。
院長先生も受付の方もとても対応が良いのでホッとします。

出来れば多頭外割引等、料金がもう少しお安いと嬉しいです。
家からもウィズ動物病院さんの方が近いので、今後ともよろしくお願いしたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 目が潰れている。角膜が白い。猫風邪。シラミ駆除 ペット保険
料金 7800円 (備考: 目の診察、ブロードライン、抗生物質注射、目薬と猫風邪の薬を処方) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エンジェル動物病院 (東京都西多摩郡瑞穂町)
投稿者: ネービーブルーナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
愛猫の慢性鼻炎のため受診しました。
初めての受診でしたが、獣医さんが本当に優しく、適切な処置と治療の方針を考えてくださいました。
鼻水とくしゃみのことで受診しましたが、他にもご飯やおやつのあげ方や運動不足解消法など、色々教えていただき、とても勉強になりました!
最新の情報も取り入れられていて、すごく良かったです
保険も対応していて感謝です
これからも絶対通います(*´꒳`*)
家の近くにこの動物病院があってよかったです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険 アイペット
料金 3600円 (備考: 50%) 来院理由 近所にあった