口コミ: 全国のネコ (12803件)

全国のネコを診察する動物病院口コミ 12803件の一覧です。

石井どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
さささん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年08月投稿

献身的

22年飼っていた猫ちゃんがお世話になってました。18歳頃に痙攣を起こしてから、定期検診や時折起こる別の症状にも、猫の体調に合わせて治療を施してくださいました。
比較的健康な子でしたが、22年も一緒に過ごせたのは病院スタッフさんのおかげだと思います。
なるべく家で看取りたいという相談にも真剣に聞いてくださり、ここで出来る限りの対応させて頂きますと話してもらえた時はすごく安心しました。
近所に石井どうぶつ病院があって本当に良かったと思っています。

ネコ
近所にあった
2023年
0人が参考になった (0人中)
あらき動物病院 (長野県東御市)
クイーンの母さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年08月投稿

初めてで冷や冷やしましたが

猫を飼い始めて、初めての動物病院受診でしたが、優しい先生と看護師さんが丁寧に、化膿の膿の処理をしてくださいました 待ち時間も少なくアクセスも良好 近県の方にもおすすめです。何件かの病院のリストの中から、すでに飼い猫をされている方からのアドバイスで、こちらの病院を受診しました。家より病院までの、猫をゲージに入れて行く時間が、とても愛おしく感じました。初めてのドライブなので、鳴き続けていて!

3分未満
けが・その他
ぐったりして元気がない
特に無し
知人・親族からの口コミ
  • 化膿止め
2026年08月
0人が参考になった (0人中)
にほ動物病院 (広島県広島市南区)
ハルさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年08月投稿

信頼できる病院です

我が家のわんぱく猫達がお世話になっています。いつも丁寧に診察して、分かりやすく説明してくださります。

一度、ぐったりして体が固くなり、動かなくなってしまった時にも、すぐ対応していただきました。酸素室に入ることになりましたが、「扉越しにはなりますが、面会もできますよ。」と言われ、何度か行かせていただきました。そこで、検査やCTの結果を教えていただき、心筋症ではないかと診断されました。心配ではありましたが、猫の様子も落ち着いてきた様子をみることができ、安心することができました。

幸い次の日には、連れて帰ることができましたが、「~の症状があったらすぐに連れてきてください。」等と、細かく注意点を教えていただき、とてもありがたかったです。

親身になって、対応していただけることと、猫たちにも優しくしてくださるので、これからもお世話になりたいと思っています。

入院
2時間以上
循環器系疾患
ぐったりして元気がない
心筋症
2026年
0人が参考になった (0人中)
晴れたひ動物病院 (香川県高松市)
ネネさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年08月投稿

とても親切

初診にも関わらず、受付スタッフも先生も、とても感じが良かったです。
お待たせしてすみません。て言うてましたが、こちらこそ、初診なのに遅い時間に見ていただきすみません。とお伝えしたかったです。
病院嫌いなネコちゃんも、おとなしく先生の診察を受けてくれました。
優しく、大丈夫ですよと言っていただき安心しました。ありがとうございました。

ネコ
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
皮膚系疾患
脱毛する
アニコム
近所にあった
2026年08月
森のくまさん(掲載口コミ2件・ネコ) 2026年08月投稿

設備もしっかりしていて安心できます

うちの猫は生まれて1~2か月の保護猫だったのですが、引き取った時に、最初の検診や予防注射などをしていただいた時から、ずっとお世話になっています。

明るい感じの内装で、待ち時間もあまりなく、診察は丁寧でいつもとても満足しています。またCTなどの設備も充実しているので、検査体制も万全なので安心してお任せできます。

先日もうちの猫が元気だけど、1日何度も戻してしまったので、何かの病気かと思い、診ていただいたのですが、留守番が増えた(と、言ってもせいぜい4~5時間)ので、そのストレスです、ということで安心しましたが、そういう「動物の心」まで診てくれる獣医さんです。

心の病気
吐く