口コミ: 全国のネコ 9569件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコ 9569件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 9569件の一覧です。

久野喜動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: ウンブリエル810 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、道路で倒れて動かない子猫を保護して偶然最寄りにあったこちらの病院に連れて行きました。可哀想に子猫は既に息絶えていました。
こちらの病院の先生、スタッフの方々の対応の素晴らしさには本当に感謝しています。
当初、役所で遺体をお願いする予定で相談すると嫌な顔ひとつされずに子猫の遺体を預かって下さりました。
でもやはり私の手で弔ってやりたいと女性の先生に相談すると親身に相談に乗って下さりました。
翌日子猫を引き取りに行くと驚くほど綺麗に死に化粧まで施して下さっていて涙が出ました。また亡くなっているにも関わらずノミの駆除までして下さりました。
折り鶴は手作りでしょうか、亡くなった子猫も喜んでくれたことでしょう。
散々ご迷惑をお掛けしたのに結局診察代すらなく全てご好意で面倒見て下さりました。
亡くなった子猫はアポロと名付けました。昨日無事に葬儀を終えました。
本当にありがとうございました。感謝します。
ガイア動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: バリ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
猫の去勢のため里親さんに相談したところ、少し遠いけど凄く良い病院があるということで予約して来院しました。
一見病院というより、自然の林の中にポツンと建物が建っているムツゴロウ王国のような雰囲気でした。
そこで、去勢のお願いをし診察を受けたところ、将来的に失明の可能性がある事を発見していただき、瞬膜の手術を受ける事になりました。
他の病院で指摘の無かった目の病気を発見してもらい非常に感謝しております。
今では、片目が見えないものの、どこにぶつかる事もなく元気に走り回っています。
本当にありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 瞬膜の癒着 ペット保険
料金 18000円 (備考: 去勢5000、瞬膜13000) 来院理由 知人・親族からの口コミ
トトロ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: コンバットマグナム さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
予防接種や避妊手術、治療など色々とお世話になっている病院です。

若い先生ですが、常に勉強もされているようで知識も豊富で安心できますし、話していると動物が好きなんだなと伝わってきます。

費用も避妊手術の相場を比較するとかなり安く、とても良心的です(ずっと続けられるよう、もっとお金取ってください、と思ってしまいます)。

予防接種などでも、リスクと注射を打つ部位の理由をしっかりと説明してくれます。

避妊などの手術後もエリザベスウェアを取り扱っているなど、動物のストレスや負担についてできるだけのケアをしていただけます。

ここしか連れて行ったことがないので、はじめは良い動物病院なのかどうか判断のしようがなかったのですが、周りの友人などが愛犬、愛猫を連れて行っている病院の話などを聞くにつれ、本当に良い病院だったんだなぁと実感します。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: muu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
とても親身になってくれる熱い先生です。

1歳になる猫の頻尿で別の病院へ行きましたが、検査もなく抗生剤を渡してもらっただけ…
その5日後、朝からソワソワし鳴いたかと思ったらベッドの上でおもらししたり…
様子がおかしかったのでこちらの病院に駆け込みました。

腸の調子がとても悪い…頻尿(膀胱炎っぽいもの)もそのせいではないか?と言っていただき、抗生剤をやめ、おしっこをよく出すために点滴と痛み止めの注射をしてもらいました。

1日後、寝ているときに猫のおなかをそっと触ると、震えていたので先生のおっしゃるとおり腸の具合がよくなかったのだな…と思いました。。。

もともと医療用食がないと下痢になる猫で、そのことについても疑問を抱いてもらいました。

腸が弱い原因はまだわかりませんが、猫にとって何が最善かを常に考えてくださる先生で勉強になります。

こちらの病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
しのはら動物病院 (栃木県鹿沼市)
投稿者: 金盞花112 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、家で飼っているネコの雑種なのですが、おしっこが中々出ず挙げ句血のようなものがたれていたのでこの口コミを見て同じ症状の様な口コミだったので私も初めて行ってきました。
私の飼っているネコもメスで飼いはじめて13年くらいたちます。
とにかく先生が優しく、とってもよく分かりやすく説明してくれます。
時間をかけて納得するまでちゃんと教えてくれる本当にいい先生だと思います。
わからない事でも面倒くさがらず本当によく話を聞いてくれる先生だと感じました。
薬はもらわず注射で抗生物質を一本打ったら2時間後には元気になっていました❗
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: 初診料含めて) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った