口コミ: 神奈川県のネコ 869件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコ 869件

神奈川県のネコを診察する動物病院口コミ 869件の一覧です。

奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: 深ちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫を飼い始めて1年足らずですが、何かと病気がちなので何度も伺っています。
動物病院は何かと料金が高いイメージを持っていましたが、家から近いのと当サイトの口コミをみて行きました。
初めて伺ったのは目やにと目を開けづらそうに片目だけしていたので診察と目薬の処方でした。初めての動物病院でいくらかかるのだろう…とドキドキしていたのですがなんと料金1500円…!(ペット保険に入っていたのもあるかもしれませんが)
人間の初診よりも安い…!!びっくりしました。
診察の際もまずペットをぎゅっと抱きかかえて撫でてから始めてくれるのでみていても安心できます。
それから最近でも猫が便秘や嘔吐の時も私の仕事の関係で診療時間に伺えない時も朝早くや夜まで預かって下さったり先生には頭が上がりません。
いつも時間外に対応頂いてましたが、休みの日に時間内に伺った時は外まで並ぶくらい混んでいました。
それくらい信頼されている先生なのが納得できます。近くにこんな病院があって良かったです。
今までレントゲンや血液検査などもしていただいてますが、去勢手術以外で診察代で一万円超えたことがまず無いです。
猫も病院に行くのも嫌がらず帰る際も嫌がる素振りをみせるくらいです。
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: mushi…215 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 胃内異物 ペット保険
石川犬猫病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: ボブくん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
我が家が代々石川先生に診ていただいております。
常に、親身になってくださり
安心して家族の一員を預けることが出来ます。
先月、11年の寿命を全うした猫も
350gの仔猫の時から石川先生に診ていただきました。
天国へ行ってしまったのはとても悲しい事ですが
後悔なく最期まで世話してきたと思わせてくれたのも
ユミ先生でした。
また仔猫を保護しました。
この子も石川先生に診ていただくつもりです。
近所に信頼できる動物病院があるのは
本当にありがたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
料金 42000円 来院理由 元々通っていた
厚木プリモ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: 藤015 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
3ヶ月程、通院でお世話になりました。
治療法や治療にかかる金額も事前に説明頂き、安心してお任せできました。
どの先生も、可愛がって下さり、こちらの質問や悩みに誠実に答えて頂きました。
私達飼い主を、労わって下さる言葉をかけて頂いたりしたので、毎日の通院で心が弱っている時は救われました。

高齢猫だったので、亡くなってしまいましたが、最期まで親身になって診て頂いたり話しも聞いて頂いて本当に良かったと思います。

亡くなった後にお花が届いた時は、心遣いが嬉しく有難かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓 ペット保険
兵藤動物病院 本牧 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: せきね さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家では慢性腎不全の猫の治療を続けています。
院長先生がとてもフランクな方で何でも相談に乗ってくれました。
とても話しやすい人柄の明るい性格の先生だと思いました。
我が家の猫は腎不全の末期で、他の病院では余命わずかと言われていました。
そのことも院長先生にお話ししたところ、
自宅での点滴治療を実際の点滴の医療器具を使い、
私でも自宅でできるように懇切丁寧に教えていただき、
納得できるまで指導してくださいました。
慢性腎不全についての説明もとても分かりやすく丁寧だと思いました。
お陰様で食欲が回復し、調子が良くなったように思います。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険