口コミ: 神奈川県のネコ 896件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコ 896件

神奈川県のネコを診察する動物病院口コミ 896件の一覧です。

往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ぽぷら さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛猫が大変お世話になりました。

動物病院が大の苦手で、キャリーを見せるだけでパニックになり逃げ回る子でした。

でも猫白血病を発症した事が顕著な症状で、獣医さんに診てもらわなきゃどうしようもなく、愛猫は具合悪い中、キャリーにも入らず逃げ回るもので、体力も消耗し、どうしようかと途方に暮れてる時、ネットでこちらの先生を見つけました。

我が家は茅ヶ崎で、先生の拠点は新百合ヶ丘…。
どう考えても遠すぎる…。
でも、もう藁にもすがる思いでダメ元覚悟で電話をかけてみました。

先生はとても親切で、丁寧に話を聞いてくれ、その日のご都合を調整して、急いで駆けつけてくれました。

来て下さってからも親身にお話を聞いて下さり、病気のことこれからのこと、私にわかるように親切丁寧に教えてくださり、今後の治療方針についてもとことん話し合って下さいました。

愛猫も自宅なので、先生に自ら近寄って行ったりスリスリしたりなど、とてもリラックスして治療を受けられました。

それからは頻繁に猫の様子を気にして連絡を下さったり、何かある度に遠いのに何度も診療に来て下さりました。

残念ながら愛猫は旅立ちましたが、先生が覚悟をする事や、現実を見つめる事をきちんと教えてくれてたので、少し心の準備が出来ていたのかもしれません。

亡くなった日もわざわざ顔を見に来て下さり、泣き続けてた中、救われた思いでした。

猫白血病と難しい病気を持ち、1年半と短い生涯を終えた愛猫ですが、無理な通院を選ばず、最後の時間、住み慣れた我が家で暖かく、のんびり、美味しいものを食べて過ごせたのは先生に出会えて緩和ケアを教えてもらったからだと思っています。
選択は間違っていなかったと思っています。

愛猫も最後の診察の日、先生に一生懸命スリスリして、まるで「ありがとう」を伝えているようでした。

原野先生は動物の事を、とても考えて下さいます。
また、家族の精神的な支えにもなって下さります。
先生に出会えて本当に良かった。

往診がもっと身近な存在になることを願っています。
動物病院が苦手で困ってる子たちが、少しでも多く原野先生に出会う事ができますように。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: エピメテウス926 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年02月
うちの猫たちがガンになった時も合併症になった時もとても親切丁寧に診ていただきました。
先生はくまさんみたいな山登りの好きな先生でとても優しく頼りがいがあり、看護師さんたちも優しく、一度うちの猫が待ってる時にウンチをしてしまった時もかごの中のペットシーツを取り換えてくれた上、お尻まで拭いてくださいました。
待合室には先生が飼ってる猫が大人しく座ったりしていてほのぼのしてます。
手術とかで預けたりした時も毎日経過の報告をしてくださいます。
とてもベテランなので安心して預けられます。
病院内には酸素室や血液検査機もあり、すぐに検査して処置をしてくださいます。
入院費や薬、手術など他の人に聞いたらそれは安いんじゃないかなと言われました。
とてもお勧めな病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
料金 53000円 (備考: 手術、入院、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
EVINA犬猫病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: Yukiko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1ヶ月ものあいだ、膀胱炎と、ストルバイト結石を拗らせ、前病院から駆け込みでお世話になりました。不安いっぱいな中でよく話を聞いて下さり、飼い主の私へ寄り添うように、不安を消すような治療方法を選んでくれました。みるみる快方に向かい、診察時には、心配していたよ。良かったね。と声かけをしてくださいました。検査も最小限に留め、触診を主にされるので、猫も不安感が少なかったようです。これからは、安心してお世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 四回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
兵藤動物病院 本牧 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: チョンコツキ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
猫♀13才、糖尿病です。

猫の糖尿病はとても厄介な病気なのですが丁寧に診て頂いています。

エサの種類や量の管理、インスリン注射をする等、飼い主が自宅でやることが沢山あるのですが、それら全てを先生にご指導頂いています。

体調に変化があった時なども色々と相談させて頂いているのですが、いつも丁寧に教えて下さいます。

院内は静かで落ち着いた雰囲気です。

スタッフの方もとても感じが良いです。

駐車場があるので通院は楽だと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: にゃーべー さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
14歳、雄猫、雑種です。
定期的な健康診断の為に来院しました。
待合室は静かで、猫も落ち着いていました。
診察、心臓・腹部のエコー検査をしてもらいました。
診察が終わり、先生の説明で心臓に異常はありませんでした。
腹部エコー検査の結果は、腎臓に腫瘍が見つかりました。
猫自体無症状な事もあり、手術するのが良いとの事で、手術する事にしました。
手術は無事終わり転移もなく、今も元気に過ごしています。
先生方にはとても良くして頂き感謝しています。
親身になって相談に乗って下さる、とても信頼出来る病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 腎臓腫瘍 ペット保険