口コミ: 神奈川県のネコ 857件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコ 857件

神奈川県のネコを診察する動物病院口コミ 857件の一覧です。

ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: maymay さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の子猫が三ヶ月になった頃、夜ご飯を食べた後決まって三~四時間後に吐くという症状が数日続いたため、こちらで診察して頂きました。

レントゲンや血液検査などの結果、門脈シャントという難病の疑いがあることがわかりました。手術するにしてもとても難しい手術で、大学病院でも成功率は低いそうです。
飼い始めたばかりの子猫で非常に心配だったのですが、先生からフードとお薬の内科的治療で可能な限り治療しましょうと励まされました。
日々成長中なので、適したフードの種類やお薬の量など細かいことまで親身に相談に乗って頂いています。

お薬を始めてからは子猫も元気で一度も吐くことはなく、血液検査の数値も良くなってきました。
病院が怖くてシャーシャーしてしまう子ですが、先生やスタッフの方もとても優しく接して下さいます。
猫風邪や下痢など、ほんのささいな異変でも気軽に相談させて頂いており、信頼出来る動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: こうママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(先生のご提案で、酸素室を借りたので、自宅でちゅーるを楽しめました)

心筋症末期の猫がお世話になりました。
元気な時は多少距離があっても、かかりつけ医まで通えたのですが、末期となると、心身の負担が大きく、どうしたものかと途方に暮れていました。

そんな時、HPを拝見して突然問い合わせさせて頂いたのですが、大変親身になって対応して下さいました。
緩和ケアに移行するタイミングや、医療措置はもちろん、どのような心持ちで看取るのが猫にとっても、飼い主にとっても幸せなのかを、一緒に考えて下さったのが有り難かったです。
専門知識や経験が不足しているために、感情が先走ったり、迷ったりしがちなところを、しっかり話を聞きながら道標を立てるようにして導いて下さいましたので、納得のいく選択をすることができました。

意見を押し付けるでもなく、かといって飼い主任せでもなく、ペットと飼い主の日常を最大限尊重しながら、より良い方向性や選択肢を提示して頂けて救われました。
辛い闘病の最中も、一瞬の幸せを堪能することができて満足です。

最期を迎えた時も、顔を見に来て下さり、火葬にあたってのアドバイスも頂け、愛猫を亡くしはしましたが、心穏やかに過ごせているのは、先生のお陰と感謝しています。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: naa さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
飼ってる犬のかかりつけ病院が休診だった為、探してこちらに伺いました。今回の猫は病院が去勢手術以来でしたので大丈夫か不安でしたが以前から気になっていた、目的の病状以外の事を聴くと細かく丁寧に検査、説明をしていただきすごく助かりました。治さなくてはならない事が多々あり、もっと早くに来なければいけなかったと考えさせられました。猫も重たく少し家から距離もあるので大変ですが先生に診て頂きたいと思える病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門のう炎 ペット保険
厚木プリモ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: あんまゆ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
去年の3月に初めてプリモさんにかかりました。
猫で高齢だったのですが初診の時にキチンと病状を説明してくれて診察にかかる費用もキチンと説明してくれて凄く丁寧に分かりやすく説明してもらいました。
去年の年末に亡くなってしまいましたが年末にも関わらずに最期も丁寧に診てもらって病院を出る時に主治医の先生が車が見えなくなるまでお辞儀していてビックリしました。
初七日の時にはお花が届きました。
本当にこの病院で良かったと思います。
病名 死亡確認 ペット保険
たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: 花水木713 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
昨年末に開院したばかりのきれいな病院です。
この春から診ていただいています。
一番上の三毛猫がびびりで凶暴なので、以前の病院ではネットに入れて連れてくるようにと言われていましたが
電話で聞いたところ、入れてこなくていいと言っていただき
本猫が落ち着くまでキャリーの中で様子を見てからの診察で
落ち着いて診ていただけました(本猫比で)
その後、ほかの猫も診ていただいています。

3匹ともワクチンと一緒に血液検査もお願いしたのですが、
採血も以前の病院で病院中に悲鳴を響かせていたのが嘘のようにすんなりやって貰えました。
説明も丁寧でわかりやすいです。
転院して良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った