口コミ: 神奈川県のネコ 844件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコ 844件

神奈川県のネコを診察する動物病院口コミ 844件の一覧です。

かわい動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: さく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
数年前に子猫の野良猫を保護した時に、全く猫に知識がなく、どうしたらいいんだろう?という時にとても親切で丁寧に質問や疑問、アドバイスをしていただけました。
その後、また別の老猫を保護し他の病院で治療をしましたがなんとなく納得できない部分があったので、こちらに連れて行きました。
私の話をきちんと聞いてくれて、治療方法、猫の状態などを相談しながら今後の治療方針を決めていただきました。
とても話しやすく、優しい先生です。
待合室も猫ちゃんがいて、スリスリしてくれる子、逃げる子様々で待つのも楽しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
さむかわ犬猫病院 (神奈川県高座郡寒川町)
投稿者: ばたこ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年06月
近所にいた野良猫が倒れていて、こちらの病院に駆けつけました。

野良猫だったため、断られた動物病院もありました、、、。しかし、こちらの病院は丁寧な対応で、時間をかけて診察してくださいました。

野良猫も体の衰弱や慣れない病院で怯えてましたが、看護師さんが、「大丈夫ですよ。ごめんね。怖いね。もう終わりますよ。」と優しく猫に声をかけてくださり、とても安心しました。費用の面でも相談にのってくださり、治療のメリット、デメリットなどもしっかり教えてくださいました。

どんな動物の命も大切にしてくださるステキな病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • ステロイド
岸根公園動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: 勿忘草99 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
岸根公園の入り口すぐのところ。駐車場は2台分。新しく清潔感漂う診察室、待合室も綺麗です。
次から次に通いつけの猫ちゃんやワンちゃんが来院してきますが、無駄に長く待たされる事はありませんので、動物たちの負担がないと思います。
飼い主毎でカルテをまとめて下さってるので、突然伺っても話が早く、診察後は会計もすぐにして下さるのでストレスがないです。
小鳥の診察もして下さるドクターがいらっしゃる事も心強いです。
今回は子猫を迎えたので健康観察とワクチンを打っていただきました。先生は的確にわかりやすく説明して下さるので、質問もしやすいです。
猫は初めての病院なのに怖がったりパニック起こしたりもせずにおとなしく診察受けてました。耳を触られても嫌がらなかったです。
良い病院にめぐり合えて安心しました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちの愛猫が体調を崩し、受診しました。

今までの病院と違い症状などとても詳しく聞いて下さり、考えられる病気や疾患などの説明や、色々な検査を提案して下さいました。

病院はとても清潔でわんちゃんなどもいない為、いつもは怖がって鳴いているうちの猫も、待ち時間もおとなしくできました。さすが猫ちゃん専門病院です!

院長先生もとても優しく、丁寧に診察して下さいました。
女性の獣医さんも、とても優しかったです。

少しお値段高めかもしれませんが、丁寧に診察や説明をしてくださるので気にならない程です。

これからもお世話になりたい素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ばたこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼い猫が病気になり、不安でしたが、先生が親切丁寧に診て下さいました。

はじめての猫を飼って不安でしたが、診察以外の話もとても丁寧で、たとえば、生活上の細かなケアの話や飼っていく上での不安なども丁寧に相談に乗ってくれます。
横浜の里親の会の方とも繋がっているので、地域の動物の保護活動も熱心に支援されている病院だなと感じます。
看護師さんもとても優しく丁寧に動物に接してくれるので、安心して診察に行けます。
院内もとてもきれいで、居心地がいいです。
これからも、たくさんお世話になりたいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 プリズムコール