口コミ: 神奈川県のネコ 1037件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のネコ 1037件

神奈川県のネコを診察する動物病院口コミ 1037件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: やまさん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
親身な対応をしてくださる素晴らしい動物病院です。
ホームページからネット予約が出来るのも大変便利で、獣医さんも看護助手の皆様も大変親切でお優しく、猫にたくさん話しかけてくださいます。
(個人的に動物にたくさん話しかけてくださる獣医さんは信用出来ると思っています)
遠方への引越しを考えておりましたが、今後もかやま動物病院さんにお世話になりたいと心から思えたので引越しを諦めました。
それほどまでに良い動物病院です。
近隣で迷っている方はかやま動物病院さんをおすすめ致します。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: パイリ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
土曜に飼い猫が足をひきずるようになり、最初近所の動物病院に連れていきましたが、診察内容に不審があり、ますます痛みが増してきたようで、唸ったり辛そうなので、姉の家の猫がかかっているこちらの病院で診て頂きました。

まずは、最初に連れて行った病院で処方された薬を受付で説明したところ、受付の方も薬名を聞いただけで、心臓病ですか?と尋ねられ、皆さん知識を持ちあわせていらっしゃるんだなぁと驚きました。

その後、消去法で触診等の結果、心臓からくるものである可能性は低い為、以前からの症状を伝えて、腰を中心にレントゲンを撮って頂きました。

模型等で詳しく説明してくださり、まずは痛みを取ってあげることが先決とのことで、痛み止めの注射と処方をして頂きました。

この薬を飲む事で、こういった症状がみられる等、不安に思う事や予め知っておいた方が良い事など、丁寧に説明してくださいました。

まずは言われていた飲水量が増えると言う事で、病院で少し興奮していたせいか、喉が渇いたようで、お水を飲んでいました。

その後、トイレに行ったり、病院に連れていく前よりも格段にスムーズに動けるようになり、なんで先にこちらの病院に連れてこなかったのかと、後悔しました。

素人にも分かりやすく、丁寧に説明してくださり、不安が取り除かれました。

先生方をはじめ、受付の方、来院されている他のペットちゃんも飼い主さんも皆さん気さくで和やかな方たちばかりで、近所の動物病院とは大違いだなぁと思いました。
診察領域 症状 歩き方がおかしい
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ha-chan さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
9ヶ月程前に仕事場の敷地内に住みついていた野良猫を保護したときに、ネットで近所の病院を探したところ、土地柄でかなり多くの病院があったのですが、口コミでも評価の良かったこの病院に決めて、ノミダニ駆除、予防接種、爪切りなどでお邪魔しました。ペット生活は人生で初めて、しかも拾ってきた野良猫とか診てくれるのかな?と、未知の事ばかりで不安もある中、院長さん、スタッフの方々全員がとても暖かく迎えていただき、猫のことや、扱い方などについても暖かく丁寧に教えていただきました。野良の時に既に患っていた口内炎での手術も安心して受ける事ができ、猫も元気に過ごしています。選んで良かったと思える病院にも巡り合えた気がします。これからもこの病院で大切な猫ちゃんを診ていただこうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: アールグレイ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先代の先生の時から飼い猫がお世話になっています。猫も歳を取り、検診や治療で今の院長先生に診ていただいています。
先生はお人柄が素晴らしく、動物への愛情が深く、飼主にもいつも明るく穏やかに接してくださり、検査結果や治療方針などの専門的なことも、とても分かりやすく説明してくださり安心できます。
院長は、アメリカでの勉強や資格取得もされていて、最新の医療設備も整っているので、大切なペットに充実した治療を施してあげられるクリニックです。
お薬を貰いにいった時は、別の獣医さんやスタッフの方々も猫の様子を聞いてださり、必要に応じて院長に確認してくださるなど、いつも本当によくしていただいています。こういう動物病院があることに感謝しています。
病名 慢性炎症性腸疾患 ペット保険 アクサダイレクト
料金 11,000円 来院理由 元々通っていた
  • プレドニン
井上動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: イポメア アルバ441 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
都内から横浜へ引っ越しをする時、かかりつけの獣医さんの先輩の動物病院ということで紹介してもらった。先生もスタッフも非常に応対が良く、ペット目線と飼い主目線の両方で的確なアドバイスをもらえ、色々と神経質な自分でも安心できる病院。細かい相談にも優しく、丁寧に説明してくれるし、ペットの名前まで憶えてくれて嬉しい。病院は広くないが、いつ行っても長くは待たされないので、緊急時には心強い。駅から少し遠いのが唯一のネックだが、待合室の雰囲気からも、地元でかなり信頼されてるんだなと感じ取れる。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介