口コミ: 横須賀市のネコ 29件【カルーペット】

口コミ検索: 横須賀市のネコ 29件

神奈川県横須賀市のネコを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

ながせ動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: Tori さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
予防接種と去勢でお世話になりました。
院内は落ち着いた雰囲気です。先生も穏やかで落ち着いた方で、とても優しく丁寧に、対応・説明をしてくださります。初めて行った時は緊張しましたが、とてもホッとして帰ることができました。
予防接種の際は、そのあまりの手際の良さに驚いたほどです。
予防接種は予約等必要なく、去勢の際は予約をしてからの施術でした。
本当に良い病院に巡り会えたなと思っています。
今後も続けてお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: はんな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫がある日突然足を痛がってびっこをひいてしまい、手術を決意しました。ですがどこの病院で手術をしてもらうかすごく悩みました。

金額、入院日数、病院の雰囲気や先生、心配なことばかり…
友人のすすめもあり、診察だけでもとうわまち動物病院さんに向かいました。
うわまち動物病院さんは予約診療なので、どれくらい待たされるだろうという心配なくすぐに診察に呼んでいただけました。
院長先生も私の心配事などに全て丁寧に答えてくださり、飼い猫もいつもは嫌がる検査をすんなり受け入れ、ここなら安心して預けられるなと思うことができました。
手術後も長く入院させることなく、うちの子に合わせて早く退院させてくださいました。
抜糸の際も、入院中手がかかっただろうに先生は可愛がってくださいました。
また何かあればお伺いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: JCLファミリー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
バイリンガルでとてもシャキシャキしていらっしゃりはっきり意見して下さる先生で。保護動物にも心思い出保護活動者たちのサポートや横須賀の米軍の皆様のペットたちのサポートをされている信頼のある先生です。手術は適切で傷も小さく治りも早いと有名で私も個人的にそう思います。雌猫の避妊手術の傷は1cmもなかったです。お薬もいいお薬を出してくださり急患対応も行って下さいます。動物思いのせんせいです。医療設備も高度で揃っておりすぐ検査ができます。駐車場もあります。おすすめの病院です。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド注射
ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: チャモ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
猫を飼ってから3年経ちます。最初にこちらで予防注射をして頂いてから毎年受けています。去勢手術も勿論こちらの病院でして頂きました。待合室で飼い主さんの膝の上で抱かれている可愛いワンコを見て、癒されます。うちはキャリーバッグに猫を入れて床に置いて待っていますが、完全室内猫なので、キャリーの中から興味深々でワンコを見ている自分の猫を見るのも楽しいです。もう少しワンコ達を見ていたいくらい、割と待ち時間は短いです。獣医さんは、とても扱いに慣れていますし安心してお任せ出来ます。先生もとても信頼されているようです。
予防注射の時期が近くなるとハガキでお知らせが来るので、忘れないので助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: ダイモス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
動物好きで優しく、病気や治療の方針の説明を丁寧にしてくれる獣医師さんがいて、十分な設備が整っています。
ワクチン接種から病気の対応まで、かかりつけにしたい動物病院。

がんの可能性が確認された当日に検査、検査結果が出てからすぐに手術の予定を入れられたので、早期に治療ができました。

検査の体制も整っていて、検査結果が出るとすぐに連絡して頂けたのが嬉しかったです。

費用は相場どおり。
駐車場あり。バス停に近く、キャリーに入れればバスやタクシーでも猫を連れていけます(バス会社とタクシー会社に確認済み)。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)