口コミ: 横須賀市のネコ 31件【Calooペット】

口コミ: 横須賀市のネコ 31件

神奈川県横須賀市のネコを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

菅谷どうぶつ病院 (神奈川県横須賀市)
先生がとても丁寧に説明してくれます! ネコ 投稿者: ちゃむちゃむ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
 前に飼っていた猫が若いうちに3回肺炎にかかってしまい、こちらの菅谷どうぶつ病院お世話になってました。診察していただいて状態の説明や薬の説明、入院した時のメリットデメリットなどや具合悪い時の食事の摂らせ方などをしっかりわかりやすく説明していただけて、いつも最善を尽くしてくださいました。亡くなってしまった時は前日が天気が悪かったため毎日言っていた注射をしてもらいに行くのを見送ってしまったからなのか、次の日いつもの薬を飲ませた時に飲ませ方が悪かったからなのかわかりませんが呼吸ができなくなってしまって亡くなりました。亡くなっても信じたくなかったし希望はあるんじゃないかと菅谷どうぶつ病院に電話しながら車で向かいました。着くと他のお客様もいたのにすぐに診察室に通していただけで診てもらったのですが遅かったみたいです。でも私が「病院に連れて行くのをサボってしまったのと薬の飲ませ方が悪かったからいけなかったのかもしれない」と泣いていたら、優しく何回も病気を乗り越えて頑張ってきたんだと言うこと、元々野良猫で病気を持った子だったのかもしれないのにここまで生きれたのは拾ってもらえたからだよなど、今まで通ってた時のことを思い出ながら慰めの言葉をいただきました。親身になってくれる素敵な先生です。
 これからも何かあったら菅谷どうぶつ病院に連れて行こうと思っています。
ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
先生が信頼できます ネコ 投稿者: やまねこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
うちは、25年ぐらいお世話になっております。
院長は、わからない事など聞いても、気さくに答えて下さいますし、「動物は言葉が話せないから、痛みに耐えている。飼い主だったら、安楽死も決断しなくてはいけない」と病気の動物の立場できちんと発言をしてくださいます。
もちろん、こちらの気持ちもわかっていてです。

若い先生は、とても優しいです。今うちにいる子はほぼ先生ですが、注射も補水もですが、口からの薬も飲ませるのが上手です。
家で同じようにしようとしても、だいたい半分しか入りません。

うちの子は暴れる為、往診をお願いすることが多いです。

病院に行く時は大変ですが、血液検査も人間より早く出ますので、診察も早く終わります。

飼い主としてきちんとしていないと駄目だなと、考えさせられますが、何かあった時、電話をすればすぐに診てくださるので、安心しておまかせできるかかりつけ医です。
病名 胃腸炎 ペット保険
めい動物病院 (神奈川県横須賀市)
ペットホテル ネコ 投稿者: マルーン822 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
私が8/30日に急遽入院日が決まり本来は8/29日でしたが、ペットが居て、
預け先を早急に探しました。購入した店舗、付近のペットショップやホームセンター、wabでも動物病院等々問い合わせましたが急な事で頼りに出来る
所が有りませんでした。
以前、地域の包括支援センターの方に聞いた事を思い出し、浦賀駅近くの、めい動物病院に問い合わせましたら快く引き受けて頂けました。 30日間の予定で預けました。流石に動物病院です。予防接種から、色々
蚤まで見つけて頂き、私の退院が予定より少し早かったのですが、連絡後引き取りました。心配しましたが、家に居た時より元気でした。
職員の皆様とても対応が良く、預け代も、差額も精算頂き
感謝申し上げます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
子猫の命助けていただき感謝です。 ネコ 投稿者: 子猫のみんみん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
迷い猫の交通事故に遭遇し、逃げ回る子猫を捕獲したものの、足を骨折している様子で、至急動物病院に連れていかなければならなくなりました。
 藁をも掴むつもりでこちらの口コミで拝見しました小川動物病院に電話しました所、前後の経緯をご理解いただき、子猫の命を最優先させる対応を迅速に行っていただきました。本日無事退院する際小川先生とお話しする時間がありましたが、先生の優しい笑顔のお人柄と昼夜問わず動物の命を守る為に動物病院を開けていらっしゃる話を聞いて、本当に素晴らしい先生と巡り会えて良かったと感動してしまいました。
 迷い猫ですが、小さな命を助けて頂き感謝しています。

(助けて頂いた子猫です。)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
本当にいい病院でした。 ネコ 投稿者: はんな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫がある日突然足を痛がってびっこをひいてしまい、手術を決意しました。ですがどこの病院で手術をしてもらうかすごく悩みました。

金額、入院日数、病院の雰囲気や先生、心配なことばかり…
友人のすすめもあり、診察だけでもとうわまち動物病院さんに向かいました。
うわまち動物病院さんは予約診療なので、どれくらい待たされるだろうという心配なくすぐに診察に呼んでいただけました。
院長先生も私の心配事などに全て丁寧に答えてくださり、飼い猫もいつもは嫌がる検査をすんなり受け入れ、ここなら安心して預けられるなと思うことができました。
手術後も長く入院させることなく、うちの子に合わせて早く退院させてくださいました。
抜糸の際も、入院中手がかかっただろうに先生は可愛がってくださいました。
また何かあればお伺いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい