小川動物病院

おがわどうぶつびょういん

神奈川県横須賀市追浜本町2-1-167
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

小川動物病院
おがわどうぶつびょういん
〒237-0068 神奈川県横須賀市追浜本町2-1-167 (地図)
046-865-8442

小川動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ニカ さん 2024年05月投稿 イヌ

患者目線で親切丁寧スピーディー

ご近所のゴールデンを飼育している方からのご紹介で、
先日生後3か月のゴールデンの子犬を診てもらいました。
購入後、空咳(嗚咽)を時々するのとお腹に湿疹が
出来ていたので受診して来ました。
初診だったので、「問診」「触診」「聴診器」による診察の後
空咳は「ケンネルコフ」との診断で、早期治療を...

(3か月)

Luca さん 2023年07月投稿 イヌ

親身になってくださる先生

クリニックは北欧風の一戸建て。
追浜駅からは少し距離がありますので、ご近所ではない方は、車で来る方が多いです。
小川先生ご自身、海外にいらした経験がおありでインテリアも海外テイストの物が置いてあります。
小川先生は、先代の犬のことも熱心に治療にあたってくれました。現在も我が家の犬の検診をお願い...

しょうが焼き さん 2023年05月投稿 イヌ

長年お世話になっているホームドクターです。

チワワを飼い始めた時、近所の方からこの病院の話を聞き、以来こちらの病院を愛犬のかかりつけとしてお世話になっております。
診察時間まで10分かからないときもあれば、1時間待つこともあり混雑状況によりますが、受付の方に一声かければ順番がくるまで外で待つこともできます。
的確で過剰な診察や投薬がなく良...

アニー さん 2023年04月投稿 イヌ

迅速で的確

今回で2匹目お世話になっております。
待合室はログハウスのような木の温もりを感じさせる、病院らしくない作りで、そのため、我が家の愛犬は他の病院ほど怖がりません。
先生はベテランで、余計な採血やレントゲンなどを撮らなくても、視診と聴診で、迅速で的確に診断してくださります。そのためストレスも最小限に...

ムンディルファリ625 さん 2023年03月投稿 イヌ

先生は動物と飼い主の神様

都内から引っ越してきて葉山の海岸で犬の散歩をしていた所、たまたま散歩している方にこのあたりで良い動物病院はないかと聞いたら少しとぉいけどそこが1番と紹介して頂き病院に行きました。何回目の訪問の時、お腹が弛んで下に膨らんで下がってきていたので何か異常でもあるかと思い連れて行った際、受付のところで、これ...

葉山一色ペットクリニック

神奈川県三浦郡葉山町一色1758-5
葉山一色ペットクリニック
「ペット・飼い主・病院」3つの結びつきを大切に、地域に根差した信頼される病院を目指します!
4.66 18
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.076
歯と口腔系疾患
犬や猫にも重要な予防歯科。定期的な検診とケアで健康に繋げる

歯周病は犬や猫にも多く、進行すると全身に影響します。早期発見と予防には、日頃の口腔ケアが大切です。

葉山まほろば動物病院  神奈川県 三浦郡葉山町
⼩原 健吾 副院長
ながのペット病院
神奈川県横須賀市追浜町1-37
イヌ / ネコ / ウサギ
おだ動物病院
神奈川県横浜市金沢区六浦1-21-11 相川ビル1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
ヨシト動物病院
神奈川県横浜市金沢区六浦東1-20-6

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 生殖器系疾患
    腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
この動物病院への問い合わせ
046-865-8442

金重動物病院 能見台本院

神奈川県横浜市金沢区能見台通33-1
金重動物病院 能見台本院
現在、病院施設の建て替えに伴い場所を移転をしております。ご注意ください。
4.29 4
診察動物 イヌ / ネコ

三崎動物愛護病院

神奈川県三浦市三崎五丁目12番3号
三崎動物愛護病院
三浦市三崎の『三崎動物愛護病院』、犬・猫・うさぎ・ハムスター・フェレット・鳥対象、土日も19時まで、トリミング・ペットホテル完備
学位・認定・専門 麻布大学博士(獣医学)