歯周病は犬や猫にも多く、進行すると全身に影響します。早期発見と予防には、日頃の口腔ケアが大切です。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
- 小川動物病院
- おがわどうぶつびょういん
- 〒237-0068 神奈川県横須賀市追浜本町2-1-167 (地図)
046-865-8442
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門

親身になってくださる先生
クリニックは北欧風の一戸建て。
追浜駅からは少し距離がありますので、ご近所ではない方は、車で来る方が多いです。
小川先生ご自身、海外にいらした経験がおありでインテリアも海外テイストの物が置いてあります。
小川先生は、先代の犬のことも熱心に治療にあたってくれました。現在も我が家の犬の検診をお願い...
長年お世話になっているホームドクターです。
チワワを飼い始めた時、近所の方からこの病院の話を聞き、以来こちらの病院を愛犬のかかりつけとしてお世話になっております。
診察時間まで10分かからないときもあれば、1時間待つこともあり混雑状況によりますが、受付の方に一声かければ順番がくるまで外で待つこともできます。
的確で過剰な診察や投薬がなく良...
迅速で的確
今回で2匹目お世話になっております。
待合室はログハウスのような木の温もりを感じさせる、病院らしくない作りで、そのため、我が家の愛犬は他の病院ほど怖がりません。
先生はベテランで、余計な採血やレントゲンなどを撮らなくても、視診と聴診で、迅速で的確に診断してくださります。そのためストレスも最小限に...
先生は動物と飼い主の神様
都内から引っ越してきて葉山の海岸で犬の散歩をしていた所、たまたま散歩している方にこのあたりで良い動物病院はないかと聞いたら少しとぉいけどそこが1番と紹介して頂き病院に行きました。何回目の訪問の時、お腹が弛んで下に膨らんで下がってきていたので何か異常でもあるかと思い連れて行った際、受付のところで、これ...

循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
眼科系疾患犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術
仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。
- エビス動物病院
- 山下 洋平院長
腫瘍・がん犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療
滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。
- マエカワ動物病院
- 前川 卓哉院長
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
脳・神経系疾患犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~
長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。
- 西軽井沢どんぐり動物病院
- 岩切 久弥院長

動物病院の関係者の方へ

Calooペットの機能を
無料で試してみませんか?

初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム

問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥 |
得意診察領域 | 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 消化器系疾患 |
患者目線で親切丁寧スピーディー
ご近所のゴールデンを飼育している方からのご紹介で、
先日生後3か月のゴールデンの子犬を診てもらいました。
購入後、空咳(嗚咽)を時々するのとお腹に湿疹が
出来ていたので受診して来ました。
初診だったので、「問診」「触診」「聴診器」による診察の後
空咳は「ケンネルコフ」との診断で、早期治療を...
ご近所のゴールデンを飼育している方からのご紹介で、
先日生後3か月のゴールデンの子犬を診てもらいました。
購入後、空咳(嗚咽)を時々するのとお腹に湿疹が
出来ていたので受診して来ました。
初診だったので、「問診」「触診」「聴診器」による診察の後
空咳は「ケンネルコフ」との診断で、早期治療を目指して
投薬を8日分を処方していただき、湿疹は気になる程度ではないが、
なめるのであれば早めに直そうとのことで注射をしていただきました。
投薬後、7日経ちましたが、既に空咳も止まり、湿疹も消えてます。
飼い主から症状や心配事を十分に聞き入れてくれ、
治療についても丁寧に説明してくれる先生です。
「飼い主目線で考えてくれる治療方針」「経験による的確な治療」に
大変感謝しています。
追記:治療費もリーズナブルでした。
(3か月)