口コミ・評判 6件: 小川動物病院 - 神奈川県横須賀市【カルーペット】

小川動物病院

横須賀市 追浜本町

小川動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 緋咲 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月
我が家の子(犬)は小さい頃はよくお腹を壊したりしていて犬友達の方に相談したところ小川先生を紹介してもらい通院していました。

小川先生は丁寧に診察し質問等をすれば親身になって答えてくださって尚且つアドバイスも沢山していただけます。
通院が長引くと薬代が最初より少しだけ安くしてくれて、こちら側はいいんですか?ってなるほど吃驚します。
とても頼りになる動物病院ですし小川先生の笑顔も素敵です。

ただ、住宅街の中にあるので初めて行く方は迷う可能性があるのと駐車場が無いわけではありませんが1-2台が停まるのが限界です。
病院前に停めとくのもアリですが住宅街の中なのと道がかなり狭いので診てもらう際には送り迎えをしてもらうのをオススメします。

そして病院が開くのと同時に行く方が早く診ていただけると思います。
待合室も小さいので混むとぎゅうぎゅう詰めになります。
我が子も病院が開くくらいに行っても混んでる時はかなり混んでいました。

利用経験はありませんが訪問診察もなさってるようです。
トリミングやペット宿泊も可能です。

大切な家族を診てもらうなら小川動物病院をオススメします。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
投稿者: non さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
こちらのサイトで病院を知り、狂犬病の注射を打ってもらいました、その後2ヶ月ほど前ですが、こちらで去勢手術をしていただきました。一泊したのでとても心配でしたが元気に帰ってきて安心しました。術後の様子ですが、エリカラも術後服も付けていなかったので心配になりましたが全く傷口を気にしていなかったのと傷口がとでも小さくて驚きました!料金も良心的でとても良かったです。対応も何も問題なく何かあればすぐに行きたい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: チェルシー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
猫の避妊、去勢でお世話になりました。

ここの病院は猫も一泊2000円で預かってくれて本当に助かります。

とにかく治療費が凄く安いです。

儲けでやっていないのが分かります。
ほぼ、ボランティアかと(笑)

たまに、「この先生はいつ休んでるんだろ?」と心配になります。

ここは開店が9時ですが、一時間前に着いてしまい、車で開店を待っていたら、先生の好意で診断してくれました(*^^*)

最高の先生です。

是非、皆さんも行ってみてくださいな

投稿者: めいそら さん
来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2015年09月
ミニチュアダックスの親子の避妊手術をお願いしました。
友人から、小川先生は手術が上手な先生だと聞いて、予約して行きました。病院は人気のため混んでいましたが、手術だったので受付してから一泊で2匹を預けましたので待ち時間はありませんでした。
翌日お迎えに行きましたが、先生や看護師さんは優しくワンコに接してくれて、よく頑張ったね〜って言っていただきました。避妊手術痕は、傷口も小さくてあまり目立たなそうな仕上がりでした。実際、術後に糸が消えてからは痕がどこなのかわからないくらいきれいに治りました。手術の腕がとてもいいと聞いていた通りの先生でしたし、病院は清潔感があり明るい作りで入りやすかったです。
避妊手術は病院によって値段も高いですが小川先生は親切価格だったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: 1匹の金額です。手術入院費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 消毒液
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
施設は決してキレイとは言えませんが、ベテラン先生で安心してみてもらえます。がんばってるねとか、声かけてもらって嬉しかったです。
亡くなられたワンちゃんの飼い主さんに対しても、今までよくがんばったんだからと、心からのお言葉をかけたりしているのをみて、こちらも涙が出そうでした。いつも混んでいて忙しそうですがちゃんとみてもらえます。昔ながらのテレビで観るような獣医さんです。
里親で拾われたわんちゃんで年もとってるようでしたので、肝臓や目様々に不調が表れその度にお世話になり、また来ちゃったのなどと冗談を言われたりと、最期までお世話になりました。動物の扱い方も本当に慣れていて安心して任せられました。設備施設の清潔さより先生の技術重点でしたらオススメです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい