口コミ: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 469件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 469件

全国のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 469件の一覧です。

ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: i さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬が膵炎と誤嚥性肺炎を患い、一ヶ月以上大きな病院に入院し退院後からこちらに通院しています。元々4キロだった体重が2.8キロまで激痩せしてしまったたばかりなので不安ですが、こちらの先生は慎重に診てくれていて優しい先生です。
入院していたため、お風呂もずっと入っていませんでしたしフィラリアの季節でしたがそれどころでもなかった状態でワクチンもできてませんでしたが、検査結果や体調を見て頂きながらお風呂に入ったりフィラリア、ワクチンもやって頂いて無事、普通の生活ができるようになりました。今は、腎不全のため点滴や血液検査をお願いしています。
院内はキレイで設備も新しいと思います。土曜日は特に混雑しているようです。
車で通院していますが近くにコインパーキングがたくさんあって、必ずどこかに駐車できるので通院しやすいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
料金 4000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ふじ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
「○○が良くないので来ました」と言い診ていただく場合も、○○という心配箇所以外も、全身くまなくある程度の診察をして下さいます。
その為、飼い主が気づいていない疾患を早目に見つけていただけます。
院長先生以外は電話予約できますが、予約時間に行ってもそれより待たされる事もあります。
それでも良く診て下さるので、私は10年以上うちの犬を通わせています。
院長先生は人気で、予約が取りにくいそうですが、その他の先生も親身になって下さるので、わたしは院長先生以外に診察をお願いしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
アイビーどうぶつ病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: A-ron さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
うちの犬猫がずっとお世話になっています。
女医さん2名でやってらして、院長先生はズバッときっぱりな感じ、もう1人の先生はとっても穏やかで優しく、どちらの先生も丁寧にじっくり診てくださいます。

こちらの質問にもわかりやすく説明してくださるし、時に雑談もしたりと、いつもつい話が長くなってしまいます(*^-^*)

うちの犬は、どちらの先生も好きですが、猫は優しい先生の方が落ち着けるように思うので、犬でも怖がりな子だったら優しい先生の方が良いかもしれません。

先生も選べて、ホームページから予約入れられるのがとても便利ですね。

病院で飼育されている犬猫ちゃんもいて、ずっと同じ場所に居させられてるのかなと、ちょっと可哀想に思って聞いたんですが、診察してない時は病院内に解放して遊ばせている、と看護師さんが言ってたので安心しました。

1年位前から、病院がキレイになって最近はトリミングなどもやってるみたいなので、今度利用してみようかなと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 2000~3000円 来院理由 元々通っていた
あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: Snow さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月
代々愛犬がお世話になっております。

まず、とにかくこの先生は動物が大好きなんだと思います。
変な言い方になりますが、飼い主の目を見て話すのは会計の時ぐらいではないでしょうか(笑)
とにかくわんこの目を見て、話しかけながら診察してくれます。
もう見てるだけで、動物を心から愛しているんだなぁというのが伝わってきました。

建物は一見古く、ん・・・大丈夫?と最初は思いました。
でも建物なんて関係ないんですね。

看護師さんもいない中で、てきぱきと診察をこなす姿は頼もしい限り。

明確に今どのような状態なのかを正直に話してくれます。

そして次に感動したのが、料金。
本当に良心的な料金設定でした。

ある時、愛犬を診察して頂き会計の時に、先生がとても申し訳なさそうに
かなりお高くなりました。。申し訳ないのですがとお値段を提示されました。

それまで違う動物病院に行っていた私はその金額に驚愕。

先生!これで高いだなんて・・・とビックリしてしまいました。

だからといって、雑な診察では絶対にありません。

飼い主のことも考えてくれているだけなんだと思います。

どうしてこんなに安いんですか?と、ある時失礼ながらも問いかけたことがあります。

僕は、お金が稼ぎたくて獣医になったわけではないんで

とボソッと言われた先生が、獣医界のカリスマに見えました。

無駄に初診料だのなんとか料だの、と会計を高くする他の病院との違いを改めて実感しました。

老衰で生死をさまよっていた愛犬の安楽死を決意した時も、先生に一緒に看取っていただきました。
愛犬の心臓が止まってからも、頭をずっと撫でていてくれて本当に優しさを感じました。

私は小さい頃動物病院で働くのが夢でしたが、(なれませんでしたが)
なれていたのなら、こんな先生になりたかったなぁと思います。

自分のペットのためを思えば、まずはこの先生に診てもらうことを強くお勧めします。

少しぶっきらぼうに感じるかもしれませんが、それは人間にだけです・・・(笑)

設備が物凄く整っている大きな病院ではないことは確かなので、重体の子などはもしかしたら別の病院にかからないといけないかもしれませんが、かかりつけの病院としてはパーフェクト、いやそれ以上を期待できるかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: myuchan さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
現在12才のみこちゃんは、先生の勧めで去年血液検査を受けて腎臓病と甲状腺異常が発見されました。
検査を行っていなければ腎臓病が見つからず命に関わっていたかと思うと、心から感謝しております。
投薬や食事療法を行うと共に、いつも先生に優しく丁寧に診て頂き、元気に過ごす事が出来ています。
少しでも元気のない時も、すぐ連れて行って診てもらい不安も吹っ飛び安心できます。
先生、スタッフの方々に出会えてほんとうに良かったです。
不安な事がありましたら、ぜひ先生に会いにいらしてみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ