口コミ: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 496件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 496件

全国のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 496件の一覧です。

ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: みーさん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日、1年間の闘病生活が終わり15歳で旅立ってしまった愛犬がお世話になりました。
1年前、かかりつけの病院でもって数か月と言われ、セカンドオピニオンでこちらの病院へ行きました。
藁をも掴む思いで来院しました。
初診にも関わらず、また完治する病気でもなかったのですが即入院と言われ、先生方数名で診てくださり危機を乗り越え退院し、それから闘病生活が始まりました。

心細くなったときや治療などで迷ったときにはいつでも快く電話で相談にものってくださりました。
決して諦めたりせず、出来ることをやりましょう。と一緒になって頑張ってくださりました。
そのおかげで、数か月と言われた命が1年以上も続き、愛犬と家族に大切な時間をくださりました。

本当に旅立つ最後の最後まで受け付けの方々をはじめ、先生方で懸命に診ていただいたことは一生忘れません。

こちらの病院は決して大きい病院ではありませんが、すごく患者数も多く近隣は勿論、時には他府県からも来院しています。
院長はじめ先生方、受付の方々はペットちゃんや家族に寄り添って一緒に頑張ってくれる病院だと思います。

うちにはもう1匹愛犬がお世話になっておりますので、その子も最後までこちらの病院でお世話になります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
川島動物病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: ふっこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ペットの性格やストレス軽減に配慮されていて、優先的治療メインで診ていただけます。ペットの検査なども必要最低限な内容でした。我が家の子も数日で体調が回復しています。もちろん、希望をすれば色々な検査もしていただけると思います。
以前飼っていた愛猫は亡くなるその日まで、何日も何日も検査と注射で切ない思い出となってしまいました。今の子は個体に合わせ穏やかな治療経過をと思っておりますので、こちらに移り呼吸器異常の原因判明やダイエット・泌尿器と大変助かっております。愛犬の病院に入ってからの異常な拒否反応も半減以下となりました。
いつも空いている印象ですが、説明は詳しくても診断と処置が早いので回転が早いです。仕事をしておりますので、その点も助かっております。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: ペットも家族 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家の腎臓病にかかってしまった愛犬チワワの最期を看取って頂きました。

動物病院は他にも2ヶ所ほど経験しているのですが、いつも体をブルブル震わせるほど病院が苦手。
ですが、院長の鈴木先生にはすぐに慣れて安心して受診していました。

耳掃除や爪切り等、気になった時は先生から声を掛けてくださり、いつも無料でしてくださいました。
私が爪切り苦手だったので助かりました。

治療に関しては素人にも解るように説明してくださり、いくつか治療法を提示して飼い主に選ばせてくれました。
高額の治療を進めるような事も一切ありませんでした。

最期の日。
愛犬の状態が急変して倒れてしまい呼吸が弱くなり家族は大パニック。
ダメ元で病院に電話すると運良く繋がり、深夜0時近かったにも関わらずすぐに連れてきてくださいと仰って頂きました。
結果、手遅れではあったのですがAEDや心臓マッサージなどをして懸命に助けようとしてくださいました。

そして、先生は失意に暮れる私達に「少し待っていてください」と仰り、愛犬の体を拭いてくれたり死後硬直で伸びた足等をできる限り普段の姿に戻して遺体を引き渡してくださいました。

これを書きながら思い出して涙が出てしまいますが、飼い主の気持ちに寄り添って「そこまでしてくれるの?」と感じるくらい一生懸命手を尽くしてくださった院長先生にはとても感謝しています。
これからも水元の動物達の主治医として飼い主に寄り添ってくださる事を願っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
ひら小動物クリニック (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ぷくママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
セカンドオピニオンで訪院しました。
14歳で元気がなく、片目も真っ白になり長年お世話になっていた病院では恐らく腎臓が悪いとハッキリと病名も知らされず、白くなった目の原因も判りませんでした。
この子は痛みと闘っているから再度同じ血液検査をするか否か決めてほしいと言われました。同じ検査をしても?と疑問でこちらの病院を見つけて行きました。

私が気になっていた血液検査のデータをお伝えすると、先生はその数字は生死に関わる値です。すぐに検査をしましょう。と言って下さると同時に検査に掛かる費用をすぐにお伝え下さいました。

以前の病院は、いくら掛かるのか判らずドキドキしましたが、安心してお願いすることができました。
検査の結果は相当悪かったのですが、先生はひとつひとつ丁寧に説明して下さりました。
また、原因不明だった目の要因もすぐに突き止めて下さりすごい‼の一言です。

苦しさを緩和し、一緒に居たいという私の願いを叶えて下さる治療方針を示して頂きました。

また、ずっと引っ掛かっていた痛みと闘っているのかをお訊きしたところ、だるさはあるが痛みは感じていないと言って頂いた時にはホッとして涙が溢れました。なぜ痛みがないのかもしっかり説明頂き納得でした。

愛犬は、先生と出会ってから一週間で残念ながら亡くなりました。
訪れた時には既に危険な状態だったのですが、先生の的確な治療のお陰で一週間元気に過ごせました。
あんなにぐったりと動けなかったのが、ピーンと胸を張りたくさん甘えてきて、食べれなかったご飯をもりもり食べて最高の一週間を過ごすことが出来ました。

もし、先生に出逢えてなかったら危篤の状態とも気付かずにあのまま何もしてあげられず、苦しみながら亡くなっていったんだと思うと後悔が残っていたと思います。

今は、出来ることは全てしてあげられたと飼い主の気持ちをも救って下さった先生には感謝の気持ちで一杯です。

看護師の皆さんもとても温かく、心のこもったご対応でした。本当にありがとうございました。

もう少し早くこちらの病院に出逢えていたらと考えてしまいますが、皆さんにこのような素晴らしい病院があることをお伝えさせて頂こうと思い投稿させて頂きました。

今は考えられませんが、また新しい家族を迎えた時は、ひらさんにお世話になると決めています。

本当に本当にありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1700~5000円 来院理由 看板で知った
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
投稿者: k さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
今年18歳の愛犬で、15年以上通ってます。2度、生命の危機を適切な治療で、救って頂きました。愛犬が長生きできるのも、獣医さんや看護師さんのおかげだと思います。
初めて飼う犬なので、わからないことを親身になって聞いてくれ、アドバイスしてくれます。 今は高齢犬の介護の相談もしてくれかなり参考になり、皆さんとてもフレンドリーで、話しやすいです。

お薬代や注射代等も、地元の動物病院より安いと思います。
いい病院なので、これからも通いたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険