口コミ: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 456件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 456件

全国のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 456件の一覧です。

おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: サミーのお母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
それまでかかっていた別の動物病院でいっこうに改善しない、愛犬の長引く不調.....

不安で不安で、開業間もないおおた動物病院さんに駆け込みました。そしてそれは最善の選択でした。

不調の原因はすぐに判明し(治癒の難しい病気でした)、おおた先生から病気の丁寧な説明をして頂き、大ショックながらも病気に立ち向かう心の準備が出来ました。

それから約1年の通院の間、手を尽くして治療して頂き、感謝の言葉しかありません。愛犬は覚悟していた余命の倍以上を生き、先々月安らかに永眠しました。

愛犬の最後の1年間、安心して治療をお任せできる良い病院にめぐり逢えて本当にしあわせでした。

おおた先生は腕の確かな獣医師さんですし、常に笑顔で接してくださり、お人柄が優しくて信頼できます。

動物愛が感じられる動物看護士の方々、スタッフの皆様はとても親切で、病犬の飼い主の不安な気持ちをやわらげて下さいました。

愛犬の闘病中、おおた動物病院に来るだけでホッとしたものです(ここに来たからもう大丈夫、という気持ちに心からなれた)。

院内はいつも清潔で居心地よく、飼い犬ともども落ち着いて診察待ちが出来ました。

おおた動物病院イチオシです!愛するわんちゃん、ねこちゃんのためにみなさんぜひ!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
成犬の時から気になっていたカントン包茎について、家での対応が難しくなり手術も検討しつつ(他の動物病院で断れた点もあり迷いながら)診察を受けました。
手術については経験がないとの事でしたが、獣医師さんが色々説明してくれて犬にとって負担が少ないサプリメントから始める事になりました。
最悪は手術という事ですが、今まで動物病院で聞かされてきた内容とは異なっていて、今回新たな情報も聞くことができて安心しました。
スタッフの方も親切で何度か状態や症状を聞きに来てくれて対応がとても良かったです。
これからは歯石取りも検討しつつ通院させて頂く事にしました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 6000円 (備考: サプリメント、マダニ予防薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
松原動物病院 (大阪府松原市)
投稿者: アドニス ラモサ802 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
他院で、膀胱がん腎臓の手術はできないと言われ松原動物病院🏥を紹介されました。
緊急で行きましたが、すぐに検査してもらいすぐ入院して翌日には手術していただきました。
遠くて毎日面会に行けなかったのですが診察時間内に電話すればで主治医から様子を教えてもらえるので入院中も安心でした。CT検査やレントゲン器械も揃っているのと、所見を的確に判断してもらえる腫瘍科の名医に助けられて大切な時間過ごすことができました。
副院長を中心にスタッフの方の優しさに癒されます。庶民が受診できて最高の技と優しさを感じられる病院でした。
感謝しかありません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱がん 前立腺がん ペット保険
料金 10000円から20000円くらい円 (備考: 検査処置料金含む) 来院理由 他病院からの紹介
しんぼ犬猫病院 (新潟県上越市)
投稿者: クオン さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
 ワンちゃんが24時間中 5日間、ひどい下痢になり、診察を受けお薬を頂いて、その夜飲ませた所、その晩は下痢もなく、朝までスヤスヤと眠って私共々、大助かりました。今日で4日目ですが、順調に快便です。実は私も同じ期間、風邪を引き、大変困っていたのです。家内は、旅行で不在でしたし、自分の体調を直さないと病院に行けない状態でした。
 当日の朝、電話で状況をお話しした所、「急いだ方がいいですね」と優しく応対してくださり、「予約なしでも来てもらえば、予約の合間を見て診察してあげられます。」と言われ、午前中の内に出かけて行きました。
 エコーを見ながら、合わせて専門書の犬の内部の写真を見せて頂き、分かりやすく説明してくれたりなど、本当に親切丁寧で、不調の状態が良く理解できました。
 昨年に引き続き、2度目の診察ですが、土日祭日営業ですし、専門分野ながら一般の人に分かりやすい説明と早期解決の診断・治療に心からうれしく思っています。また施設の窓が大きいので解放感があり、息苦しさがありません。待っている間も外の景色が見えて、待ち時間も気にならないです。スタッフの方の明るく気持ちの良い応対にも感謝をしております。本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
投稿者: チュンチュン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
我が家の愛犬、男の子で5歳になりますが、いつも食欲旺盛で元気です。
その日も、いつものようによく食べ、食後のトイレで突然の異変がありました。
トイレポーズをするのに、なかなかおしっこが出なかったのです。
どうした、と声をかけようとした瞬間、大量の血尿!!あまりにビックリしてしまい、その場で動物病院に電話し、すぐに診てもらいました。
血液検査とエコーで、膀胱炎と結石の疑いと診断されました。また、炎症が強いので抗生物質の注射と薬をいただきました。おそらく、こうなるまでにはかなり痛みがあったのでしょうが、全く予兆を感じなかったことが一番ショックでした。普段と変わらず、食欲も元気もあったからです。
幸い、数日後の再診で炎症は治まりましたが、それ以来毎日PH チェッカーで尿をチェックし、自分からはすすんで水を飲まないので、フードに水分をたっぷり含ませたり、やぎミルクを与えたりして工夫しています。
また、うちの子は薬を錠剤で与えると食器やベッドの下に隠すので(笑)、粉末にしてもらって毎回完全に飲み下すまで確認しています。
いつも先生には適切にアドバイスをいただけるので、感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい