口コミ: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 506件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 506件

全国のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 506件の一覧です。

[ 病院検索 (953件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ruti さん
5.0
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
駐車場が広くて車が停めやすいです。
先生もスタッフも気さくで相談がしやすい。
愛犬が尿が出なくなって受診しました。
治療内容も詳しく説明してくださり、質問にも快く応じてくれます。
手術も簡単な手術なら病院でやってもらえる感じなので、
飼主としては安心して通院できました。
手術後の傷もとてもきれいに閉じてくれて、
その後今までと変わりなく愛犬はとても元気になりました。
トリミングも行っているにので、
トリミングだけで診察なしでやってくれる所も嬉しいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
つくば学園ペットクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: Ran さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今は天国で暮らす愛犬が、旅立つ日までずっとお世話になりました。
手厚い診療、治療に今でも感謝しかありません。
そして今、二代目がパピーの頃からお世話になっています。
常にペットと飼い主の側に立ち、丁寧に診療して下さいます。先生お二方共にとても愛情深く、心を込めて治療にあたって下さいます。
ありがたくて 何度も涙が出そうになりました。
私も心から尊敬しています。
スタッフの皆さんも優しくて気持ちのいい方ばかりです。
これからもずっとお世話になりたいので、先生方のご健康を陰ながら祈っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2,980円 (備考: 外注血液検査料金含む) 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: J.F さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(絶対また駆けっこするよ❣️)

まだ一歳半の我が子ですが、子供の居ない私達夫婦の息子として迎え入れた生後2ヶ月の時からお世話になっています。

常日頃より、先生をはじめスタッフ皆さんの温かな対応に安心をしていましたが、この度、年明け直ぐに体調を大きく崩し、先生のアドバイスのもと検査を重ねると、一歳半という年齢にしては余り例のない、腎臓に悪性腫瘍の疑いありという受け止め難い結果と向き合うこととなりました。

活発な犬種ということもあり、元気の有り余る我が子がみるみる活気を失っていく様子に、否が応でも緊急事態の自覚をせざるを得ず、先生のご助言もあり、つい先日13日に切開手術を行いました。そして、余りに悲しい現実と、あまりにあたたかな、琴線に触れるような 寄り添い を受け止めることとなりました。

現在1月16日の午後8時半過ぎですので、切除した癌細胞の結果が未だ病理センターから出ていませんが、人でいえば遺伝性の小児癌となる、大変稀な症例である我が子。腎臓の奥の別の部位に転移の疑いが認められた我が子。
3日前の手術は、午後8時半から深夜2時過ぎにおよぶ大手術となりました。

10時半…癒着が酷く時間が掛かりそうですが心配をされていると思い、とのお電話。
0時前…腎臓の摘出完了、奥の別の部位に腫れが認められるので併せて切除を試みます、とのお電話。
1時過ぎ…大動脈に癒着している可能性が高く大動脈を傷つければ大量出血をしそのままという形が予想されるに難しくない状況とのご連絡。命を預かる飼い主として行わなくてはならない究極の選択を、可能な限り、冷静に、穏やかに、確認して下さいました。

私達夫婦には、頑張るんだよと見送ったまま、あのままのお別れは受け止められないと、お腹を閉じていただく選択をしました。

縫合完了のご連絡をいただいたのは深夜2時半少し前でした。

先生も看護士さんも、朝からずっと診療を行った後でありながら、手術開始から完了のご連絡、その後の今のいまも、我が子と私達夫婦に寄り添った、心遣いに溢れた応対をいただいています。

あれから3日目、今日の面会時には、目を背けたくなるような大きな傷口がありながらも、歩いて私の腕に両腕を乗せ抱っこをせがんでくれた我が子。

そう長くはない限られた時間を知らなければならない時が、遠からず来るのだろうという計り知れない悲しみと恐怖に飲み込まれそうになりながら、それでも、私はきっとこの子をできる限り幸せに送り出してあげるんだ!残された時間を精一杯、一緒に幸せに過ごすんだ!と奮い立たせる事が出来ているのは、こばやし動物病院の皆さんが側に居て下さるからです。

今日、我が子の名前を呼ぶ先生に尾を振り、歩み寄っていく姿を見た瞬間に、心からの安心と信頼をハッキリと確信することができました。

悲しさも計りきれませんが、同じくらい温かい感謝の気持ちも溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 結果待ち ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
あさくさばし動物病院 (東京都台東区)
投稿者: シャインマスカット12 さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
新しい動物病院が開院したと友人から聞き、まずはお話しを!と思いましてお伺いしました。他院で内臓疾患ありと言われており、他の方の意見も聞きたかったので伺うと、とても丁寧に説明いただきまたいくつかの提案、治療方針も聞けて良かったです。
病院によって、考え方はいろいろだと思いますが、飼い主のハテナ❓を解消してくれるのでとても信頼できる先生です。
看護師さんもとてもお優しい方達です。
これからもお世話になります。宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3500円 (備考: ※保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: まち さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末から5日ほど、ご飯を食べず、ぐったりしていた愛犬が心配で、年始もやっている病院を調べたら出てきたので、初めておじゃましました。

他の病院では歯が悪く、ご飯を食べれないのが原因だと思うので、歯を全部抜く手術を勧められていましたが、今回受診した結果、腎臓と肝臓に異常がみつかり、詳しく血液検査とレントゲン、エコーで検査してもらい、とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださって、納得できました。
14年間一緒に過ごした愛犬なので最後の最後まで出来ることをしてあげたいと思いました。
愛犬もこんなに親身になってくれる先生に巡り会えて本当に幸せだと思います。

スタッフの皆さん、とても親切で丁寧で、本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、注射、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ