口コミ: 全国のイヌの腎・泌尿器系疾患 (732件)

全国のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 732件の一覧です。

南葉山Bonte動物病院 (神奈川県横須賀市)
ルルママ さん 2025年03月投稿 イヌ

膀胱結石の手術をして頂きました。

1年程前に膀胱炎の症状があり、他院で検査の結果、膀胱結石との事で食事療法を始めましたが残った1つの石が少しづつ大きくなり、セカンドオピニオンを繰返していました。先生のプロフィールや家族的な暖かさを感じ、診察して頂き、とても丁寧な説明から迷わず手術に踏み切る気持ちになりました。自分で驚いているのは何の不安もなくお預け出来た事です。信頼できる先生に出会え本当に幸せです。

イヌ《雑種 (ミックス)》
入院
3分未満
尿の色がおかしい
膀胱結石
約80000円 (備考: 手術、1泊入院)
当サイト(Calooペット)で知った
2025年03月
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
クロタン555 さん 2025年03月投稿 イヌ

ありがとうございました

愛犬はこちらに15年近くお世話になっています。
ミニチュアダックスには珍しい首ヘルニアに2回もなってしまいましたが、院長先生はじめスタッフの方々の看病のお陰で左に少し麻痺が残りましたが、自力で歩行が出来るまでに回復し帰って来ました。
その後も心臓病を煩い腎臓までも悪くなっていくなか、この子が無理にならない選択しを一緒考え治療をしてくださいました。
最後は尿毒症まで併発した1ヶ月を懸命に戦い抜きました。
19歳10ヶ月と長い時間を過ごさせていただけたのも、こちらの皆さんのおかげです。本当にありがとうございました

腹部がふくれる
尿毒症、心臓病
2025年03月
まこと動物病院 (東京都小平市)
はる さん 2025年03月投稿 イヌ

誠実な先生

子犬の下痢や頻尿でお世話になりました。過度な検査や治療をされることなく、また飼い主の意向に添うだけでなく、リスクとメリットをきちんと話した上で治療をすすめていただきました。必要な時には専門医にも繋いでくれ、できることとそうでないことも率直に話してくれるとても誠実な先生で、スタッフの方たちも優しく愛犬に接してくれます。

下痢をしている
2025年02月
オリーブ動物病院 (福岡県春日市)
メイメイ さん 2025年02月投稿 イヌ

病院迷子になられてる方におすすめします

最初はセカンドオピニオンで、こちらの病院へ伺いました。現在腎臓病の15歳の子の通院で点滴、注射と出来る事は限られてますが、先生もその時の様子できちんと治療して下さり、看護師さんの方々も、皮下点滴の時もいつも優しく話しかけて下さり心温まる病院です。
今では、他の子(ワンちゃん4匹)達もこちらの病院にお世話になっております。

先日も別の子が震えてご飯も食べずじっとしていたので心配になり問い合わせをした所連れて来て下さいとの事だ連れて行きました。歩き方がおかしかったので、先生が色々きちんと調べてくれました。
結果足を挫いてるんだと思いますとの事で、何故その診断結果が出たかと言いますとうちの子は痛みに強く先生がレントゲン、エコー、血液検査異常なし、先生も困られた事だと思います。
本当にありがとうございます!ウチの家族皆んなから信頼もあり何かあるとオリーブさんにお世話になっております。
腎臓病を患ってる子にも、いつも親身に向き合って頂き感謝の一言です。

もし、病院迷子になられてる方がいらっしゃるなら是非こちらの病院をおすすめしたいです。
院内もとても綺麗で、ラインで予約出来るので簡単に出来てありがたいです!
うちの子の負担を考えてくれ、もう感謝しかないです。
先生、看護師さん、受付の方皆様本当に優しく接して下さるので安心して通える病院です。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

長文お読み頂いた方々ありがとうございます。

イヌ《雑種 (ミックス)》
食欲がない
慢性腎臓病
2000円
知人・親族からの口コミ
マゼンタ570 さん 2025年02月投稿 イヌ

飼い主とペットに寄り添った診療でした

こちらに来て余り年数が経っていないのですが、わんちゃん(チワワ10歳)が腎臓病になり紹介で1軒目の動物病院に受診しました。
先生の言葉尻は優しいのですが、積極的な治療は全て飼い主任せ「希望なら、どうしてもなら」の連発、ご飯を食べてくれないと訴えたら「人間も食べたくない時ありますよね、食べたくなるまで様子見ましょう」血液検査もするかしないかも飼い主の判断でした。
さすがにおかしいと思い、また紹介で2軒目の所は高齢の先生でしたが、点滴をして頂きました。やはり食べなくなってと尋ねると「とにかく何でもいいから食べさせて!食べないと死んじゃうよ!そうなるのは飼い主のせいだから」とつき離され、血液検査も最小限のみでした。オロオロしていました。

こいずみ動物病院を3軒目でネットで調べて受診しました。
色々検査をして頂きましたが、2日後に虹の橋に行きました。私に寄り添い、ちゃんと話しも聞いてくださり…色々検査もして頂きありがたかったです。
もっと早く知っていたら…と悔やむばかりの日々を送ってます。まだ10年しか生きていない子でした、悔しいです!1軒2軒目の病院を恨むことで少し気持ちが落ち着いています。
小泉先生!本当にありがとうございました。

入院
3分未満
やせた
腎臓病
32.000円
Webで知った (当サイト以外)