命の恩人!!
13歳4ヶ月のチワワちゃん。
日曜日まで元気いっぱいでしたが、徐々に元気をなくしていきました。どこの病院へ行っても適した処置をしてもらえず、路頭に迷っていました。急変してしまい、夜間救急へ駆け込んで出会った先生がはぐ動物病院の山木先生でした。
状態が悪く、覚悟した方がよさそうな状況でした。もう夜間救急の診察時間も終わり、酸素室の貸出も出払い、お家で見守るか、はぐ動物病院へ一旦預かるかの判断が必要でした。突然すぎて受け止められず涙が止まりませんでした。
私たちは、運がよく、先生に出会い、はぐ動物病院の酸素室をお借りすることができました。
夜中も先生は、チワワちゃんの為に全力で検査や治療をして下さり、一命をとりとめることができました。そのまま入院もさせていただき、安心です。
早くお家でゆっくり休んで欲しいと先生の優しいお人柄は、本当に信頼できます。
本当に本当に感謝しきれません!!ありがとうございました。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- 2時間以上
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 肺水腫
- アニコム
- 受診時期
- 2026年
セカンドオピニオンでの来院
他院で健康診断をうけ慢性腎不全ステージ4と言われ処方された薬に少し不信感がありセカンドオピニオンでこちらの病院に来院しました。
とても親身にお話を聞いてくださり、結果やはり出された薬は我が子には合わないようで色々と相談の上、サプリメントで補助しながら腎臓病用の食事にかえ様子を見ることにしました。
飲み出して約1週間。必要摂取カロリーを取れるほど食欲も出て、毎日おしっこ、うんちもしっかり!昨日は庭を走り回っていました!!!
ただ15歳なのと数値の高さからいつ動けなくなってもおかしくないとの事なので完治は無理でも1日でも長く一緒に過ごせるようこちらの病院に通い続けます!
セカンドオピニオンで行っているにも関わらず初診料だけには驚きました。
某動物病院は採血で2万、脱水の点滴で4万、、、
もっと早くこちらの病院に通えば良かったです。
今は信頼しています
愛犬2匹がお世話になっています。
昔はかなり混んでいて質問できる雰囲気じゃなくモヤモヤしたこともありましたが今は説明も丁寧でわかりやすくこちらからも質問しやすくなりました。
ここが休みで他の病院に行った時処置をするのに奥に連れていかれ正直不安がありましたがここの先生は目の前で処置をしてくれてしかも手技が素晴らしいです。腕はかなりいいと思います。
あお動物病院院長先生お礼
3~4年前に他院で「手の施しようがない」と言われ、先生に診ていただきました。
私は内科で勤めていたので、人と同じビタミンや抗生剤等しっかり点滴を使い、飲み薬も今一番必要な薬を投与し、代金が高くならないように考えてくださり、長年の経験とさじ加減で、18歳の高齢犬を最後まで苦しまず家で安らかに見送ることができたのは、山村院長のおかげで、犬も飼い主も一番の幸せです。
我が子のように真剣に治療をし、犬の状態を詳しく説明してくださるので安心しました。
あお動物病院、山村院長を選んで治療を受けられたので後悔はないです。先生、お世話になりまして、ありがとうございました。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 腎不全、老衰、痙攣
- 9577円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 皮下点滴輸液A,抗生剤、消炎剤
- 静脈注射(ホリゾン)
- 受診時期
- 2026年05月
絶対先生
愛犬が17歳と6ヶ月で虹の橋を渡りました。
愛犬が17歳と6ヶ月で虹の橋を渡りました。
それまで腎臓を悪くし約一年間先生の献身的な治療で頑張ってくれましたが最後はとても穏やかに息をひきとりました。先生は腎臓専門であり一年間いろんな方法で寿命を延ばしていただきほんとに感謝しかありません。岡山市から浅口市といった少し距離がありましたが他の病院は考えられませんでした。病気に対する説明も私達にも分かりやすく、どんなに忙しくとも丁寧な説明対応ほんとにありがたかったです。いろんな病気をしましたがその度に先生にお世話になりました。愛犬も喜んでいると思います。本当にありがとうございました。