おすすめの動物病院
他院では麻酔リスクが高いと言われ、手術を断られた尿路結石の我が子を、アネス動物病院さんが救ってくれました。
石塚先生は麻酔・手術の説明をとても丁寧にしてくださり、検査結果だけでなく「いくつかの治療方針」やリスクまで包み隠さず話してくれました。
入院中は毎日細かい経過報告をいただき、状態の変化や治療の意図まで共有してくれたので、不安な入院期間も安心して預けられました。
優しさと確かな技術の両方を感じられる病院で、我が子を任せられると心から思えました。
札幌市で信頼できる動物病院を探している方に、ぜひ知ってほしい存在です。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- 30分〜1時間
- ぐったりして元気がない
- 50万円
- 他病院からの紹介
- 2024年06月
行ってみてよかった
飼い犬の様子がおかしく、ご飯もあまり食べず、元気もなくだったので、近くのかかりつけに行ってみましたがこのくらいなら大丈夫とよくわからず、、
次の日も良くならず...
元の病院は対応こそ悪くないのですが人も多くなく、設備も新しいわけもなさそうだったので不安になり車で前橋から20分ほどかかりますが、お散歩友達が通っているアルプスさんに行ってみました。
病院はとても綺麗で、担当は若い看護師さんと獣医さんでしたがとても優しく愛犬を扱ってもらい、話も聞いてもらえ、すぐに安心感を感じられました。
丁寧に診察をしてもらいレントゲンを撮っていただき、胃のなかに何かしら物体が入ってました。さらにじっくりエコー検査してもらい、片側の腎臓と尿管に異常が発見されました。エコーはのちに聞いたら群大病院と同じ最新の機種とこと!
すぐにCTで検査後、病院を移動することなく手術してもらい無事退院、今ではこれまで通り元気にしてくれてます。(担当の先生以外にも海外の外科専門獣医、画像専門医もうちの子の診療に携わっているようです)
入院中も細かく状況を説明いただき、安心できました。今の若い子達はすごいですね!
料金も、3桁を覚悟してましたが、全然良心的でした(同じ手術を他の病院でした友人に聞いたら3桁は行くよと言われ戦々恐々してました)保険も入っていたので負担は最小限でした!
定期的な健康診断の重要性にこうなってから気付かされ、飼い主として責任を持たなければと思いました...
今後の検診も少し遠いですが安心できるアルプスさんでお願いしたいと思います。
他に猫も飼っていますが、キャットクリニックも併設されてるとのことで、どこまでも動物さん思いな病院なんだと感謝しかありません。
今後とも家族をよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。
セカンドオピニオンで、来院しました。
健康診断で、納得のいく説明が無く、心配になって、診察を受けました。エコーや血液検査、尿検査をしてもらい、診断結果はかなり危険な状態で「いつ亡くなってもおかしくない」との事でしたが、入院して点滴すれば良くなる可能性があると、おっしゃって頂き治療をお願いしました。
3日後、迎えにいったら血液検査の結果が見違えるほど好転しており、更に3日入院させました。しかし、受診した時には、うちの子はすでに体力が無く、退院後、天国に旅立ちました。
院長先生や、スタッフ方々は急な飛び込みにも関わらず、うちの子に最後まで真正面にむ向き合って頂きました。本当に感謝しています。
うち以外の方で、愛犬の調子が悪く困っている方々にも知って頂きたく書き込みました。
本当にありがとうございました
- イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ)
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- ぐったりして元気がない
- 慢性腎臓病
- ペット&ファミリー
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2025年
長年お世話になっている信頼出来る病院
旧井上病院の時から4頭お世話になって今は最後に残っている老犬18歳の治療で通ってます。健康検査で腎臓数値が高い事が判明しその頃から痙攣発作と嘔吐で毎日ヒヤヒヤの連日を過ごし今では薬の効果もあるのか症状が落ち着いてます2週間に1度の点滴通いは継続しながら女医さんと相談しながら薬の種類や量を調整してます…目も見えなくなり食欲旺盛なのに痩せ細っていく姿は悲しいけど愛犬のストレスの負担を最小限に考えながら治療していきたいと思ってます
次回は血液検査をし腎臓数値が下がっているか検査します
院長先生は患者や飼い主さんに寄り添って何が必要か見極めて治療して下さる素晴らしい先生です!
- 腎・泌尿器系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 腎不全、痙攣発作
- 30000〜50000円 (備考: 点滴と薬)
- 元々通っていた
- 2025年11月
治らなかった膀胱炎が治りました。
8月頃から愛犬の尿の臭いが臭く、膿のようなものが陰部から出ていたので、近くの動物病院にいきましたが、4ヶ月ほど検査や通院し続けても治りませんでした。
セカンドオピニオンで別の病院にいったところ、初診でガンの診断を受けたのですが、納得がいかず、友人に相談したところ、こちらの病院がガンに詳しい先生だと教えてもらい、一度診てもらおうと思い、受診しました。
先生はとても物腰が優しい方で、検査についてや、今疑われている病気に対してとても丁寧に分かりやすく説明してくださり、愛犬に負担のない検査方法を提案してくれ、安心して検査をお任せすることができました。
結果ガンではなく膀胱炎で、処方された薬ですぐに今まで悩んでいた症状が改善されました。
看護師さんにも相談に乗っていただきましたが、とても親身になっていただき、安心しました。
優しい雰囲気のオルゴールが流れている院内はとても清潔で、病院が苦手な愛犬も落ち着いていました。
遠方からですが、これからもお世話になろうと思っています。