口コミ: 千葉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 41件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 41件

千葉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: ふらり さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月
先生・若先生・スタッフの皆様、いつも大切な愛犬を見守っていただき有り難うございます。

視診・触診・体重測定・耳の中まで管理されて、私は安心してお任せしています。
まだ深刻な病気やケガはありませんが、先生は幅広い知識と経験とその確かな腕と実力で沢山の犬や猫他を救っていると聞いています。

手術の件数も毎年増えていますね。人気があり大勢の患者さんから支持されて、待ち時間が少々長い日もありますが、車の中や外で待つことも出来るので助かります。

優しい先生方と明るいスタッフさんで、診察室も待合室も和やかな雰囲気ですから、緊張せずに待てるのもとても良いです。
素晴らしい病院とご縁が出来た事を心から感謝いたします。

併設のグレースペットサロンさんでは、シャンプーやトリミングで夏は短めに冬は長めにスタイリング。
毎回素敵な仕上がりに愛犬も私も満足です。

これからもどうぞよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: makoママ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
明るく気さくな先生で、何でも相談しやすいです。
先日も腎不全で体調悪化した時も、親身になって診てくださり、今では、食欲も戻り、ふらつきもなくなりました。その時その時の対応が、さすがプロと思わせてくれて、安心して任せられる病院です。
ここまで長く続けているのも、先生への信頼があるからこその事だと思います。
近所の方から遠くの方まで通う方が多いのも、そこに理由があると思います。今後も、お世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
しんえいペットクリニック (千葉県習志野市)
投稿者: yoshi さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
二ヶ月ほど前に15年以上飼っていた愛犬が亡くなりました。平均寿命からすると
可なりの長生きでした、それもこれもしんえいペットクリニックさんの御かげと思って居ります、先生からは今年の誕生日(5月生まれ)までは命を持たせたいですねとおっしゃって頂きましたがその日までは持ちませんでした、飼い主の私ども家族は大満足でした。
亡くなった後からも、お悔やみの御葉書を頂きうれしく思って居ります。
とにかく感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリアキングチャールズ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
北総どうぶつ病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: 柄437 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2019年04月
会陰ヘルニアを患っていた愛犬がお世話になりました。
20時頃からおしっこの色と出が悪く心配でしたがもう病院も閉まっている時間だったので翌朝かかりつけの病院に行く予定でいました。
25時頃同じ部屋で寝ていた愛犬がきゅんきゅん鳴き始め唸るようにどんどん元気が無くなっている事に気付きました。お尻わきを触ってみると膀胱が出ていておしっこがたまりパンパンに腫れて熱をもっている状態。
さすがにこのまま朝まで待ってられず近くの動物病院にダメ元で片っ端から連絡しました。出なかったり出ても断られたり。
唯一こちらの病院だけが電話に出てくれて私のパニック状態を落ち着かせてくださりすぐに病院開けますから連れておいで。と言ってくださいました。先生は優しい語口で症状を教えてくれてとても丁寧におしっこを抜いてくれて愛犬は全然痛がらず安心していました。
病院開けて良かったよ。心配しちゃうよね!と言ってくださった優しい先生は忘れられません。
急な夜間対応にも関わらず適切で迅速な治療ありがとうございました。
終わったのは朝方4時でした。
先生に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
投稿者: 柄437 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
今は亡きミニチュアダックスの愛犬を連れて行ってました。
うちの子は18歳まで生きてくれた長生きワンちゃんでしたが8歳の時に他院で手術したヘルニアの経過が悪くこちらでも手術をしました。きちんと説明してくださる院長で前の手術が古い術式で溶けない糸を使い適当にされていた事もこちらの病院に行ったことで分かりました。それから経過も良く定期検診で通いました。中にワンちゃんだけ入れて待合室で待つスタイルで治療がある場合はまた呼ばれて中に入りますがいつも丁寧に優しく見てくださる先生と穏やかなアシスタントさんの皆様、受付の方のおかげで、正直かなり待ちますが愛犬も幸せそうなのでいつも大変な事を忘れるくらいでした。
老衰で亡くなりましたが2日前ぐったりした愛犬を連れて行った際も沢山頑張ったね。と優しく撫でてくださり相談した結果病院で預かって貰わず家で看取る事をアドバイスしてくださいました。
亡くなった後ネットの予約を取り消す際、連絡した所担当の方が自筆のお手紙を送ってくださり感動しました。毎日沢山の患者様が居る中素晴らしいご対応で涙が止まりませんでした。。
次ワンちゃんを飼う事になったらまた是非こちらに伺いたいです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない