口コミ: 千葉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 51件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 51件

千葉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 51件の一覧です。

はせ動物病院 (千葉県八千代市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: ダンク さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
悪い評価があることを残念に思います。

最初は耳血腫でお世話になりました。
老犬の為、麻酔に不安があり、他の病院では即手術でしたが、他の方法を納得いくまで処置してくれました。感謝です。
それからの付き合いになりますが、先生は勿論、看護士さんや受付の方、まずは飼い主の希望を最優先し、適切な処置をしてくれアドバイスしてくれます。

痴呆で介護が大変な時、まずは飼い主の話を聞いてくれ、飼い主が幸せでいることが飼い犬にとって1番だよと励ましてくれ、適切な処置、方法を教えてくれました。

老犬で水もエサも受け付けなくなり、最期は安らかに家族で見送りたいとの希望も今できる事を教えてくれました。

他の病院では入口が段差や階段だったり、待合室が滑りやすかったりと、大型犬の飼い主にとっては 「ん?」 と思う病院がほとんどの中、入口はキャリーでも入りやすいようになっているし、待合室の床も滑りにくいようになってます。
そういう細かい事、診察や処置だけでない飼い主の事も考えてくれている病院はないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
木更津みき動物病院 (千葉県木更津市)
とても親切❗️ イヌ 投稿者: kurosu さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
googleで日曜日に診察してもらえる獣医を探して見つけました。
ミックスの犬がお世話になっています。
14才でもうダメかもしれないと思っていましたが、こちらで治療して頂いたお陰で今はまた、散歩もできるようになりました❗️
口コミを見て行きましたが、最初から、丁寧に見てくれているので、とても良かったと思います。
ずっとこちらで診察して頂きたいですね🎵
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険 アニコム
エム動物病院 (千葉県八千代市)
精一杯してくださいました イヌ 投稿者: まおぷー さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
病状:ヘルニア/糖尿病からの腎不全
他病院がかかりつけでしたが診断に不安がありセカンドオピニオンで行きました。
最初連絡した際も受付の方がとても丁寧でした。16歳の糖尿病を持っているため、治療は厳しかったと思います。約1ヶ月間ほぼ毎日通わせていただきましたが、最後まで親身になって全身全霊で治療していただけました。本当にいい先生といい看護師さん受付の方達でとても救われました。
わんこは天国に旅立ちましたが、悔いのない最後を過ごせました。
本当にいい病院です
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
行徳どうぶつ病院 (千葉県市川市)
信頼のおける病院です! イヌ 投稿者: みのゆう☆ミ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
この度、里親になった、3歳のヨーキーの体調不良で診て貰いました。4cmの膀胱結石が見つかり、その他2カ所、手術が必要になり、陶山院長先生に執刀して頂きました。わかりやすい手術方法、料金のお話など明確で、すぐに信用できる病院だと、わかりました。手術は成功し、今ではとても元気になりました。先生はとても優しく、愛犬も先生が大好きなので、散歩の途中でも病院へ入って行こうとしてしまいます。命を助けて頂いて、私達家族にとっては命の恩人です。助けて頂いて、ありがとうございました。また先生は心臓手術もできる腕の良い院長先生です。今度ともどうぞよろしくお願い致します。

(元気になり先生と記念撮影です❣️パチリ📸✨)

(僕、先生だいすき❣️❣️❣️)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱結石 ペット保険
グリーンヒルズ動物病院 (千葉県八千代市)
先生、看護師さんありがとうございます イヌ 投稿者: ブラック379 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
愛犬が大変お世話になりました。かかりつけの先生になっていただいてから日は浅かったですが、ワクチン接種などで通院しました。
愛犬は15歳と高齢であり、ある日食事も水分も喉を通らなくなりました。丁寧に診察していただいた結果腎臓が悪いことが判明し、その日のうちに入院になりました。入院中は先生が昼も夜も面会を許可してくださったおかげで、毎日愛犬の様子を見に行くことができました。
また、採血結果を毎日毎日時間をかけて丁寧に説明してくださり、愛犬の病状を把握することができました。
先生は家族で自宅で過ごす時間のこともとても考えてくださり、1週間で退院しました。闘病11日目、愛犬は家族に見守られながら自宅で穏やかに息を引き取りました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、先生に最期まで診てもらって体が楽だったと思います。また、私たち家族にとっても悔いのない時間を過ごすことができました。
先生に愛犬が亡くなったことをご連絡した際には「体をきれいにしましょう。今から来られますか?」と声をかけていただき、病院でシャワーをしてくれました。闘病中はシャワーはおろか体をきれいにすることもなかなかしてあげられませんでしたが、シャワーを浴びてとてもふわふわでいい香りがして、まるで私たちの元に元気な姿で舞い戻ってきてくれたかのようでした。
先生をはじめお世話になった看護師さんにも感謝の気持ちでいっぱいです。
グリーンヒルズ動物病院は、ペットとその家族にどんな時も寄り添ってくれるとても素晴らしい病院です。

(治療頑張りました)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない