口コミ: 千葉県のイヌの腎・泌尿器系疾患 52件
千葉県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。
谷津どうぶつ病院
(千葉県習志野市)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年09月
何件も動物病院を回り、この病院を選びました。
先生が親身になって話を聞いてくださり、こちらの希望通りの治療を受けることができました。
短頭種でしたが17歳近くまで長生きすることができたのは先生のおかげです。
スタッフの皆さんも事務的ではなく、いつも本当に親切丁寧な対応をしてくださりました。
皆さんに感謝しております。本当にありがとうございました。
皆さんに感謝しております。本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボストンテリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 不明ですが適切な薬を処方していただきました | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
はせ動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年08月
悪い評価があることを残念に思います。
最初は耳血腫でお世話になりました。
老犬の為、麻酔に不安があり、他の病院では即手術でしたが、他の方法を納得いくまで処置してくれました。感謝です。
それからの付き合いになりますが、先生は勿論、看護士さんや受付の方、まずは飼い主の希望を最優先し、適切な処置をしてくれアドバイスしてくれます。
痴呆で介護が大変な時、まずは飼い主の話を聞いてくれ、飼い主が幸せでいることが飼い犬にとって1番だよと励ましてくれ、適切な処置、方法を教えてくれました。
老犬で水もエサも受け付けなくなり、最期は安らかに家族で見送りたいとの希望も今できる事を教えてくれました。
他の病院では入口が段差や階段だったり、待合室が滑りやすかったりと、大型犬の飼い主にとっては 「ん?」 と思う病院がほとんどの中、入口はキャリーでも入りやすいようになっているし、待合室の床も滑りにくいようになってます。
そういう細かい事、診察や処置だけでない飼い主の事も考えてくれている病院はないと思います。
最初は耳血腫でお世話になりました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
木更津みき動物病院
(千葉県木更津市)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年06月
googleで日曜日に診察してもらえる獣医を探して見つけました。
ミックスの犬がお世話になっています。
14才でもうダメかもしれないと思っていましたが、こちらで治療して頂いたお陰で今はまた、散歩もできるようになりました❗️
口コミを見て行きましたが、最初から、丁寧に見てくれているので、とても良かったと思います。
ずっとこちらで診察して頂きたいですね🎵
ミックスの犬がお世話になっています。
ずっとこちらで診察して頂きたいですね🎵
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | クッシング症候群 | ペット保険 | アニコム |
エム動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2023年04月
投稿時期: 2023年04月
病状:ヘルニア/糖尿病からの腎不全
他病院がかかりつけでしたが診断に不安がありセカンドオピニオンで行きました。
最初連絡した際も受付の方がとても丁寧でした。16歳の糖尿病を持っているため、治療は厳しかったと思います。約1ヶ月間ほぼ毎日通わせていただきましたが、最後まで親身になって全身全霊で治療していただけました。本当にいい先生といい看護師さん受付の方達でとても救われました。
わんこは天国に旅立ちましたが、悔いのない最後を過ごせました。
本当にいい病院です
本当にいい病院です
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
行徳どうぶつ病院
(千葉県市川市)
来院時期: 2022年08月
投稿時期: 2022年09月
この度、里親になった、3歳のヨーキーの体調不良で診て貰いました。4cmの膀胱結石が見つかり、その他2カ所、手術が必要になり、陶山院長先生に執刀して頂きました。わかりやすい手術方法、料金のお話など明確で、すぐに信用できる病院だと、わかりました。手術は成功し、今ではとても元気になりました。先生はとても優しく、愛犬も先生が大好きなので、散歩の途中でも病院へ入って行こうとしてしまいます。命を助けて頂いて、私達家族にとっては命の恩人です。助けて頂いて、ありがとうございました。また先生は心臓手術もできる腕の良い院長先生です。今度ともどうぞよろしくお願い致します。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 膀胱結石 | ペット保険 | - |