口コミ: 千葉県のイヌ 1125件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌ 1125件

千葉県のイヌを診察する動物病院口コミ 1125件の一覧です。

オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
投稿者: かみかみ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ゴールデンウィークで、近くの動物病院が全部お休みでした。小型犬ですが、家から飛び出して車に当たってしまったようです。
弱ってしまいぐったりして、夜心配でずっとインターネットで調べてました。
来院すると受付の方は皆んな親切で、先生も適切な検査をして不安な私達にたくさん説明してくれました。待ち時間も、携帯で分かるので順番の一つ前まで車で待っていました。
かかり付けの動物病院しか、行った事がなかったので、いざという時に頼りになる病院が見つけたので安心しました。とても、感謝しています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 打撲 ペット保険
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
浦安動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: noa さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
我が家の歴代ワンコは浦安動物病院の先生に診ていただいています。
他の病院も数カ所行ったことがありますが、比較になりません。
最近の病院は建物がオシャレですが、ここはお世辞にもオシャレとは言えません。ですが、アレルギーだのなんだのと永久に薬を飲ませたりしません。血液検査も無闇に行いません。もちろん、手術で治る見込みがある、耐え得る体力等々、先生のご判断で行います。ペットのことを1番に考えてくださります。知識、技術が優秀で、ペットとその家族に寄り添った治療を望む方はこちらの先生に診ていただくことをおすすめします。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 予防歯科 歯石除去 ペット保険
のむら犬猫クリニック (千葉県船橋市)
投稿者: ふなっこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年04月
保健所に連れて行かれる予定だった雑種の愛犬を引き取り、なんの雑種かもわからなかったので、散歩をしていると、よく話しかけられて、きっと、シェットランドシープドックと何かの雑種だろうねと声かけられる方が多く、このタイプの犬種は長生きしても8年くらいじゃない?と言われていました。

その愛犬が、19年生きました。
最期は、お腹に腫瘍ができ、ここの獣医さんにみていただきました。

愛犬の年齢、体力的に、このまま最後まで過ごす事を勧められて、最後は歩けなくなりオムツ生活、食事もろくに取れなくなっていき、安楽死をさせてあげた方がいいのではないかと思った時もあります。その時は電話で相談をした時もあり、いやな対応もせず、愛犬の気持ち、飼い主の気持ちも考えてくれ、後悔しないアドバイスをくれました。

その後愛犬は、亡くなり、お世話になることは、もうありませんが、親切な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: ばふぁりん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
希少な症例のようで掛かりつけの病院にはCTがなく
これ以上何も出来ないとなり、近所に信頼できる病院もないため
ネット検索の整形外科でヒットした病院から選びましたが
正解でした。
これまでの検査の過程や治療方法を細かく
聞いてくれこちらの疑問にも丁寧に答えていただきました。
ペットに対しても優しく穏やかでとても感じの良い先生でした。
またCTをやる事になると麻酔が必要なため、
念のために調べてくれた心エコーで心臓の病気がわかり
悪い箇所だけを診るだけではなく、全身的に診てくれていることで
信用できましたしリスクを説明されましたが、
任せてみようという気持ちになりました。
CT検査も先生のスケジュールに合わせてくれ
自宅から少し遠いのですが頑張って通おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節液貯留 ペット保険
ユアペットクリニック (千葉県佐倉市)
投稿者: ミウママ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
先日、11歳のゴールデンレトリバーの子宮蓄膿症の手術をしていただきました。
手術前の診断では、このまま手術をしなければ1週間~長くても1カ月以内に亡くなってしまうだろうとのことでした。
来院した時点ではかなり悪い状態だったことと思います。
高齢のため心配しておりましたが手術は見事に成功し、まだ入院中ではありますが術後の経過も大変良好です。
入院中は散歩もしていただいて感謝しております。
この病院にお願いして良かったと思っています。
この先どんどん回復してくると思いますので、退院後にまた一緒に外で遊べることを楽しみにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険