口コミ: 千葉県のイヌ 796件 【Calooペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌ 796件

千葉県のイヌを診察する動物病院口コミ 796件の一覧です。

アニック動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: mama さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
1歳のミックス犬の皮膚病で通っています
院内はとても綺麗で清潔です
看護師さんたちもとても優しく話しやすいです

診察台に乗り先生を待っている間も犬に優しく触れていて好感がもてました

結構長く皮膚病が治らないのですが手を変え品を変え治るように分かりやすく指示してくれるので助かっています
シャンプーの種類ややり方なども指定してくれるので自宅でのケアも問題なく出来ました!
待ち時間もあまりなくスムーズに診察してくれるので忙しい時も助かります

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: メルママ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
以前は他の病院に行っていましたが、説明が曖昧だったり治りが悪いことが多く苦労していました。

院長先生は東京大学で診察をされていたらしく、町のお医者さんから紹介された動物たちを治していたそうです。さらに腫瘍の専門医でもあるそうです。その一方で高圧的な態度は全くなく、低姿勢でとても優しい先生です。たわいもない相談事も真剣に答えてくれ、全幅の信頼を寄せています。

私の9歳の愛犬は腸の病気だったそうで、適切なお薬をいただきウソのように元気になりました。大変感謝しています。スタッフの方々も本当に動物が好きなことが伝わってきて、病院ではいつも怖がるうちの子も楽しそうにしているのが本当に驚きでした。

病院もとても綺麗で広く、待合室が動物ごとに別れています。
駐車場も広く入れやすく、たしか10台近くありました。

ホテルやワクチンでもお世話になっています。
今後もお世話になろうと思っているおすすめの病院です!
病名 腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
グリーンヒル動物病院 (千葉県四街道市)
投稿者: 雪路090 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
治療方針など色々考えて頂きました。
仕事で私が不在になる時は預かって頂けます(有料です)
外科手術はしないようですが犬の病気に合わせた手術出来る病院を探して頂いたり、愛想が良い先生ではありませんが親切でかなり信頼出来る先生だと思いました。
受付の奥様は先生と逆で明るくて朗らかな安心感のある方なのでバランスがいい病院なのかなぁ、、、って思います。
柔軟な対応と的確な判断をして頂いてると思います。
お陰様で「髄膜腫」と、診断されてから紹介された病院で手術をし、ここでその後の治療をして頂き、数カ月の命だった愛犬も無事に1年経過しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 器官虚脱 ペット保険
板谷動物病院 (千葉県鎌ケ谷市)
投稿者: 夾竹桃195 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
保護犬を譲り受けたので健康診断に良い病院がないかと思い、犬を飼っている知人に聞いたところ、こちらの病院を紹介されました。
ホームページを開設していない病院なので事前情報が少なく、到着した時には予想以上に小さくて古い感じの建物だったため、少し不安を感じました。
しかし、余計な治療や検査は勧めない方針の獣医さんで、料金もリーズナブルだったので、利用して良かったと思います。
犬を飼うのが初めてで、インターネットでいろいろ調べたところ不安になり、たくさん質問をしてしまったのですが、いま必要なケアといまのところ不要なケアをはっきりと言ってくれたので、情報に振り回されてパニックしていた気持ちが落ち着きました。
今回もっとも心配していたのが目ヤニや涙が多いのではないかということでしたが、幸いなことに、急を要する症状ではないそうです。アレルギーやストレスなど原因の特定がすぐにできないものだと言われ、長期的な健康ケアをしつつ飼育していくうちに解決されることも多いそうで、ひとまず安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ぎん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

(先生が大好き。)

最初は値段が安いのでお世話になろうと思ったのですが先生の対応と人間性に惚れ込んでしまい(笑)通うことになりました。
爪が伸びるのがとても早くいつも大変な思いをさせてしまっているのですが一つも嫌な顔をなさらず怒ることもなく、歯石の相談にものってくださりいつも冗談や世間話で盛り上がってしまいます。
新しく開業なさってから少し遠くなってしまったのですが犬友達と時期を合わせて頑張って通ってます!
あっ!先生の奥様も可愛いですし、お子さんもちょっと人見知りですがキチンと見学していて将来たのしみです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 狂犬病と爪切りと肛門しぼり) 来院理由 元々通っていた