口コミ: 千葉県のイヌ 833件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のイヌ 833件

千葉県のイヌを診察する動物病院口コミ 833件の一覧です。

山本動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: babu さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
永年、うちの犬と猫の主治医をしてもらっています。先々代の犬と猫からですのでもう20年以上になります。毎年健康診断をしていますので、早めに病気があるかないかわかります。普段の生活で、なんかおかしいと思ったら、早めに相談して診察してもらっていますので病気も早く治ります。早めの診察を受けますので安くて済みます。今の子たちがいなくなっても次に新たに飼うことになってもこの病院に行きます。説明もわかりやすいし、看護師さんも優しいし、とってもいい病院です。今回は、犬が掻いているので診てもらいましたが、湿疹ができているようで、飲み薬と塗り薬をいただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 湿疹 ペット保険
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: るーるー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
開院されてからお世話になっています。

病院には駐車場もたくさんあり、病院もガラス張りでとてもステキです!

院長先生はどんな事でも話しやすい気さくな方で、的確にきちんと、分かりやすく説明してくれます。
他のスタッフの方も親切で優しく、とても感じがいいです!

うちの犬は12歳と高齢なので、体調やこれから先の事など、不安や心配が多々あるのですが、色々相談でき信頼できる先生と出会えて本当によかったと思っています!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
市川動物病院 (千葉県君津市)
投稿者: Pup-Chyapy さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
 娘から預かっているワンコが突然吐き始め、1日何も食べないので心配で様子を見ていました。元気はあるものの翌日も吐くので、ネットで口コミの良い病院を探して朝連れて行きました。
 診察前の時間にすでに数人待っていらっしゃいました。お隣に座った方に先生について伺うと、口コミに書いてあったようなことを話されていました。「説明を丁寧に、飼い主さんが納得するまで話してくださるから、1件1件が長いの。当然待ち時間も長くなるけど、みんな納得してるから。かかったことがなくても、時間外に診てくださるのよ!」と。
 前にかかったことのある病院では、話もろくに聞かないで検査検査と言われ疑問に思ったのですが、今回は検査もせずお話が続いたのでちょっと不安になりました。でも、先生はワンコの様子をしっかり観察されていて、こちらの質問に「こうだとしたら、今こうだからこれは違う。」と消去法で1つずつ説明してくださり「だから、今この治療をして様子を見ます。」と。今後の経過についても見通しを持った内容で、その場合の対処を交えて話してくださって、安心しました。
 点滴を受けてから帰ったのですが、その際別のワンちゃんを診ているにもかかわらず、診察室の中から「お大事に!」のお声が聞えてきました。
病名 消化器系疾患 ペット保険
  • 吐き止め
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: junz34 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ポメラニアン3頭のワクチン接種で、元々診てもらっていた病院より、近所なので変更しました。
3頭のうち、1頭に外耳炎が発症して、
治療してもらいましたが、
診察説明ともに丁寧でとても満足しています。
治療から約2ヶ月、先生のアドバイスのもと、
耳洗浄、食事療法したところ、今は良くなり、
耳の症状も少なくなりました。
駐車場も有り、車での通院も大丈夫です。
蘇我、白旗辺りで動物病院お探しの方がいれば、ぜひお薦めします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: ウェイウェイ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ワンコの注射と採血お願いしました。 新しく綺麗で明るい病院です。稲毛駅から近く、駐車場もあり、 便利です。
美人の女医さんが、テキパキ診察して下さり、 採血も緊急と外注が選べます。器械も揃っていて、詳しく優しく説明してくれます。御主人も獣医師で、 腫瘍の専門の先生の様です。
うちのワンコが採血で腎臓や中性脂肪に異常が出て、食事やおやつなどのアドバイスを頂きました。又腹部エコーもして頂き、安心しました。とても頼りになる動物病院で今後もかかりつけをお願いしたいと思っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 脂質異常 ペット保険