口コミ: 千葉市緑区のイヌ 21件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市緑区のイヌ 21件

千葉県千葉市緑区のイヌを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: ジャポニカス994 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
家から近いのでいつも通わせてもらってます。病院自体は、駐車場も広いわけでもないし、お店も広くて綺麗ってやけでは、ないのにいつも混んでいるイメージです。先生がとても頼りになるのですごく気に入ってます。うちの犬は、少し怒りっぽいところがあるんですが、そうゆうのを恐れないでちゃんとケアしてくれるのですごく頼りになる病院だと思います。また説明もすごく丁寧で、押しつける言い方では、なくこちらの気持ちに寄り添ってくれる先生です。
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: 地球136 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
20年間、お世話になっています。

こちらのはなしをきちんと的確に聞いてくださいますし、何よりも動物にものすごく優しいです。
無口な印象はありますが、けして無愛想ではなく、必要なことを必要なだけ教えてくださり、無駄話が少ないので、待ち時間も診療時間も時短で助かります。
手術も上手で、傷跡の回復も早く、傷跡も綺麗です。

14才で腎不全と診断されてからその後、3年も元気に過ごせて17才で大往生させていただいたのは、先生の賢明な診療診断のお陰です。

それから、これはあくまで私見ですが、無口でニヒル、スラリと背が高い、イケメン先生ですよ♪

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
かまとり動物愛護病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: デイジー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家族犬が大病を何箇所も患い、ずっと遠方の大きな病院で手術や治療の繰り返しだったのですが、年齢的にも体力的にも難しくなってきた為自宅近くでどこか良い病院がないかと探し、こちらにお世話になりました。
昔からある雰囲気の病院で、とても混んでいます。先生や受付の方、皆さんすごく優しくて本当に動物を大切に思ってくれている病院です。設備が少ないので病気が悪化した場合対処出来ないという事(大掛かりな緊急手術等)を前提にお話して下さり、こちらの意向も親身に受け入れて下さいました。充分頑張った家族犬に対し、延命治療ではなく緩和ケアで生活出来るよう進めて下さり、とても感謝しています。犬を一家族として考えて下さるお気持ちと、こちらの病院での限界を嘘偽りなくお話して頂ける誠意あるご対応にすごく安心出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: blendy さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先生が前の前の病院にいらしたときから、ずっと診て頂いてます。
動物にも優しく、また飼い主にもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。

高齢でガンのため終末期を過ごした愛犬も、きちんと説明して頂いていたので納得できました。そして何より先生が私たちに寄り添って、何度も相談にのってくださったのでとても心強かったです。SOSにも対応して頂きました。
お陰様で、家族で看取ることが出来て感謝しております。

多頭飼いなので他にも問題を抱えた子がいますが、この子の病気も先生が諦めずにいて下さって、今は元気に過ごしてます。
臆病で吠える子なので、他の方の迷惑になるし、おまけに私が運転できないので、主に夫のいる日曜に予約で診て頂いています。
日曜の予約診療はとても助かります。

スタッフの方も感じが良く、病院にいることを忘れてしまいそうです。
やんちゃなうちの子もしっかりと保定する看護士さんにも脱帽です。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: kxxchan さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
最初は、親戚で通院してるわんちゃんがいて「とても診察が丁寧な病院だよ」と紹介されたのがきっかけでみむらさんにお世話になりました。紹介された通り診察はとてもわかりやすく丁寧で、飼い主とわんちゃんどちらともの立場で治療法など考えて下さいます。また何度か検査や手術経験もありますがわんちゃんにとって一番負担がかからずベストなやり方を提案して下さいます。入院したこともありますが本当に安心して預けられます。その日の健康状態なども毎日電話で教えて下さりいつも感謝しております。引っ越して通院時間が多少長くなりましたが変わらずお世話になっております。いつも
ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的