みむら動物病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市緑区【カルーペット】

みむら動物病院
みむらどうぶつびょういん

千葉市緑区 平山町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 耳系疾患 腫瘍・がん 心の病気
2016年1月に開院いたしました!病気のことだけではなく、なんでも相談してもらえる動物病院を目指しています。
平山町赤井交差点近くに、2016年1月新規開院いたしました。

病気の治療だけでなく、しつけや普段の食事の相談などを気軽に相談してもらえる動物病院を目指しています!

毎週土曜日にパピー教室、しつけ相談を受け付けております。
新しくわんちゃん、猫ちゃんを迎えられら方、ペットの癖でお困りの方など、なんでもご相談ください。

ゆきりん

酸素ボックスを余儀なくされました。もうだめならせめて看取りたいと思ってました。愛犬の具合いの確認には毎日行ってました。先生含めて受付と助手が一人。たしかにつきっきりは不可能な事はわかりますが、連絡があ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2018年03月
2.0

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年01月23日

ゆきりんさん 辛い思いをコメントとして投稿していただき、ありがとうございます。 真摯に受け止めるべきと考えています。 2018年3月とのことで、私自身の記憶が定かではないため、2018年2月~4月...

blendy

先生が前の前の病院にいらしたときから、ずっと診て頂いてます。 動物にも優しく、また飼い主にもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。 高齢でガンのため終末期を過ごした愛犬も、きちんと説明して頂い... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年10月
kxxchan

最初は、親戚で通院してるわんちゃんがいて「とても診察が丁寧な病院だよ」と紹介されたのがきっかけでみむらさんにお世話になりました。紹介された通り診察はとてもわかりやすく丁寧で、飼い主とわんちゃんどちらと... (続きを読む)

投稿時期: 2017年09月 | 来院時期: 2017年09月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2019年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ワクチン接種

3ヶ月のパピーケンの2回目のワクチン接種にて初来院、Tel確認後、御丁寧に説明頂き8種を選択接種。センシティブな個体だったのか家に帰ると怠そうに2時間位寝、夕食時(接種後)4時間半後抱き上げると悲鳴を上げ、当日1日中触ると痛がっていたが翌朝は治った

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、つめ切り、健康診断など

自宅近くに診療所ができて大変うれしく思います。親切、ていねいに診察して下さりとても気に入ってます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アトピー性皮フ炎

プレドニゾロンしか痒みをとる薬がないのかと思って困っていたのですが、みむら先生の診療によりアポキル錠という新しい薬があることを知りました。横浜の娘の犬なので親の私どもが預かっている間しかみてもらえないので、娘にお手紙を書いて下さり、とても説得力のあるご指導でした。 薬を続けられるよういろいろご配慮していただき、先の希望がみえてきました。新しい診療をとり入れてよりよい治療を考えてくれそうな、よい先生方です(ご夫婦共々に)

わんちゃん猫ちゃんの部屋が分かれてます

当院では、わんちゃんと猫ちゃんの部屋を分けて診察しております。
また入院をする際も、わんちゃんと猫ちゃんは別室ですので、怖がりな子や、ほかのわんちゃん猫ちゃんを見ると大好きすぎてハイテンションになってしまう子なども、安心して来院していいただけます。

当院では、怖がりな子も元気な子にも優しい病院を目指しています!

予防について

フィラリア症予防、ノミダニ予防、ワクチン接種はお済みですか?

フィラリア症は、蚊を介して犬糸条虫という寄生虫が体内に入ることで発症する病気です。
フィラリアに感染すると、血液の循環が悪くなり死んでしまうこともあります。
わんちゃんだけでなく、猫ちゃんも感染してしまうこともあるので、しっかりと予防しましょう。

ノミダニは、かゆみが出たり皮膚が荒れるだけではありません。
命にかかわる病気を引き起こすかもしれません。
定期的な予防が大切です。

パピー教室、しつけ相談開催

当院では、毎週土曜日にパピー教室(パーティー、セミナー)としつけ相談を開催しております。

人とわんちゃんが上手に暮らすためには、小さい時からのしつけが必要です。

トイレを失敗してしまう、やんちゃすぎて落ち着きがない、他の人やわんちゃんを怖がる、こういったこともちゃんと教えれば、わんちゃんはわかってくれます。
大人になってからは直すのが大変なので、小さいときから教えてあげましょう。

☆完全予約制 毎週土曜日

◆はじめて教室
 生後6ヵ月以内の子対象
  ・パピーパーティー 13:00~
  ・パピーセミナー  14:00~

◆しつけ相談 15:00~
 飼い主様からの相談をお受けします。
 わんちゃんの参加はできません。

三村 竜明

みむら動物病院は2016年1月に千葉市緑区に開業しました。

私たちは診療だけでなく、しつけ、トリミング、食事管理などに積極的に取り組んでいき、飼い主様とわんちゃん、ねこちゃんのより良い時間を過ごすお手伝いをしたいと考えております。

なんでも相談できる病院を目指しておりますので、気軽にお電話、ご来院ください。

トリミング

ペットホテル

求人

みむら動物病院
〒266-0002 千葉県千葉市緑区平山町1922-64 (地図)
043-488-6123 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--
空いている混んでいる予約のみ

※日曜日の午前は事前に予約が必要です。祝日午前は通常診療いたします

〒266-0002 千葉県千葉市緑区平山町1922-64

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長

• クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長