口コミ: 全国のダックスフンド 497件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のダックスフンド 497件

全国のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 497件の一覧です。

おおた動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: サミーのお母さん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
それまでかかっていた別の動物病院でいっこうに改善しない、愛犬の長引く不調.....

不安で不安で、開業間もないおおた動物病院さんに駆け込みました。そしてそれは最善の選択でした。

不調の原因はすぐに判明し(治癒の難しい病気でした)、おおた先生から病気の丁寧な説明をして頂き、大ショックながらも病気に立ち向かう心の準備が出来ました。

それから約1年の通院の間、手を尽くして治療して頂き、感謝の言葉しかありません。愛犬は覚悟していた余命の倍以上を生き、先々月安らかに永眠しました。

愛犬の最後の1年間、安心して治療をお任せできる良い病院にめぐり逢えて本当にしあわせでした。

おおた先生は腕の確かな獣医師さんですし、常に笑顔で接してくださり、お人柄が優しくて信頼できます。

動物愛が感じられる動物看護士の方々、スタッフの皆様はとても親切で、病犬の飼い主の不安な気持ちをやわらげて下さいました。

愛犬の闘病中、おおた動物病院に来るだけでホッとしたものです(ここに来たからもう大丈夫、という気持ちに心からなれた)。

院内はいつも清潔で居心地よく、飼い犬ともども落ち着いて診察待ちが出来ました。

おおた動物病院イチオシです!愛するわんちゃん、ねこちゃんのためにみなさんぜひ!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
高岳動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
夏場に買い物の際犬を外に繋いでおいたのですが、ついうっかり長引いてしまい戻った頃には意識はあるものの地面にぐったり倒れ込んでいる状態でした。
慌ててスマートフォンで近くの動物病院を検索した際こちらが近かったため慌てて電話して、状況を説明したところ見ていただけるとのことですぐ連れていきました。

状況を察していただいたのか、簡単な受付けを済ますとすぐさま見ていただけました。
幸いすぐ点滴をしていただいたお陰でどうにか1時間後には意識もしっかり取り戻しました。
急に電話をして対応させてしまったにも関わらず嫌な顔もせず、お会計を済まし帰る際にスタッフの方に「また熱中症にならないように気をつけてくださいねー」と笑顔で言っていただけ嬉しかったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: moriichiaso さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
息子家族の愛犬ラッキー(ダックスフンド:男の子)7歳は多少人見知りするが優しワンちゃんです。この子がまだ小さい頃、フィラリアの予防接種をしてもらう病院を探しておりますと、たまたま、孫の通う小学校の道向かいにアニマル動物病院がありましたので、家族で伺うことにしました。
 院長先生、スタッフの方 皆さん優しくて感じの良い病院でした。愛犬ラッキーも優しくしていただいたのが分かったのか大人しく注射させました。
 この時以来、毎年、予防接種に伺っております。
家族、愛犬ラッキー共にアニマル動物病院を気に入っています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: blendy さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先生が前の前の病院にいらしたときから、ずっと診て頂いてます。
動物にも優しく、また飼い主にもわかりやすく丁寧に説明して下さいます。

高齢でガンのため終末期を過ごした愛犬も、きちんと説明して頂いていたので納得できました。そして何より先生が私たちに寄り添って、何度も相談にのってくださったのでとても心強かったです。SOSにも対応して頂きました。
お陰様で、家族で看取ることが出来て感謝しております。

多頭飼いなので他にも問題を抱えた子がいますが、この子の病気も先生が諦めずにいて下さって、今は元気に過ごしてます。
臆病で吠える子なので、他の方の迷惑になるし、おまけに私が運転できないので、主に夫のいる日曜に予約で診て頂いています。
日曜の予約診療はとても助かります。

スタッフの方も感じが良く、病院にいることを忘れてしまいそうです。
やんちゃなうちの子もしっかりと保定する看護士さんにも脱帽です。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 前立腺腫瘍 ペット保険
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: puchi さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日、愛犬を亡くした時にとてもお世話になりました。
愛犬が体調を崩したため、他の病院に何度も行き、様々な検査をしてもらいましたが、異常なしとの診断でした。

家族も異常がないのであれば夏バテかな、と安心していたところ、いよいよ体調が本格的に悪化してしまい大慌てでおおい動物病院を受診しました。

先生は症状と検査結果から考えうる様々な病気についてわかりやすく私達に教えてくださり、愛犬の年齢や現在の状況と照らし合わせ最善の対応策を考えてくださると同時に、不安な私達家族に対しても、優しく元気づけてくれました。

愛犬を患者としてではなく、最後の最後まで私達の家族として考えてくださったお心遣いが本当に嬉しかったです。

結果、愛犬は亡くなってしまいましたが生前に気になっていた歯石をご好意で綺麗に除去してくださいました。
獣医さんとしてとても素晴らしく、私達のようにペットを家族の一員として愛する人のお手本のような方でした。

うちにはもう1匹、ワンちゃんが居りますので、今後共お世話になりたいと思っております。

本当にありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする