口コミ: 全国のダックスフンド 486件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のダックスフンド 486件

全国のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 486件の一覧です。

おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: puchi さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日、愛犬を亡くした時にとてもお世話になりました。
愛犬が体調を崩したため、他の病院に何度も行き、様々な検査をしてもらいましたが、異常なしとの診断でした。

家族も異常がないのであれば夏バテかな、と安心していたところ、いよいよ体調が本格的に悪化してしまい大慌てでおおい動物病院を受診しました。

先生は症状と検査結果から考えうる様々な病気についてわかりやすく私達に教えてくださり、愛犬の年齢や現在の状況と照らし合わせ最善の対応策を考えてくださると同時に、不安な私達家族に対しても、優しく元気づけてくれました。

愛犬を患者としてではなく、最後の最後まで私達の家族として考えてくださったお心遣いが本当に嬉しかったです。

結果、愛犬は亡くなってしまいましたが生前に気になっていた歯石をご好意で綺麗に除去してくださいました。
獣医さんとしてとても素晴らしく、私達のようにペットを家族の一員として愛する人のお手本のような方でした。

うちにはもう1匹、ワンちゃんが居りますので、今後共お世話になりたいと思っております。

本当にありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 プリズムコール
マリン動物病院 (広島県廿日市市)
投稿者: さくらもも さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
8月の熱い日に飼っているダックスを連れて宮島にフェリーで渡りました。
厳島神社の裏手の川沿いあたりに差し掛かった時、突然ダックスが動かなくなりまし、舌を出して、ハアハア ハアハアと息が荒くなり動けなくなったので、ペットボトルの水を体にかけて、水を飲ませても一向に回復しないので、車で東広島の自宅まで帰っていると、ダックスが衰弱していたので、帰り道にあった
マリン動物病院に行きました。
診断は熱中症で、極度の脱水症状を起こしているので、点滴を行いました。

アスファルトの温度は、気温よりも20度位高くなり、ダックス等足が短い犬は、特に地面からの照り返しで熱中症になりやすいと言われました。

点滴を受けてなんとか回復して無事に自宅に連れて返しました。

命の恩です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 看板で知った
アニマルケアサロン フローラ (東京都港区)
投稿者: rinrin さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
鍼治療で通っています。
先生はとても話しやすく、優しい雰囲気の先生です。
動物病院らしさがなく、ケアサロンというだけあり、トリミングを予約するというイメージでしょうか。

完全予約制なので他のわんちゃんと会うこともないですし、愛犬を1時間じっくり診てくれます。

鍼治療以外の治療もしているので、病状に合わせて先生に相談できます。
料金も高くはないと感じています。

愛犬が7歳くらいのころから通わせてあげていたら、もっと健康で色んな知識を学べたのかな、と思っています。

表参道駅からも近く通いやすいです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状
たかなし動物病院 (東京都町田市)
投稿者: 舞 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
たかなし動物病院の前ウスイ動物病院の時からお世話になってます。

ここの病院は看護師さんも院長先生も優しくて明るい病院です。
薬の説明や効果や副作用。
手術の時の流れやどんな処置をしたか。
全て事細かに説明してくれます。
話しやすいので他で聞きづらかったりする事もここではちゃんと丁寧に答えてくれるので安心して治療を任せられます。
治療や今後の事なども病院が勝手に決めるのではなくちゃんと選べる治療方針があるならそれを全て出してくれてメリットデメリットをちゃんと説明してくれて飼い主の意見をちゃんと聞いてお互いに納得のいく治療方針にしてくれるので納得をしての治療をお願いできます。
うちには5匹いましたが腎不全やリンパ癌などで2匹息を引き取る最後まで親身に話を聞いて治療をしてくれてすごく感謝してもしきれないです。
今は残った2匹のうちの1匹が乳腺腫瘍でお世話になりましたが
院長先生は腫瘍に関しても詳しく難しい試験もクリアした程の先生なのでかなりオススメ病院です!
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
みなみ野動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: マーガレット505 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
数年前からお世話になっています。
飼い主の気持ちを考えてくださる先生に毎回感謝しております。
受付の看護師さんも可愛らしくて感じの良い対応をしてくださいます。
フードや日々の暮らし、先生に聞くのはちょっと…ってことをちらっと話すと、さまざまな提案や経験を基に色々話してくださるので、
私はいつも受付のお姉さんと話すことも楽しみに、みなみ野動物病院さんに伺っています。
腕の良い先生、ハキハキしてて笑顔の可愛らしい受付看護師さん。
とても素敵な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚の色が赤い