口コミ: 宮崎県のダックスフンド 3件【Calooペット】

口コミ: 宮崎県のダックスフンド 3件

宮崎県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
歯の健康診断 イヌ 投稿者: bokematu さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
高齢になってきたので、歯の健康診断をしていただき、
歯石取りや歯槽膿漏防止のための抜歯をしました。
当日は、朝預かりの夕方引取りでおねがいしました。
麻酔をしての施術となるので、帰りはフラフラしてました笑
歯がとても綺麗になり、口臭もなくなりました。
料金も他の病院に聞いたよりも安価で、とてもよかったです。

待ち時間がすくないのと、夜結構遅くまであいていること。
土日もあいているので、とても重宝する病院だと思います。
また先生は犬猫以外の小動物などもみれるとのことです。
もともと動物園の獣医もされていたとのことですので、
ほとんどの動物に対応できるのではないかと思います。
すこし先生おとなしいのとぶっきらぼうなのですが、
説明や費用との相談もできまた、他病院(宮大)等も症例により
紹介してくださるので、大変よい病院と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
エル動物病院 (宮崎県児湯郡高鍋町)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
飼っているチワワとダックスフンドの二匹の愛犬を留守番させ、近所の大型スーパーに買い物に行きました。
帰宅してみると、愛犬同士が大喧嘩しており、ダックスフンドの目が赤々と充血する程の怪我をしていました。
慌てて日曜日診察可能な病院を探した所、える動物病院を見つけました。
病院に駐車場が完備されており、車で行けて便利でした。

病院内は待合室が広く、白を基調とした落ち着きのあるお洒落な雰囲気があり、清潔感が溢れていました。
休日診療があるので混み合っていましたが、暫くすると愛犬の順番が回って来ました。
医師から診察前に事情を聞かれ、留守に喧嘩した事を説明すると、直ぐに身体中を診てくれました。

とても丁寧な診察であり、他にも怪我が複数見つかりました。
治療は、震えて怖がる愛犬をなだめながら優しく行って下さり、
親切で優しい医師だなと思いました。

治療の最後に、「処置が遅ければ失明の危険もあった。」と言われた時には、
この病院が休日診療があって本当に良かったと思うと共に、
医師、看護師に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
いきめ動物病院 (宮崎県宮崎市)
頼りになるかかりつけ医です イヌ 投稿者: きちやん さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
こちらには実家で飼っていたシーズーがお世話になっており、母から「丁寧に診察してくれるし、説明もわかりやすい」と聞いていたので動物を飼うようになったらお世話になるんだろうなと思っていました。

我が家でも初代のミニチュア・ダックスフントを飼って以来お世話になってます。
今は元気な子たちなので、狂犬病の予防接種やフェラリアの薬をもらう位しか来院はしませんが、その度に犬のしつけの事を相談しています。

ご夫婦で獣医さんでどちらもお話しやすい方です。
飼い主としては大事な家族の症状をわかりやすく丁寧に説明してくれるし、取るに足りないような些細な疑問・質問にも答えてもらえるのが一番安心して通えている理由です。