口コミ: 栃木県のダックスフンド 4件【Calooペット】

口コミ: 栃木県のダックスフンド 4件

栃木県のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: オパール086 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
我が家では、ずっとお世話になってます。
数年前に天国に逝ったお爺ちゃん犬のきかん坊もこちらの病院に行くのが大好きでした。
引越ししてしまって遠方にはなってしまいましたが、じゃじゃ犬子と気弱な犬太郎もこれからもずっとこちらの病院に行かせていただこうと思っています。
先生はじめスタッフの皆様方も大変親切にして下さって、安心してお願いする事が出来ます。
病院もとても綺麗で待合室の中は、オルゴール音楽が流れていて落ち着ける癒しの空間です。
診察でレントゲンを撮った時があった時には、モニターを見せていただきながらの、先生のとてもわかりやすい説明をしていただけましたので、どのような状況なのかとても理解できました。
いつも有難く通わせていただいてます。
是非信頼のできる病院なので、お勧めです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 ¥3000位円 来院理由 元々通っていた
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
うちの子を診てもらいました! イヌ 投稿者: Caloouser59264 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
現在10歳のダックスを飼ってる者です。
数年前にも何度か腰を!?悪くしていて、他の病院に行ってたんですが、あまり病気の説明をしてもらえなく、結果的には病気は落ち着いたのですが、少し納得出来なくて、今回は同じ症状でしたが別の病院に診てもらうおうと思い、こちらの病院に連れて行きました。

診察室に入り、先生とのお話が終わると、うちの子の身体を隅々まで触ったり、体温を計ったり、心臓の音を聞いたりしてもらいじっくり診察してもらい、その結果、レントゲンの必要性の説明後 レントゲンを撮ってもらい、その結果の説明も画像を一緒に見ながら丁寧に説明してもらいました。
しっかりと診察してもらえた事に加え、病気の説明を細かく説明してもらえて、とても安心出来ました。
病院も新しくてきれいでしたし、何より診察料金が思ったよりも安かったので助かります。お蔭様で今はもう、もらったお薬を飲んで元気になってます。

ついでになんですが、フィラリア予防のお薬の値段も聞いたら、かなり安かったので家からちょっと離れているんですが、これからもお世話になろうと思ってます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
文句なし! イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
旅行先で愛犬が体調不良になってしまい。
こちらの動物病院に行くことになりましたが
急な来院にもイヤな顔ひとつせず診て下さりました。
かかり付けでもないのに愛犬のしつけ指導から
フードのチョイスまで細かい指導、痛み入ります。
スタッフの対応もいいですね、飼い主、ペット共に安心して
お任せすることができました。
診察中も淡々と進めるわけではなく事々に飼い主に問い、
それならこういう症状もありますか?等、診察にも余念がありません。
院内も清潔感がありすばらしいですね!
駐車場も広く、車で行ってもぜんぜん問題ありません!
私の住んでいる近所にもこういった動物病院がほしいくらいです。
自宅と距離が離れているのは残念ですが
こちらの地方にペット共に旅行にきて何かあったときには
是非またよろしくおねがいします!
ちょう動物病院 (栃木県下野市)
いいですね イヌ 投稿者: ちよた さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月
愛犬の体調不良によりこちらの動物病院に伺いましたが
最初はビックリしましたよ。
建物がまるで和菓子屋さんのような建物。

なんかお茶でも出てくるんじゃないかな?という風貌な建物です。
院内は白を基調としていて、とても明るい印象でオシャレですね。
若い先生なのでその辺の拘りもあるのかもしれません。

ですが若手とはいえ、先生の診療技術は評価に値すると思います。
すごく丁寧な診察をしてくれます。他の方も書いていますが、
診察が丁寧なだけに待ち時間は若干長いものになってしまいますので、
予約をとっての来院をオススメします。
(木曜が定休日らしいので予約の際には注意)
獣医になることが子供の頃からの夢だった!という長先生のいる
動物病院オススメできますよ。