口コミ: 栃木県の動物病院 393件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県の動物病院 393件

栃木県の動物病院口コミ 393件の一覧です。

那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
投稿者: はる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

(飼い始めた頃)

いつも爪切りと簡単な検診をお願いしてます。
質問にも丁寧に答えてくれます。
ペットショップで買ってから健康診断をした事がないので、健康診断をした方が良いのかを相談した時に、先生は元気ならしなくても大丈夫と言われました。
うさぎはストレスに弱いので、健康診断は確かに負担になると思いました。信頼出来る先生だと思ったので、これからもお世話になります。
うさぎには長生きして欲しいので、これからも先生にはどんどん質問して行きたいと思ってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
あさい動物病院 (栃木県大田原市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
17才のチワワが亡くなりました。先生には 最後まで ホントにお世話になりました。犬にも家族にも 寄り添ってくれました。亡くなった時 伸びた爪もキレイにしてくれてました。娘も まだ 涙する日もありますが あさい先生に 見てもらい 最後も かわいい花を 用意していただき さくらも嬉しかったと思います。
我が家に もう一匹の家族が 今もお世話になってますが こちらの動物病院なら なんの不安もなくいられるので これからも ずっとお願いしたいと思います。
凄い 混んでますが…おすすめです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
青木動物病院 (栃木県下都賀郡野木町)
投稿者: mii さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2020年07月
数年以上前になりますが、他の病院で見つからなかった腫瘍が愛犬に見つかりました。
知人にこちらの先生が良いと教えて頂き急いで行きました。
そのとき先生は知識も素晴らしく、エコーもたくさんみていただき説明もわかりやすかったです。
先生は静かで知的で本当に動物のことを一生懸命考えてくれて手術をすると年齢的に負担をかけるなど愛犬のことを重視した診察を選択してくれ最後まで通いました。
病院は休日の日でしたが連絡したところすぐみていただけるということで最後を先生に処置して頂き愛犬を楽にしてあげて看取ることができました。
本当に感謝しています。この御恩は家族全員忘れません。
ありがとうございます。
とても頼れる先生ですよ。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ガン ペット保険
料金 10000円 (備考: エコーなども毎回とったため。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
メルどうぶつ病院 (栃木県小山市)
投稿者: mii さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
4歳の愛猫が子猫の時からこちらの病院に通っています。
先生が毎回とても熱心にみていただき感謝しています。猫や飼い主への対応も優しく面白さもあり笑ってしまうことも多く安心感が絶大です。説明も図を書いて頂いたり分かり易いです。処置もスムーズで頼りになり何かあったときも必ず元気に治して頂いています。
愛猫への対応、毎回優しく本当に安心できます。
受付の奥様、看護師さんもすごく感じが良く優しいです。
待合中の設備も車で待合のリモコンが鳴るまで待つことができ、感染対策も整っており素晴らしいですよ。ぜひおすすめのお医者さんです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 抗生物質
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: タイガーアイ258 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
急に食べなくなってしまったうさぎさんを診てもらいました。
お腹などの触診は特に異常無し。
もともと歯が悪かったので、歯を診てもらうと

奥歯が舌に刺さってしまっていることが分かり、すぐに処置へ。
1時間ほどでキレイに削っていただき、その日のうちに食べるようになりました!

あれから1ヶ月以上たちますが、牧草もバリバリ食べる元気な子に復活。
麻酔や削った箇所などを写真で丁寧に説明していただけ、飼い主の不安も和らぎました。
また調子が悪くなったらぜひ、お願いしようと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間