口コミ: 岩手県の動物病院 156件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県の動物病院 156件

岩手県の動物病院口コミ 156件の一覧です。

小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
投稿者: はる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
盛岡在住です。個人で地域猫活動をしています。避妊手術は1万円、去勢手術は5千円です。その他に初診料500円、術後の抗生剤1週間分で、避妊手術で計1万3千円くらいでした。
小川動物病院さんは私の知る限り、優しさ、愛情ともに岩手No.1の病院です。
自宅はマリオス近くなので、正直、動物病院はいくらでもあります。綺麗な病院もいくらでもあります。でも、小川動物病院に行きたくて矢巾まで通っています。
大事なご家族の病院選びの参考になれば嬉しいです。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 - (備考: 避妊1万円、去勢5千円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やはばわんにゃんクリニック (岩手県紫波郡矢巾町)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
猫が急に元気がなくなり受診しました。
長い治療になった場合の通院のしやすさを考え、平日20時まで診察して頂けるのと国道4号沿いという立地の良さで選びました。
猫は重篤で、紹介状を書いて頂き大きな病院で検査をしましたが、緩和ケアや対処療法しかないという結果となり、最期までこちらでケアして頂きました。紹介状の依頼にも迅速に対応して頂き、紹介先の診察も最短で受ける事ができ、ありがたかったです。
獣医さんは、重篤なペットを抱えた飼い主にとって、頼みの綱であると同時に心の支えになります。我が家の猫に優しく愛を持って寄り添って下さったのは言うまでもなく、申し訳ないと思いながらも、私達飼い主も先生を頼りにしていました。心配ごとをしっかり聞いて下さり、混んでいる時でも丁寧に対応いただけました。
本当に信頼出来るおすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
盛岡グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: あいきゃ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
引き取った推定生後1ヶ月のオスの子猫の健康チェック(4,000円くらい)と元々飼ってた1歳になるオス猫の去勢とワクチン(22,330円)をしてもらいました。

手術は毎週木金土で予約が必要です。

1歳になるオス猫は凶暴とあらかじめ言っておいたら猫を入れるネットを貸してくれました。

近くの某ホームセンターの園芸コーナーに売ってることも教えてくれました。

手術は無事成功で預けた次の日に迎えに行きました。

猫の本能的に敵わないと思ったのか先生方の扱いが上手いのかとてもおとなしかったです。

手術の前に爪を取る手術の話をしてきて気が進みませんでしたが

「爪を取ると聞いて可哀想と思うかもしれませんが、そもそも自然界の生き物を家で隔離して飼う時点で可哀想なものです。しかしその中で責任をもって飼うのにペットが飼い主さんや家に来た客人に怪我をさせては元も子もないです。目に爪が刺さったり関節に爪が刺さり入って怪我や後遺症や病気になっては私生活どころかペットの健康管理も出来なくなります。賛否はありますが爪を取るのも珍しくはなく飼い主さんとペットの今後の生活の為だから悪いことでは無いですよ。」

とお話をされて気が楽になりました。

爪は取らずにとりあえず去勢をして様子見ということになりましたがとても信頼出来る病院でしたので、子猫が大人になったらまた去勢をお願いしに行こうと思いました。

支払いは現金の他にペイペイでも出来たので参考までに。
料金 22,330円 (備考: 去勢、ワクチン、など) 来院理由 近所にあった
ちば動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: 細雪115 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
私はセカンドオピニオンとして先生の所に来ました。18歳になるミックス犬を連れてでしたが本当に親身になっていただきました。

最終的には今まで共にした最愛の友(犬)は今月(6月)に去ってしまいましたが、無理な治療を進める事などせずあくまでもその病状を考え身体に負担をかけずに、それでも先生の所に来てからは穏やかに過ごしてこれたと思います。

最近ではお金を欲して無理な治療を進める方(先生)も多くいらっしゃいますが本人(犬)に無理な負担をかけずに進めてくださったと思います。

最終的には決めるのは飼い主さんです!と言われることが多かったのですが、先生自身も犬を飼われていたらしく本当に私達(飼い主)の気持ちに寄り添ってくださいました。

本当に最後まで彼ら・彼女らと一緒に過ごしたい!と思われるのであれば、私は是非こちらの病院をお勧めします。
料金 1000~12000円 (備考: 血液検査やその他検査等・特別な処方などの場合は金額上がる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
及川動物病院 (岩手県花巻市)
投稿者: ダリア さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
先程ハムスターを見て頂きましたが
とても丁寧な対応で親切な所でした。
奥州市から行きましたが行って良かったです。
動物の大きさで出す薬をちゃんと考えてくれているんだなぁとほんとに思います。
初めての動物病院でどうなるかと少し不安でしたが行って良かったです。
ペットが怪我や体調不良を起こしてしまった時はまた行かせて頂きたいと思いまた。

他の方でもし動物病院どこにしようって考えているのであれば及川動物病院をお勧めします。
動物の種類 ハムスター (パールホワイト) 来院目的 その他
料金 約2.700円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 化膿止め入り塗り薬