口コミ: 岩手県の動物の腎・泌尿器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 岩手県の動物の腎・泌尿器系疾患 5件

岩手県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ぱんだ動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: lucykuzuri さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
開業したての新しい動物病院です。
予約制、こじんまりした明るい雰囲気で一対一の対応なので安心です。
我が家の犬は、14歳半の老犬糖尿病持ちなので腎臓病の治療が難し
かったので鍼灸、漢方薬の治療をお願いしています。
治療を開始して1ヶ月位からジワジワと漢方薬が効いて来てるようです。
オシッコの状態、腎臓の腫れも改善してきました。
立ち上がったり、排泄の時に尻もちを着くことも無くなりました。
ゆっくりですが、足取りも軽くなりました。
価格も普通の獣医さんに掛かるのと同じくらいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 2000~円 (備考: 施術、投薬により異なるサイト参照) 来院理由 元々通っていた
  • 通淋
  • 源気
おおせ羽田動物病院 (岩手県奥州市)
投稿者: としぽ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年10月
猫(雌 当時4歳)が部屋の隅にうずくまり、何度もトイレに行ってもおしっこが出ず、2滴くらい出たおしっこに血が混ざってたので、とにかく急いでかかりつけの動物病院へ行きました。

でもその日は日曜日。閉まっていました。急いで思いつく動物病院をかけまわっても、どこも閉まってて、たまたま開いてた場所は「先生が出張中で診れない」と断られ、どうしようか考えてたら、実家の近所に動物病院が出来たのを思い出し、ダメもとで行きました。

そしたら、開いてたのか、開けてくれたのか分かりませんが、先生が出てきてくれました。

早速スポイトに持っていった数滴のおしっこを出して診ていただいたところ
「尿路結石」と言われました。
食事療法で治るらしいのですが、たまたま在庫がなかったので、尿路結石を「治す」のではなく「予防する」キャットフードのサンプルを無料でありったけいただきました。(診察代は払いました)

「とにかくなんとか早く手配するから、用意出来たら電話します」と言われ、本当に心配してくれているんだなぁと感激しました。

次の日9時くらいに電話があり、療養食をいただきました。2kgで4600円くらいでした。後でネットで調べたらほぼ定価でした。(病院のもうけないじゃん)と心配になりました。
本当は2kgもいらないんだけど、他に2匹いて同じものを食べているので、もしかしたら他2匹もなるかもしれないから一応少し食べさせて。との理由でした。

余談ですが、半年後くらいに他の猫が同じ症状になり、残していた療養食を食べさせたら1日で治りました。病院の診察代が浮いてラッキーでした。

ちなみに尿路結石で診察した子は、「オスだったら多分助からなかった。メスだから持ちこたえれた」と言われました。

ここの先生は女性で優しいです。トリミングとかもしているらしいです。

お世話になった尿路結石の子じゃない子が耳ダニがすごくて病院に行ったとき、診察券を忘れて診察番号が分からなくて、
「この子じゃない子で前に来たことあるんですけど」って言ったら
「お名前は?」
「○○です」
「…ああぁ~、○○ちゃんね。覚えていますよ。元気ですか?」
って、ちゃんと猫の特徴も覚えててくれて(めずらしい名前だし)、一回お世話になっただけなのに凄いぁと思いました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
投稿者: ゆ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

(いつもお世話になっております。マーです。)

(タロウもお世話になっております。)

うちの犬、猫ずーっとお世話になってます。
我が家は猫が沢山いますので、良く病気、トラブルあるのですが、クリニックに行くと直ぐに診て頂けます。
家の近くに動物病院はあります。エル動物クリニックさんは車で30分位かかるのですが、とても頼りにしていますし、頼りになる安心して診療して頂ける動物クリニックです。
他の病院で治せなかった猫の皮膚病治して頂いたり、もうダメかもと言われた猫助けて頂いたり(何度も)、親身になって治療、お世話して頂いてます。先生、スタッフの方々優しく、頼りになる良い病院です。
また、病院がお休みの日がお盆、正月以外はなく、常に先生が常勤してますので、とっさの時ににもすぐ診て頂けるので助かります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 糖尿病、腎不全などなど。 ペット保険
料金 1080円 (備考: 血糖値検査) 来院理由 元々通っていた
大志田動物医院 (岩手県盛岡市)
投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
大志田動物病院はおじいちゃん先生の頃から通っていた病院で、ここで治らない病気なら仕方がないと思っています。
今回は膀胱炎の治療でいったのですが、注射とお薬を飲ませたら1日で落ち着いて助かりました。
歴代の犬たちが通っているのですが、昔は待ち時間がすごく長かったのですが、最近は先生も増え、さほど待たずに診てくれます。(相変わらず患者さんは多いですが)

診察費用、手術費用もほかとは比べ物にならないくらい低料金で的確な診察をしてくださるので安心してお任せできます。

今は息子先生が主に診断してくださるのですが、話もしっかり聞いてくださるし、わからないことや、ちょっとしたことを聞いてもちゃんと答えてくださるので話せない家族を診てもらうのには信頼が一番大切なので本当に安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2,000円 来院理由 元々通っていた
横井動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: ユニコーン さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年02月
以前、ハムスターを飼っていたときに腹水がたまる病気になり、大きい動物病院では小動物はなかなか診てもらえなく電話確認した所、診てもらえるということで連れて行きました。
そのときは腹水がたまっていて診てはもらったものの、小さい動物だから手術には耐えられないだろうということで診察だけで帰ってきました。
でも、治療できなかったのが申し訳なかったのかすごく丁寧な説明をしてくださり、「申し訳ないけど・・・」とかえって気を使わせてしまったような・・・
他にも怪我をして連れていった時にはちゃんと手当てをしてくれました。
とても感じのいい優しい先生とスタッフの方でした。
他にもインコとかフェレットとか連れてきていた方もいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる